Вот какой ужас :(

Anonymous
29 Aug 2006, 10:15
http://www.tula.kp.ru/doc133036/ (Фото: Алексей Фокин ) фото- по ссылке

В куче мусора малышка стонала из последних сил

Малышка 4-х дней от роду пока не имеет даже имени, в больнице зарегистрирована как Неизвестная

- Около пяти утра я собирался на работу, как вдруг услышал жалобные стоны, - рассказывает Александр МИХАЙЛОВ. – Сначала подумал, что мяукает котенок. Но, выйдя на улицу, заметил, что недалеко от моего частного дома в куче мусора что-то шевелится. Подойдя поближе, я увидел младенца, завернутого в тряпку и прикрытого картонкой.
Приехавшая «скорая»
установила: температура тела малышки опустилась до 31 градуса. Девочка пролежала на земле всю ночь. Еще один градус в минус, и сердечко младенца могло остановиться.
- Малышка, можно сказать, спасла себя сама, - рассказал заведующий детским реанимационным отделением Горбольницы № 1 Алексей НИКИФОРОВ. – Новорожденный ребенок до конца боролся за свою жизнь. Звал на помощь плачем и, проголодавшись, пытался сосать свой кулачок.
Найденыш лежит в больнице.
К счастью, девочка здорова, и никаких осложнений у нее нет.
- Сейчас мы разыскиваем мать малышки, - рассказал и.о. прокурора Зареченского района Магир АХМЕДОВ. – Уже нашли соседей, которые видели девушку из того же района, которая ходила беременной. По словам очевидцев, ей немного за 30, и она бомжует.
Уголовное дело против матери пока не возбуждали. Дело проверяют в Зареченском РОВД по статье «Оставление в опасности». Матери, которая, по-видимому, и выбросила младенца в кучу мусора, грозит от силы до одного года тюрьмы. Серьезней к ней статью вряд ли смогут применить. Как говорят следователи, она же не убила, а лишь оставила ребенка.
- К сожалению, это не единственный случай, - вздыхают врачи. - В год к нам попадают 2-3 малыша, которых находят на улице. Всего же «отказников» из роддомов бывает до 50 человек ежегодно. Как правило, если малыш не болен и у него нет никаких патологий, то его быстро усыновляют. Из тех же 50 в семьи попадают до 30 детей.
- Это за гранью моего понимания, и по-человечески оправдать поступок мамаши нельзя, - прокомментировал произошедшее директор роддома № 1 Виктор МЕЛЬНИКОВ. – Родительницы, которые оставляют детишек в роддомах, чаще всего мотивируют поступок экономическими причинами: нет денег, проблемы с жильем, с работой.

Ольга ГРИШИНА
Anonymous
29 Aug 2006, 10:23
В комментариях даны номера по которым можно узнать об удочерении этой крошки
(4872)35-03-24, 23-13-18
давно мама
30 Aug 2006, 02:19
когда я искала своего сына, в больнице тоже был мальчик, которого нашли в мусорном баке :( и тоже оказался совершенно здоровеньким, даже не простыл (была поздняя осень). я долго удивлялась: ну разве на порог детского сада, больницы какой-нибудь, милиции в конце концов трудно положить ребенка и скрыться? ну как можно в холодный вонючий бак выбросить собственное дитя??? нет ответа... и не будет, к сожалению...
Anonymous
30 Aug 2006, 10:55
Вот одну такую мамашу поймать и устроить показательный суд с высшей мерой наказания! Сволочь!
Anonymous
31 Aug 2006, 00:08
Не поймут,начнут лучше прятать.
давно мама
01 Sep 2006, 03:23
да ну что вы, средневековье какое-то... просто удивительно, ну почему ТАК???
04 Sep 2006, 09:56
а я соглашусь. один раз устроить такой суд, в друой раз другим неповадно будет. не зря в арабских странах нет воровства, т.к. в наказание руки отрубают. может, и дико, зато работает. а моралью тут ничего не добьешься.
30 Aug 2006, 14:07
Больше всего непонятно поведение следователей. Какое это оставление в опасности?! Оставление - это когда мимо проходил, увидел, но не помог. В данном же случае это покушение на убийство самое настоящее! И судить ее должны как убийцу.
Жопа, а не страна.
30 Aug 2006, 17:32
Полностью согласна. И по поводу страны тоже :(
захожу иногда
31 Aug 2006, 01:17
Ну сейчас за оскорбление Державы Вам патриоты отвесят,мало не покажется,или это только тем,кто внутри этой самой Державы,так выражаться разрешается ?
04 Sep 2006, 09:53
Извините, но патриоты - это здешние девочки, которые пока безуспешно опустошают наши детдома, а не те, кто вопит, как дверью прищемленный о недопустимости называть вещи своими именами. Кишка у них тонка "отвесить" мне чего бы то ни было :)
31 Aug 2006, 05:00
Чудесная малышка!!
31 Aug 2006, 02:23
Девочки, не надо так, наверное. Человеческая беда, и той, которая бросила своего ребенка в мусорный бак, и даже той, которая его убила, человеческая беда этих выживших или погибших детей, она не нуждается в дополнительных проклятиях, в мире уже и так много зла. В цивилизованном обществе, мама, не могущая или не желающая воспитывать рожденного ею ребенка, выбирает родителей для него сама. Пишет те требования, которые должны быть удовлетворены приемными родителями. В присутствии адвоката пишется конракт, в котором может оговариваться даже университет, в который этот ребенок должен будет пойти учиться.
Что касается российских женщин, то вот таковы комментарии психолога:
"Не надо забывать, что во время беременности у женщин происходит достаточно серьезное изменение гормонального фона - женщина ходит как бы сама не своя. Немаловажен и социальный фактор - место этих женщин в обществе, их материальное положение, взгляды на будущее.
Сейчас появился такой тип - "ЛЮДИ, ЛИШЕННЫЕ БУДУЩЕГО", среди молодых мам их очень много. Роды - это физиологический стресс, а когда человек находится в состоянии стресса, на физиологическом и биохимическом уровне в его мозгу отключаются все высшие функции. Мозг как бы переходит на режим экономии - остается только, как говорят психологи, контур биовыживания. Этот контур очень древний, он достался нам еще от рептилий. А там главенствовали два понятия - убегать и спастись или убить и съесть. Все побочные задачи, все другие эмоции практически отключаются".
Оттого, что эти "матери" получат высокие сроки, малышу не станет легче. И уж точно, их никто не сможет усыновить, пока мать будет в тюрьме... Что можно сделать. Слышала, что в какой-то из Европейских стран есть такие окошечки в домах, типа ящиков с дверцами, на которых написано: Сюда вы можете положить ребенка, если он вам не нужен. Как только ребенок попадает в ящичек (в люльку), он тут же попадаемт к медикам, а оттуда и в семью, которая годы стоит в очереди на него. За девушкой, которая этот сверток сбросила, никто не погонится и не вернет, и не станет стыдить. Но это там...
Anonymous
31 Aug 2006, 03:10
В Швейцарии есть такие "окошки",но,к сожалению,и здесь прошлой осенью был прецендент:новорождённную девочку оставили в тележке.Это был шок,3 дня говорили в новостях.
01 Sep 2006, 03:54
В Испании начали делат. Как толко ребенка положили, срабатывает датчик и за ребенком выезжает скорая. Толко их пока очен мало, три всего, кажется. Недавно ребенка тоже в мусорку выкинули :( А ранше при некоторых монастырях были подобные "окошки" прямо в стенах.
(с транслита)
04 Sep 2006, 17:06
За 5 лет существования этих "окошек" воспользовались ими всего лишь дважды... Я вот уже несколько дней размышляю на тему "здоровья" общества... неужели оно у нас так сильно "болеет".
Согласна с Блинчиком, осуждения таки мамочек ничего не дает, не боюсь показаться хладнокровной, но даже не могу назвать такое "ужасом"! Это как плоды нашего больного общества...что даже уже не удивляешься ничему! Разве только хорошему!:)
04 Sep 2006, 10:04
Эля, не путайте инстинкт выживания и попытку убийства. Она могла оставить его на вокзале, в чужом подъезде - везде, где ребенка бы подобрали и отправили в больницу. Везде - где у ребенка 100% шанс выжить, и хотя бы минимальный - обрести семью. И тоже никто бы за ней не погнался, ребенка силой обратно не пихнул, так что инстинкт выживания у нее бы не пострадал.
Каким бы ни был стресс у человека, если она не совсем сумасшедшая - она прекрасно сознавала, что обрекает ребенка на гибель, когда оставила его ночью на холоде.
Думаю, ребенка можно будет усыновить и раньше. В конце концов, официально она как мать нигде не заявена, документов, кроме роддомовских наверняка нет, свидетельства орождении тоже. Сколько времени нужно ребенку, чтобы признать его подлежащим усыновлнию? полгода, если мать не объявляется? Это значительно меньше, чем тюремный срок за убийство.
И еще. Может, этому малышу и не поможет осуждение матери. А вот других может спасти, если эти отмороженные мамаши будут знать, что за подобное "оставление в опасности" им будет светить нехилый срок. Вы говорили об инстинкте самосохранения? Вот пусть он у них и работает, когда тетка эта, именуемая матерью, задумается, а не выкинуть ли ей ребенка на помойку к крысам, коих великое множество в любом российском городе. Чудо, что они не польстились на ребенка.
Anonymous
04 Sep 2006, 12:31
ППКС наказывать их надо соответственно. что мешало ей прилично одеться, пойти на вокзал и там в зале ожидания попросить какую-либо женщину "присмотреть за малышом пока я за билетом сбегаю" или ещё под каким-либо поводом. а она выбросила на помойку. скотина.
(с транслита)
04 Sep 2006, 13:56
Я просто привела комментарии психолога. Ваши рассуждения здравые, им недоступны. Думаю, что такие женщины, действительно, не в себе, и не ведают, что творят. Ни осуждать, ни защищать этих женщин я не берусь.
Anonymous
04 Sep 2006, 05:23
Up
04 Sep 2006, 14:23
Год назад в Риге был подобный случай. Новорождённую девочку нашли в мусорном контейнере, успели спасти. Врачи дали малышке имя Лайма (в переводе с латышского языка означает -Счастье). Био-родительницу полиция нашла через неделю. 23 года, двое детей-дошкольников. Поступок объяснила "сложной жизненной ситуацией".
Мы спрашивали про этот случай у нашего инспектора.
С ней работали психологи... Ей дали возможность навещать ребёнка...
Потом решением суда её лишили родительских прав (!!!) и дали...условный срок. После чего она перестала интересоваться судьбой девочки.
Совсем недавно малышку удочерили. Ровно через год после рождения.
Без комментариев.
Если не верите, вот ссылки на эту историю:
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=15304490&ndate=1156107600&categoryID=57860

http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12006271&ndate=1124226000&categoryID=57863
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12012574&ndate=1124312400&categoryID=57863
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=12041536&ndate=1124658000&categoryID=57863
04 Sep 2006, 17:17
Почему-то часто деток в мусорки выбрасывают. У нас в Краснодаре совсем не так давно был случай когда ребенка первыми нашли бродячие собаки. Что с ним стало описывать не стоит. И это называется оставление в опстности? Убийство это!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)