Что побуждает вас усыновлять?
31 Aug 2006, 21:27
Скажите честно?
Я не "лезу в душу" и не пытаюсь судить - просто любопытничаю.Я страдаю бесплодием.Деток жалко тоже.Фотки смотрю-такие детки отличные =)!
Как каждый из вас пришёл к такому значительному решению?Поделитесь...
Я не "лезу в душу" и не пытаюсь судить - просто любопытничаю.Я страдаю бесплодием.Деток жалко тоже.Фотки смотрю-такие детки отличные =)!
Как каждый из вас пришёл к такому значительному решению?Поделитесь...
31 Aug 2006, 22:22
У нас бесплодие - у меня все плохо, у мужа еще хуже, ну а вместе у нас вообще все настолько глухо, что нам врачи однозначно советовали использовать донорскую сперму + донорскую яйцеклетку + суррогатную маму. Мы так и поступили - мы усыновили!!!!
01 Sep 2006, 01:16
мальчик - очаровашка!
(с транслита)
(с транслита)
01 Sep 2006, 01:44
:)
05 Sep 2006, 08:00
Марина! Мне хочется высказать свое восхищение Вашим сыночком и перед Вашим решением! Позвольте вопрос? Где Вы живете? Флорида? Калифорния? Где-то еще? Если это секрет, то ответьте на мой мейл ;) Хотелось бы общаться с Вами!
Удачи и много счастья всей Вашей семье!
Удачи и много счастья всей Вашей семье!
01 Sep 2006, 09:49
у меня тоже есть свой сынок, однако лет 5 думала об усыновлении- сначала. потому, что жалко их бюыло, потом поняла, что есть подсознательная необходимость еще в одном( одной), выслушивала все возражения- про гены, про необходимость большего жилья, материальные затруднения, неродной ребенок итд- просто в какой-то момент поняла, что если буду слушать дальше, то видимо до старости ничего не смогу сделать. Огромную помощь и в информации и в убеждении мужа и в преодолении собственных страхов сыграла конфа на 7ya. Вообщем чем дальше иду, тем счастливей себя чувствую.
01 Sep 2006, 21:18
Желание иметь большую семью - вот наш с мужем мотив. И, на наше счастье мы оба не видим раницы между био и усыновлением, дети они дети и есть, никак друг от друга не отличаются. Усыновление еще и в некотором роде попроще беременности будет :) А вот жалость в наши мотивы не входит совсем. Считаю что не надо усыновлять детей из жалости, нодо от любви. Жалость, это прямой путь к гордости за свой "Поступок", а гордость это почти эгоизм, один шаг до самолюбования, с такой позиции и деех людьми не вырастишь и сам скурвишся. Главное а жизни - это любовь, она ни к чему плохому никогда не приведет, только к еще большей любви.
31 Aug 2006, 21:54
Деток хотелось всегда. Пять лет с мужем старались.Позади одно ЭКО...на второе так и не созрела морально...Кстати ЕВУ нашла в период ЭКО попытки...тогда же первый раз зашла в усыновление, прочитала историю Лианы с ее дюймовочками...
А как пришла: Однажды среди художников завели разговор о справедливости.ТАк вот для меня очевидна абсолютная справедливость в этом мире. Одна женщина меня обвинила в том, как можно видеть справедливость в надувшемся от голода животе маленького мальчика из Африки??? А для меня и в этом была справедливость, но не буду пугать своими воззрениями...После этого разговора я долго размышляла на эту тему,и додумалась вот до чего: женщина которая меня обвинила родила 3х детей, я стала задавать вопросы самой себе: почему же она на свет троих породила, вместо например 2х, а третьим мог бы стать тот мальчик, с надутым от голода животом.И меня осенило, что пора действовать, а просто разговоры вести, менять ТО, что Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ. Захотелось дейстовать... Опять пришла на Еву, а тут трогательный до слез топик Счастливой женщины ( я 3 дня ревела, когда вспоминала об этом)и потрясающая и вдохновляющая история усыновления Блинчика!!! Муж обрадовался, после дня раздумий...Еще не усыновила, но уже очень скоро!!!!
А как пришла: Однажды среди художников завели разговор о справедливости.ТАк вот для меня очевидна абсолютная справедливость в этом мире. Одна женщина меня обвинила в том, как можно видеть справедливость в надувшемся от голода животе маленького мальчика из Африки??? А для меня и в этом была справедливость, но не буду пугать своими воззрениями...После этого разговора я долго размышляла на эту тему,и додумалась вот до чего: женщина которая меня обвинила родила 3х детей, я стала задавать вопросы самой себе: почему же она на свет троих породила, вместо например 2х, а третьим мог бы стать тот мальчик, с надутым от голода животом.И меня осенило, что пора действовать, а просто разговоры вести, менять ТО, что Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ. Захотелось дейстовать... Опять пришла на Еву, а тут трогательный до слез топик Счастливой женщины ( я 3 дня ревела, когда вспоминала об этом)и потрясающая и вдохновляющая история усыновления Блинчика!!! Муж обрадовался, после дня раздумий...Еще не усыновила, но уже очень скоро!!!!
