Время от мысли до факта

03 Sep 2006, 02:13
Девочки, сколько времени прошло с момента первой мысли об усыновлении до появления дома малыша? Буду очень признательна за ответ.
03 Sep 2006, 09:58
Два года. Когда мы с мужем впервые заговорили об этом у нас даже жилья своего небыло. Мы жили на съемной квартире с ребенком. А спустя два года у нас уже появилась большая квартира и все возможности. Тогда и удочерили. А все это время читали, думали. Так что было достаточно времени хорошо подумать и взвесить все "за" и "против". А заодно подготовить родственников к таким перспективам. Собственно, с моими родителя вообще все просто было. Они сами усыновить мальчика хотели. Но папа перенес инфаркт и живет на лекарствах, им не дадут малыша. Жаль, а то бы у меня еще один братик был бы.
03 Sep 2006, 13:16
Два года, меня моя мама на эту мысль навела. Так получилось, что я детей могу иметь, а вот мой муж - нет. Предлагали и от донора, но я не смогла. Мне показалось, что так будет неправильно, не честно по отношению к любимому человеку. Но мы пытались с помощью врачей, до ЭКО не дошли, муж не позволил. А теперь жалею, что столько времени зря упустили.
03 Sep 2006, 23:38
Галя, у нас та же ситуация! Муж предлагал, чтобы не от него ... это ведь будет мой ребенок...и он бы его принял.Но мне тоже было это нечестно. Не дано иметь детей нам с ним вместе...и не играет роли, в ком причина.
04 Sep 2006, 09:01
Такая же ситуация... Муж тоже согласен на донора, правда не против ЭКО (но это в будующем), а сейчас собираем информацию и где-то через месяц начнем сбор документов
03 Sep 2006, 13:36
С первой мысли - лет 10. С твёрдого решения до начала сбора документов - два дня. А сколько до прихода детей домой - ещё не знаем, мы в процессе сбора бумаг.
Anonymous
04 Sep 2006, 00:13
12 лет.
06 Sep 2006, 13:05
3 октября меня осенило что мне срочно прямо сейчас необходим ребенок, 4.10 я уже была в опеке, 24 увидела свою дочу и в конце ноября она была дома.
03 Sep 2006, 11:11
Год назад я впервые зашла сюда (на форум)и осталась. Сейчас собираю документы. Муж не принял этот факт и ушел...
03 Sep 2006, 11:26
Около пяти лет понадобилось.
03 Sep 2006, 12:02
Мне было 7 лет, когда я решила , что у меня кроме своих детей будут ещё и приемные. И ровно через 33 года это свершилось. Помоему я дольше всех вынашивала эту мысль.
Неа, я тоже с детства думала об этом. И всё ещё вынашиваю эту мысль. Так что у тебя пока не рекорд:)
Anonymous
03 Sep 2006, 23:17
11 лет
Anonym
03 Sep 2006, 23:33
извините, а как вы жили с этой мыслью?
вот я задумываюсь об усыновлении и никак не могу представить, что я жду год или два или три, чтобы потом усыновить. это не НЕВЫНОСИМО долго, если хочешь усыновить. мамочки в животе вынашивают 9 месяцев, а так получается еще больше? знать, что где-то ходит твой малыш без тебя?
или это серьезный подход а я иду на порыве?
подскажите
Anonymous
04 Sep 2006, 12:32
Я пока еще в раздумьях крепких, уже около 9-10 месяцев, здесь почитываю. Почему сразу не взяла, во-первых хочу убедиться в себе, что это не просто порыв благотворительности, во-вторых, я на данный момент одна воспитываю дочь, я единственный кормилец в семье, у меня на содержании еще мои родители, поддержки ждать неоткуда :-( взять новорожденного я не могу, т.к. декрет на работе мне никто не даст, идеально для меня 2-3 летку брать, но сразу отдать в сад не есть гуд, мне так кажется, надо, чтоб ребенок привык к дому для начала, а вешать на маму не могу по этическим соображением, плюс еще мама вообще не сильно в восторге от этой моей идеи:-( А няню пока сейчас не потяну финансово :-( Вот и пытаюсь как-то для себя урегулировать этот момент, выход найти пока не могу :-(. Вот и мечусь между диким желанием усыновить, и проблемой как разрулить это, чтоб не сделать хуже. Кроме того, когда моя кровная дочь меня выводит из себя своими хулиганствами, я из последних сил держусь, чтоб ее не отшлепать, тогда и приходит мысль, а может и не надо вовсе такой нервной тетке ребенка брать. :-(
я
04 Sep 2006, 13:10
а как вы думаете, когда вы поймете, что вот, все, надо брать? (спрашиваю, потому что для меня это тоже актуально) сколько должно пройти времени?
у меня немного другая ситуация. я замужем, в отпуске по уходу за ребенком. дочке 2 года. родила 3 месяца назад. но малыш через 4 дня умер. стала задумываться об усыновлении, сразу после потери малыша. я так долго ждала, что у меня будет 2 ребенка. а теперь думаю, что будет третий, усыновленный. очень хочу усыновить ребенка, но не новорожденного, а ровесника дочке. муж против, так как считает , что здесь будет фактор замены. тоже пытается приводить аргументы типа, сначала давай еще своего, а если не получится, то усыновим, давай подождем еще год, я не готов, давай денег поднакопим. а куда девать свое чувство материнства? заглушать его?
а мне кажется, что проблемы всегда есть и всегда будут. только их можно разрешать уже с 2 детьми или ждать второго. но ожидание так тяжело, так невыносимо знать, что твой малыш в доме ребенка.
моя дочка тоже иногда хулиганит. так это же дети. будут хулигать вдвоем. вобщем, извините, что вывалила на вас свои проблемы.
у меня есть твердое желание собирать документы. но пойти против мужа я не могу.
Anonymous
04 Sep 2006, 14:22
Я не знаю, честно, когда это придет, может быть я еще не готова, потому что нет этой уверенности во мне, мне кажется, что у меня еще эмоции не прошли, хотя, глаза боятся, а руки делают. Тут правда еще дочь уверенность подпитывает, просит братишку или сестричку, любит возиться с маленькими. Она, наверное, единственный, кто меня в этой идее поддерживает, хоть она и не знает и даже пока вряд ли поймет, ей всего 4 года. Я понимаю, что проблемы, они никуда не денутся, сегодня решу эти, завтра придут другие. Но...., хочется, чтоб было чуток по-легче, да и родителей надо приучить к этой мысли посильнее, а для меня их мнение и поддержка достаточно важны. Я знаю, что они поддержат любое мое решение, как это было не раз, только их надо к этой мысли подготовить и по-тихонечку убедить.
Очень сочувствую вашей потере, может быть вам и правда надо чуть подождать. ИМХО сразу нельзя, Вам надо пережить сначала. Извините.
я
04 Sep 2006, 14:35
ничего. я тоже не знаю, готова я или нет. просто я не понимаю, как это - пережить. не верю, что так когдо-нибудь будет, что вот я проснусь, и мне не больно. я не хочу забывать, то что случилось. да, у меня умер сын, и это меня поддталкивает взять ребенка из дома ребенка. все говорят, что подождать, а чего? почему если у девочек замершая, они снова пытаются беременеть и у них все получается, то можно сразу, как здоровье позволяет? я тоже боюсь, что это эмоции, но ведь на холодном расчете тоже нельзя брать детей. и если все равно знаешь, что потом возьмешь ребенка, то почему не сейчас?
вы меня тоже простите, что я вас загрузила, мне поговорить не с кем. наверное, надо к психологу, но я не знаю ни одного. вот сижу и каждый день думаю, что еще день прошел, я жду, время проходит. каждый день жду.
Anonymous
04 Sep 2006, 18:33
написала вам длинный ответ, но сообщение куда-то пропало, попробую еще раз.
Мне кажется, что не время, потому что, скажем так, вы действительно хотите взять в память о погибшем сыне, вы хотите облегчить боль, что ли. Понимаете, брать надо не как замену, не ради потерянного, а ради именно того ребенка, которого берете. Мне кажется, что вы все же на эмоциях, у вас как бы получилась нереализованность, вы ждали малыша, но случилось несчастье, поэтому вокруг вас сейчас образовался вакуум, пустота, которую вы хотите заполнить, взяв ребенка, заботой о нем, но глядя на него вы все время будете думать, а как бы выглядел мой малыш, а как бы он себя повел, может быть я ошибаюсь, но мне так кажется.
Вы не сможете забыть сына никогда, только сейчас у вас рана еще свежа и ее надо подлечить временем. Мне кажется, что вы сначала должны привыкнуть, (не то слово, но другое не могу подобрать), к тому, что так получилось, т.е. свыкнуться с этой мыслью, и потом начать готовиться к усыновлению, т.е. так же как готовиться к рождению, может быть пройдет побольше времени, может меньше, но главное, вы должны для себя понять что вы это делаете именно для этого нового человечка. Корявое изложение какое-то получилось, но надеюсь понятно.
Почему у меня такие мысли, попробую объяснить, когда-то давно у меня был выкидыш, на нервной почве, на 4 месяце, потом я не могла спокойно смотреть на беременных, на детей, которые по возрасту подходили к тому моему ребенку, да до сих пор грызет червячок, когда смотрю на детей примерно того возраста, и если бы я взяла тогда того же возраста уверена, что сопоставляла бы их. Подсознательно. Любила бы, но все равно думала бы об этом. Мне кажется не надо связывать эти 2 события в одну цепочку, именно поэтому надо подождать. Но это только мои ощущения. Хорошо, что ваш муж не против категорически, и разговаривает об этом. Извините, если резко получилось, хотелось объяснить как я это понимаю.
я
04 Sep 2006, 19:16
не знаю. не могу себя понять. сын прожил всего 4 дня, а я хотела бы взять мальчика, ровесника дочке, то есть около 2 лет. правда, тоже мальчика. сравнивать мне вроде не с чем, так как сын все 4 дня был в реанимации и меня пускали каждый день 3 дня на 2 раза по 5 минут.
про нереализованность это верно. я настраивалась 9 месяцев на 2 детей. хочу заполнить пустоту. я хочу ребенка. а следующего могу (может быть смогу) родить только через 3 года. наверное, я бы хотела помочь и ребенку, взяв его в нашу семью и себе, воплотив инстинкт материнства.
вот не знаю, сколько надо ждать. я как раз и начала с этого вопроса. как понять, что уже можно брать ребенка ? какие должны быть ощущения? почему это зависит от смерти моего сына? почему горе о сыне и новый приемный ребенок не могут идти параллельно? я звонила психологу, спрашивала, все говорят время лечит, но объяснить не могут.
ведь хотят девочки после выкидышей и замерших беременностей сразу беременеть? и беременеют, если здоровье позволяет. а если я не могу забеременеть, то почему не усыновить? это просто другой способ обретения нового ребенка.
06 Sep 2006, 11:33
Как сказать "..время лечит.." Со временем проходит душевная боль, а вот тоска, она остаётся и с каждым годом (чем становишься старше), тем она сильней. Первая беременность (2 мальчика) закончилась гибелью детей, вторая (с горем пополам) родами - сын, третья - опять мальчик и опять мёртвый. Слезы, страдание - это со временем прошло, но тоска с каждым годом усиливалась не давая покоя. И только с появлением маленького Андрейки, я впервые за многие годы почувствовала, что на душе стало как-то легко, что нет прежней тяжести. Надеюсь, что она ушла навсегда!!!
Вам надо сделать только шаг, один лишь шаг.
Мы зажмём за Вас кулаки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я
06 Sep 2006, 14:46
вот я понимаю, что для каждого человека срок принятия решения свой. и у нас с мужем он не совпадает. или он должен пересилить себя, или я смириться. пока. а сегодня узнала, что одни наши друзья усыновили мальчика после смерти своего. через 8 месяцев.
03 Sep 2006, 23:55
Поездейте с волонтёрами по детским домам, обязательно "ёкнет", и тогда в кротчайшие сроки вами будут собраны документы. (У меня было именно так)
04 Sep 2006, 09:41
9 месяцев , которые были не простыми с сомнениями мужа, родственников и с моим желанием найти своих заблудившихся детей. Все получилось и мы счастливы!!!!!!!!
04 Sep 2006, 11:47
У нас прошло где-то 8-9 мес. с того момента как в интернете набрала слова "хочу ребенка". За это время было многое: долгожданная беременность, которая в очередной раз замерла и до нее я знала усыновлю всеравно. И вот в июле мы уже встретились с нашим малышом, поехав волонтерами в Дом Ребенка.
05 Sep 2006, 21:52
первы мысли появились в феврале этого года, а сейчас уже документы мои и моей девочки на финальном этапе, еще пара недель и нас можно будет поздравить. и того около полугода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)