Многодетные и усыновление
19 Aug 2006, 19:17
Многодетные мамочки, у вас нет желания усыновить ещё детишек? Ведь нам это как-то проще сделать, опыта достаточно...
Я вот давно хочу и планирую в скором времени осуществить, но очень много сомнений, а вы?
Я вот давно хочу и планирую в скором времени осуществить, но очень много сомнений, а вы?
Anonymous
19 Aug 2006, 20:38
я планирую, но пока открываться не буду по определенным причинам.
19 Aug 2006, 20:53
Здорово, а сколько у вас детей, если не секрет. Когда планируете усыновить, мне очень важно с кем-то пообщаться на эту тему. Может на мыло напишите?
Anonymous
19 Aug 2006, 21:20
Даша, мы с тобой вроде на ты были:-)
Ща чиркну тебе пару строк:-)
Ща чиркну тебе пару строк:-)
19 Aug 2006, 21:52
Ну дык я же не знаю, с кем разговариваю;)
Anonymous
20 Aug 2006, 00:11
я тебе уже написала:-)
09 Sep 2006, 02:29
Думаю иногда. Муж ОЧЕНЬ хочет.
F
19 Aug 2006, 20:54
У меня дети не хотят :(, говорят, что лучше еще роди, если сильно хочется.
И никакие разговоры не помогают.
Я и опекунство предлагала, не усыновление, все равно не хотят чужих в доме.
Поэтому будем ждать когда вырастут, а там видно будет.
И никакие разговоры не помогают.
Я и опекунство предлагала, не усыновление, все равно не хотят чужих в доме.
Поэтому будем ждать когда вырастут, а там видно будет.
19 Aug 2006, 21:53
Я думаю, что просто с детьми надо беседу провести, по поводу того, что "чужих" детей не бывает, мои все ОЧЕНЬ хотят:)
19 Aug 2006, 23:02
Даш, ты такая умничка, чесслово!!!:) Дай бог, чтоб у вас это получилось!!!
Но я пока не созрела:( Хотя такие мысли приходят.
Но я пока не созрела:( Хотя такие мысли приходят.
20 Aug 2006, 01:15
Даш, как ты знаешь , этот вопрос у нас в проекте! Если всё взвесить и подумать трезво , то я не смогу заняться всей бумажной волокитой в России.( Для незнающеих: мы живём заграницей на ПМЖ.) Но, у нас в планах взять финского малыша в приёмную семью, если нам доверит государство.
(с транслита)
(с транслита)
20 Aug 2006, 21:28
Люба, думаешь реально здесь? Мы вот тоже думаем... У мужа двоюродный брат в семью взял двоих деток, но не усыновили, просто живут ребята в их семье постоянно до 18 лет. У них своих 4 детей.
А мы пока думаем,т.к. есть негативный опыт уже по опекунству (мои родители взяли в своё время папину племяшку, она жила с нами 9 лет, как равноправный член семьи, но гены взяли своё:-().
А мы пока думаем,т.к. есть негативный опыт уже по опекунству (мои родители взяли в своё время папину племяшку, она жила с нами 9 лет, как равноправный член семьи, но гены взяли своё:-().
20 Aug 2006, 21:48
Здесь усыновления внутри страны нет, есть только опека. Правильно ты подметила -просто живут в семье. Ещё и обязаны общаться с биородителями, если био хотят. В последнем номере журнала " Ваува" есть хорошая статья и рассказ об одной семье. Не так всё просто. Дети на полках не лежат , за них ещё ого-го сколько бороться надо! Нам могут не дать малыша чисто из за языка. :-(
(с транслита)
(с транслита)
20 Aug 2006, 01:22
Я бы очень хотела. Муж не готов, и не знаю, будет ли готов когда-нибудь.
Ни скажу :)
20 Aug 2006, 19:13
Хм... а мы будем брать, если в течении полугода не забеременеем. А если забеременеем - будем брать, когда мелкому будет около года - в двойню.
22 Aug 2006, 06:01
А какого рода сомнения, если не секрет?
23 Aug 2006, 13:45
Чуть не усыновили в этом году. Мальчика взяла другая мама:) Планируем, но попозже.
29 Aug 2006, 22:49
И у меня муж не готов. Да и тесновато уже и так, если честно...
31 Aug 2006, 16:24
у меня уже давно такие мысли.. очень хочу усыновить
Anonymous
19 Aug 2006, 21:07
Вопрос, а для чего вы хотите усыновить ребенка? Для меня вариант усыновления рассматривался бы лишь в том случае, если бы я сама не могла родить. Но когда у меня появиля мой собственный ребенок, у меня теперь даже мысли о усыновлении не возникает, я лучше сама еще одного рожу.
Anonymous
19 Aug 2006, 21:25
вопрос сложный:-)
все к этому по разным причинам приходят:-)
я, к примеру при живых родителях не знала, что такое ласка родительская, наверно поэтому хочу усыновить или взять опекунство, и мы с мужем еще и своего хотим родить
вопрос прокормим не прокормим, выучим не выучим не стоит на первом месте
все к этому по разным причинам приходят:-)
я, к примеру при живых родителях не знала, что такое ласка родительская, наверно поэтому хочу усыновить или взять опекунство, и мы с мужем еще и своего хотим родить
вопрос прокормим не прокормим, выучим не выучим не стоит на первом месте
19 Aug 2006, 21:54
Я считаю, что не к чему рожать, если можно усыновить;) Муж просто дольше на это созревал...теперь говорит, что ГОТОВ:)
Anonymous
19 Aug 2006, 22:42
Даш, а Вы больше не собираетесь своих детей рожать? И сколько Вы хотите усыновить? Вы мальчика хотите взять или девочку?
20 Aug 2006, 20:49
Человек предполагает, а Бог располагает!
01 Sep 2006, 19:07
о! ППКС :-)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
20 Aug 2006, 19:15
Я очень тяжело переношу беременность. Зачем страдать, если можно взять уже родившегося?
An
21 Aug 2006, 13:56
У меня 2 сына, хочу дочку. Рожать нежелательно по состоянию здоровья. Я бы удочерила, но муж против - ему сыновей хватает. Может, когда-нибудь уговорю...
21 Aug 2006, 15:22
У нас абсолютно такая же ситуация, только муж совсем не против взять в семью ещё ребёнка, особенно девочку:-)
An
22 Aug 2006, 12:10
Счастливые
19 Aug 2006, 21:46
Я тоже очень хочу усыновить - у моей мамы между мной и братом не родились еще двое - мальчик и девочка. И я хочу хотя бы двоих усыновить. Проблема в одном - слишком маденькая площадь и официальная зарплата - мало шансов, что пройдем комиссию и моя мама, если она узнает, что ребенок не наш, с грязью смешает. Вот если б они появились сами собой, чтоли. Бред, наверное, но я очень хочу, просто постоянно об этом думаю, в усыновление лазила, даже тему создавала.
19 Aug 2006, 22:44
Чё-то я не поняла - а мама-то почему с грязью смешает???? Ты ведь уже не девочка давно, сама решения принимаешь, как тебе жить и что делать...
Я тоже думаю время от времени про усыновление, но пока чисто теоретически, понимаю, что не созрели ни я, ни муж для такого. Но искренне восхищаюсь теми, кто это делает.
Я тоже думаю время от времени про усыновление, но пока чисто теоретически, понимаю, что не созрели ни я, ни муж для такого. Но искренне восхищаюсь теми, кто это делает.