01 Sep 2006, 11:35
Офф жутчайший! swissgirl, а можно Вам написать? Черкните мне хоть смайлик на мыло из паспорта, пожалуйста! :-)
01 Sep 2006, 11:46
Пишите конечно, я "черкнула" :)
31 Aug 2006, 22:20
Ой,а я не часто сюда захожу и ничего этого не знаю - ни истории Счастливой женщины,ни
Лианы с ее дюймовочками,ни Блинчика.
Где посмотреть? * \
* /
Лианы с ее дюймовочками,ни Блинчика.
Где посмотреть? * \
* /
Anonymous
01 Sep 2006, 01:05
http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
01 Sep 2006, 18:19
Я рыдала!Вот это история.
02 Sep 2006, 03:47
Если интересно, то зайдите в мой паспорт посмотреть на главную героиню этой истории :)
http://www.eva.ru/albumpage/41006/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/41006/10.html
http://www.eva.ru/albumpage/41006/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/41006/10.html
01 Sep 2006, 05:05
Не могу послать письмо!! Первое прошло, а вот теперь почему-то не проходит... вот такое приходит автоматом:
This is the qmail-send program at yahoo.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following
addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<POP3User@peoplepc.com>:
207.69.189.44 does not like recipient.
Remote host said: 550 POP3User@peoplepc.com...User unknown
Giving up on 207.69.189.44.
This is the qmail-send program at yahoo.com.
I'm afraid I wasn't able to deliver your message to the following
addresses.
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<POP3User@peoplepc.com>:
207.69.189.44 does not like recipient.
Remote host said: 550 POP3User@peoplepc.com...User unknown
Giving up on 207.69.189.44.
Anonymous
01 Sep 2006, 09:43
есть свой сынок, любимый и долгожданный,дался тяжело,но ттт Беременность и роды легкие.Вторым возможно смогу забеременеть,но не хочу,если честно. Это во первых Во-вторых,очень хочу доченьку,девочку, хочу дитенка от 1 до 2, ну не хочу хочу я новорожденного, муж тоже хочет большенького,коворит,что вот сдорово чтобы они рождались подросшими( нам наше шладенчество далось ну очень тяжко,спать ночью стала более менее через год- и то вставала 2,3раза). К идее усыновления относится нормально,но еще не готов,а я не давлю- вода камень точит :-) Правда муж еще сына хочет :-)
01 Sep 2006, 10:53
Не со всем по теме, просто интересно.
Многие приходят в усыновление через ЭКО.
Суррогатное матернство никто не рассматривал как вариант? Или оно тоже не во всех случаев здоровья возможно?
По моим ощущения - для меня сурматеринство тоже самое, что и усыновление.
А по вопросу темы - я решилась на усыновление после проблем с зачатием. Мы с мужем как-то сразу быстро пришли к этому решению (ну сначала я, конечно, пришла, а потом он :))
Мы даже до конца не обследуемся, н ни о каких ЭКО не думаем.
Просто хотим ребенка, не важно каким способом.
Надеюсь месяцев через 9-12 наша мечта станет реальностью.
Доделаем только ремонт во всех квартире и сразу займемся усыновлением.
Многие приходят в усыновление через ЭКО.
Суррогатное матернство никто не рассматривал как вариант? Или оно тоже не во всех случаев здоровья возможно?
По моим ощущения - для меня сурматеринство тоже самое, что и усыновление.
А по вопросу темы - я решилась на усыновление после проблем с зачатием. Мы с мужем как-то сразу быстро пришли к этому решению (ну сначала я, конечно, пришла, а потом он :))
Мы даже до конца не обследуемся, н ни о каких ЭКО не думаем.
Просто хотим ребенка, не важно каким способом.
Надеюсь месяцев через 9-12 наша мечта станет реальностью.
Доделаем только ремонт во всех квартире и сразу займемся усыновлением.
01 Sep 2006, 11:22
да многие приходят попробовав все.
хотя для меня странно когда пара делает 7 раз Эко, я пережив одно удачное, но потом выкидыш не могу отойти пока никак. Мне просто страшно думать о том что я пережила и как это отразилось на здоровье.
Для меня сурматеринство хуже чем усыновление.я не хочу заставлять женщину зарабатывать так деньги. я долго думала над этим(у меня есть двое замороженных деток), но не смогу никогда на это решится.
Усыновление мне кажется честнее.
хотя для меня странно когда пара делает 7 раз Эко, я пережив одно удачное, но потом выкидыш не могу отойти пока никак. Мне просто страшно думать о том что я пережила и как это отразилось на здоровье.
Для меня сурматеринство хуже чем усыновление.я не хочу заставлять женщину зарабатывать так деньги. я долго думала над этим(у меня есть двое замороженных деток), но не смогу никогда на это решится.
Усыновление мне кажется честнее.
01 Sep 2006, 11:54
Для себя не приемлю сур.материнство!Для меня это не тоже что и усыновление. И потом к чему это? Нет у меня нестерпимого желания иметь именно кровного ребенка!!!!Есть желание "быть мамой" а оно выполнимо и с малышом, которого родила другая женщина, он ведь все равно МОЙ! Для меня это так очевидно...
01 Sep 2006, 17:32
А если есть кровный ребёнок?
Как в душе,в мыслях не подводят сравнения и сомнения?
Как в душе,в мыслях не подводят сравнения и сомнения?
01 Sep 2006, 17:44
не совсем поняла, что Вы имеете ввиду?
01 Sep 2006, 18:14
Я заметила,что у многих усыновляющих есть кровные детки.Как они справляются с разделением "свой" - "приёмный" в семье? Не делят?
А мысли о том,что мог бы быть кровный,если постараться,а вот взяли некровного ...и т.д. и т.п.
Я глупости спрашиваю,наверное,простите :-)!
А мысли о том,что мог бы быть кровный,если постараться,а вот взяли некровного ...и т.д. и т.п.
Я глупости спрашиваю,наверное,простите :-)!
01 Sep 2006, 22:11
многие усыновляют и при возможности иметь еще кровных.
и никак не разделяют. дети - они все родные.
и никак не разделяют. дети - они все родные.
02 Sep 2006, 04:02
У меня дети взрослые. Но вот внук (Говорят, что бабушки любят внуков сильнее, чем детей. Возможно, что-то в этом есть, но, наверное, это связано с возрастом бабушек, скажем так, более умудренном, терпеливым и спокойным, а не с какими-то особенными узами родства), так вот мой внук бешенно ревнует меня к своей ровеснице - моей младшенькой. Младшая тоже сейчас начала качать на меня права. Это бывает не часто, они очень дружат, но, тем не менее, бывает. Что я чувствую? Меня умиляет их ревность. Дурачки мои - они не понимают, как я обожаю их обоих, и как я рада, что нужна им, обоим, даже вот так, вплоть до драки под "солнцем".
02 Sep 2006, 04:22
У Вас внук и приёмная дочка одного возраста,так я поняла? Фотографии посмотрела - такая она очаровашка сладкая!
03 Sep 2006, 00:25
Знаешь, они очень быстро и непонятно как становятся кровными... не помню как и когда, но Сашуня у нас самый что ни наесть кровный. Самое смешное, что мы с мужем думаем, что если будем еще усыновлять, то как же будем разделять - "нашего" Сашуню и "приемного" второго малыша... Боимся так же как только начинающие и так же сами себя накручиваем... А Сашка у нас - роднее не бывает!
03 Sep 2006, 01:49
просто хочется еще ребенка. у нас двое есть(их рожали сами), хочется третьего:)
"голос крови" у нас отсуствует, разницы тут имхо особой нет. Но ребенку помочь тоже конечно радостно.
...а возможность получить откуда-то готового ребенка, не ходя беременной, до сих пор кажется мне дивным чудом:) окончательно поверю тока когда мне его действительно отдадут взамен на эти глупые бумажки, которые мы сейчас собираем:)
"голос крови" у нас отсуствует, разницы тут имхо особой нет. Но ребенку помочь тоже конечно радостно.
...а возможность получить откуда-то готового ребенка, не ходя беременной, до сих пор кажется мне дивным чудом:) окончательно поверю тока когда мне его действительно отдадут взамен на эти глупые бумажки, которые мы сейчас собираем:)
03 Sep 2006, 07:26
Вот так же. Хочется ещё детей, а беременность переношу так, что ой... По-моему лучший выход: получить готового! :))))))
03 Sep 2006, 10:51
Когда впервые задумались об этом причиной была только жалость. После рождения первого ребенка у нас с мужем отказали тормоза :) Нам хотелось много-много детей. Чтобы по всем комнатам носилась и хохотала малышня.Второй сын родился ровно через два года после старшего. День рождения у них только на две недельки отличается. Родственники посмеивались "Вы девочек делать не умееете". А мы им говорили, а зачем их уметь делать? Вон их уже сколько готовых, пойдем выберем себе и все :)) Ну вот и взяли. Так теперь вот еще кого-то ждем. Компания у нас веселая получается, как и мечтали :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление