Что будет потом?
Катя
31 Aug 2006, 16:46
Сразу извинюсь за анонимность, боюсь за такие рассуждения из-под тапок не выберусь:) А поговорить я вот о чем хотела. Если позволите на примере дюймовочки (капустки) (не в коем случае не хочу эту замечательную девушку обидеть). Вот есть у человека двое кровных детей, хочется ещё - взяли малыша с большими проблемами со здоровьем, хотят ещё. А что будет потом? Сейчас - я отлично понимаю - хочется каждого согреть и плакать, что они ни за что оказались лишены самого главного в жизни - семьи, жалко безумно :(
Вот проходит время все растут, приходит переходный возраст с подростковыми проблемами. Кровные дети часто чуть ли не посылают (воспитание тут не при чем), а приемные могут вообще сказать - ты мне никто и вали вообще (грубо говоря). Это если ребенок знает, что его взяли. Благодарным он быть не может - потому что не знает как могло бы быть иначе. Так вот, подростки - первая бутылка пива, и почему никто не верит, что если био - алкашка, то у ребенка ЕСТЬ зависимость от аолкоголя и никакое воспитание не поможет. Дальше - всех надо занять настолько, что бы глупости в голову не лезли - а на это нужно СТОЛЬКО денег! Когда они вырастут - сто % всё образование будет платное... Но это, конечно, мелочи по сравнению с другими проблемами. Мне просто интересно думают ли об этом люди, которые хотят ещё и ещё (из самых лучших намерений). Сейчас дети маленькие и проблемы от них маленьки и кажется сил хватит, а потом:((( Я всё это написала не просто так, меня в общем-то муж с этой точкой зрения убедил, я хотела взять малыша года через 4, а теперь боюсь:( И то, что малыш в самом младенчестве столько недополучил - даёт огромную травму, которая ПОТОМ проявится, не в 3 летнем возрасте, а в 17 летнем... И здоровье, каким оно может быть если ребенка не хотели и всю беременность и пили и наркались и вообще... Очень бы хотела посмотреть статистику счастливой жизни именно в 15-20 летнем возрасте приемных детей. Просто боюсь ,что пока они милые карапузы, их жалко, их хочется обнять и подарить мир, а потом они дадут пинок под зад... или просто родители столкнуться с ужасными проблемами - здоровье, пресловутая наследственность, травмы психики из глубокого детства. И тогда начнется ад для любящих родителей... Что думаете? Ещё раз говорю, что ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто я вообще ВСЯ в раздумьях...
Вот проходит время все растут, приходит переходный возраст с подростковыми проблемами. Кровные дети часто чуть ли не посылают (воспитание тут не при чем), а приемные могут вообще сказать - ты мне никто и вали вообще (грубо говоря). Это если ребенок знает, что его взяли. Благодарным он быть не может - потому что не знает как могло бы быть иначе. Так вот, подростки - первая бутылка пива, и почему никто не верит, что если био - алкашка, то у ребенка ЕСТЬ зависимость от аолкоголя и никакое воспитание не поможет. Дальше - всех надо занять настолько, что бы глупости в голову не лезли - а на это нужно СТОЛЬКО денег! Когда они вырастут - сто % всё образование будет платное... Но это, конечно, мелочи по сравнению с другими проблемами. Мне просто интересно думают ли об этом люди, которые хотят ещё и ещё (из самых лучших намерений). Сейчас дети маленькие и проблемы от них маленьки и кажется сил хватит, а потом:((( Я всё это написала не просто так, меня в общем-то муж с этой точкой зрения убедил, я хотела взять малыша года через 4, а теперь боюсь:( И то, что малыш в самом младенчестве столько недополучил - даёт огромную травму, которая ПОТОМ проявится, не в 3 летнем возрасте, а в 17 летнем... И здоровье, каким оно может быть если ребенка не хотели и всю беременность и пили и наркались и вообще... Очень бы хотела посмотреть статистику счастливой жизни именно в 15-20 летнем возрасте приемных детей. Просто боюсь ,что пока они милые карапузы, их жалко, их хочется обнять и подарить мир, а потом они дадут пинок под зад... или просто родители столкнуться с ужасными проблемами - здоровье, пресловутая наследственность, травмы психики из глубокого детства. И тогда начнется ад для любящих родителей... Что думаете? Ещё раз говорю, что ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто я вообще ВСЯ в раздумьях...
31 Aug 2006, 16:57
Если думать про конфликты на 15-20 лет вперёд, лучше и не рожать. Ну мало ли!!!
Лично я не боюсь, я готовлюсь решать проблемы по мере их поступления.
Кстати, ни одна проблема (что с кровным, что с приемным) из ниоткуда на голову не свалится, увидели зачатки - работайте, работайте и работайте.
А уж если всё сделали и ничего не получилось, по крайней мере совесть чиста - все усилия приложены.
Лично я не боюсь, я готовлюсь решать проблемы по мере их поступления.
Кстати, ни одна проблема (что с кровным, что с приемным) из ниоткуда на голову не свалится, увидели зачатки - работайте, работайте и работайте.
А уж если всё сделали и ничего не получилось, по крайней мере совесть чиста - все усилия приложены.
Катя
31 Aug 2006, 17:09
Да, но с родными знаешь откуда она может свалится, а с приемным - нет. Зря думаете, что всегда можно разглядеть зачатки 1000 случаев, когда поздно всё обнаруживали. Мне кажется, что надо думать как раз про серьезные проблемы, которые наступают именно с переходным возрастом, в маленьком возрасте проблем настоящих быть не может... Эх, наверно, многие скажут, что я просто не готова, что когда созрею - что всё это покажется ерундой, но я не хочу терять голову, я хочу, чтобы все в моей семье были счастливы. Неужели у меня совсем не то с головой и я совсем не права?:(
31 Aug 2006, 17:20
ты ж заранее считаешь этих детишек дебилами в перспективе...
Не зли меня..Я не знаю как тебя переубедить...
А с чего ты решила,что ты умнее любого усыновленного твоего ровостника или ровестницы??
Я не знаю какие еще воздвигнуть параллели.что б тебя натолкнуть на мысль.что уусыновленные это такие же люди.....обыкновенные......Не хуже и не лучше.....ну умнее и не глупее,просто у них однажды не стало мамы,а потом ее нашли...
Если у кого-то не станет мамы,то ты тех детей будешь считать дебилами???????????
Не зли меня..Я не знаю как тебя переубедить...
А с чего ты решила,что ты умнее любого усыновленного твоего ровостника или ровестницы??
Я не знаю какие еще воздвигнуть параллели.что б тебя натолкнуть на мысль.что уусыновленные это такие же люди.....обыкновенные......Не хуже и не лучше.....ну умнее и не глупее,просто у них однажды не стало мамы,а потом ее нашли...
Если у кого-то не станет мамы,то ты тех детей будешь считать дебилами???????????
31 Aug 2006, 17:32
Блин, да причем тут дебилы? Это вообще болезнь :( Просто в силу ряда обстоятельств, они другие, именно из-за того что у них была мама, которая может била и издевалась, потом стал ДД, потом опять появилась мама (и не дай Бог, чтобы его ещё раз вернули в ДД). Считаете это всё проходит бесследно и лечится любовью?
Алика
31 Aug 2006, 18:19
Если вы чувствуете, что не сможете справиться с ребенком 3-4 лет - не берите такого. Возьмите младенца. Совсем маленького. Который не жил еще толком в доме ребенка. У которого пока нет моральных травм из-за того, что его бросили. А со здоровьем прояснить картину может помочь независимое медицинское обследование ребенка.
01 Sep 2006, 04:44
"Если вы чувствуете, что не сможете справиться с ребенком 3-4 лет - не берите такого."
А если Вы чувствуете,что не сможете справится с приемным ребенком-не берите его вообще.
Не портьте себе свою чудную жизнь и настроение :).
А если Вы чувствуете,что не сможете справится с приемным ребенком-не берите его вообще.
Не портьте себе свою чудную жизнь и настроение :).
Алика
01 Sep 2006, 15:56
Согласна. Если человек чувствует, что не может справиться с приемным ребенком, то брать его нельзя. Ни в каком возрасте.
31 Aug 2006, 17:25
"с родными знаешь откуда она может свалится" Даже не смешно. Вам принесёт больше радости знать, что Ваш родной ребёнок (не дай Бог) унаследовал какую-то генетическую болезнь от двоюродной бабушки??? Или Вы уверенны на 100% во всех Ващи родственниках до 7 колена? Или приёмный ребйнок ТОЧНО унаследует какую-то болезнь откуда-ниубдь, а родной - нет? Ну и размышления!
31 Aug 2006, 17:33
Хм... ну если среди родственнков допустим всего 1-3 болезни, а у той родни все 33? Конечно, это всё не обязательно, но очень-очень вероятно...
31 Aug 2006, 17:36
а сами вы здоровы? и будете жить сто лет?
31 Aug 2006, 17:37
Ага, давайте про кирпич на голову вспомним...
31 Aug 2006, 17:37
Ну почему??? Никак не пойму ход Ваших мыслей. Почему у био-семьи ребёнка из ДР обязательно в 10 раз больше генетических болезней, чем у ребёнка из обычной семьи? Ну где тут логика??
Да, у ребёнка из ДР много диагнозов написано в карточке, но после независимого мед. обследования не остаётся почти НИ ОДНОГО. И в ДР бывают такие ЗДОРОВЫЕ дети, как не в каждом обычной семье. Но при чём здесь влезшие в 20-летнем возрасте генетические болезни??
Да, у ребёнка из ДР много диагнозов написано в карточке, но после независимого мед. обследования не остаётся почти НИ ОДНОГО. И в ДР бывают такие ЗДОРОВЫЕ дети, как не в каждом обычной семье. Но при чём здесь влезшие в 20-летнем возрасте генетические болезни??
Алика
31 Aug 2006, 17:55
С чего вы решили, что среди родственников всего 1-3 болезни? Вы знаете, чем болели ваши прапрапрабабушки/прапрапрадедушки? А их родители? А по линии мужа? Вы уверены, что в вашем роду или в роду вашего мужа нет шизофреников и различных психических отклонений? Онкологии? Нет убийц? Уж тем более алкоголиков! Не боитесь, что ребенок подхватит шизофрению своей прапрапрабабушки по линии отца? Или вы думаете, что знаете о своих генах или тем более генах мужа все? Вы знаете совсем немного. Почти ничего. Только мама/папа. Бабушка/дедушка. А дальше?
31 Aug 2006, 23:58
Моя логика проста: нормальные люди детей не отдают (я не говорю про несчастные случаи), отдают люди от плохой жизни, плохого здоровья и проч. Соответственно мало шансов, что ребенок будет здоровый. А в благополучных семьях - наоборот, низкая вероятность (она, конечно, всегда есть), что ребенок унаследует шизофрению из 5 поколения...
Алика
01 Sep 2006, 00:02
Никто вас не заставляет усыновлять ребенка от матери-алкоголички. Дети появляются в ДР и ДД по самым разным причинам. "А в благополучных семьях - наоборот, низкая вероятность (она, конечно, всегда есть), что ребенок унаследует шизофрению из 5 поколения..." - было бы смешно, если не было бы так горько. И что для вас благополучная семья? Отсутствие алкоголя и сигарет? Боюсь разочаровать, но от благополучности семьи не зависит, унаследует ли ребенок шизофрению из 5 поколения или еще что-то.