19 Aug 2006, 23:02
То, что я взрослая, она не в курсе:((, и просто будет детям говорить гадости ( снее станется), она из моих-то толь Ксению любит, остальные так, погулять вышли, особенно Уля. Федя все-таки парень, наследник. Мама не поймет и вряд ли примет, тем более, я ни за что не стану ей объяснять, что это я хочу за тех, ею нерожденных. Она сама мне в свое время сказала, что между мной и братом - двое - мальчик и девочка. Первый раз было очень трудно материально, папа в командировку уехал, ну она и сходила в больницу, а он очень переживал, а второй раз это они уже вместе решили - точно знали, что девочка,и не захотели:((
Просто яхорошо помню как моя мама относится к чужим случайно у нас оказавшимся при ее появлении - ни угостит, ничего, мои сами делятся. и когда я рожала третьего, она уже возникала -зачем, да куда, а с четвертым - еще больше. И недавно сказала - все - вот я за вас молюсь по цветочку на обоях - там только шесть листиков - вы и дети, поэтому у вас больше детей не будет. Вот и все.
Просто яхорошо помню как моя мама относится к чужим случайно у нас оказавшимся при ее появлении - ни угостит, ничего, мои сами делятся. и когда я рожала третьего, она уже возникала -зачем, да куда, а с четвертым - еще больше. И недавно сказала - все - вот я за вас молюсь по цветочку на обоях - там только шесть листиков - вы и дети, поэтому у вас больше детей не будет. Вот и все.
Anonymous
19 Aug 2006, 23:23
На каких же они сроках прерывали беременности,если в ТЕ времена уже и пол знали? Тогда и УЗИ-то еще не делали.
19 Aug 2006, 23:34
Срок небольшой, но она и нас точно знала -кто родится без всякого УЗИ. Тетя у меня была гениколог, доктор наук, как-то определял, причем очень точно. Во всяком случае мама уверена, что были мальчик и едвочка. У меня кстати тоже беременность девочками отличалость отбеременности мальчиком с самого начала, может мама тоже так вычислила. Она мне не объясняла. Знаю и все.
20 Aug 2006, 15:49
Да уж, неприятно - это мягко сказано:( Меня моя мама тоже каждый раз на сообщение о моей беременности спрашивала - рожать будешь или на аборт пойдешь? И это при том, что она прекрасно знает о моем отношении к абортам, и что я хочу детей. Странная какая-то:( Но к детям относится вроде ничего, правда, мы живем в разных городах, видимся нечасто, ей вполне хватает общения с ними, не знаю, как было бы, если б жили рядом.
А свекровь как-то сказала моей маме про своего сына (т.е. моего мужа) - вот, нарожал детей (а у него их пятеро), теперь ВЫНУЖДЕН работать, чтобы всех прокормить! Хорошо, что она это не мне лично сказала - не представляю, как бы я отреагировала:(
А свекровь как-то сказала моей маме про своего сына (т.е. моего мужа) - вот, нарожал детей (а у него их пятеро), теперь ВЫНУЖДЕН работать, чтобы всех прокормить! Хорошо, что она это не мне лично сказала - не представляю, как бы я отреагировала:(
20 Aug 2006, 21:39
Не, у нас свекровь - супер. Она сама многодетная - мой муж второй, а всего детй трое. У них тьеперь 7 внуков и они счастливы. Им мы всегда первым гооврили, а от моих скрывали до последнего.
20 Aug 2006, 19:12
А если опеку? Под опеку требования к доходам и площади гораздо гуманнее, усыновить вам в вашу квартиру вряд ли удасться.
20 Aug 2006, 21:37
Хотелось сохранить анонимность. А опека - все всё узнают
20 Aug 2006, 22:36
Ульяш, не хочу разочаровывать, но и при усыновлении узнают. Сохранить тайну запредельно сложно. А у тебя четверо своих детей - один что-нибудь ляпнет и все будут знать.
20 Aug 2006, 22:48
Они сами очень хотят маленького. все равно родить или взять, а скрытничать они умеют:))
20 Aug 2006, 22:55
Угу. Пока по секрету не похвастаются друзьям.
Вообще на тему тайны очень много написано. И я, как детский психолог, склоняюсь к тому, что она не нужна. Уж в очень неподходящие моменты правда вылазит на свет.
И дело даже не в детях твоих, то, что ребёнок усыновлённый, будет знать куча народа (к примеру - участковые врач и медсестра), и соблюсти условия, чтобы все молчали всю жизнь - нереально!
Вообще на тему тайны очень много написано. И я, как детский психолог, склоняюсь к тому, что она не нужна. Уж в очень неподходящие моменты правда вылазит на свет.
И дело даже не в детях твоих, то, что ребёнок усыновлённый, будет знать куча народа (к примеру - участковые врач и медсестра), и соблюсти условия, чтобы все молчали всю жизнь - нереально!
21 Aug 2006, 00:20
Но люди же даже имитируют, значит можно все сделать совсем тайно
21 Aug 2006, 05:22
Конечно можно, но ОЧЕНЬ сложно. Тайна является тайной, когда о ней не знает никто. Имитация, усыновление, переезд. Среди тех кого я знаю, тайну не удалось сохранить никому. Повторюсь: в курсе органы опеки, суд, персонал дома ребёнка, откуда берёте, врач-медсестра в поликлиннике. Медсестра по секрету медсестре с физиокабинета: а знаешь, вот эти-то усыновили! Ваш же ребёнок по ОГРОМНОМУ секрету другу/подруге: а мы сестренку/брата взяли. И всё. Тайны нет.
Скрывать - так ото всех. В том числе и от своих детей. + менять место жительства. ИМХО - игра не стоит свеч. К тому же Ульяш, вам усыновление не оформят, пока не изменится жилищная ситуация, ну не дадут ребёнка в вашу квартиру! И доход должен быть = прожиточным минимумам на всех членов семьи, включая усыновлённого. Есть у вас столько денег?
Поймите, я не отговариваю именно усыновлять, но надо реально смотреть на вещи.
Скрывать - так ото всех. В том числе и от своих детей. + менять место жительства. ИМХО - игра не стоит свеч. К тому же Ульяш, вам усыновление не оформят, пока не изменится жилищная ситуация, ну не дадут ребёнка в вашу квартиру! И доход должен быть = прожиточным минимумам на всех членов семьи, включая усыновлённого. Есть у вас столько денег?
Поймите, я не отговариваю именно усыновлять, но надо реально смотреть на вещи.
21 Aug 2006, 14:10
Вот я поэтому и в корках.
21 Aug 2006, 18:16
Не, мы для себя решили - брать опеку и не скрывать.
22 Aug 2006, 15:40
А почему опеку?
22 Aug 2006, 18:04
А нам усыновление и не дадут - по сумме дохода не пролезем.
А
25 Aug 2006, 20:10
Тем кто под опекой положена квартира в 18 лет, материальная помощь предусмотрена - выделяются деньги на одежду и питание опекаемых, предоставляется ряд льгот, в том числе на получение бесплатного высшего и среднего технического образования.
Это тоже важный момент для многих.
Это тоже важный момент для многих.
09 Sep 2006, 06:03
Да, это важно в частности для нашей семьи. И я этого даже не отрицала в опеке, когда меня спросили почему не усыновление. Потому что у нас в упор по прожиточному на человека, а иной месяц - и меньше. Куда усыновление? Ребёнку нужны гарантии, а я не собираюсь на нём деньги зарабатывать, собираюсь его же на них кормить и учить.
А многие в инете к опекунам относятся негативно. Типа, ага, взяли из-за денег.
Странные, честное слово :))))))
Кто себе за такие деньги возьмёт ответственность вырастить человека, если оно ему не надо как процесс :)))
А многие в инете к опекунам относятся негативно. Типа, ага, взяли из-за денег.
Странные, честное слово :))))))
Кто себе за такие деньги возьмёт ответственность вырастить человека, если оно ему не надо как процесс :)))
19 Aug 2006, 23:27
Чисто теоритически- я думаю об этом. У меня двое мальчиков.Девочку хочется. А вдруг опять мальчик будет, если рожать? Да и возраст уже(33). Сама если решусь рожать,то года через 3-4 минимум. а решусь ли уже? А вот удочерение было бы вариантом.но муж пока не готов. Даже слышать не хочет. он не понимает, зачем,если свои есть или можно еще своего родить. а я говорю: а чем ТЕ хуже? Ведь так здорово хоть одного обездоленного ребенка счастливым сделать. Как показывают их по телевизору, ...просто никаких сил нет смотреть на такое....Так жалко! Хочется по мере сил что-то сделать. Вобщем,я "За",но пока не в практической плоскости. Будет время подумать. А Вам удачи! Вы - МАМА с большой буквы!
