Не могут оставить ребенка себе
Хучу помочь
01 Sep 2006, 15:48
Моя бабушка живет в деревне, в Рязанской обл. Ее соседи многдетная семья. 8 девочек и 1 мальчик. Уже есть внуки. Так вот одна из дочерей ждет сейчас ребенка. Во всей деревне полная нищета. Работы нет. Она хочет оставить ребенка в роддоме.
Я знаю что многих кто хочет усыновить ребенка, не редко останавливает страх наследственности и заболеваний.
Это нормальная семья, молодая мать, деревенский парень...
У нее 6 мес. беременности. Неужели нельзя заранее найти маму этому малышу. Что бы он не мотался по домам ребенка?
Я знаю что многих кто хочет усыновить ребенка, не редко останавливает страх наследственности и заболеваний.
Это нормальная семья, молодая мать, деревенский парень...
У нее 6 мес. беременности. Неужели нельзя заранее найти маму этому малышу. Что бы он не мотался по домам ребенка?
01 Sep 2006, 16:10
Я так понимаю, что она ждет первого ребенка? Почему-то у меня есть твердая уверенность, что если сейчас, кто-то откликнется, начнет помогать этой семье, они не отдадут его. материнский инстинкт проснется, когда она его возмет на руки.
Хочу помочь
01 Sep 2006, 16:35
нет, у нее второй ребенок. Первый ее мамой не называет. Мамой называет бабушку. Никаких материнских инстинктов у нее нет.
01 Sep 2006, 16:23
мы бы взяли этого ребенка. сколько лет биомаме и папе ? какой внешности? можно ли увидеть фото родителей я скину свой адрес.кто должен родиться?
01 Sep 2006, 16:38
Ой, девчонки, я такой подробной информации не знаю.
Эту семью знаю давно. Когда приезжаю всегда им что-то привожу. Все дочкины вещи отдаю, по знакомым собираю.
Сказать чесно, особой благодарности от них нет. Но мне и не надо, детей жалко...
А вообще дом на 2 семьи, т.е. они через стенку, так тяжело слышать плачь голодных детей.
Эту семью знаю давно. Когда приезжаю всегда им что-то привожу. Все дочкины вещи отдаю, по знакомым собираю.
Сказать чесно, особой благодарности от них нет. Но мне и не надо, детей жалко...
А вообще дом на 2 семьи, т.е. они через стенку, так тяжело слышать плачь голодных детей.
01 Sep 2006, 16:44
Так, действуйте, действуйте, вон нашли потенциальных родителей. Вот и курируйте их теперь! Ежайте, узнавайте, фотографируйте. Хотя я попыталась бы привести родных маму с папой в чувство!
01 Sep 2006, 17:03
Знаете, не очень то и хочется приводить в чувство маму с папой. Все равно ребенок будет несчастлив этой семье. Ни счастливого детства, ни будующего у него нет. Хотя дети учатся в школе неплохо. Нужны хоть какие то деньги на то что бы уехать кудато...
Вся семья живет на детские деньги. Отец колымит (работает у дачников).
Я считаю что они могли бы для детей делать больше, при желании.
У них даже смородины нет. Обрывают всю у нас еще зеленую. А посадить ее проще простого...
Вся семья живет на детские деньги. Отец колымит (работает у дачников).
Я считаю что они могли бы для детей делать больше, при желании.
У них даже смородины нет. Обрывают всю у нас еще зеленую. А посадить ее проще простого...
01 Sep 2006, 16:56
какой кошмар,нужели и правда детишки голодают? а бабушка вменяемая,может ей почь с прдуктами для малышей?
01 Sep 2006, 16:56
опишите внешность пожалуйста. и кто должен родиться? мы будем вам и им очень благодарны. мы готовы на вознаграждение. ребенок нам очень нужен. мы иммитируем беременность и готовимся усыновлять ребенка. мы бы с удовольствием взяли бы этого малыша.
01 Sep 2006, 17:06
Я нашла фото одной из сестер со старшим ребенком той девушки которая сейчас беременна
01 Sep 2006, 17:07
не знаю как прикрепить...
01 Sep 2006, 17:17
Значит, помогите ukrain с ними встретиться. Только, если действительно у них твердое решение оставить этого ребенка. Знаете, такие люди могут еще потрепать нервов, приемной семье... Особенно если им сказать о вознаграждении.
01 Sep 2006, 17:34
прикрепите в свой паспорт или отправь мне на адрес mama-4619@yandex.ru очень заинтересованы.жду.
01 Sep 2006, 18:09
отправила
01 Sep 2006, 18:43
я вам тоже на почту написала.