Алика
31 Aug 2006, 17:56
И откуда все может появиться с родным? Почему люди считают, что о своих генах и генах мужа знают все? Да столько же сколько о генах приемного. Почти ничего.
31 Aug 2006, 18:48
Никто не знает ничего и про родных детей. Это лотерея, ага. Что-то мы изменить можем и в кровных и в приемных, что-то мы не изменим и в кровных, хоть в лепёшку разобьёмся.
Гарантий вообще нет. Хотите чтобы всё было сто процентов отлично - не рожайте и не берите. Только не существующий ребёнок гарантированно ничего никогда не натворит.
Гарантий вообще нет. Хотите чтобы всё было сто процентов отлично - не рожайте и не берите. Только не существующий ребёнок гарантированно ничего никогда не натворит.
03 Sep 2006, 23:39
В маленьком возрасте может и нет проблем, но предпосылок для этих проблем - валом. С ребенком сосранья надо заниматься, развивать, прививать хорошее, доброе.
С подростковым возрастом тоже можно разобраться - было бы желание и терпение. И поменьше городости и упрямства. которые помешают родителям обратиться за советом к психологу или хотя бы на форум.
С подростковым возрастом тоже можно разобраться - было бы желание и терпение. И поменьше городости и упрямства. которые помешают родителям обратиться за советом к психологу или хотя бы на форум.
04 Sep 2006, 12:51
А я что, писала что ребёнком не надо заниматься - само вырастет? Кажется нет :))))) Заниматься надо любым ребёнком - что кровным, что приёмным.
31 Aug 2006, 17:03
1. А чем всё, что Вы написали, отличается от жизни в семье, где дети не приёмные, а самые обычные? Что, им не надо высшего образования? Их не надо в подростковом возрасте "пасти" и загужать, чтобы не наделали глупостей? Если семья решает родить 4 детей, а не одного - то, как Вы думаете - родители об этом не думают? Думают! И если есть возможность - рожают. Вот также и думают семьи, где есть приёмные дети.
2. Про алкоголизм детей от родителей алкоголиков. Не обижайтесь, но снимите шоры с глаз. Что, в Вашем окружении нет ни одной семьи, где кто-то из родителей или оба - алкоголики? Не верю. Такие семьи есть везде. И что - ВСЕ ДЕТИ в таких семьях стали алкоголиками? КАКИЕ ГЛУПОСТИ. Я знаю много таких семей. НИ ОДИН ребёнок не стал алкоголиком!!! Наоборот, их от спиртного просто ВОРОТИТ!
А Ваша убежденность в том, что ЕСТЬ зависимость - откуда? Скорее всего из обычных мифом про приёмных детей.
Желаю Вам, чтобы Вы задумались САМИ над всем этим, а не повторяли чужие мысли...
2. Про алкоголизм детей от родителей алкоголиков. Не обижайтесь, но снимите шоры с глаз. Что, в Вашем окружении нет ни одной семьи, где кто-то из родителей или оба - алкоголики? Не верю. Такие семьи есть везде. И что - ВСЕ ДЕТИ в таких семьях стали алкоголиками? КАКИЕ ГЛУПОСТИ. Я знаю много таких семей. НИ ОДИН ребёнок не стал алкоголиком!!! Наоборот, их от спиртного просто ВОРОТИТ!
А Ваша убежденность в том, что ЕСТЬ зависимость - откуда? Скорее всего из обычных мифом про приёмных детей.
Желаю Вам, чтобы Вы задумались САМИ над всем этим, а не повторяли чужие мысли...
31 Aug 2006, 17:26
Про зависимость от алкоголя. Я разговаривала на эту тему с гл. неврологом России, его отец лиректор НИИ педиатрии. Он какие-то очень неутешительные вещи говорил :( Человека может и воротит до поры до времени... Кроме этого говорил, про то, что у таких деток оч. плохая успеваемость (в среднем), из-за тяжелого детства - проблемы и комплексы различного характера и одним воспитанием тут не отделаешься...
31 Aug 2006, 17:30
Плохая успеваемость у детей алкоголиков или у усыновленных детей от алкоголиков? Или она у всех усыновленных? Вы уточните, а то ничего не понятно.
Тогда другой вопрос - Вы собираетесь усыновить ребёнка и сделать из него проффесора универститета? или Нобелевского лауреата? Вам надо, чтобы он получил в школе золотую медаль и закнчил университет? А Вы уверены, что Ваш родной ребёнок все это сможет? А если не сможет - Вы не будете его любить и считать своим?
Дело в том, что люди юберут приёмных детей НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ они хорошо учились в школе, а для того, чтобы ИМЕТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЁНКА!!!!
Тогда другой вопрос - Вы собираетесь усыновить ребёнка и сделать из него проффесора универститета? или Нобелевского лауреата? Вам надо, чтобы он получил в школе золотую медаль и закнчил университет? А Вы уверены, что Ваш родной ребёнок все это сможет? А если не сможет - Вы не будете его любить и считать своим?
Дело в том, что люди юберут приёмных детей НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ они хорошо учились в школе, а для того, чтобы ИМЕТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЁНКА!!!!
31 Aug 2006, 17:39
Я про детей от родителей алкоголиков и т.д. И я не просто про плохую успеваемость, а про тяжелое усвоение нового материала, не только школьного, а вообще. Школа - это цветочки
31 Aug 2006, 17:44
Вы боитесь, что ребёнок будет полностью неспособен на обучение??? Ну, извините. Таких даже в ДД единицы. А уж при усыновлении можно сразу узнать, всё ли в порядке с мозгом у ребёнка. Да и кто Вас заставляет брать ребёнка имнно от родителей алкоголиков???? Тысячи детей в домах ребенка, чьи родители не пьют. Выберите себе такого! Например, дети мусульман. Мусульмане ВООБЩЕ не пьют.
01 Sep 2006, 10:04
ну это только истинные мусульмане не пьют. а так и среди них встречаются пьяньчужки и просто любители выпить.
п.с. а часто мусульмане детей оставляют?
п.с. а часто мусульмане детей оставляют?
Алика
31 Aug 2006, 18:02
У нас в семье не пьют. Мама не пьет вообще. Отец фактически тоже. Дома алкоголя нет. Мой брат был алкоголиком. Самым настоящим (да простит он меня за такие слова). Сейчас уже все позади. А в школе учился очень хорошо. И высшее образование получил. Еще у меня есть двоюродные сестры. У них отец алкоголик. Пьет постоянно. Сестры выросли в семье, где дома вечно пьяный отец и вечно орущая мать. Сами не пьют. И мужья у сестер не пьют. У обеих здоровые дети. У обеих хорошие карьеры. Особенно у старшей. Старшей сейчас 36. Младшей немного меньше.
01 Sep 2006, 00:01
Так можно привести случаи сколько алкоголиков вырастают в семьях алкашей и их намного больше. Иначе просто быть не может, к сожалению.
Алика
01 Sep 2006, 00:04
Что значит не может? То есть по вашему в семья алкоголиков вырастают всегда дети-алкоголики, а в семьях непьющих - убежденные трезвенники? Ой-ли?? И потом, ребенок именно растет в семье алкоголиков. То есть перенимает воспитание, отношение к жизни и прочее. А если растет в другой семье?
01 Sep 2006, 00:20
Исключения всегда бывают. Я про то, что из тысячи пьющих семей, только у единиц вырастают нормальные дети. Отсутствие воспитания, конечно, играет огромную роль, но не только его отсутствие - причина всего этого.
Алика
01 Sep 2006, 00:36
Исключения? Нет. Думаете, что алкоголики и наркоманы появляются в семье именно алкоголиков и наркоманов? Да неужели? Наши родители, а тем более бабушки и дедушки, и знать не знали о наркотиках. Откуда же тогда наркомания берется? По идее быть не должно... И опять же о пьющих семьях и детях. Дети вырастают в этих семьях. Они перенимают семейный уклад. Они просто не знают другого. И живут так, как их научили. А если эти же дети будут жить в других семьях? Но и при подобных условиях так живут не все. Мои сестры, например, сделали свой выбор. Они пошли от противного. Как и мой брат сделал свой выбор. Но я знаю, почему он стал пить. Из-за очень больших неудач в личной жизни. Личных неудач. Сейчас все это в прошлом.
02 Sep 2006, 03:38
По моему опыту, а он у меня не маленький, именно у алкоголиков дети и не пьют. А у трезвенников - спиваются очень быстро. Извините, если напугала или расстроила. Сама удивилась, когда, вот так, мысленно, стала перебирать судьбы родственников и друзей, и пришла к такому странному открытию, но что делать - факт остается фактом.
04 Sep 2006, 12:52
Вот жеж блин... хоть спейся ради непьющего потомства :)))
хотя если честно, у нас в родне примерно так же...
хотя если честно, у нас в родне примерно так же...
04 Sep 2006, 13:50
Думаю - вот в чем дело. У пьющих родителей дети такого насмотрятся за свою жизнь, что у них психологическая аллергия вырабатывается на спиртное. Они живут по антисценарию. А непьющие родители часто бывают трудоголиками (не всегда, конечно), и их дети предоставлены самим себе.
А бывает так, что непьющие очень строго и презрительно относятся к пьющим, слишком рьяно осуждают их, и слишком опасаются за своих детей, особенно в подростковом возрасте, когда ребенок начинает играть во взрослого часто с дурных привычек. Если дети с детства не друзья с родителями, опять срабатывает антисценарий. Хорошо, когда родители не пьяницы, но и не абсолютные трезвенники, и в семья есть культура питья. И хорошо еще, когда ребенок начинает играть со взрослость, начиная, скажем, рано работать, или с детства увлечен каким-нибудь делом.
А бывает так, что непьющие очень строго и презрительно относятся к пьющим, слишком рьяно осуждают их, и слишком опасаются за своих детей, особенно в подростковом возрасте, когда ребенок начинает играть во взрослого часто с дурных привычек. Если дети с детства не друзья с родителями, опять срабатывает антисценарий. Хорошо, когда родители не пьяницы, но и не абсолютные трезвенники, и в семья есть культура питья. И хорошо еще, когда ребенок начинает играть со взрослость, начиная, скажем, рано работать, или с детства увлечен каким-нибудь делом.
01 Sep 2006, 10:02
извините, что влезаю, но не соглашусь с вами про алкоголь. если семьи, кот. вы знаете, дети и не стали алкоголиками от таких родителей, это вовсе не значит, что так происходит со всеми. часто читаю о том, что предрасположенность к алкоголю передается по наследству, особенно если во время беременности и зачатия все были под шофе.
другое дело, что не факт, что эта предрасположенность выльется в алкоголизм, но бдительность не помешает.
другое дело, что не факт, что эта предрасположенность выльется в алкоголизм, но бдительность не помешает.
31 Aug 2006, 17:04
С вашими рассуждениями получается, что и рожать страшно... и вообще жить.
А гарантий в этой жизни вам никто на на что не даст... ну за исключением одной гарантии - что рано или поздно вы умрете.
А гарантий в этой жизни вам никто на на что не даст... ну за исключением одной гарантии - что рано или поздно вы умрете.
31 Aug 2006, 17:19
Рожать, конечно, страшно, но хотя бы в чем-то есть уверенность. Например, когда мы решили родить малыша - год вообще не пили спиртного, сдавали кучу анализов, лечились. Всё беременностьвела очень правильный образ жизни. И всё это для того, чтобы дочка была здоровой и хорошо развитой. Я кормила грудью, постоянно таскала с собой, на любой писк подбегала - дочка занала, что она любима, росла умным и независимым ребенком, а те малыши всего этого были лишены:( Какие они? Ведь всё это не просто так
31 Aug 2006, 17:24
это не показатель...просто вам повезло.что родился здоровый ребенок.
у моей знакомой--не пьет не курит...муж тоже самое..--деревенское питание чистая экология...Что еще может быть лучше?
ну вот родился ребенок с эпилепсией,с нервными расстройствами.с выраженной формой агрессии..........Ну что достоверные факты??
Если б он был усыновленный вы б думали что мамаша его наркоманки и проститутка...А вот если родной..то что???
да ну..
у моей знакомой--не пьет не курит...муж тоже самое..--деревенское питание чистая экология...Что еще может быть лучше?
ну вот родился ребенок с эпилепсией,с нервными расстройствами.с выраженной формой агрессии..........Ну что достоверные факты??
Если б он был усыновленный вы б думали что мамаша его наркоманки и проститутка...А вот если родной..то что???
да ну..
31 Aug 2006, 17:29
Жалко малыша:( Бывает и так... Но я не про конкретные случаи, я про общее. Ведь согласитесь, что у здоровых людей - шансов больше родить здорового ребенка? Думаю да... А исключения всегда бывают и только подтверждают факты...
31 Aug 2006, 17:34
про шансы вы мне не рассказывайте.......
Вы хотите взять здорового?? ладно вы найдете такого...а потом вдруг он упадет ....вдргу....вдргу.....И что тогда откажетесь???А вы сами никогда не заболеете?а ваш муж??? вы боитесь болезней? да никто не хочет болеть.....ну дак что...
Что вы хотитет ребенка со знаком качества и с гарантией пользования на 100 лет??
такого не бывает.
Хотите ребенка без труднстей и проблем?--такого в природе просто нет
Вам по моему страшно жить.Я не со злобы говорю.
я тут быстро печатаю ,быстро думаю.может чег лишнего написала, просто очень спешу....
Вы хотите взять здорового?? ладно вы найдете такого...а потом вдруг он упадет ....вдргу....вдргу.....И что тогда откажетесь???А вы сами никогда не заболеете?а ваш муж??? вы боитесь болезней? да никто не хочет болеть.....ну дак что...
Что вы хотитет ребенка со знаком качества и с гарантией пользования на 100 лет??
такого не бывает.
Хотите ребенка без труднстей и проблем?--такого в природе просто нет
Вам по моему страшно жить.Я не со злобы говорю.
я тут быстро печатаю ,быстро думаю.может чег лишнего написала, просто очень спешу....
31 Aug 2006, 23:59
Дети в Др все обследованы до смешного. То есть вы же вашей дочке в первые пару месяцев жизни просто так УЗИ мозга, узи органов, анализы кроваи ведь не делали? А у ДР-овских малышей все сделано. Так что вы сможете ознакомиться с их обследованиями и взять малыша уже зная каие у него проблемы со здоровьем, если они вообще есть. И вылечить на ранних стадиях. А у собственнорожденного малыша могут обнаружить дефекты и заболевания, когда уже поздно и запущено... так что тут еще можно поспорить кто лучше обследован и здоровее.
01 Sep 2006, 10:08
я согласна. у здоровых больше шансов родить здоровых детей.
но, как вам выше писали, можно же взять и совсем маленького, например, от несовершеннолетней матери. или вот недавно топик был, малышжеланный, но мама умерла от потери крови при родах.
разные ведь случаи бывают
но, как вам выше писали, можно же взять и совсем маленького, например, от несовершеннолетней матери. или вот недавно топик был, малышжеланный, но мама умерла от потери крови при родах.
разные ведь случаи бывают
31 Aug 2006, 18:04
та же история у моих знакомых, ведут здоровый образ жизни, ребенок родился с тяжелой формой ДЦП :-(
02 Sep 2006, 23:39
Какие они? - Они лишенные всего этого!...Пока...Все поправимо, кроме смерти...
31 Aug 2006, 17:45
по моему ваш муж умеет убеждать
я думаю все страхи уйдут -когда вы увидете своего малыша:)
вы ведь рассуждаете о гипотетическом ребенке, а если будет Ваш, то вы будете бороться чтоб ничего из сказанного вами не случилось.
я думаю все страхи уйдут -когда вы увидете своего малыша:)
вы ведь рассуждаете о гипотетическом ребенке, а если будет Ваш, то вы будете бороться чтоб ничего из сказанного вами не случилось.
01 Sep 2006, 00:03
Правда умеет:( И всё им сказанное кажется таким логичным. Очень надеюсь, что Вы правы:)
Алика
01 Sep 2006, 00:07
Все сказанное вашим мужем может быть логичным. При одном условии. Если он знает о чем говорит. То есть он много времени проводил и проводит в ДР и ДД. Он связан с брошенными детьми. Он проводил исследования. И так далее. Если этого нет, то это просто его выводы. Но из чего? Как много он знает о реальной (!) ситуации?
01 Sep 2006, 11:06
а вы попробуйте донести до мужа все плюсы усыновления, ведь их тоже не мало
мой тоже сначала привел столько аргументов, в принципе достаточно разумных, но слава богу со временем он легче относится к этому
и касаемо здоровья, ведь вы можете провести независимую экспертизу и мне кажется это более гарантированно, чем даже рождения собственного ребенка.
к сожалению, видела немало случаев когда у отличных здоровых родителей, уже имеющих детей рождались нездоровые детки
мой тоже сначала привел столько аргументов, в принципе достаточно разумных, но слава богу со временем он легче относится к этому
и касаемо здоровья, ведь вы можете провести независимую экспертизу и мне кажется это более гарантированно, чем даже рождения собственного ребенка.
к сожалению, видела немало случаев когда у отличных здоровых родителей, уже имеющих детей рождались нездоровые детки
01 Sep 2006, 08:35
Я понимаю все сказанное, сама думала об этом, автор права во многом. Но одно хочу сказать: не надо заранее накручивать себе самое худшее на перспективу, тогда вообще лучше не жить и не рожать. Все может быть, вы правы, но это может быть и с рожденным ребенком. Волков бояться- в лес не ходить. Надо сделать все возможное, чтобы этого избежать, а если не получится- вчем тогда ваша вина?
Я стараюсь об этом не думать, так как в противном случае нужно жить одной.
Я стараюсь об этом не думать, так как в противном случае нужно жить одной.
01 Sep 2006, 10:11
соглашусь.
имо, автор действительно в чем-то права.
всех деток жалко, но надо реально оценивать свои силы, все сейчас очень дорого, а хочется дать малышам самое лучшее.
еще одного маленького мы потянем, поэтому и думаем с мужем усыновить немного погодя девочку.
имо, автор действительно в чем-то права.
всех деток жалко, но надо реально оценивать свои силы, все сейчас очень дорого, а хочется дать малышам самое лучшее.
еще одного маленького мы потянем, поэтому и думаем с мужем усыновить немного погодя девочку.
01 Sep 2006, 17:53
к сожалению, Еве еще нет 20 лет... и даже 15 и 10 лет нет еще этому сайту, чтобы можно было узнать именно ТАКИЕ подробности. У меня есть история усыновления, прошедшая на моих глазах - не очень благоприятная история - усыновленная девочка и ее приемные родители сейчас практически не поддерживают отношений. Как к этому отношусь? Да так же, как к разводам среди звезд эстрады и т.п. Кажется, что у них разводы намного чаще, чем у простых смертных, а на самом деле - нет, ибо их, звезд этих, просто меньше, чем нас... процент-то плюс/минутс тот же самый :) Так и с усыновлением - да, есть "плохие" истории, но есть и хорошие, просто о хороших меньше пишут, о них меньше говорят, их не афишируют.
А насчет генов... ну у меня отец-алкоголик :( Да-да, как это ни печально - АЛКОГОЛИК!!!! И бабушка моя с дедушкой по материнской линии любители выпить... и что???? Да, я отношусь к группе риска, но у нас в России таких миллионы. При этом я не пью и не хочу и испытываю к этому дикое отвращение. Так что гены - это еще далеко не все.
А насчет генов... ну у меня отец-алкоголик :( Да-да, как это ни печально - АЛКОГОЛИК!!!! И бабушка моя с дедушкой по материнской линии любители выпить... и что???? Да, я отношусь к группе риска, но у нас в России таких миллионы. При этом я не пью и не хочу и испытываю к этому дикое отвращение. Так что гены - это еще далеко не все.
02 Sep 2006, 23:35
Да, пусть они сидят лучше по детдомам до 18ти, дабы некому было предъявить в переходном возрасте и неоткуда было бежать!
А "карпаузов" берут не из жалости - о чем вы вообще? Хочешь ребенка - имеешь, нет - нет. Все просто до банальности. Вы сами... - каждую бездомную животину в дом из жалости тащите? а видете за день? а жалеете? Так о чем речь-то? Лично мне не ясен ваш вопрос... И при чем тут образование я вообще не поняла...
Вы писали с такими отступлениями, как будто никого не хотели задеть или обидеть, но ваша проблема в том, что это было НЕ ВАШЕ мнение, в то время, как ваше, если и было ЗА тематического ребенка, то оно было слишком слабо. Чего вы хотите? Каков должен быть итог?...
А "карпаузов" берут не из жалости - о чем вы вообще? Хочешь ребенка - имеешь, нет - нет. Все просто до банальности. Вы сами... - каждую бездомную животину в дом из жалости тащите? а видете за день? а жалеете? Так о чем речь-то? Лично мне не ясен ваш вопрос... И при чем тут образование я вообще не поняла...
Вы писали с такими отступлениями, как будто никого не хотели задеть или обидеть, но ваша проблема в том, что это было НЕ ВАШЕ мнение, в то время, как ваше, если и было ЗА тематического ребенка, то оно было слишком слабо. Чего вы хотите? Каков должен быть итог?...
31 Aug 2006, 17:09
Катя у вас явная дипрессия.
вы хотите,что б мы вас уговаривали усыновлять?..нет мы не будем это делать.Если такие мысли у вас.то не стоит даже об этом и думать.......
Усыновляют не все люди...Я не воздвигаю их на пъедестал..,но...теперь хочется это сделать,хотя бы потому,что у них мысли светлыые и они так не думают никогда!!!!!!!!!!!Так прекрасно осознавать,что много хороших людей вокруг меня окружает)))
вы хотите,что б мы вас уговаривали усыновлять?..нет мы не будем это делать.Если такие мысли у вас.то не стоит даже об этом и думать.......
Усыновляют не все люди...Я не воздвигаю их на пъедестал..,но...теперь хочется это сделать,хотя бы потому,что у них мысли светлыые и они так не думают никогда!!!!!!!!!!!Так прекрасно осознавать,что много хороших людей вокруг меня окружает)))
31 Aug 2006, 17:14
Дипрессия? Может быть... Я хотела и хочу ещё одного ребенка, но теперь ужасно боюсь... Упаси Боже, чтобы меня кто-то уговаривал, я совсем не об этом, я о другом...
31 Aug 2006, 17:15
Ой, ну да ладно...
31 Aug 2006, 17:22
Девушки, я просто хочу разобраться в себе и понять вас. Я не хочу принять неправильное решение. Я боюсь погорячиться и сделать ошибку. Я думаю и разбираюсь, разбираюсь и очень хочу.
31 Aug 2006, 17:26
В Вас просто полно предрассудков. Но это ничего. Во мне они тоже были. И еще кое-какие остались. Но они постепенно искореняются. Чего и Вам желаю!
31 Aug 2006, 17:29
никогда не угадаешь...
Если ты всего боишься и ищещь в ребенке задатки дибильности сразу,то не надо брать..Честное слово....
Я уговаривать не буду...
ты хочешь узнать почему нам не страшно??????
страшно от того.что берем ответственность.А про другое..это уж как повезет.
так же если например родится ребенок вот он такой как он есть--вот и расти его.так и усыновленный--вот он перед тобой и вперед с песней.
Не надо мрачных картин воздвигать....
Все дело в тебе честное слово.Кода в себе разберешс.тогда и многое станет понятнее наверное.....
тогда и с рожденным тобой ребенком можно пофантазировать
А вдруг он станет вором? а вдруг наркоманом?
а вдруг..не захочет учиться...
а вдруг....не талантлив???
а вдруг скажет==а пошла как ты мамочка.....
а вдруг..он...
а вдргу..
Страшно???
зачем мы изводите себя??
это от безделья...
Займитесь вышиванием что ли))))
Если ты всего боишься и ищещь в ребенке задатки дибильности сразу,то не надо брать..Честное слово....
Я уговаривать не буду...
ты хочешь узнать почему нам не страшно??????
страшно от того.что берем ответственность.А про другое..это уж как повезет.
так же если например родится ребенок вот он такой как он есть--вот и расти его.так и усыновленный--вот он перед тобой и вперед с песней.
Не надо мрачных картин воздвигать....
Все дело в тебе честное слово.Кода в себе разберешс.тогда и многое станет понятнее наверное.....
тогда и с рожденным тобой ребенком можно пофантазировать
А вдруг он станет вором? а вдруг наркоманом?
а вдруг..не захочет учиться...
а вдруг....не талантлив???
а вдруг скажет==а пошла как ты мамочка.....
а вдруг..он...
а вдргу..
Страшно???
зачем мы изводите себя??
это от безделья...
Займитесь вышиванием что ли))))
31 Aug 2006, 17:36
Я отлично понимаю, что проблемы во мне, но если я с ними не с кем не поделюсь, то так с ними и останусь, а я этого не хочу. В моем окружении мне не с кем говорить на эту тему, а здесь как раз нужная чтобы понять
31 Aug 2006, 17:41
Ну так мы и говоримс Вами! Не обижайтесь на некоторые резкие слова - люди тут добрые. Просто это так.. так ... даже не знаю как.
Можно пояснить это таким примером. Вы верите в сглазы? Я нет. Но вот есть девушка, которая настолько верит в сглазы, что у неё вся жизнь подчинена ритуалу снятия сглаза - то соседка не так посмотрела, то ребёнка похвалили, то еще что. Вот что-то объяснить ей у меня не получается. Просто нет слов, одни ***. :-))
Так и Вам люди не могут подобрать слов, чтобы объяснить свои мысли по этому поводу.
Можно пояснить это таким примером. Вы верите в сглазы? Я нет. Но вот есть девушка, которая настолько верит в сглазы, что у неё вся жизнь подчинена ритуалу снятия сглаза - то соседка не так посмотрела, то ребёнка похвалили, то еще что. Вот что-то объяснить ей у меня не получается. Просто нет слов, одни ***. :-))
Так и Вам люди не могут подобрать слов, чтобы объяснить свои мысли по этому поводу.
ну да просто если она убеждена.что там все с изъянами,а она и муж и ее ребенок породистые и будут жить сто лет и никогда не болеть и будут профессорами.то переубедить я не берусь.........Не такая я умная уж..
31 Aug 2006, 17:52
Я надеюсь, что автор не такая. Просто она в плену стереотипов и предрассудков. Они, видно, никогда не видела малышей в Доме ребенка, никогда не общалась с уже выросшим приёмным ребёнком. Может быть, её надо поездить волонтёром в дома ребёнка?
01 Sep 2006, 01:48
Зря Вы скатываетесь на личностные отношения, да ещё и не умные, читать просто неприятно. Если любите переворачивать всё с ног на голову и искать в любом предложении подтверждение своих комплексов - делайте это в другом месте. Извините за резкость, просто Вы переходите границы.
01 Sep 2006, 11:52
зря вы так, автор совсем не то имела ввиду, и уж тем более не говорила, что они там все породистые профессора. зачем преувеличивать и искажать?
31 Aug 2006, 17:41
давай с начала--
что ты хочешь понять?
понять что ребенок не будет алкаш наркоман...
понять что он будет жить сто лет и не доставлять тебе проблем???????
Проблемы будут всякие разные--кризисы двухлеток трехлеток...капризы..то се.....болезни температура..понос....
Что ты хочешь понять???
что ты хочешь понять?
понять что ребенок не будет алкаш наркоман...
понять что он будет жить сто лет и не доставлять тебе проблем???????
Проблемы будут всякие разные--кризисы двухлеток трехлеток...капризы..то се.....болезни температура..понос....
Что ты хочешь понять???
31 Aug 2006, 17:47
Я хочу понять тех людей, которые берут детей и думают о проблемах на день вперед и отрицают всё остальное.
31 Aug 2006, 17:56
о каких проблемах?которых нет?
вы хотите что б я составила план жизни с решением всех проблем????
вы хотите что б я составила план жизни с решением всех проблем????
31 Aug 2006, 23:51
Да с чего Вы решили, что я от Вас вообще чего-то хочу? Чтобы Вы меня уговорили взять ребенка, чтобы составили план, что ещё придумаете? Мне честно говоря напрягают Ваши горяченные ответы, причем ясно, что Вы не очень поняли о чем я говорю в целом...
Алика
31 Aug 2006, 18:11
Почему вы решили, что люди отрицают все остальное? Люди решают проблемы по мере их поступления. Вот допустим, вы решили забеременеть и родить ребенка. Откуда вы знаете, как все будет? А вдруг что-то плохое случится в процессе беременности? А вдруг серьезно осложнение при родах? А вдруг ребенок будет больным? А вдруг родится неизлечимым? А вдруг подхватит генетическое отклонение от дальних предков с вашей стороны или стороны мужа? А вдруг будет агрессивным? А вдруг будет плохо учиться в школе? А вдруг уйдет из дома в 15 лет? А вдруг начнет заниматься сексом в 12 лет? А вдруг начнет пить и наркоманить в 14? А вдруг станет отцом в 16? Вдруг бросит беременную подругу? И так далее. И тому подобное. Ну как картинка? Рожая вы думаете о подобном? Сильно циклитесь? Если нет, то вы отрицаете все остальное:)) Или считаете, что такое будущее может быть только с приемным, а с кровным все будет обязательно нормально?
Алика
31 Aug 2006, 18:16
Пройдитесь по российским улицам. Там так много преступности. Это все приемные? Или все-таки немало и кровных? Знаете, сколько кровных выгоняют своих родителей из дома? А сколько кровных детей становится алкоголиками и наркоманами! Сколько кровных отвратительно учится в школе! Все это гены? Как думаете? Или воспитание?
31 Aug 2006, 19:07
Обращаюсь к Автору.
Давайте не торопиться.
Разделим вашу фразу на две - конструктивную и деструктивную, созидающую и разрушающую.
Первая часть, замечательная: "Я хочу понять тех людей, которые берут детей "
Вторая часть: "думают о проблемах на день вперед и отрицают всё остальное"
Вы уверены в том, что люди, которые берут детей, думают о проблемах ТОЛЬКО на день вперед? что они отрицают ВСЕ остальное?
Давайте я доброжелательно отвечу только на первую часть Вашего вопроса, хорошо?
Люди, которые берут детей, просто понимают, что у них есть достаточно сил, чтобы ОБОГРЕТЬ НЕСЧАСТНОГО РЕБЕНКА, понимаете?
Не вырастить из него профессора или гениального музыканта, а ПОМОЧЬ ЕМУ ЖИТЬ. Помочь ему жить так, как ему жить суждено -
двоечником значит двоечником.
Ведь двоечнику тоже хочется, чтобы его любили и гладили по голове. И у людей, которые берут детей, хватит тепла, чтобы его не копить в душе,
а ДАРИТЬ без оглядки на успеваемость.
Понимаете - отдать, а не получить. Совершенно бескорыстно. Просто потому, что здоровый, взрослый, крепко стоящий на ногах
человек по закону совести должен помогать тем, кому сейчас жить тяжело.
Давайте не торопиться.
Разделим вашу фразу на две - конструктивную и деструктивную, созидающую и разрушающую.
Первая часть, замечательная: "Я хочу понять тех людей, которые берут детей "
Вторая часть: "думают о проблемах на день вперед и отрицают всё остальное"
Вы уверены в том, что люди, которые берут детей, думают о проблемах ТОЛЬКО на день вперед? что они отрицают ВСЕ остальное?
Давайте я доброжелательно отвечу только на первую часть Вашего вопроса, хорошо?
Люди, которые берут детей, просто понимают, что у них есть достаточно сил, чтобы ОБОГРЕТЬ НЕСЧАСТНОГО РЕБЕНКА, понимаете?
Не вырастить из него профессора или гениального музыканта, а ПОМОЧЬ ЕМУ ЖИТЬ. Помочь ему жить так, как ему жить суждено -
двоечником значит двоечником.
Ведь двоечнику тоже хочется, чтобы его любили и гладили по голове. И у людей, которые берут детей, хватит тепла, чтобы его не копить в душе,
а ДАРИТЬ без оглядки на успеваемость.
Понимаете - отдать, а не получить. Совершенно бескорыстно. Просто потому, что здоровый, взрослый, крепко стоящий на ногах
человек по закону совести должен помогать тем, кому сейчас жить тяжело.
Давно читаю Ваш форум, решила тоже написать.
Как сказала логопед в нашем дет. садике - в наше время лучше вообще детей не иметь. Что все они такие и разтакие! И ни кто не гарантирует кто вырастет из ребенка. У моих родственников (отец военный в больших чинах, мать с высшим образованием, нормальные вроде люди) один сын в тюрьме сидит, другой алкоголик... А у знакомых усыновленный мальчик (знает об этом, "добрые" соседи рассказали) учится на бюджете в самом престижном вузе города... И что у Вас мало знакомых, где родные детки вытворяют черте что??? КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.
Как сказала логопед в нашем дет. садике - в наше время лучше вообще детей не иметь. Что все они такие и разтакие! И ни кто не гарантирует кто вырастет из ребенка. У моих родственников (отец военный в больших чинах, мать с высшим образованием, нормальные вроде люди) один сын в тюрьме сидит, другой алкоголик... А у знакомых усыновленный мальчик (знает об этом, "добрые" соседи рассказали) учится на бюджете в самом престижном вузе города... И что у Вас мало знакомых, где родные детки вытворяют черте что??? КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.
31 Aug 2006, 17:54
Вы асболютно правы. У моих родственников - очень порядочных и успешных людей - сын наркоман. :-(((
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ. И в том, какой вырос твой реюбёнок, винить нужно только СЕБЯ, а не скрывать свою совесть за "генами".
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАНИЯ. И в том, какой вырос твой реюбёнок, винить нужно только СЕБЯ, а не скрывать свою совесть за "генами".
31 Aug 2006, 20:57
Что касается будущего некровного ребенка, могу привести положительный пример: мой отец был усыновлен приемными родителями (мои бабушка и дедуша) в возрасте примерно 6 месяце. его нашли плачущи в придорожной канаве окупированного города в 1943 году. Сведений о родителях вообще никаких. Окончил школу, летное училище, отслужил и СА, поступил и окончил институт в Ленинграде. Работал много ле помошником кмпитана по науке на пароходе дальнего плавания. Достойный семьянин, отец и дед.
О своем происхождении он знает и не считает нужным это скрывать, но всегда говорил, что его мать та, которая его вырастила, и другой у него нет.
О своем происхождении он знает и не считает нужным это скрывать, но всегда говорил, что его мать та, которая его вырастила, и другой у него нет.
Anonymous
31 Aug 2006, 22:38
тогда наркаманов небыло :((
Anonymous
31 Aug 2006, 23:46
Ага, алкоголиков тоже не было. Правда? И подонков. И убийц. И все были успешными людьми. И образованными. И родителей не кидали. И далее, и далее. Постарайтесь понять, не наркомании не было. А потребности у человека становится алкоголиком не было. А потребность - не гены. А воспитание.
31 Aug 2006, 23:55
"потребности у человека становится алкоголиком не было. А потребность - не гены. А воспитание" - трудно не согласиться.
Алика
01 Sep 2006, 00:16
Ну вот видите:) Значит все-таки не гены, а воспитание:) А воспитание от кого зависит?:) Правильно, от родителей:)
01 Sep 2006, 01:02
Да что вы, давайте глянем глубже, в революционную Россию, опиум и кокаин бурным цветом процветали.
"""
31 Aug 2006, 22:36
почитайте, интереснаяч статья
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/2223.htmll
как раз про это написано
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/2223.htmll
как раз про это написано
01 Sep 2006, 01:19
Прочитала, спасибо ! Действительно хорошая статья.
01 Sep 2006, 00:33
Перекладывать вину на гены - это всего лишь самый просто выход и отмазки, типа умыли руки и вроде как тут ни при чем. А ведь на самом деле - кого вырастишь, то и будет. Окружение, друзья, среда - оказывают гораздо больше влияния на человека чем гены. Родители могут только воспитать и научить всему самому важному в жизни. А потот ребенок уже сам для себя выборы в жизни делает и не на "генном" уровне, а на личном. Что родители вложили, то и вырастет... до какого-то момента, пока ребенок не повзрослеет и не начнет сам принимать решения, основываясь на восприятии жизни, мира и приоритетах. Если ребенок вырос в любящей обстановке, зная, что мама с папой всегда выслушают и поймут, если у ребенка высокая самооценка и ему не нужно постоянное одобрение окружающих, то тогда он и скажет "нет" предложенным в школе наркотикам или предложению друзей что-то стырить из магазина. Причем тут гены?? Я вспоминаю саму себя... Мне было 16 лет и я одна одинешенька поехала в Штаты на учебу. В школе подружилась со многими. Английский у меня пошел хорошо, самооценка была высокая и вообще я себя люблю очень. На вечерухе предложили покурить травку. Я сказала "нет". На меня посмотрели как на дуру, но стали уговаривать. Я наставала - нет и все. Они пожали плечами и ушли. И все. На следующий день со мной в школе все "друзья" были холодны и на вечеринки меня больше не приглашали. Мне было обидно и одиноко. В колледже ситуация повторилась, только мне было так одиноко, что я боялась потерять друзей и согласилась, когда мне предложили. Выкурила. И таким образом была принята в компанию "друзей". Быстро сообразила, что ни к чему хорошему это не приведет. Но друзей потерять не хотела и я курила пару месяцев. В итоге, однажды обкурившись и сев за руль, попала в аварию. Испугалась не на шутку. Ушла от той компании. Сама. Ну и при чем тут гены? Приняла свое решение, основываясь на том, как сама себя в тот момент чувствовалаи что на тот данный момент было важно в жизни. Мне было важно получить диплом, найти работу и ббыть независимой ото всех. И ни воспитание родителей, ни гены тут значения не имеют. Ну может быть воспитание родителей мне помогло приоритизировать вещи. Но гены - ну при чем тут они???
Алика
01 Sep 2006, 00:39
Соглашусь. "Это все гены" - просто оправдания. Причем почему-то только в отношении приемных. А ежели кровный - то воспитание. А если наоборот? Кто сказал, что гены у кровных детей лучше? Что мы знаем о своих генах? И правильно было замечено на вашем форуме. Сразу вспомнинает фильм "Обыкновенное чудо" с Леоновым в роли Короля:)
Алика
01 Sep 2006, 00:41
Скажите, Автор, как много вы знаете о своих генах? Причем не на вскидку, а серьезно. Не в вопросах "у бабушки больное сердце, а у дедушки.....". А на самом деле, что вы знаете о заболеваниях в своем роду? О проблемах своего рода? А мужа? Что вы знаете о генах мужа? А он о своих?
Алика
01 Sep 2006, 00:47
Понимаете, вдруг у вас в роду шизофреники (вы или ваши родители откуда знаете, что этого нет? А вдруг есть). У вашего мужа в роду еще какие-нибудь психические отклонения. Плюс алкоголизм (а у кого в роду его нет?). Да плюс всевозможные неприятные вещи. А вы детей рожаете:) А вдруг гены у вашего ребенка оставляют желать лучшего....
01 Sep 2006, 01:01
Многого лучше бы и не знала:) С моей стороны - почти у всех рак с возрастом развивается :( Мамин брат в тюрьме за попытку убийства, со стороны мужа - почти не знаю, точно всё гладко быть не может. Алика, я уже поняла про что Вы мне так упорно говорите:) Ниже написала:)
Алика
01 Sep 2006, 01:28
Так это то, что вы знаете:) А теперь представьте, как много вы НЕ знаете:) Да и ваш муж:) Вообщем, о генах приемного вы будете знать столько же, сколько и о своих:) А о своих, столько же, сколько и о генах приемного:) Фактически ничего:)
Алика
01 Sep 2006, 01:35
Вообщем, зрейте:) Время у вас есть. Ваш муж кое в чем прав. У детей, которые растут в ДД есть психологическая травма. Ведь их бросили. От них отказались. Не всем взрослым под силу излечить ребенка от такой травмы. Но ведь детки в домах ребенка есть и совсем маленькие. Есть 2-3-4-месячные карапузы. Им тоже нужна семья. Им тоже нужна мама и нужен папа. Если соберетесь когда-нибудь усыновлять, вы сможете усыновить совсем кроху. И воспитать:)
01 Sep 2006, 02:30
Вот именно, многого лучше и не знат :) Я вон тоже, например, про своих по крайней мере до прабабок более-менее знаю, мягко говоря не подарок. А тут еще муж добавился :) Узнала, например, что его родной дядя (старший брат матери) был шизофреником, а двоюродный - транссексуал (а вед это тоже проблемы с головой, как ни крути - не воспринимает человек себя в своем собственном теле). Плюс оказалос, что у них в роду ест рак груди, а вед уже доказано, что это наследственное заболевание, так что если у меня будет собственнорожденная доч, то уже ест приличный фактор риска.
И это я ничего не узнавала специално, оно само потихонку вылезает! А если копатся, то еще не то откапаеш :(
(с транслита)
И это я ничего не узнавала специално, оно само потихонку вылезает! А если копатся, то еще не то откапаеш :(
(с транслита)
01 Sep 2006, 00:57
Ну вот, запуталась я :) Но ещё и многое поняла. Думаю, что пока просто не созрела для второго ребенка - ни своего, ни приемного. Наверно действительно гены - это отмазка, для тех, кто ленился заниматься воспитанием. Очень верю, что когда придет время - эти сомнения покажутся глупыми и нелепыми :) Девочки ,спасибо! Я правда взглянула на всё это с другой стороны и обнаружила много граней, о которых я даже не думала.
Алика
01 Sep 2006, 01:26
Не торопитесь. Для усыновления нужно созреть. Вы очень молоды. Все еще у вас впереди. Созреете и усыновите. Может быть не одного:)
Алика
01 Sep 2006, 01:39
А еще может вам пока побыть волонтером? Зайдите в "поможем вместе". Можете присоединиться к тем, кто помогает домам ребенка.
Алика
01 Sep 2006, 02:26
Или присоединиться к тем, кто помогает отделениям отказничков.
01 Sep 2006, 12:54
Я помагаю как могу, вещами и деньгами, но ездить пока нет возможности:( Но прежде чем решить усыновлять - точно начнем ездить:)
Алика
01 Sep 2006, 01:54
По весне на еве была статья. Там один генетик отвечал на вопросы. Был вопрос и насчет алкоголизма. У одной женщины муж ее детей был алкоголиком. Отец ее мужа был алкоголиком. Позволю себе скопировать ответ генетика с этой статьи с евы. "Алкоголизм не является чисто наследственным заболеванием. Природа бытового пьянства или алкоголизма мультифакториальна - и поэтому потомки людей, страдающих патологическим пристрастием к алкоголю, могут унаследовать лишь предрасположенность к развитию такой зависимости. Само пристрастие и вызываемое им заболевание реализуется только при стечении целого ряда неблагоприятных обстоятельств - когда на неудачную комбинацию генов, кодирующих склонность к употреблению спиртного и развитие зависимости от такового, "наслаивается" неблагоприятный внешнесредовой фон (соответствующее микросоциальное окружение, легкая доступность алкогольных напитков, дефекты воспитания и т.п.). Так что даже в том случае, когда Ваши дети и унаследовали от отца часть неблагоприятной генной комбинации (что само по себе - далеко не факт), о какой-либо фатальности в отношении развития у них алкоголизма речи не идет. Нормальный микроклимат в семье (нынешней и будущей), формирование адекватной аксиологической шкалы (в которой значение по определению алкоголя должно быть невысоким) - и гены никак себя не проявят."
Врач-педиатр, генетик Сергей Александрович Гончар, заведующий межрегиональной медико-генетической консультацией ГУЗ "Перинатальный центр", главный внештатный специалист по медицинской генетике министерства здравоохранения Хабаровского края.
Врач-педиатр, генетик Сергей Александрович Гончар, заведующий межрегиональной медико-генетической консультацией ГУЗ "Перинатальный центр", главный внештатный специалист по медицинской генетике министерства здравоохранения Хабаровского края.
01 Sep 2006, 04:40
упс...А вот и "пример" дотопал..
Катя,что могу Вам сказать:будет именно так как Вы описали.При худшем развитии событий.
И пиво начнет пить и пошлет и Вас и меня.
Если Вы этого боитесь или не готовы к этому-не берите в свою семью этих чужих детей.
Зачем Вам эти проблемы в будущем?
Я совершенно серьезно это говорю.
Лично я легких путей никогда не искала.Мне скучно если жизнь монотонна.
Я сама была трудным подростком и представляю,что меня ждет с 4-мя пацанами.
И мать я не идеальная и ошибок я не смогу избежать,как и все мы.
Но разве Вы знаете другой путь?Подскажите!
Вы знаете где можно застраховаться от того,что твои дети(неважно кровные или нет) вырастут не такими,как тебе мечталось?
Что они минуют переходный возраст,что пиво не будут пить?
Это жизнь,Катя,и я её ЛЮБЛЮ такой как она есть,со всеми сюрпризами и препятствиями.
Всё преодолимо,было бы здоровье,остальное приложится.
Я его люблю,понимаете,этого чудного человечка,которого родила не сама.
И просто не хочу чтобы он рос в ДД.
Если он сейчас злится,то злится из-за того,что я что-то не разрешила,а не из-за того,что ему не досталось отварного яйца на завтрак или сосед по столу в ДР отнял хлеб.
И потом,когда он вырастет,и будет бунтовать,как обычно подростки,то этот бунт у него будет просто оттого,что возраст такой,а не из-за его загубленного в ДР детсва,не из-за того,что он-сирота.
Для меня это важно,понимаете?
Я хочу дать ему нормальную жизнь и не жду,что в ответ он будет пай-мальчиком,он же не Пиннокио,он живой,с мыслями,эмоциями,чувствами и далеко не самым кротким характером.Но люблю я его со всей этой начинкой :)...
Про здоровье: я думала,как и все мы,что Даське может помочь плановая операция и что видеть он будет на 100% обоими глазками.
Когда выяснилось,что это не так,я очень долго не могла принять эту ситуацию,я впервые оказалась бессильна помочь собственному ребенку.
Это для меня непривычно и страшно.
Нужно было какое-то время,чтобы привыкнуть к этому и продолжить спокойную жизнь в семье, где один из деток не такой, как большинство детей.
Сейчас я просто спокойно,без паники занимаюсь его здоровьем,я четко знаю, что и когда мы будем делать.
Время, как оказалось у нас есть,хуже пока не будет.
Сейчас мы просто живем,лечимся,гуляем,играем,кушаем,растем.
Т.к. жизнь вошла в свою колею у меня опять появился избыток энергии,который сейчас я направляю на какие-то другие проекты.
Я знаю что смогу вырастить еще одного малыша,возможно двух,сильно не напрягаясь.
То есть для меня это приемлимо.
Естественно вопрос о финансовой стороне этого дела остается открытым,т.к. работает только наш папа,а он просто не потянет столько детей.
Выход я вижу в привлечении меценатов.
Сейчас пишу этот проект,думаю скоро смогу озвучить.
Образование бесплатным не будет.
Бесплатным оно будет лишь для деток под опекой,именно поэтому других деток мы усыновлять уже не будем,потому что платное образование пятерым дать не сможем.
Хотя зарекаться,зная себя,не буду.
Муж согласен на четвертого малыша,но одним из его условий было,что ребенок должен быть относительно здоров,потому,что двоих деток с проблемами мы не потянем.
Катя,что могу Вам сказать:будет именно так как Вы описали.При худшем развитии событий.
И пиво начнет пить и пошлет и Вас и меня.
Если Вы этого боитесь или не готовы к этому-не берите в свою семью этих чужих детей.
Зачем Вам эти проблемы в будущем?
Я совершенно серьезно это говорю.
Лично я легких путей никогда не искала.Мне скучно если жизнь монотонна.
Я сама была трудным подростком и представляю,что меня ждет с 4-мя пацанами.
И мать я не идеальная и ошибок я не смогу избежать,как и все мы.
Но разве Вы знаете другой путь?Подскажите!
Вы знаете где можно застраховаться от того,что твои дети(неважно кровные или нет) вырастут не такими,как тебе мечталось?
Что они минуют переходный возраст,что пиво не будут пить?
Это жизнь,Катя,и я её ЛЮБЛЮ такой как она есть,со всеми сюрпризами и препятствиями.
Всё преодолимо,было бы здоровье,остальное приложится.
Я его люблю,понимаете,этого чудного человечка,которого родила не сама.
И просто не хочу чтобы он рос в ДД.
Если он сейчас злится,то злится из-за того,что я что-то не разрешила,а не из-за того,что ему не досталось отварного яйца на завтрак или сосед по столу в ДР отнял хлеб.
И потом,когда он вырастет,и будет бунтовать,как обычно подростки,то этот бунт у него будет просто оттого,что возраст такой,а не из-за его загубленного в ДР детсва,не из-за того,что он-сирота.
Для меня это важно,понимаете?
Я хочу дать ему нормальную жизнь и не жду,что в ответ он будет пай-мальчиком,он же не Пиннокио,он живой,с мыслями,эмоциями,чувствами и далеко не самым кротким характером.Но люблю я его со всей этой начинкой :)...
Про здоровье: я думала,как и все мы,что Даське может помочь плановая операция и что видеть он будет на 100% обоими глазками.
Когда выяснилось,что это не так,я очень долго не могла принять эту ситуацию,я впервые оказалась бессильна помочь собственному ребенку.
Это для меня непривычно и страшно.
Нужно было какое-то время,чтобы привыкнуть к этому и продолжить спокойную жизнь в семье, где один из деток не такой, как большинство детей.
Сейчас я просто спокойно,без паники занимаюсь его здоровьем,я четко знаю, что и когда мы будем делать.
Время, как оказалось у нас есть,хуже пока не будет.
Сейчас мы просто живем,лечимся,гуляем,играем,кушаем,растем.
Т.к. жизнь вошла в свою колею у меня опять появился избыток энергии,который сейчас я направляю на какие-то другие проекты.
Я знаю что смогу вырастить еще одного малыша,возможно двух,сильно не напрягаясь.
То есть для меня это приемлимо.
Естественно вопрос о финансовой стороне этого дела остается открытым,т.к. работает только наш папа,а он просто не потянет столько детей.
Выход я вижу в привлечении меценатов.
Сейчас пишу этот проект,думаю скоро смогу озвучить.
Образование бесплатным не будет.
Бесплатным оно будет лишь для деток под опекой,именно поэтому других деток мы усыновлять уже не будем,потому что платное образование пятерым дать не сможем.
Хотя зарекаться,зная себя,не буду.
Муж согласен на четвертого малыша,но одним из его условий было,что ребенок должен быть относительно здоров,потому,что двоих деток с проблемами мы не потянем.
01 Sep 2006, 04:59
Почитала топ...Мдя..
Подвожу итог подобным топам:
народ просто так зашедший в этот форум ищет где бы им взять ребенка,
у которого будет хорошая наследственность,
который будет учится в школе на отлично,
не будет устраивать истерик,
не будет пить пиво и бегать по деффкам когда вырастит.
Ну и ессно,чтобы не сказал :"А ты мне вообще никто!!!",когда узнает правду,
а поклонится в ноги и будет носить на руках и обеспечивать в благодарность до самой гробовой доски.
Вот совершенно ответсвенно заявляю:
Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ РАЗДАЮТ ТАКИХ ДЕТЕЙ!
Но у меня уже зарождается бизнес-план:специально для таких, как Вы создать фирму,якобы проверять родословные детей,якобы делать ген. анализ,прогноз на будущее,делать оценку умственных способностей,делать сертификаты и давать пожизненную гарантию на таких идеальных детей.
И продавать эти сведения ВАМ,уважаемые кладоискатели,задорого.
Если будут отклики могу начать работать хоть завтра,даже знаю парочку таких деток :).
Ну,как,будет спрос?
Гарантия на 65 лет(на наш и Ваш век хватит).
Подвожу итог подобным топам:
народ просто так зашедший в этот форум ищет где бы им взять ребенка,
у которого будет хорошая наследственность,
который будет учится в школе на отлично,
не будет устраивать истерик,
не будет пить пиво и бегать по деффкам когда вырастит.
Ну и ессно,чтобы не сказал :"А ты мне вообще никто!!!",когда узнает правду,
а поклонится в ноги и будет носить на руках и обеспечивать в благодарность до самой гробовой доски.
Вот совершенно ответсвенно заявляю:
Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ РАЗДАЮТ ТАКИХ ДЕТЕЙ!
Но у меня уже зарождается бизнес-план:специально для таких, как Вы создать фирму,якобы проверять родословные детей,якобы делать ген. анализ,прогноз на будущее,делать оценку умственных способностей,делать сертификаты и давать пожизненную гарантию на таких идеальных детей.
И продавать эти сведения ВАМ,уважаемые кладоискатели,задорого.
Если будут отклики могу начать работать хоть завтра,даже знаю парочку таких деток :).
Ну,как,будет спрос?
Гарантия на 65 лет(на наш и Ваш век хватит).
01 Sep 2006, 06:51
зря вы так...
W.
01 Sep 2006, 07:54
человеку помогать нужно в его может даже в неправильных мыслях а НЕ пинать.
а опасения у автора правильные и правильно что хочет с этими тараканами разобраться, для этого и пришёл человек за советом.
Нужно просто помочь…….
Наш знакомый врач, узнал когда о наших намерениях,
Сказал одну фразу
«на осинки НЕ растут апельсинки )
Тут раз на раз не приходится и к этому нужно подходить осмыслено.
Полностью со всех сторон подготовленным и с правильными мыслями,
Что бы если что суметь справится со всеми проблемами и помочь малышу, а потом и подростку.
а опасения у автора правильные и правильно что хочет с этими тараканами разобраться, для этого и пришёл человек за советом.
Нужно просто помочь…….
Наш знакомый врач, узнал когда о наших намерениях,
Сказал одну фразу
«на осинки НЕ растут апельсинки )
Тут раз на раз не приходится и к этому нужно подходить осмыслено.
Полностью со всех сторон подготовленным и с правильными мыслями,
Что бы если что суметь справится со всеми проблемами и помочь малышу, а потом и подростку.
01 Sep 2006, 18:04
нее - Ир, эт ты зря... гарантия на 65 лет :) Надо так, чтоб максимум до подросткового возраста и не больше :) А то ведь исче придут с претензиями на гарантийных детей :) Ладно шучу :)
Извини, за оффф - как я понимаю по твоему посту - супруг все взвесил и успокоился???? Все наладилось???? Очень хочется в это верить!!!!
Растите большими и здоровыми!!!! Пацанятам твоим большие приветы!!!!
Извини, за оффф - как я понимаю по твоему посту - супруг все взвесил и успокоился???? Все наладилось???? Очень хочется в это верить!!!!
Растите большими и здоровыми!!!! Пацанятам твоим большие приветы!!!!
01 Sep 2006, 09:50
Прочитала топ и в очередной раз мурашки по коже.
Девочки милые, проблемы в переходном возрасте возникают со всеми детьми без исключения, это так называемый конфликт "отцы и дети", просто если для Вас усыновленный ребенок становиться своим до мозга костей, т.е. Вы забываете что он появился немного другим путем нежели рожденные Вами дети, никогда не возникнет желания искать в генетике причину почему он поступает так или иначе в какой-то ситуации.
Вспомните фильм "Обыкновенное чудо" там король говорил - это не я виноват а бабки и прабабки и т.д. Так что не будем переваливать с больной головы на здоровую.
Кстати про заболевания- очень много заболеваний, которые передаются по наследству "живут" в так называемых благополучных семьях. В малоимущих и не образованых они погибают извините , естественный отбор- выживает сильнейший.
Милый Автор, а дальше будет то, что вы заложите и будите с любовью вносить в жизнь ребенка и в свою жизнь тоже.:)
Пусть произойдет то - чего очень хочется!
Девочки милые, проблемы в переходном возрасте возникают со всеми детьми без исключения, это так называемый конфликт "отцы и дети", просто если для Вас усыновленный ребенок становиться своим до мозга костей, т.е. Вы забываете что он появился немного другим путем нежели рожденные Вами дети, никогда не возникнет желания искать в генетике причину почему он поступает так или иначе в какой-то ситуации.
Вспомните фильм "Обыкновенное чудо" там король говорил - это не я виноват а бабки и прабабки и т.д. Так что не будем переваливать с больной головы на здоровую.
Кстати про заболевания- очень много заболеваний, которые передаются по наследству "живут" в так называемых благополучных семьях. В малоимущих и не образованых они погибают извините , естественный отбор- выживает сильнейший.
Милый Автор, а дальше будет то, что вы заложите и будите с любовью вносить в жизнь ребенка и в свою жизнь тоже.:)
Пусть произойдет то - чего очень хочется!
01 Sep 2006, 11:13
Прочитала вчера этот топик. и всю ночь думала. Решила все-таки вставить свои "пять копеек". Меня взяли в приемную семью, когда мне было 6 лет. Сейчас мне 29 лет. Био-родители пили, и когда в очередной раз, что-то украли, мою био мать посадили и лишили родительских прав. У меня еще есть брат и сестра. Брат к тому времени был уже в армии. Сестра на 4 года старше и дедушка с бабушкой отдали ее в школу-интернат, где она училась и жила неделю, а на выходные, приезжала к ним. Меня, отдали в детский дом. Забрали же меня в обычную семью, папа всю жизнь проработал на заводе, простым рабочим, а мама в социальной защите, помогала одиноким старикам. Как они мне потом рассказывали, руководствовались только одним - "кусочек хлеба, мы всегда найдем". С био матерью я встретилась, когда мне было 14 лет... И знаете, такого равнодушия и безразличия, ко мне, я с тех пор не встречала в глазах ни у одного человека... даже просто проходящего мимо. Я задала ей только один вопрос, который меня интересовал: Во сколько я родилась?... И пусть для Вас это не будет откровением - она не помнила! И когда я вернулась домой меня возле поезда ждала моя Мама... и первые слова ее были:"доченька, мы так без тебя скучали!"
Да, мой брат практически спился, сестра, тоже пила... Хотя, у меня с ними разные отцы, и их отец, говорят, живет нормальной жизнью, не пьет, другая семья. Про моего же био-отца, говорят, что спился давным давно и пьяным, где-то сгорел, уснув с окурком... А я закончила, Ростовский Государственный Университет, факультет журналистики, 4 года живу в Москве, работаю директором не большой фирмы.... Отставала ли я в развитии от своих сверстников? Да, конечно. Сказку про колобка я прочитала впервые в 10 лет. И никогда не прыгала в школе с девочками в резинку, просто потому, что не знала, как нужно прыгать...Да, я до сих пор обожаю детское питание в банках, потому как в детсве его не ела и первый раз, попробывала его лет в 17, наверное, родителям и в голову не пришло, что я не знаю его вкуса. И до сих пор, я не навижу печенье..., потому что, в 4 года, я украла печенье, из стола соседки, когда пришла в гости, потому что очень хотела есть.... И еще я не навижу спиртное... И пьяных женщин.... Было все,со моими родителями и ругались, и мирились, и родственники родителей, до сих пор называют меня "подкидышем". Но теперь, уже нежненько так: "Подкидыш.... дай, пожалуйста денег..."
Да, я уехала от своих родителей, но созваниваемся мне постоянно и они мне говорят:"Доченька, мы так рады, что ты реализуешь себя, но в Москве, очень трудно выжить, помни только одно - ты всегда можешь вернутся, мы тебя ждем, кусок хлеба мы всегда найдем". Недавно мне сообщили, что моя био мать умерла... И знаете... ничего... я просто сказала:"царствие ей небесное..." У меня нет никаких эмоций... И каждый день, каждую секунду, я молю Бога, что бы мои РОДНЫЕ Родители были здоровы и пожили, как можно дольше.
Скажете сказка?.... И я говорю сказка! Сказка, которую мне подарили Мама и Папа, 23 года назад....
Да, мой брат практически спился, сестра, тоже пила... Хотя, у меня с ними разные отцы, и их отец, говорят, живет нормальной жизнью, не пьет, другая семья. Про моего же био-отца, говорят, что спился давным давно и пьяным, где-то сгорел, уснув с окурком... А я закончила, Ростовский Государственный Университет, факультет журналистики, 4 года живу в Москве, работаю директором не большой фирмы.... Отставала ли я в развитии от своих сверстников? Да, конечно. Сказку про колобка я прочитала впервые в 10 лет. И никогда не прыгала в школе с девочками в резинку, просто потому, что не знала, как нужно прыгать...Да, я до сих пор обожаю детское питание в банках, потому как в детсве его не ела и первый раз, попробывала его лет в 17, наверное, родителям и в голову не пришло, что я не знаю его вкуса. И до сих пор, я не навижу печенье..., потому что, в 4 года, я украла печенье, из стола соседки, когда пришла в гости, потому что очень хотела есть.... И еще я не навижу спиртное... И пьяных женщин.... Было все,со моими родителями и ругались, и мирились, и родственники родителей, до сих пор называют меня "подкидышем". Но теперь, уже нежненько так: "Подкидыш.... дай, пожалуйста денег..."
Да, я уехала от своих родителей, но созваниваемся мне постоянно и они мне говорят:"Доченька, мы так рады, что ты реализуешь себя, но в Москве, очень трудно выжить, помни только одно - ты всегда можешь вернутся, мы тебя ждем, кусок хлеба мы всегда найдем". Недавно мне сообщили, что моя био мать умерла... И знаете... ничего... я просто сказала:"царствие ей небесное..." У меня нет никаких эмоций... И каждый день, каждую секунду, я молю Бога, что бы мои РОДНЫЕ Родители были здоровы и пожили, как можно дольше.
Скажете сказка?.... И я говорю сказка! Сказка, которую мне подарили Мама и Папа, 23 года назад....
01 Sep 2006, 11:32
офф.............Рейна, мы с Вами одногодки и землячки, а значит Вы учились с моногими моими одноклассниками:-) Вы в каком году поступали? в 1994?
если вам неудобно, не отвечайте;-) извините, что лезу с такими личными подробностями
если вам неудобно, не отвечайте;-) извините, что лезу с такими личными подробностями
01 Sep 2006, 11:41
Да, в университет, я поступила в 1994.А училась я в школе №1. Привет, Ростову, если Вы там живете. Говорят, что сегодня там дождик... как и в Москве)))
01 Sep 2006, 11:49
с ума сойти:-о до чего мир тесный:-о - значит мы и жили рядом, я в 14ой училась, а живу в районе пл.К.Маркса
дождик прошел, сейчас чудесная погода - солнышко и не жарко:-)
дождик прошел, сейчас чудесная погода - солнышко и не жарко:-)
01 Sep 2006, 11:57
Тесный, тесный и земля круглая... Мы жили на 4 линии, а сейчас мои родители, живут на 29 линии))) так, что соседи.
01 Sep 2006, 11:34
Прочитала ваш рассказ, аж слезы навернулись. Как хорошо, что благодарны своим родителям, для них это самая ценная награда за их труд, что вы есть и что вы их цените и любите.
Счастья вам и вашим родителям, они у вас судя по описанию - просто замечательные люди!
Почаще говорите им о том, что вы их любите, ведь жизнь коротка, можно и не успеть сказать!
Счастья вам и вашим родителям, они у вас судя по описанию - просто замечательные люди!
Почаще говорите им о том, что вы их любите, ведь жизнь коротка, можно и не успеть сказать!
01 Sep 2006, 11:53
Спасибо Вам, я их очень люблю, и они меня тоже. Им уже по 66 лет. Я все время молюсь, что бы успеть, что бы в следующем году привезти им внучку, маленькую девочку, которую и я и они будут очень-очень любить. Начала собирать документы...
05 Sep 2006, 01:42
Я прочитала Вашу историю на одном дыхании............а может маленького мальчика? В Яранске живет мальчик Сашенька, его тоже оставила пьющая женщина, которая наградила его плохим зрением и доброи душои и ему совсем не выжить в етом мире, если его не наидут родители в ближаишее время. Совсем ему не выжить. Я так много о нем знаю и так далеко от него, что помочь ему могу только рассказывая о нем.
(с транслита)
(с транслита)
05 Sep 2006, 16:37
... не знаю про мальчика, честно, про девочек знаю практически все. Яранск это где? Давайте подумаем, что можно для него сделать. Нужны фотографии, информация.
05 Sep 2006, 22:12
Напишите мне на маил, под ником. Я етого малыша чувствую очень, а у меня сильно развита интуиция.
Яранск-ето в Кировскои области и они не работают с канадцами, а другого гражданства у меня нет. Надюша-Акация(из Ростова) взяла мальчика из тои же группы, она многи чего знает об етом ДР. Заидите в топик "Самыи, самыи ласковыи малыш..."
(с транслита)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20569109
Яранск-ето в Кировскои области и они не работают с канадцами, а другого гражданства у меня нет. Надюша-Акация(из Ростова) взяла мальчика из тои же группы, она многи чего знает об етом ДР. Заидите в топик "Самыи, самыи ласковыи малыш..."
(с транслита)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20569109
01 Sep 2006, 12:16
Спасибо за рассказ! Очень трогательная история!
01 Sep 2006, 12:50
Честное слово очень за Вас рада!:) Аргументов уже накопилось много, чтобы не верить так слепо в наследственность:) С мужем говорила и смотрю его решимость как-то поугасла:)
Алика
01 Sep 2006, 16:07
Удачи вам!
01 Sep 2006, 15:04
Рейна, спасибо вам! Меня до глубины души тронули ваши тёплые слова о родителях с большой буквы..
Алика
01 Sep 2006, 16:10
Спасибо за ваш рассказ! Тронуло до глубины души!