20 Aug 2006, 01:25
Вот-вот... программу "Я жду тебя, мама" я смотрю с трудом дыша:-( :-(. А мой муж говорит так же, как и Ваш.
Офф: приятно видеть Вас снова! Можно ли на ты?
Офф: приятно видеть Вас снова! Можно ли на ты?
20 Aug 2006, 16:25
Конечно!!!!
20 Aug 2006, 01:24
На днях читала ,в местном финском журнале, статью про мотивы усыновления/опеки. Там было сказано , что если Вы хотите усыновить по причине жалости к таким детям , то лучше не надо. Лучше направить свои действия на помощь детям -сиротам в каком либо дет. доме. А если просто хотите ребёнка, то смело усыновляйте. Т.е. в Вас должен быть эдакий эгоизм- МНЕ НУЖЕМ РЕБЁНОК, а не ребёнок нуждается во мне.
(с транслита)
(с транслита)
20 Aug 2006, 19:15
Оооооо... я такая ЭГОИСТКА!!! Мне позарез нужен ребёнок!!! :)))))))
27 Aug 2006, 19:31
Согласна с мнением в статье.
20 Aug 2006, 18:54
Я хочу. Муж против. Почему хочу? Потому что хочу 2-3 летку сразу, малышовый период лично для меня сложный. А так раз, уже ребенок подрощенный:) Но муж против, так что... вот:(
21 Aug 2006, 02:38
Мы с мужем хотим. Да и дети старщие не против.
Давно уже об этом думаю. А с зимы так в особенности. Хотела мальчишку одного взять, но меня опередили. Забрала другая семья, у них документы были готовы почти. А у меня только в начале. И я решила погодить не много.
Пусть мелкий чуть подрастет.
Хочу очень девочку. Рожать тяжело будет. Да и по-больше сразу хочу. Не грудничка совсем. Вот!
Давно уже об этом думаю. А с зимы так в особенности. Хотела мальчишку одного взять, но меня опередили. Забрала другая семья, у них документы были готовы почти. А у меня только в начале. И я решила погодить не много.
Пусть мелкий чуть подрастет.
Хочу очень девочку. Рожать тяжело будет. Да и по-больше сразу хочу. Не грудничка совсем. Вот!
21 Aug 2006, 12:13
А кто-то уже стал собирать документы?
21 Aug 2006, 18:18
Я взяла список документов, но нам с мужем в октябре надо ехать в Москву, поэтому не торопимся собирать - всё равно нет смысла быстро всё оформить, забрать малыша и думать с кем бы его оставить (своих и то не знаем ещё с кем оставлять). Приедем и вперёд. Вообще ттт (ТТТ то есть!!!) надеюсь Новый Год встретить в новом составе.
22 Aug 2006, 15:39
Здорово!!! А у меня всё времени не хватает пойти в Органы опеки:( Няни, как назло, все уезжают не знаю, где новых брать:( А в усыновлении среди детишек один малыш так приглянулся...
22 Aug 2006, 18:03
К ним не обязательно ходить - список документов могут и по телефону сказать. Форму медицины можно скинуть в инете. И прийти уже с документами. Некоторые так делают.
26 Aug 2006, 14:45
Ой, а можете скинуть мне список и форму, пож-та!
26 Aug 2006, 14:54
http://www.adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.html
Тут списки документов в зависимости от формы устройства. Можно собрать и уже с готовыми явиться в опеку.
Тут списки документов в зависимости от формы устройства. Можно собрать и уже с готовыми явиться в опеку.
Anonymous тот что первый:-)
21 Aug 2006, 23:36
Dasha P, отвечу на письмо завтра, как раз собираюсь кое-что разузнать
22 Aug 2006, 15:39
Буду ждать! Удачи!!!
Еще один Anonymous
22 Aug 2006, 01:49
Я стала тоже об этом задумываться, как родила третьего малыша, но муж не готов, пока :)
25 Aug 2006, 17:42
Запала: http://foto.rambler.ru/users/dr-novomoskovsk/2/IMG_4409/
Так на моего Сашку похож!
Так на моего Сашку похож!
25 Aug 2006, 19:36
Такой хороший... Господи, как представлю, что какая-то зараза бросила его, и что живет он там в этом детдоме, никому не нужный....
Даш, ты уже узнавала, есть ли возможность его усыновить?
Даш, ты уже узнавала, есть ли возможность его усыновить?
25 Aug 2006, 19:40
ОФФ. Все смотрю на твою Маргаритку - она прям как куколка, такая чудесная девочка:)
26 Aug 2006, 11:47
Cпасибо за поддержку и Марго.
Данька может быть усыновлен.
Данька может быть усыновлен.
25 Aug 2006, 20:21
Даша, очень хорошенький малыш. И глазки ясненькие.
25 Aug 2006, 23:53
А почему у некоторых деток в подписи имя значится, а у других только номер? Мальчишечка и правда чудо!
26 Aug 2006, 11:49
Про номера не знаю, спросите в усыновлении.
05 Sep 2006, 00:16
А мне кулек глянулся, первый
26 Aug 2006, 00:03
Даш, мальчонка прелесть! :-)Пока я держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а ты давай там действуй! :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 11:48
Спасибо ,Любаш! У меня как назло няни все уехали, как же справки все собрать поскорей!
26 Aug 2006, 17:00
Ты сходи в Усыновление. Там девчонки умницы, подскажут.Удачи!:-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 17:23
Ага , видела, уже сходила! Молодец! :-)
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 13:33
Можно меня многодетной назвать, если у меня сыну скоро 5, в феврале второй (получится, надеюсь, что третий) родится, а сейчас собираю документы на мальчика? Если да, то принимайте!
27 Aug 2006, 17:51
Конечно, принимаем:-) У нас тут все "сочувствующие" тусуются:-) У кого один ребенок, но хотят троих и больше.
Anonymous
26 Aug 2006, 15:55
Очень хочу малышку удочерить. Но моя семья пока еще не готова. Особенно мама.:((
26 Aug 2006, 16:58
Маму не в счёт! Главное чтоб муж был за.
(с транслита)
(с транслита)
26 Aug 2006, 18:41
Муж сомневается. Но мама для меня очень важна. Мы летом вместе на даче живем. Она приезжает ко мне раз в неделю помочь с тремя детками. Как убедить ее, что в детском доме есть разные дети, что они заслуживают счастья только потому что родились в этом мире. Мама считает, что их носили больные, пьяницы, наркоманки, поэтому дети будут трудные, неуправляемые с психическими отклонениями:(( Убедить я ее пока не могу. Это меня огорчает. Она говорит, ты подумай, как они их носили, эти дети уже были несчастны в утробе, значит они больны психически. Я так не думаю. Знаю и вижу много на еве счастлдивых историй усыновления. Хочу подарить семью и любовь маленькому малышу. Я в начале пути. Перед вами, Люба, снимаю шляпу. У меня только трое. Но таких любимых, что нет слов.
26 Aug 2006, 16:27
Что интересно, еще несколько дней назад мой говорил: вот еще,придумаешь тоже...зачем это?
Но вчера уже похвастался друзьям: а моя-то предлагает еще и девочку удочерить. Такое ощущение,что он уже не считает этой плохой мыслью.
Но вчера уже похвастался друзьям: а моя-то предлагает еще и девочку удочерить. Такое ощущение,что он уже не считает этой плохой мыслью.
27 Aug 2006, 17:09
Я вчера своего мужа спросила, способен ли он усыновить ребенка. Он, не задумываясь, ответил - да, способен, я бы их всех забрал, так мне их жалко. Так что, может, и мы соберемся как-нибудь:)
05 Sep 2006, 11:26
У меня тоже двое парнишек, и никакой надежды на рождение девочки:-) Мне удалось разбудить в муже лучшие чувства и он тоже хочет взять девочку под опеку. И даже всем друзьям говорит, что мы больше рожать не будем, а возьмем готовую девочку. Причем говорит буквально всем своим знакомым об этом, значит действительно готов к этому. Но мы хотим не прям сейчас, а когда младший в школу пойдет, чтобы у всех детей разница была одинаковая, 6,5-7 лет. И чтобы можно было полностью насладиться малышковым периодом снова:-)
09 Sep 2006, 06:05
О да, если всем говорит, то готов полностью :)))
30 Aug 2006, 13:37
У меня вот первый ребёнок кровный, второй приёмный. Сейчас жду третьего.
31 Aug 2006, 01:05
у меня старшая дочь приемная и двое общих.
31 Aug 2006, 14:57
Мой приёмный ребёнок - не ребёнок мужа. Мы оба удочеряли её.
30 Aug 2006, 15:01
У меня 2 дочки свои и двое (брат и сестра приемные).
30 Aug 2006, 18:11
О!!! Вы-то мне и нужны :) Задать вопрос: ну и как? У нас двое своих, на двоих собираем документы :)
Справляетесь? Сами или с помощью нянь?
Справляетесь? Сами или с помощью нянь?
05 Sep 2006, 00:25
Младший сын сегодня сказал - хочу еще двух братиков - младшего и старшего. Ну ладно, говорю, младшего, куда нишло, а старшего-то откуда? А мы в детдоме возьмем
31 Aug 2006, 10:43
у меня двое сыновей, хочу взять девочку. муж не против, но мы подождем еще года 3-4, пока младший подрастет.
могу родить еще и сама, но где гарантия, что опять не мальчик:)
хочу взять до года, мес.6-10
могу родить еще и сама, но где гарантия, что опять не мальчик:)
хочу взять до года, мес.6-10
01 Sep 2006, 21:07
А у нас двое сынулек. Три годика и годик. Муж всегда мечтал о дочечке и мы еще девочку удочерили. Девочке нашей сейчас тоже годик. Они с младшим по документам двойня. Мы так ее дату рождения и ФИО переоформили (сдвигали на месяц, она младше на месяц младшенького). А когда она у нас уже дома появилась оказалось, что мы еще кого-то ждем :)) У нас сейчас 16 неделек. Вот такая прикольная компания получилась :)) Интересно, это девочка или мальчик? Вот здорово если бы у нас получилось два сынули и две дочи. Хоти три защитника для девчонки тоже хорошо :))
01 Sep 2006, 22:05
вау, как здорово:) удачи и всего-всего вам.
02 Sep 2006, 00:29
я бы удочерила с удовольствием - но проблема -жилищный вопрос..
02 Sep 2006, 16:40
Хочу писать письмо Лужкову по поводу квартиры, в том числе поставлю вопрос и о том, что мы родить не можем, но усыновить хотим, а в эту квартиру даже опеку не дают. Будущий год - гшод ребенка в России, может, поможет. Я бы взяла дите и в эту квартиру, поместились бы без вопросов, но опека уперлась рогом.
09 Sep 2006, 06:00
Уже узнали? Не дают? :(
Пишите везде куда можно, вдруг поможет.
У нас в городе давали приёмным семьям и квартиры и коттеджи, правда не тем, кто брал 1 ребёночка, а тем кто к своим 3-4 брал ещё столько же... Ну может вам повезёт!!! Удачи!!!
Пишите везде куда можно, вдруг поможет.
У нас в городе давали приёмным семьям и квартиры и коттеджи, правда не тем, кто брал 1 ребёночка, а тем кто к своим 3-4 брал ещё столько же... Ну может вам повезёт!!! Удачи!!!
09 Sep 2006, 15:18
так то у вас, а в Москве:((
05 Sep 2006, 01:19
у меня трое и я тоже хочу взять малыша, но для меня ето большие трудности, т.к. живем за границеи и россиского гр-ва нет. Муж пока не очень согласен.
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление