когда они вырастают...
оля
31 Aug 2006, 16:06
Простите за анонимность, здесь много знакомых, а я пока ничего не решила.Просто пока размышляю. У меня не было мыслей об усыновлении раньше, но теперь увидела ребёнка, и ввсе изменилось.Но есть вопросы.
Вопрос и сомнение в следующем:нужно ли боятся того, что когда ребенок вырастит он начнет спрашивать и гореть желанием наийти своих "настоящих" родителей? ЧТО тогда делать?
Есть ли здесь те, тко уже вырасттил приемных детей, я имею ввиду если брать не младенца, а редбенка 4-5 лет.Как объяснять ему кто ты, а кто та женщина, что его бросила?
Может я просто насмотрелась фильмов про раскаявшихся мааочек, и деток, которые все равно любят родную мамочку больше всех несмотря ни на что. Насколько все эти вещи имеют место в реальной жизни?
И потом, говорят, что основное закладывается в ребенка до 3 лет, это значит, что 4-5 летний ребенок, как бы его не воспитывать уже стал "детдомовцем" в своем сознании навсегда?Прости за вопросы, которые наверное могут показаться глупыми, но они меня волнуют я бы хотела услышать на этот счет ваши комментарии.
Вопрос и сомнение в следующем:нужно ли боятся того, что когда ребенок вырастит он начнет спрашивать и гореть желанием наийти своих "настоящих" родителей? ЧТО тогда делать?
Есть ли здесь те, тко уже вырасттил приемных детей, я имею ввиду если брать не младенца, а редбенка 4-5 лет.Как объяснять ему кто ты, а кто та женщина, что его бросила?
Может я просто насмотрелась фильмов про раскаявшихся мааочек, и деток, которые все равно любят родную мамочку больше всех несмотря ни на что. Насколько все эти вещи имеют место в реальной жизни?
И потом, говорят, что основное закладывается в ребенка до 3 лет, это значит, что 4-5 летний ребенок, как бы его не воспитывать уже стал "детдомовцем" в своем сознании навсегда?Прости за вопросы, которые наверное могут показаться глупыми, но они меня волнуют я бы хотела услышать на этот счет ваши комментарии.
31 Aug 2006, 16:20
4-5 лет отличный возраст, ребенок все поймет, будет воспринимать вас как маму.. не волнуйтесь, по поводу раскаявшихся мамочек... это скорее из фильмов, чем из жизни... и потом усыновление происходит тайно. "Доброжелатели" конечно могут найтись и когда нибудь рассказать малышу... не бойтесь, дети они все понимают. Наберитесь терпения, и будьте счастливы!
31 Aug 2006, 17:07
А Вы вот сюда сходите : http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=3501&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Там женщина пишет,которая прошла через детдом сама про детдомовских и вообще про жизнь свою,про усыновление.Меня это чуточку встряхнуло,хоть я всё ещё числЮ себя в планирующих взять ребёнка!=)
Там женщина пишет,которая прошла через детдом сама про детдомовских и вообще про жизнь свою,про усыновление.Меня это чуточку встряхнуло,хоть я всё ещё числЮ себя в планирующих взять ребёнка!=)
31 Aug 2006, 17:20
Моё мнение, что эта "Простая1" больше выдумывает, чем говорит правду. Она через каждый второй пост забывает, о чём раньше писала. То мать у неё умерла, то сестра, то опять все живы и т.д. Если внимательно прочитать, то там одна нестыковка за другой.
А автору топика - если боитесь брать подрощенных детей, то берите малыша до года. Они вот уж точно ничем от домашних детей не отличаются. А развиваются даже быстрее.
А автору топика - если боитесь брать подрощенных детей, то берите малыша до года. Они вот уж точно ничем от домашних детей не отличаются. А развиваются даже быстрее.
31 Aug 2006, 17:10
Есть такое сообщество "Сообщество позитивных усыновителей". Почитайте посты в нём - надеюсь, многое для Вас прояснится.
http://community.livejournal.com/positive_adopt/?skip=20
http://community.livejournal.com/positive_adopt/39299.htmll
http://community.livejournal.com/positive_adopt/?skip=20
http://community.livejournal.com/positive_adopt/39299.htmll
31 Aug 2006, 17:13
И вот это прочитайте! Это рассказ участницы нашего форума. Она из детдома и взяла ребёнка из детдома.
http://au.bbm.ru/index_08.html
http://au.bbm.ru/index_08.html
31 Aug 2006, 17:32
Дети настолько умные существа, что в 5и в 8 лет, когда их забираешь домой, они не будут задавать лишних вопросов, они просто скажут "Ну, вот мама! Ты, наконец-то нашлась!"
31 Aug 2006, 17:37
Насчёт Простой1 - я ей поверила....(
Безграмотная она - это верно! Фразы не стыкуются,падежи перепутаны а про препинание вообще лучше молчать/////
Пойду положительные ссылки почитаю и буду стремиться усыновить по-любому)))!
Спасибо.
Безграмотная она - это верно! Фразы не стыкуются,падежи перепутаны а про препинание вообще лучше молчать/////
Пойду положительные ссылки почитаю и буду стремиться усыновить по-любому)))!
Спасибо.
31 Aug 2006, 17:49
Безграмотная - это да. Но факты не стыкуются у неё никак. Да и одно то, что она пишет - не возьму ребёнка из ДД - уже показывает, что что-то здесь не так.
Или она пишет правду, но настолько ненавидит себя и свою жизнь, что переносит негатив на всех детей из ДД. Такое бывает. Она попала в ДД уже большая, а жизнь там очень и очень сложна. Девочек насилуют, над меньшими издвеаются. Она ненавидит ту жизнь и ТЕХ детей. Просто она не понимает, что малыши из дома малютки и взросыле дети в ДД - это совсем разные вещи. Те дети уже выросли без родителей и их нельяз сравнивать с младенцами.
Или она пишет правду, но настолько ненавидит себя и свою жизнь, что переносит негатив на всех детей из ДД. Такое бывает. Она попала в ДД уже большая, а жизнь там очень и очень сложна. Девочек насилуют, над меньшими издвеаются. Она ненавидит ту жизнь и ТЕХ детей. Просто она не понимает, что малыши из дома малютки и взросыле дети в ДД - это совсем разные вещи. Те дети уже выросли без родителей и их нельяз сравнивать с младенцами.
31 Aug 2006, 18:09
"...а жизнь там очень и очень сложна.
... Девочек насилуют, над меньшими издвеаются... Те дети уже выросли без родителей..."
Да,да и ещё раз - да!
Вот именно поэтому мы и должны забирать оттуда детей и растить их в семье,подальше от этих казённых стен.Дети без родителей не только ужасно,но ещё и опасно! Для нашего будущего благополучия опасно.Ничего в них доброе не вложишь без мам и пап.
... Девочек насилуют, над меньшими издвеаются... Те дети уже выросли без родителей..."
Да,да и ещё раз - да!
Вот именно поэтому мы и должны забирать оттуда детей и растить их в семье,подальше от этих казённых стен.Дети без родителей не только ужасно,но ещё и опасно! Для нашего будущего благополучия опасно.Ничего в них доброе не вложишь без мам и пап.
31 Aug 2006, 18:12
влезу... Подруга моей мамы лет 20 с лишним назад удочерила девочку 5 или 6 лет. Об удочерении дочка знает от доброжелательных соседей и смутно помнит сама. В детстве говорила "когда я еще все время была в детсадике...". Шоком, конечно, для нее было узнать про удочерение, но они это пережили.
Мама всю жизнь жила и воспитывала одна.
Что получилось? Прекрасная девушка, воспитанная, заботливая и доброжелательная. С обычными для подростков, а потом - молодых, привлекательных и самостоятельных женщин закидонами. С отношением к маме, которому позавидуют другие мамы.
Конфликты с мамой- на почве быта (Мне не нравится твой жених, ты приходишь поздно домой). Насколько я с ней общалась - комплексов по поводу "происхождения" не испытывает, хотя знает, что мы - знаем.
Мама ее тоже, сама же об этом и рассказала моей.
Даже во время ссор (а обе -принципиальные и упертые - до ужаса) говорит, что это не потому, что дочка - "оттуда", а потому что "она - такая по характеру". Хотя по характеру она как раз -в маму :) Очень похожа, только с современным взглядом на вещи :)
В общем, всё здорово, даже, когда они вырастают.
Мама всю жизнь жила и воспитывала одна.
Что получилось? Прекрасная девушка, воспитанная, заботливая и доброжелательная. С обычными для подростков, а потом - молодых, привлекательных и самостоятельных женщин закидонами. С отношением к маме, которому позавидуют другие мамы.
Конфликты с мамой- на почве быта (Мне не нравится твой жених, ты приходишь поздно домой). Насколько я с ней общалась - комплексов по поводу "происхождения" не испытывает, хотя знает, что мы - знаем.
Мама ее тоже, сама же об этом и рассказала моей.
Даже во время ссор (а обе -принципиальные и упертые - до ужаса) говорит, что это не потому, что дочка - "оттуда", а потому что "она - такая по характеру". Хотя по характеру она как раз -в маму :) Очень похожа, только с современным взглядом на вещи :)
В общем, всё здорово, даже, когда они вырастают.
Оля
31 Aug 2006, 18:20
Да.. Всё очень неоднозначно...Сначала, когда я начитавшись о чужих подвигах и под впечатлением от детишек в др и дд, куда ездила несколько раз, начинала дуать об усыновлении, понимала, что это не для меня и я не смогу. Потом стала думать, что может и смогу, но только после того, как у меня будет свой, чтоб я точно знала, "как нужно любить своего сына или дочь", потому что ведь если я этих чувств еще не испытывала, то и не знаю , как это, а вот когда узнаю, то и друго малыша смогу полюбить , как своего.
А вот теперь уже кажется, что и так смогу. НО!Когда думаю об этом, понимаю, что пугает только будущее. Я не знаю смогу ли я пережить и вынести боль от того, что мой ребенок, которому я отдавала всю свою любовь и очень старалась сделать его счастливым, будет искать другую маму или папу, свою "настоящую", пусть даже не для того, чтобы общаться, а просто чтобы узнать себя?!
А вот теперь уже кажется, что и так смогу. НО!Когда думаю об этом, понимаю, что пугает только будущее. Я не знаю смогу ли я пережить и вынести боль от того, что мой ребенок, которому я отдавала всю свою любовь и очень старалась сделать его счастливым, будет искать другую маму или папу, свою "настоящую", пусть даже не для того, чтобы общаться, а просто чтобы узнать себя?!
31 Aug 2006, 18:27
Имхо, конечно. Но мне кажется, никакой - ни родной, ни приемный ребенок, ни 10 лет ожидаемый ребенок от самого любимого мужчины, никогда не оставит родителей в покое. Мать всегда найдет повод волноваться.
Если приемный будет искать "настоящих родителей" (не обязательно, конечно, наша знакомая - не искала), то родной будет искать "настоящих друзей", "которые понимают", "настоящую любовь", "настоящее дело", "настоящую жизнь".
Дети всегда чего -то ищут. Вспомните себя.
У меня есть знакомый - он в 20 с чем-то лет при родных и очень хороших родителях уехал автостопом в Африку пожить "настоящей жизнью". На полтора года :) Бросив всё :))
Вопрос, по-моему, в том, чтобы родители вовремя поняли и направили поиски в нормальное русло.
Если приемный будет искать "настоящих родителей" (не обязательно, конечно, наша знакомая - не искала), то родной будет искать "настоящих друзей", "которые понимают", "настоящую любовь", "настоящее дело", "настоящую жизнь".
Дети всегда чего -то ищут. Вспомните себя.
У меня есть знакомый - он в 20 с чем-то лет при родных и очень хороших родителях уехал автостопом в Африку пожить "настоящей жизнью". На полтора года :) Бросив всё :))
Вопрос, по-моему, в том, чтобы родители вовремя поняли и направили поиски в нормальное русло.
Оля
31 Aug 2006, 19:38
Спасибо, Настя.
31 Aug 2006, 18:36
Ну а что здесь такого, если будет искать? Не пойму, что страшного. Ну исполнится ему 20 лет, увидит он эту тётку (если она доживёт до того времени) - и что? Перестанет считать Вас матерью? Только если Вы наделаете больших ошибок в воспитании. Но в этом случае, и Ваш родной ребёнок может уйти навсегда.
Во-первых, ведь можно усыновить ребёнка-сироту, родители которого умерли. Во-вторых, можно усыновить ребнка - подкидыша. И про его родителей уж точно никто никогда не узнает. Да вариантов море. Что ж заранее боятся?
Во-первых, ведь можно усыновить ребёнка-сироту, родители которого умерли. Во-вторых, можно усыновить ребнка - подкидыша. И про его родителей уж точно никто никогда не узнает. Да вариантов море. Что ж заранее боятся?
Оля
31 Aug 2006, 19:37
Так дело-то в том, что у ребёнка, чьё фото заставило меня понять , что я могу и почувствовать, что эо рбёнок "мой", имеет и мать и еще кучу братьев-сестер.:(
01 Sep 2006, 18:27
Если он действительно Ваш, то тогда он БУДЕТ Ваш. Если же сомнения Вас заставят отказаться от него, значит он никогда не был Вашим и не будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление