Не могут оставить ребенка себе

Хучу помочь
01 Sep 2006, 15:48
Моя бабушка живет в деревне, в Рязанской обл. Ее соседи многдетная семья. 8 девочек и 1 мальчик. Уже есть внуки. Так вот одна из дочерей ждет сейчас ребенка. Во всей деревне полная нищета. Работы нет. Она хочет оставить ребенка в роддоме.
Я знаю что многих кто хочет усыновить ребенка, не редко останавливает страх наследственности и заболеваний.
Это нормальная семья, молодая мать, деревенский парень...
У нее 6 мес. беременности. Неужели нельзя заранее найти маму этому малышу. Что бы он не мотался по домам ребенка?
01 Sep 2006, 16:10
Я так понимаю, что она ждет первого ребенка? Почему-то у меня есть твердая уверенность, что если сейчас, кто-то откликнется, начнет помогать этой семье, они не отдадут его. материнский инстинкт проснется, когда она его возмет на руки.
Хочу помочь
01 Sep 2006, 16:35
нет, у нее второй ребенок. Первый ее мамой не называет. Мамой называет бабушку. Никаких материнских инстинктов у нее нет.
01 Sep 2006, 16:23
мы бы взяли этого ребенка. сколько лет биомаме и папе ? какой внешности? можно ли увидеть фото родителей я скину свой адрес.кто должен родиться?
01 Sep 2006, 16:38
Ой, девчонки, я такой подробной информации не знаю.
Эту семью знаю давно. Когда приезжаю всегда им что-то привожу. Все дочкины вещи отдаю, по знакомым собираю.
Сказать чесно, особой благодарности от них нет. Но мне и не надо, детей жалко...
А вообще дом на 2 семьи, т.е. они через стенку, так тяжело слышать плачь голодных детей.
01 Sep 2006, 16:44
Так, действуйте, действуйте, вон нашли потенциальных родителей. Вот и курируйте их теперь! Ежайте, узнавайте, фотографируйте. Хотя я попыталась бы привести родных маму с папой в чувство!
01 Sep 2006, 17:03
Знаете, не очень то и хочется приводить в чувство маму с папой. Все равно ребенок будет несчастлив этой семье. Ни счастливого детства, ни будующего у него нет. Хотя дети учатся в школе неплохо. Нужны хоть какие то деньги на то что бы уехать кудато...
Вся семья живет на детские деньги. Отец колымит (работает у дачников).
Я считаю что они могли бы для детей делать больше, при желании.
У них даже смородины нет. Обрывают всю у нас еще зеленую. А посадить ее проще простого...
01 Sep 2006, 16:56
какой кошмар,нужели и правда детишки голодают? а бабушка вменяемая,может ей почь с прдуктами для малышей?
01 Sep 2006, 16:56
опишите внешность пожалуйста. и кто должен родиться? мы будем вам и им очень благодарны. мы готовы на вознаграждение. ребенок нам очень нужен. мы иммитируем беременность и готовимся усыновлять ребенка. мы бы с удовольствием взяли бы этого малыша.
01 Sep 2006, 17:06
Я нашла фото одной из сестер со старшим ребенком той девушки которая сейчас беременна
01 Sep 2006, 17:07
не знаю как прикрепить...
01 Sep 2006, 17:17
Значит, помогите ukrain с ними встретиться. Только, если действительно у них твердое решение оставить этого ребенка. Знаете, такие люди могут еще потрепать нервов, приемной семье... Особенно если им сказать о вознаграждении.
01 Sep 2006, 17:34
прикрепите в свой паспорт или отправь мне на адрес mama-4619@yandex.ru очень заинтересованы.жду.
01 Sep 2006, 18:09
отправила
01 Sep 2006, 18:43
я вам тоже на почту написала.
04 Sep 2006, 23:52
Мы бы взяли - я как раз хочу мимо опеки и чтобы никто не знал. Своих четверо, родить больше не могу, а еще хочется.Опека нас офииально не пропустит и-за квартиры, и еще я очень не хочу, чтобы моя мама знала
05 Sep 2006, 12:07
Заранее найти маму, те подтолкнуть её к решению об отказе от ребенка заранее....а если эта Ваша заранее найденная мама решит, что у родившегося ребенка цвет,разрез глаз не тот, который ожидался или деть оказался без наследственных заболеваний. но слаб здоровьем и ЭТА найденная мама решит, что ЭТО не её ребенок, как Вам такая реальная ситуация?

или мама, которая вынашивает ребенка от своей нищеты, голода и безвыходности мягко говоря не простит себе потерю ребенка???

Вы хотите взять ответственность за ЭТИ судьбы?

Давайте уж над другими более человеческими способами подумаем?
04 Sep 2006, 17:10
Найти заранее маму этому малышу можно и нужно. Со своей стороны могу только дать совет по формальной части:

1. Пожалуйста, убедите биомаму и усыновителей сделать все по закону. Это просто и поможет избежать многих проблем в дальнейшем.

2. Процедурно все оформляется так:

Усыновители должны иметь на руках заключение о воз-ти быть усыновителями к дате родов. Желательно, чтобы все документы, особенно медзаключение на усыновителей, были датированы не ранее, чем за 1.5-2 месяца до рождения ребенка.

После рождения ребенка нет никакой необходимости писать "отказ" в роддоме и оставлять ребенка там.

Биомаме надо спокойно выписаться С РЕБЕНКОМ, получить свид-во о рождении ребенка (желательно в графе "отец" поставить прочерк, чтобы биомама могла самостоятельно решать все вопросы), а затем вместе с усыновителями обратиться в орган опеки по месту жительства биоматери и объяснить, что усыновители хотели бы усыновить малыша с согласия биоматери на основании ст. 129 Семейного кодекса. Можно сказать, что усыновители - дальние бездетные родственники, например...

На этом же приеме биомать может подписать в присутствии специалиста опеки согласие на усыновление ребенка конкретными лицами. Обязательно постарайтесь договориться, чтобы ребенок до суда оставался с био, а не коротал время в больнице - ведь био не лишают прав, ребенка не изымают из-за плохого обращения, речь идет о добровольном согласии по семейным обстоятельствам!

Когда орган опеки будет извещен, усыновители должны подать заявление об усыновлении в суд по месту нахождения ребенка (и биоматери, соответственно). Вот и все. Удачи всем участникам этой непростой истории - и прежде всего малышу!

Все законы и описание процедуры есть на моем сайте.
04 Sep 2006, 18:44
Здравствуйте, меня тоже заинтересовала данная ситуация. Если можно, мне тоже на мыло скиньте фото и описание.
mamadlyadochki@mail.ru
05 Sep 2006, 11:54
Люди опомнитесь, те кто хочет усыновить ребенка могут это сделать без проблем и взять уже брошенного и никому ненужного ребенка, их так много, любого возраста, пола и внешности, это я Вам говорю, как человек видевший ЭТИХ детей.

Здесь же речь идет о том, чтобы "помочь" матери бросить дитя, а ребенку потерять свою кровную мать!!!! Каждый разумный человек поймет, что ЭТО не этично, ужасно,не по-человечески, зачем калечить жизнь и без того нищей и несчастной матери и ребенку???

Давайте найдем способ помочь этой женщиене выбраться из трудного положения...деньги, еда, одежла для детей, поможем найти какую-нибудь надомную работу, неужели в такой огромной старне не найдется человека, который протянет руку помощи?!!!
Тех, кто решил прикупить себе здорового деревенского ребеночка подумайте, что Вы можете стать родителем другому уже брошенному детю, а тут мать, если бы она имела хоть какие средства для существования не пошла бы на этот шаг...

Я когда усыновляла своего, в палате отказников поступил мальчик отказной, мать ушла из роддома...но ОНА вернулась, плакала и просила прощение у сына...молодая двое детей и в безвыходном экономическом положении, но я в ожидании своего суда общалась с ней, ОНА очень стыдилась, очень переживала за свой поступок, было видно, что любит она сына, хорошо, что не нашлись "добросердечные" покупатели....
05 Sep 2006, 13:06
ну, насколько я поняла из первого сообщения, никто эту мать никуда не подталкивает. воз0можность зарабатывать у них есть, просто лень, детьми вообще не занимается, раз первый ребенок мамой бабушку зовет.
деньгами и едой помогать, имхо, совершенно не стоит - и так ленятся палец о палец ударить, а тут вообще все на халяву - живи, не хочу.
05 Sep 2006, 20:42
Во первых дети учатся неплохо в школе, отец колымит, ни одного слова про алкоголизм родителей , от ребенка ещё никто не отказался, так как живет эта семья живет половина глухой провинции в нищете и без работы,, тут хотя бы не пьют и есть по всей вероятности заботливая бабушка, если все нищие и голодные в деревнях начнут от детей отказываться, Вы уверены. что найдется столько усыновителей?

А потом, кто гарантирует. что этого ребенка кто-то усыновит, народ в детях, как в товаре копается и такое бывает, кто гарантирует, что подготовив всё заранее к отказу, ребенок попадет в семью. а не в ДД, как это чаще бывает?

Проблему нужно решать по другому!!!
05 Sep 2006, 15:14
"Опомнитесь"? Это вам надо опомниться - вы как будто с другой планеты. Съездите в любую деревню подальше от Москвы, посмотрите, как живут люди и что творят с нежеланными детьми, которых не хотят и не могу прокормить - вам жизнь многих отказников раем покажется. Гораздо честнее искать ребенку другую мать, чем делать вид, что парой душеспасительных бесед и посылок с сушками вы обеспечите малышу адекватную семью в его родной деревне.
05 Sep 2006, 21:13
ппкс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)