01 Sep 2006, 18:11
У меня аж слезы на глазах. Рейна, милая.... вы подарили мне несказанное удовольствие своим рассказом. И теперь я смело могу сказать, что против имеющейся на моей памяти неудачной истории усыновления есть и хорошая, добрая, сказочная, замечательная история... и этой истории уже 23 года. Удачи вам во всем! Любви! Здоровья вам и вашим родителям... вашим любимым, родным МАМЕ и ПАПЕ!!!!! Сижу и реву.... от какого-то непонятного чуства радости и счастья ЗА ВАС!!!!!
01 Sep 2006, 20:32
плачу... счастья Вам и Вашим родителям!
-
01 Sep 2006, 22:35
простите пожалуйста за любопытства,
но тоже хочется понять многое и сделать выводы для себя.
а Вы с воим родителям помогаете сейчас?
дарите минуту счастья?
Удачи Вам!
но тоже хочется понять многое и сделать выводы для себя.
а Вы с воим родителям помогаете сейчас?
дарите минуту счастья?
Удачи Вам!
04 Sep 2006, 14:46
За любопытсво прощаю, а вот за невнимательность? Это я к вопросу - любите ли вы их. Вы бы еще спросили, кого больше- маму или папу:) Специально для вас пишу: для меня это два самых близких, родных, любимых, святых человека. Конечно же, я им помогаю и они до сих пор мне помогают. И по сложившейся традиции каждый Новый год я встречаю с ними. Они уже в возрасте, любят получать письма, поэтому пишу им хотя бы несколько строчек, что бы у них не был пустым почтовый ящик. Я всегда помню и знаю, что у меня есть мама и папа, а они знают, что у них есть дочь.
01 Sep 2006, 11:18
Девчонки, да как можно с такими мыслями вообще в том усыновления ходить! Они изначально не правильные!
Пример того чего опасается автор.
В нашей семье у моей бабушки сын алкоголик, двое сестер нет. У моей мамы две дочери которые на дух алкогол не переносят, а вот у моей тетки один из ребенков алкоголик. Если следовать рассуждениям автора, то в нас все должны быть без исключения алкоголиками! Дорогой автор наследственность не причем!!!
И так бояться переходного периода - вообще детей не иметь! Вы его не для себя растите - а для него самого! Он не ваша игрушка и должен выполнять ваши ожидания. И если вы к тому же еще и делите в своей голове на родного не родного, то лучше оставить пока мысли об усыновлении и подумать об этом намного позже, сейчас это не ваша дверь!
Извените, если резковато, то по другому не могу.
Пример того чего опасается автор.
В нашей семье у моей бабушки сын алкоголик, двое сестер нет. У моей мамы две дочери которые на дух алкогол не переносят, а вот у моей тетки один из ребенков алкоголик. Если следовать рассуждениям автора, то в нас все должны быть без исключения алкоголиками! Дорогой автор наследственность не причем!!!
И так бояться переходного периода - вообще детей не иметь! Вы его не для себя растите - а для него самого! Он не ваша игрушка и должен выполнять ваши ожидания. И если вы к тому же еще и делите в своей голове на родного не родного, то лучше оставить пока мысли об усыновлении и подумать об этом намного позже, сейчас это не ваша дверь!
Извените, если резковато, то по другому не могу.
01 Sep 2006, 11:55
автор пытается разобраться в себе, в том, о чем ей говорит муж, что ее мучает на данный момент. то, что она вышла с таким вопросом указывает на то, что нет этой уверенности у нее, она ищет, пытается и размышляет. я думаю, топ ей этот очень поможет. и не поверю я никогда, что на пути становления на путь усыновления никто никогда не задумывался об этом.. слишком у нас общество забито комплексами и баснями на этот счет...
"в споре рождается истина", так дайте ей зародиться в душе человека, это шанс... может она мужа потом аргументировано переубедит, может зайдет еще одна сомневающая и этот топ окончательно убедит в правильности решения.. а не гоните тапками...
простите, что вмешиваюсь...
"в споре рождается истина", так дайте ей зародиться в душе человека, это шанс... может она мужа потом аргументировано переубедит, может зайдет еще одна сомневающая и этот топ окончательно убедит в правильности решения.. а не гоните тапками...
простите, что вмешиваюсь...
02 Sep 2006, 22:33
Очень хочеться в это верить...
01 Sep 2006, 12:46
Девочки, написала, не для того, что бы кого-то растрогать, и тем более, в чем-то упрекнуть, написала - правду жизни, такая она моя жизнь. Написала, для того, что бы может быть это помогло, автору, тем кто, хочет усыновить ребенка. Хотела, просто сказать, что я не спилась и не собираюсь, и для меня существуют, только те родители, которые меня вырастили. И я всегда знала, что требования ко мне со всех сторон жестче. И со стороны родителей, их родственников, соседей. Я всегда знала, что если где-то я оступлюсь, то все скажут: "Мы так и знали..."
И мои родители это знали и постоянно мне говорили: "Дочь, живи так, что бы никто никогда нам не сказал, что все что мы делали для тебя - было зря, мы тебя очень любим и всегда в своих глазах оправдаем, но есть люди злее, они ошибок не прощают".
И мои родители это знали и постоянно мне говорили: "Дочь, живи так, что бы никто никогда нам не сказал, что все что мы делали для тебя - было зря, мы тебя очень любим и всегда в своих глазах оправдаем, но есть люди злее, они ошибок не прощают".
01 Sep 2006, 18:22
Рейна, спасибо вам за рассказ!!! Какая вы молодец и родители ваши должны быть счастливы, что у них такая дочь выросла.
Обычно редко пишу, но сейчас не сдержалась.
Вот сижу на работе и реву, хорошо, что уже все разошлись.
Слезы радости.
Счастья вам и вашим родным и детишкам вашим, пусть будут здоровенькими, а остальное вы сами им дадите!!!
Удачи!!!
Обычно редко пишу, но сейчас не сдержалась.
Вот сижу на работе и реву, хорошо, что уже все разошлись.
Слезы радости.
Счастья вам и вашим родным и детишкам вашим, пусть будут здоровенькими, а остальное вы сами им дадите!!!
Удачи!!!
01 Sep 2006, 19:04
Спасибо, всем за поддержку и теплые слова. 3 сентября у моей Мамы день рождение и я распечатала ей все Ваши пожелания, здоровья и счастья. Обязатаельно передам с подарком.
03 Sep 2006, 23:00
Рейна, спасибо Вам огромное за рассказ. Ваши родители - счастливые люди, я так за всех вас рада! Удачи Вам в жизни :)
03 Sep 2006, 23:13
Прочитала весь топик. Какой-то неприятный осадок на душе остался :( Только письмо Рейны меня отогрело :)). Сложилось впечатление, что автор не знает жизни, нет жизненного опыта, что ли. Жаль Вас... Надо больше смотреть вокруг, на людей и надо любить людей... Я тоже предпочитаю продумывать, что будет в этом или том случае, но это для выбора вариантов, наверное; но таких мыслей, как у Вас, что-то не было (Слава Богу, иначе бы у нас ничего не получилось!). Чего-то не знаете - так узнавайте!!! Ищите в Интернете информацию, ее куча! И про те же гены-негены, и про здоровье детишек. Но не надо сразу о плохом и так запросто распространять это плохое на всех деток в ДР и ДД... это просто некрасиво, не зная, так утверждать...
04 Sep 2006, 00:51
Статья о генах!
http://www.utro.ru/articles/2006/09/02/580074.shtml
http://www.utro.ru/articles/2006/09/02/580074.shtml
Anonymous
04 Sep 2006, 11:21
васкыжусь на тему родителей-алкоголиков. мой папа алкоголик. ну, то есть когда мы родились он просто любил выпить, но скатывался всё дальше и дальше. скатился. мама несмотря на все усилия не смогла его удержать от этого. а мы - все три дочки - не пьём. и с образованием у нас всё прекрасно. высшего нет, пока, но получили хорошие профессии, я дополнительно учусь заочно, в общем, мама нами гордится. а вот в подростковом возрасте мы неплохо повыпивали. как все. друг перед другом выделывались - кто взрослее. да все подростки такие, независимо от родителей. наше воспитание помогло нам не переходить границы и мы через время поняли, что нам всё это не надо. сейчас я пью только вино, да и то очень мало. и редко. и не тянет. но у меня организм со временем вообще перестаёт принимать алкоголь. не знаю почему, может наследственно как-то "мутировало", папа пила а доча не может. сейчас например я даже из вин могу пить только белое и несладкое. глупости всё это, с детьми алкоголиков. воспитывайте своих и усыновлённых правильно и всё будет хорошо. хотя забывать наверное не стоит. я со своим мужем например уже провела беседу на тему того, что некоторые папаши из вполне благополучных семей не считают чем-то плохим давать детям время от времени попробовать пива. глоточек. даже в самом маленьком возрасте. наш сын пробовать не будет. не обязательно потому что усыновлён. я и собственнорождённым бы не стала давать. но вот мой муж почему-то тоже не видит в таком ничего плохого. и я сыграла на том, что "мы не знаем, к чему у сына склонность". он согласился, и рисковать не будет. если бы был родной - искала бы другие варианты убеждения. а насчёт умственного развития - у нас тоже свои примеры. со мной с детства очень много занимались и учёба мне даётся легко. с мужем не занимались вообще и учёба для него как каторга. с племянниками моими мойа сестра много читала начиная уже с нескольки месяцев - они во многом опережают своих сверстников. мой муж сам сказал, что это очень важно - развивать нашего сына с детства.
много и немного сумбурно, надеюсь поймёте мою мысль.
(с транслита)
много и немного сумбурно, надеюсь поймёте мою мысль.
(с транслита)
04 Sep 2006, 11:51
еще про гены и наследственность и о многом другом...
http://www.7ya.ru/pub/babylaw-med/
http://innewfamily.narod.ru/menu1/list14.html#Медицина
http://www.7ya.ru/pub/babylaw-med/
http://innewfamily.narod.ru/menu1/list14.html#Медицина
04 Sep 2006, 12:07
http://www.izvestia.ru/nazproekt/article3095981/
06 Sep 2006, 13:20
Поните фильм Блондинка за углом? с Мироновым и Догилевой? там есть эпизод как героиня Догилевой рыдает..
-Почему ты плачешь?-Вот поженимся, родится у нас сыночек, и тд. вырастет поступит в самый лучший институт и пошлю его в стрйотряд, а там случится пожар и он полезет спасать и сам погибнет. АААААА!!!!
Лично я приложу максимум усилий, что моя дочка была близка мне , а я ей!!!
Даже если этого не случится, то я все равно буду благодарна ей за свои нынешние счастливые годы.
-Почему ты плачешь?-Вот поженимся, родится у нас сыночек, и тд. вырастет поступит в самый лучший институт и пошлю его в стрйотряд, а там случится пожар и он полезет спасать и сам погибнет. АААААА!!!!
Лично я приложу максимум усилий, что моя дочка была близка мне , а я ей!!!
Даже если этого не случится, то я все равно буду благодарна ей за свои нынешние счастливые годы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление