Украина. Опека. Подскажите.

30 Aug 2006, 15:55
Девочки, кто-то есть с Украины? Подскажите, какие документы нужны для опекунства? Как вы искали своего малыша? Не нашла ни одного сайта с фотогафиями детишек из ДР или таких сайтов по Украине вообще нет?
30 Aug 2006, 17:39
Здравствуйте! Я с Украины.
Вся нужная информация есть на этом сайте:
http://www.likar.info/ua-ua/?action=main&id=57
И здесь:
http://www.deti.zp.ua/opeka.php

Вы хотите оформлять именно опекунсктво, а не усыновление? В Украине это сделать не так легко, как в России.

В Украине НЕТ сайтов с фотографиями детей до 10 лет. Это запрещено законом. В интернатах старшие дети создают свои сайты и рассказывают о себе. Но таких сайто тоже очень мало.

Вы собираете документы и приходите с ними в местную Службу по делам несовершеннолетних. Там Вам предлагают анкеты детей для выбора.
30 Aug 2006, 17:52
Вначале хотелось бы опеку, сразу усыновление - страшновато как то.
Большое спасибо за ответ.
30 Aug 2006, 18:16
Почему усыновление страшновато? Не обижайтесь, но Вы считаете, что при опеке сможете в случае чего вернуть ребёнка обратно??

В Украине еще год-два назад никто не слышал об опеке над ребёнком в случае, если ребёнок не является родственником будущего опекуна. То есть детей под опеку давали только бабушкам, дедушкам, тётям и т.п. Теперь это потихоньку входит в практику, но не везде и с бо-о-о-ольшим скрипом. Взять под опеку ребёнка из другого города - еще сложнее.
30 Aug 2006, 21:08
Ну почему в России можно, а в Украине такие сложности? Обидно, честное слово. Такое впечатление что никому это не нужно. Так сложно найти своего малыша, про сбор документов, я вообще молчу. Я уже склоняюсь к тому, чтобы усыновить в России. Хоть фотографии в ин-те посмотреть можно.
31 Aug 2006, 12:49
Вот с усыновлением в Украине очень просто. Если есть украинское гражданство и прописка. Документы собираются быстро, буквально за две недели. И в любом городе можно найти себе детку. А детей в ДР в Украине ОЧЕНЬ много. :-((

А с опекой сложности потому, что раньше никому и в голову не приходило брать ребёнка под опеку, если его можно сразу усыновить. И в России было точно также. Просто в последнее время в России это быстрее развивается, а в Украине - медленнее.
31 Aug 2006, 14:06
Вы пишите, что легко найти себе ребёнка, а как обычно это происходит? Нужно ходить по опекам и просить показать фото детей или как?
31 Aug 2006, 15:23
Когда Вы соберете все документы и получите заключение о возможности быть опекуном/усыновителем, то в Службе Вам предоставят анкеты всех детей подходящего Вам пола и возраста. Но в анкетах нет фотографий!
Вы вибраете по словесному ОПИСАНИЮ несколько детей из одного ДР и едете их смотреть. Не нашли себе никого - берёте направление в другой ДР и едете опять. Не нашли - едете в другой город и ищете там. Вот такая процедура. Обычно находят себе ребёнка в первом же ДР.
Да, если Вы хотите новорожденного, тоони находятся в больницах. И Вас направляют смотреть их туда.
31 Aug 2006, 15:57
Спасибо. А не знаете, обязательно ли для опеки проходить м/о всей семье? Я то пройду без проблем, но у нас бабушка старенькая и маме с работы трудно отпроситься. Сегодня была в опеке, мне даже список документов не дали ( но я его заранее нашла по вашей ссылке - спасибо). И зачем вам это нужно, да они там все больные, не морочьте нам голову и т. д. Обидно что такие люди работают в опеке.:(
31 Aug 2006, 16:51
Медосмотр проходят только будущие родители - Вы и Ваш муж. При чём здесь Ваши мама и бабушка???

А про то, что говорят в опеке - не обращайте внимания. Они всем так говорят, чтобы если желание взять ребенка слабое, то желающие отказались на первом же этапе. Если же желание сильное, то никакие тётки из опеки не помешают! Удачи!
liza
30 Aug 2006, 17:56
можно и мне с вопросом,а вот ета местнайа служба и есть опека?я совсем не вкурсе как ето все проишодит.Планирую взять ребенка через года 1,5-2.ребенка около года и до двух.Проблема в том что живу не в украине,главнайа в опеке подруга моей мамы,вот думаю не пошлет ли она меня по дружески к чертовой матери из за моей ситуации муж амереканец,дети мои амереканцы,а я гражданство получу через 2,5 года,сейчас вот еду в украину с опекой говорить тоже буду.а как и что говорить не знаю?Хочу к отказникам шодить у меня есть банки смеси,возьму памперсы,одежку,игрушки,а где етих деток искать?
(с транслита)
30 Aug 2006, 17:59
А вы из какого города?
liza
30 Aug 2006, 18:11
давайте я вам напишу на ваш мейл
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:20
Да, в Украине с начала этого года уже нет "опек", а есть отделы при Службах по делам несовершеннолетних.

Насколько я знаю, если у Вас сейчас есть украинское гражданство, то Вы можете усыновить ребенка в Украине не как иностранка.

В какой город Вы собираетесь приезжать? Почти в каждом городе есть один или два Дома Ребенка. Вы приезжаете туда и отдаёте главврачу для детей те вещи, которые привезете. Или присоединяетеся к волонетёрам, которые посещают дома ребенка.
liza
30 Aug 2006, 18:27
а если нету опрк ,так где же ети работники тогда делись?я вот надеялась что мамина подруга работает там,то выходит ее специальностьпереиминовали или их вообсче розогнали?я живу в городе Полтава,по интернету не нашла я волентеров в моем городе .Где их искать?и не понятно где дома малютки
(с транслита)
30 Aug 2006, 19:18
В большинстве Служб уже новые работники, но есть места, где остались старые специалисты. Вполне возможно, что в Полтаве Ваша знакомая перешла на работу в эту Службу.

Скорее всего, по Интернету Вы не найдете волонтёров в Полтаве. Как и во многих других городах Украиныю Так как волонтёров пока очень мало. Адрес Дома Малютки должен быть в любом городском телефонном справочнике.
30 Aug 2006, 19:21
Про Полтавскую область:
http://www.detdom.info/search_schools?oblast=16
31 Aug 2006, 12:59
привет дамочки. я тоже украинка. сейчас собираю документы. их перечень действительно у нас не так велик как в россии. и за две недели можно все подготовить.но есть другая проблема для тех кто хочет новорожденных.вчера я обзванивала все роддомы киева так мне отвечали следующее - что вышел закон и новорожденных не дают на усыновление.можно усыновить только из др 6 мес.малыша. но мне это никак не подходит . у нас никто про усыновление не в вкурсе мы иммитируем беременность. кто может что-то подсказать?
31 Aug 2006, 13:21
Вы немного не так поняли. Новорожденных дают, просто не на усыновление, а под опеку. А когда ребёнку исполняется 6 месяцев - его тихо-мирно усыновляешь. Так моя подруга из Киева прошлой осенью взяла девочку в возрасте 1 месяц, а недавно прошёл суд-усыновлние.
А если новорожденный - подкидыш (найден где-то и без документов), то его можно усыновить не дожидаясь 6 месяцев, а когда ему исполнится 2 месяца.
31 Aug 2006, 13:40
спасибо разяснили.а если мы не киевляне то потом усыновлять через 6 мес. где будем в киеве откуда дети или у себя? и не расскроется ли тайна усыновления спустя 6 мес.? и на какаой фамилии будет ребенок под опекунством7 нам дадут свид-во о рождении на него? нам очень важно сохранить все в тайне.
31 Aug 2006, 14:06
А почему Вы не хотите прийти с этими вопросами в Службу (бывшую опеку) и всё-всё разузнать. А ещё лучше - не в опеку, а к хорошему юристу, который занимается семейным правом?
Если Вы не из Киева, то взять новорожденного из Киева Вам будет сложнее. Почитайте ответы на очень похожие вопросы здесь:
http://www.uaua.info/mamforum/readall68451.htmll
31 Aug 2006, 16:40
Если у ребенка есть статус на усыновление - суд может состоятся по достижению ребенкаом 2 месячного возраста ( до этого только опека с последующим усыновлением)
не обязательно ждать до 6 месяцев !!!!
Моя киевская подруга взяла девочку 1,5
с под опеку и через две недели у них уже состоялся суд по усыновлению)))
31 Aug 2006, 16:55
Если ЕСТЬ статус. А статус редко когда быстро делают. Обычно тянут с этим довольно долго. Быстро делается статус только подкидышам - они со статусом автоматически. А остальные дети зависят от бюрократов. :-((

P.S. Напишите (можно - на мыло), детка/детки уже дома? Или Вы еще в процессе?
31 Aug 2006, 18:31
Ольга здравствуйте))
разрешение на усыновление я получила - с деткой не складывается - командировки постоянные(((
"осяду" дома в сентябре - октябре, хочется найти новорожденного со статусом сразу под усыновление... понимаю что это не просто,но все же возможно - особенно в маленьких провинциальных городах,
где люди попроще и все делается намного быстрее
(это по советам знакомых усыновителей)
как дела у малыша Витеньки? не выходит из головы...
31 Aug 2006, 18:44
Поздравляю с получением разрешения!!! И удачи Вам в поисках малыша!!
Если можете - напишите мне на почту, что Вам рассказывали Ваши знакомые усновители. Особенно про то, как искать малышей в провинциальных городках. Моя подруга как раз думает над таким вариантом. Правда, она хочет взять ребёнка под опеку, а не усыновлять.

За Витеньку - держим кулачки!!! Очень надеюсь, что в ближайшем будущем он будет дома!
04 Sep 2006, 11:21
Если не сложно, и мне напишите про поиск малыша. irina@digits.ru
Спасибо.
Я
31 Aug 2006, 17:35
А если буд.папа-иностранец,а буд.мама-украинка и мы будем имитировать,т.е.хотелось бы "рожать" в Украине и ввезти потом ребёнка в страну отца,как родного,по сценарию Счастливой женщины.Возможно ли это?
31 Aug 2006, 18:17
если брак зарегистрирован в Украине - тогда возможно, если нет - многое зависит от обстоятельств...
Я
31 Aug 2006, 23:17
Зарегистрирован за границей,легализирован в Украине
Anonymous
04 Sep 2006, 18:40
up
Anonymous
05 Sep 2006, 17:16
Девочки, подскажите , пожалуйста, я приписана в одном городе муж - в другом, своей жилплащади нет , но есть хорошая машина , свой бизнес , нормальные доходы задекларированые. Какие шансы на получение статуса усыновителя и где документы подавать по месту прописки кого из нас.
06 Sep 2006, 01:36
Но у Вас же есть часть жилплощали в том месте, где Вы прописаны? Или у мужа, где он прописан? Вот и сдавайте документы там, где есть - или у него, или у Вас в городе. Думаю, что никаких проблем с получением статуса не будет. Удачи!
Anonymous
08 Sep 2006, 00:30
Украина вы где?
08 Sep 2006, 13:53
Да, нас тут мало, очень мало. :-(
09 Sep 2006, 02:05
аот я еще присоединюсь к вам. Прощайте за оштбки, нет русской клавиатурі. Из Полтавской обл, живу в Англии
09 Sep 2006, 11:00
Добро пожаловать!
09 Sep 2006, 02:02
Когда я родила первого, в роддоме отказались от девочки, которая родилась в тот же день, что и сін. Тогда я только посокрушалась, попереживала, и забілось. А теперь, когда их у меня уже трое, все думаю, ну почему я ее не забрала, как я могла уйти и оставить ее там, ведь и места и денег и любви хватило бі. Но тогда не поняла єтого:(
А у мужа єто уже диагноз: для полного счастья нужна еще одна девочка:) Рожать я не хочу, у меня 3 кусаревіх, можно , но страшно. Муж очень хочет усіновить, я пока не знаю, но могу к єтому прийти. Если решу, что справлюсь с 4-мя :)Как трудно найти новорожденную девочку? Как трудно собрать все до-ті? Я - гражданка Украині, нахожусь в декретном отпуске на хорошей должности, жилье есть. Муж- англичанин.
09 Sep 2006, 11:03
Если у Вас есть жилье (прописка) в Украине, то, скорее всего, со сбором документов проблем быть не должно. Я не юрист, тонкостей законодательства не знаю. Но гражданам Украины получить заключение о возможности быть усыновителем довольно легко.
Новорожденные девочки пользуются спросом, но если поискать - то и это вполне возможно.
12 Sep 2006, 20:28
Я тоже рассматривала вариант усыновлять, как гражданка Украины. Опеке даже не говорить, что не в Украине живём. о у меня и муж украинец. Просто прописаться к родителям, собрать все документы и оттуда действовать.
Но проблема показать доход. ДАже думали фиктивно. Хотя также был вариант, попросить фирму, на которой до этого работали, дать бумажку, чо они нам обещают трудоустройство, после нашего возвращения и окончания учёбы сдесь (муж в докторантуре учится). Никто никуда не собирается возвращаться, но такие варианты рассматривали.
Но это пока отложилось на неопределённое время (всё из-за той же учёбы мужа, в следующем году он заканчивает, и надо будет ещё на год на постдок в другой город) Да и у нас статус может измениться, станем гражданами. Вот тогда даже и не знаю, как будем решать проблему.
(с транслита)
13 Sep 2006, 01:46
У нас квартира есть, я и дети там прописані. И если я рещусь на 4-го ребенка (чтобі біло поровну девочек и мальчиков), то надо єто делать, пока я еще в декретном отпуске. Я уже 5 лет как в нем нахожусь на украинском предприятии, віходить на работу я туда, конечно, не буду, так что более 2 лет у меня есть. Единственное, что я не ХОЧУ делать - проходить медосмотр: у меня ужасніе воспоминания о моей 1-й беременности о родах. Можно того как -то избежать?
А я уже гражданка, но слава Богу, от украинского гражданства отказіваться никто не заставляет. Никому не говорите про 2 паспорт и все :)

Мне очень нравится ваш паспорт на еве, редко тут встретишь патриотов , особенно в Украинском топике. Я с вами:) Вот только последние собітия ввели в шок, даже новости уже читать не хочется, а столько біло надежді :(
13 Sep 2006, 09:36
Так ведь медосмотр можно проходить в каком-нибудь дорогом частном медицинском центре - там все ужасно вежливы и обходительны. :-)) Только, конечно, сперва нужно уточнить в местном органе опеки - как они на это посмотрят.
14 Sep 2006, 00:28
Про новости. Муж их смотрит регулярно. Я у него спрашиваю: "Какие новости?" А потом, сделав паузу, говорю: "если новости плохие, не говори, чтобы я не расстраивалась", после прочтения новостей (церез пол часа) муж поворачивается ко мне и говорит: "для тебя новостей сегодня нет". :)
(с транслита)
Anonymous
12 Sep 2006, 20:19
up!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)