04 Sep 2006, 23:52
Мы бы взяли - я как раз хочу мимо опеки и чтобы никто не знал. Своих четверо, родить больше не могу, а еще хочется.Опека нас офииально не пропустит и-за квартиры, и еще я очень не хочу, чтобы моя мама знала
05 Sep 2006, 12:07
Заранее найти маму, те подтолкнуть её к решению об отказе от ребенка заранее....а если эта Ваша заранее найденная мама решит, что у родившегося ребенка цвет,разрез глаз не тот, который ожидался или деть оказался без наследственных заболеваний. но слаб здоровьем и ЭТА найденная мама решит, что ЭТО не её ребенок, как Вам такая реальная ситуация?
или мама, которая вынашивает ребенка от своей нищеты, голода и безвыходности мягко говоря не простит себе потерю ребенка???
Вы хотите взять ответственность за ЭТИ судьбы?
Давайте уж над другими более человеческими способами подумаем?
или мама, которая вынашивает ребенка от своей нищеты, голода и безвыходности мягко говоря не простит себе потерю ребенка???
Вы хотите взять ответственность за ЭТИ судьбы?
Давайте уж над другими более человеческими способами подумаем?
04 Sep 2006, 17:10
Найти заранее маму этому малышу можно и нужно. Со своей стороны могу только дать совет по формальной части:
1. Пожалуйста, убедите биомаму и усыновителей сделать все по закону. Это просто и поможет избежать многих проблем в дальнейшем.
2. Процедурно все оформляется так:
Усыновители должны иметь на руках заключение о воз-ти быть усыновителями к дате родов. Желательно, чтобы все документы, особенно медзаключение на усыновителей, были датированы не ранее, чем за 1.5-2 месяца до рождения ребенка.
После рождения ребенка нет никакой необходимости писать "отказ" в роддоме и оставлять ребенка там.
Биомаме надо спокойно выписаться С РЕБЕНКОМ, получить свид-во о рождении ребенка (желательно в графе "отец" поставить прочерк, чтобы биомама могла самостоятельно решать все вопросы), а затем вместе с усыновителями обратиться в орган опеки по месту жительства биоматери и объяснить, что усыновители хотели бы усыновить малыша с согласия биоматери на основании ст. 129 Семейного кодекса. Можно сказать, что усыновители - дальние бездетные родственники, например...
На этом же приеме биомать может подписать в присутствии специалиста опеки согласие на усыновление ребенка конкретными лицами. Обязательно постарайтесь договориться, чтобы ребенок до суда оставался с био, а не коротал время в больнице - ведь био не лишают прав, ребенка не изымают из-за плохого обращения, речь идет о добровольном согласии по семейным обстоятельствам!
Когда орган опеки будет извещен, усыновители должны подать заявление об усыновлении в суд по месту нахождения ребенка (и биоматери, соответственно). Вот и все. Удачи всем участникам этой непростой истории - и прежде всего малышу!
Все законы и описание процедуры есть на моем сайте.
1. Пожалуйста, убедите биомаму и усыновителей сделать все по закону. Это просто и поможет избежать многих проблем в дальнейшем.
2. Процедурно все оформляется так:
Усыновители должны иметь на руках заключение о воз-ти быть усыновителями к дате родов. Желательно, чтобы все документы, особенно медзаключение на усыновителей, были датированы не ранее, чем за 1.5-2 месяца до рождения ребенка.
После рождения ребенка нет никакой необходимости писать "отказ" в роддоме и оставлять ребенка там.
Биомаме надо спокойно выписаться С РЕБЕНКОМ, получить свид-во о рождении ребенка (желательно в графе "отец" поставить прочерк, чтобы биомама могла самостоятельно решать все вопросы), а затем вместе с усыновителями обратиться в орган опеки по месту жительства биоматери и объяснить, что усыновители хотели бы усыновить малыша с согласия биоматери на основании ст. 129 Семейного кодекса. Можно сказать, что усыновители - дальние бездетные родственники, например...
На этом же приеме биомать может подписать в присутствии специалиста опеки согласие на усыновление ребенка конкретными лицами. Обязательно постарайтесь договориться, чтобы ребенок до суда оставался с био, а не коротал время в больнице - ведь био не лишают прав, ребенка не изымают из-за плохого обращения, речь идет о добровольном согласии по семейным обстоятельствам!
Когда орган опеки будет извещен, усыновители должны подать заявление об усыновлении в суд по месту нахождения ребенка (и биоматери, соответственно). Вот и все. Удачи всем участникам этой непростой истории - и прежде всего малышу!
Все законы и описание процедуры есть на моем сайте.
04 Sep 2006, 18:44
Здравствуйте, меня тоже заинтересовала данная ситуация. Если можно, мне тоже на мыло скиньте фото и описание.
mamadlyadochki@mail.ru
mamadlyadochki@mail.ru
05 Sep 2006, 11:54
Люди опомнитесь, те кто хочет усыновить ребенка могут это сделать без проблем и взять уже брошенного и никому ненужного ребенка, их так много, любого возраста, пола и внешности, это я Вам говорю, как человек видевший ЭТИХ детей.
Здесь же речь идет о том, чтобы "помочь" матери бросить дитя, а ребенку потерять свою кровную мать!!!! Каждый разумный человек поймет, что ЭТО не этично, ужасно,не по-человечески, зачем калечить жизнь и без того нищей и несчастной матери и ребенку???
Давайте найдем способ помочь этой женщиене выбраться из трудного положения...деньги, еда, одежла для детей, поможем найти какую-нибудь надомную работу, неужели в такой огромной старне не найдется человека, который протянет руку помощи?!!!
Тех, кто решил прикупить себе здорового деревенского ребеночка подумайте, что Вы можете стать родителем другому уже брошенному детю, а тут мать, если бы она имела хоть какие средства для существования не пошла бы на этот шаг...
Я когда усыновляла своего, в палате отказников поступил мальчик отказной, мать ушла из роддома...но ОНА вернулась, плакала и просила прощение у сына...молодая двое детей и в безвыходном экономическом положении, но я в ожидании своего суда общалась с ней, ОНА очень стыдилась, очень переживала за свой поступок, было видно, что любит она сына, хорошо, что не нашлись "добросердечные" покупатели....
Здесь же речь идет о том, чтобы "помочь" матери бросить дитя, а ребенку потерять свою кровную мать!!!! Каждый разумный человек поймет, что ЭТО не этично, ужасно,не по-человечески, зачем калечить жизнь и без того нищей и несчастной матери и ребенку???
Давайте найдем способ помочь этой женщиене выбраться из трудного положения...деньги, еда, одежла для детей, поможем найти какую-нибудь надомную работу, неужели в такой огромной старне не найдется человека, который протянет руку помощи?!!!
Тех, кто решил прикупить себе здорового деревенского ребеночка подумайте, что Вы можете стать родителем другому уже брошенному детю, а тут мать, если бы она имела хоть какие средства для существования не пошла бы на этот шаг...
Я когда усыновляла своего, в палате отказников поступил мальчик отказной, мать ушла из роддома...но ОНА вернулась, плакала и просила прощение у сына...молодая двое детей и в безвыходном экономическом положении, но я в ожидании своего суда общалась с ней, ОНА очень стыдилась, очень переживала за свой поступок, было видно, что любит она сына, хорошо, что не нашлись "добросердечные" покупатели....
05 Sep 2006, 13:06
ну, насколько я поняла из первого сообщения, никто эту мать никуда не подталкивает. воз0можность зарабатывать у них есть, просто лень, детьми вообще не занимается, раз первый ребенок мамой бабушку зовет.
деньгами и едой помогать, имхо, совершенно не стоит - и так ленятся палец о палец ударить, а тут вообще все на халяву - живи, не хочу.
деньгами и едой помогать, имхо, совершенно не стоит - и так ленятся палец о палец ударить, а тут вообще все на халяву - живи, не хочу.
05 Sep 2006, 20:42
Во первых дети учатся неплохо в школе, отец колымит, ни одного слова про алкоголизм родителей , от ребенка ещё никто не отказался, так как живет эта семья живет половина глухой провинции в нищете и без работы,, тут хотя бы не пьют и есть по всей вероятности заботливая бабушка, если все нищие и голодные в деревнях начнут от детей отказываться, Вы уверены. что найдется столько усыновителей?
А потом, кто гарантирует. что этого ребенка кто-то усыновит, народ в детях, как в товаре копается и такое бывает, кто гарантирует, что подготовив всё заранее к отказу, ребенок попадет в семью. а не в ДД, как это чаще бывает?
Проблему нужно решать по другому!!!
А потом, кто гарантирует. что этого ребенка кто-то усыновит, народ в детях, как в товаре копается и такое бывает, кто гарантирует, что подготовив всё заранее к отказу, ребенок попадет в семью. а не в ДД, как это чаще бывает?
Проблему нужно решать по другому!!!
05 Sep 2006, 15:14
"Опомнитесь"? Это вам надо опомниться - вы как будто с другой планеты. Съездите в любую деревню подальше от Москвы, посмотрите, как живут люди и что творят с нежеланными детьми, которых не хотят и не могу прокормить - вам жизнь многих отказников раем покажется. Гораздо честнее искать ребенку другую мать, чем делать вид, что парой душеспасительных бесед и посылок с сушками вы обеспечите малышу адекватную семью в его родной деревне.
05 Sep 2006, 21:13
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление