Кто на второй заход

29 Aug 2006, 21:49
Всем доброй ночи. Девочки, расскажите у кого как пришло решение о втором тематическом ребенке. Что-то меня вдруг страх пробрал. Первый раз было одно всезатмевающее желание усыновить ребенка, по другому не скажешь, так как физиологических показаний к усыновлению у нас нет :). Теперь поговорили про второго (т.е. вообще третьего). И что-то меня стал разбирать страх. Что бы это могло быть. Давайте, советчицы, поанализируйте вместе со мной.
29 Aug 2006, 22:09
Быстро же вы :-)
29 Aug 2006, 22:09
Давайте...
Страхи. Второй ребенок - это бОльшие расходы, а денег нет пока, т.к. я в декретном сижу. Жилплощадь маленькая - у нас только 1-комнатная квартира.
Ну и психологически тяжеловато. Ведь ребенок уже есть, труднее как-то решиться, хотя очень хочется. :-)
Так что мы пока пасссссс, тайм-аут берем на годик...
29 Aug 2006, 22:27
У меня страхи другого рода, типа "от добра добра не ищут", потом я никак не могу себе ребенка визуализировать - кто это. Муж как раз очень спокойно - давай, ближе к следующему лету, так что у нас тоже не вот тебе завтра. Наверное я еще не созрела окончательно.
Ольчику - а ты как?
29 Aug 2006, 22:32
Ну так и не нужно торопиться. :-)
30 Aug 2006, 12:53
А я вот думаю тоже к осени следующей.. НО при этом мы хотим СПЕРВА своего попробовать родить, но у меня тут гораздо больше страхов,и поэтому следующего я почему-то вижу именно усыновленного мальчишку а не своего. Хотя тоже есть страхи- какой будет, а будет ли такой же хороший как моя красотка, а как опять процедуры проходить... Просто как вспомню!!! Мне кажется , Оксан, это нормально, если такие вот страхи. Потому что про своего я думаю ТОЧНО ТАКЖЕ, только процедуры другие. Но по-любому хочу усыновить мальчишку еще, пока мы не уедем..
А еще самый большой страх- как я буду с ними калупаться, если с одной у меня терпения не хватает, а тут с тремя????
30 Aug 2006, 13:45
Свет,я тебе написала,чего у тебя телефон заблокирован?мне смс назад приходят
30 Aug 2006, 13:54
Оксан,я бы за,но....С финансами тяжеловато,да и с одной то тяжело,она ведь у нас Супер Энерджайзер..
29 Aug 2006, 22:36
Мысленно, духовно - хоть сейчас. Первый тематический ребёнок появился потому что иначе уже могло быть. :) Сейчас останавливает только финансовый вопрос. Жить нам, вроде, есть где - своя трёшка. Финансы и только финансы - я одна с тремя детьми, если ещё тематического брать, то надо няню ещё одну... хотя есть мысль, избавляющая от вот таких мелкий бытовых проблем (поиск няни, сосредоточение бытовых дел), в которой есть больше плюсов - это принять взрослого ребёнка. У Антошки теперь есть Неля (неразлей вода... :) А Кимка пока сам по себе. Пока "зрела" до тематического - в большой череде аргументов "почему сейчас" было и то, что Тошка маленький - дети расти будут параллельно. Всё ж надо и о своей жизни думать :) Если дети - то их детство с гиперзаботой должно приходиться не на всю мою жизнь, а на какой-то период. Иначе можно так всю жизнь провести в пелёнках :) Ну, это я так сейчас говорю. Может быть пройдёт время, подрастут мелкие, снова захочется горшков-чепчиков-пюрешек-колясок :)
В общем если я дозрею до второго тематического=четвёртого своего, то в ближайшие два года. Т.к. теперь один из аргументов почему не стоит откладыват - это то, что Кимка уже взрослый, и через лет пять ему, возможно, уже не нужны будут сестры/братья его возраста, у него будут свои личные интересы. Ему сейчас 11 лет. Но и останавливает то, что я могу не справиться со взрослым ребёнком. Всё же я сделал вывод, что детей до 3-5 лет не бывает сложных. Т.е фраза "сложный ребёнок" по отношению к 5-ти летнему применяться не должна, т.к. зерно в родителях, т.е. взрослых. Не проблемный ребёнок, а проблемные родители. Все адаптации тоже - родительские. Даже те, которые проявляются у детей - причина в родителях. В то же время я не могу так сказать о достаточно взрослых, зрелых детях, лет 10, например. Это уже сформировавшаяся личность, это уже почти взрослый человек. Следовательно, проблемным он уже может быть. Были проблемные взрослые, которые сделали проблемного ребёнка. В общем это мой страх. Думаю, что от этого страха надо избавляться путём применения патроната :) Т.е. надо просто знакомиться со взрослыми детьми. Правда мне патронат не нравиться.... не понимаю я как можно брать ребёнка и потом обратно его возращать. Не понимаю краткосрочный. Надо менять своё отношение к этому виду устройства детей.
Это болезнь.Тяжелая.Лечению поддается только в лечебницах закрытого типа и строгого режима :).

У нас не получилось Лешку устроить вместе с ребятами в одну группу сада,следовательно со школой будет то же самое,значит надо брать ему ровестника.
Ну в самом-то деле-не будет же он один в сад ходить,когда старшие вдвоем ходят :).
Ну и веселее будет,у старших-то свои игры,уже более грубые,а Лешик он еще ма-а-аленький :).
Надо ему такого же масявку взять.Думаем до Лешкиных двух лет определимся :).
31 Aug 2006, 08:38
У нас решение о втором тематическом пришло практически сразу после первого, но взяли его ровно через год, после появления первого ребенка. С тех пор прошло уже 1,5 года. Сейчас занимаемся сбором документов на третьего, хотим разом "отстреляться" и растить всех троих одновременно, так как мы итак с детьми "припозднились". У нас еще причина такого темпа- мы скрываем от детей усыновление, поэтому нам надо третьего взять,пока первый еще ничего не соображает :-)
И надеемся, что когда их станет трое, они меньше будут конкурировать за родительскую любовь и внимание, что нам с мужем полегче станет. А пока дерутся непрерывно, сил нет постоянно их разнимать.
31 Aug 2006, 21:59
И у нас та же ситуация - с детьми припозднились, возраст деток тоже подпирает, еще год и старшему придется говорить, если будем усыновлять, а если второго усыновим, то есть еще 1-2 года, когда можно попробовать еще раз родить, тогда их будет у нас много... Я уже и свекрови все сказала, так что отступать некуда, а совсем наоборот :)
01 Sep 2006, 10:29
Ой какие молодцы! Удачи в вам в поисках третьего счастья! :-)
А я загадала, если зарплату мне повысят - это точно для пополнения семьи. У нас такое на работе редко практикуют, не балуют, поэтому шансов на это было мало. И вот вчера мне сообщили, что повышают, причем не всем, а некоторым, и мне в их числе. Невероятно просто! Все, пошла собирать документы на третьего ребятенка! :-)))
очень скоро раскроюсь!!
30 Aug 2006, 05:00
Мы не просто задумываемся, мы берем второго малыша (сестренку). Пока скрываюсь, суд через две недели и сразу все расскажу воткрытую. Пока - держите за меня кулачки, очень-очень-очень нужны они, тем более что я вас всех так хорошо знаю и уважаю!!

Мы пришли к этому внезапно. Решили, что хотим с памперсами расквитаться поскорее, а не тратить следующие 10 лет нашей жизни вытирая попки. Сейчас возьмем второго, на следующий год третьего. Скорее всего так и остановимся. А может и нет :)
30 Aug 2006, 07:50
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2006, 17:54
Удачи! У вас все получится - абсолютно точно!
почти усыновившая во второй раз
30 Aug 2006, 19:50
хе-хе :) спасибо :)
Блин,Маринка ты что ли?!!!!!!!
30 Aug 2006, 13:11
Первое время в нас прямо жадность какая-то проснулась :) Очень хотели взять ещё мальчика, а может и двоих сразу.
Но после того, как наши девицы стали драться и мы пришли к тому, что им скоро надо будет делать две отдельные детские комнаты (чтоб не свихнуться всем раньше времени ;)), то мы немного поостыли.
И финансово тоже нелегко отправить сразу двоих в детсад (а если троих-четверых сразу?!), а ещё ведь хочется и развиваться разносторонне, а это значит оплачивать бассейн, хореографию, фигурное катание и т.п. А потом подготовительные занятия к школе начнуться, и везде надо успеть.
Да и тесно нам становится. А может просто устали немного. Поэтому решили, что отправим девчонок в школу, купим дом с большой зелёной территорией "для выгула детей" :), тогда и взвесим ещё раз свои возможности.
Мне кажется, что у моих сейчас такой возраст, что им хочется как можно больше родительского внимания, и я не уверена что смогу его разделить на всех без обид. Вот пойдут в школу, заведутся подружки, появятся новые интересы, захочется больше самостоятельности, тогда можно будет подумать о маленьком братике.
Anonymous
31 Aug 2006, 19:45
А сколько было вашей старшей девочки, когда вы ее брали?
01 Sep 2006, 15:12
2 года и 3 месяца
31 Aug 2006, 11:40
Я тоже очень хочу маленькую девочку. Но наверное я так нигода и не решусь на еще одного ребенка.:(
(с транслита)
31 Aug 2006, 13:10
Почему?Я вот третьего и четвертого хочу!
Давай вместе хотеть :)?
Скоро Вас в гости смогу пригласить-скоро переедем :).
01 Sep 2006, 11:15
Давайте;-)
01 Sep 2006, 12:10
Мы с мужем о двух детях мечтали. Теперь вместе с приёмной дочкой у нас комплект! Но я себе пределы мечтаний расширила до 3-х (муж пока не в курсе). У меня даже ребёнок уже на примете есть... Всё надеюсь, что устроится у него судьба без меня. Но если всё будет продолжаться так, как сейчас, то придётся наверное форсировать события. Но больше 3-х.... ни-ни)))))). Во всяком случае пока. Это действительно что-то вирусное и лечится очень плохо)))))))))
02 Sep 2006, 11:55
Еще вопрос назрел. Когда второго собираетесь усыновлять - по здоровью детя не волнуетесь? Я что-то больше волнуюсь, нежели в первый раз
02 Sep 2006, 13:02
Я в первый раз сдуру переволновалась. :-) Думаю, во второй раз поспокойнее буду. :-)
02 Sep 2006, 13:11
А у меня вот наоборот, хотя первый раз я просто волновалась за конкретного ребенка, а сейчас, начитавшись спец. литературы вообще как-то волнуюсь, вдруг что не так. Хотя все эти страхи будут до того момента как ребенок дома, потом уже ВСЕ равно, работаешь на исправление или профилактику. Но все равно мне реально страшно, так как мне уже надо начинать постепенно готовиться и судя по всему имитировать, что бы вопросов про сурмаму не задавали :). Половина знакомых на голубом глазу спрашивают - сколько стоила сурмама. Приходится делать загадочный вид.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)