Когда уже выберешь.

03 Sep 2006, 07:33
Девочки, просветите, пожалуйста!
Вот щас сделают нам заключение и скажут: едем смотреть детей (у нас инспекторши едут с кандидатами вместе). Вот приедем мы в ДР и к примеру малыш нам понравится сразу. Выбор сделан. Вопрос: дальше что происходит? Если форма устройства "приемная семья", "опека", то через какой срок можно забрать мелкого? Надо некоторое время его навещать или это не обязательно и можно взять сразу? Сколько времени у вас прошло от согласия, до того, как вы малыша везли домой?
Могут сразу отдать или там есть несколько дней на покупку кроватки-коляски и пр.?
03 Sep 2006, 11:56
Если ваш выбор будет сделан, вы подпишите согласие на ребёнка, и опека передаст на подпись ваши документы. Это будет в среднем неделя. Но могут и подинамить. Так что есть у вас время на покупку кровати и всего остального.
Я желаю вам удачи!!! От всего сердца!!!
03 Sep 2006, 13:34
Спасибо :) Вроде и вопрос глупый, а для меня важно - на двоих сразу кроватки, мелкому коляску, всем - одежду, при этом старшие дети со мной. Вроде надо несколько дней запаса. А заранее ничего не купишь - а кто знает, какого возраста ребёнок понравится... Это я настраиваюсь на три года и на до года, а там как повернётся :)))
03 Sep 2006, 13:48
Так это вы сразу за двумя двигаете? Уважаю. Удачи. Вещей покупайте на 3 дня или 7 дней. Чтобы не стирать каждый день. У меня дети 3 и 1 года - списочек подослать :) ?
03 Sep 2006, 14:53
Эээ... ну у меня свои двое тоже с разницей два года. Но от списка не откажусь, давненько дело было, память может и подвести :)))
04 Sep 2006, 11:43
М-да, ошибочка вышла - мамашка вы опытная, детки у вас славные. Списочек я готова подослать, только возраст укажите у деток и я соответственный подошлю.
04 Sep 2006, 12:48
Вообще мы просили в опеке девочку 3-х лет и мальчика 7-10 мес. Но я тут начиталась историй,когда идут за одним ребёнком, а забирают другого, так что уже ни в чём не уверена. Хотя вряд ли возраст кардинально изменится. Так что вот так: 3 года и около года :))
04 Sep 2006, 13:08
Красота!! На 3 летнего у вас скорее всего что-то сохранилось, поэтому я бы только посмотрела одежду на 1-3 дня - 4 трусов, футболок, с длиным рукавом, 2 брюк, 6 пар носков, 1 свитер, куртка. Остальное можно прикупить по ходу. А вот для 1 года я держу на неделю
Боди 9
Брюки, спортивные, джинсы всего 6
Комбез для улицы, куртка - по 1
Шапка, панама - 1
Носки 5 пар
Колготы 2 пары
Кофта, свитер, - 5
Бутылки для молочной смеси - 2
Стакан-непроливайка 1
Пижама 1, так как любит спать в боди
Слюнявчики 2
Сандали, ботинки легкие по 1 паре
Обувь для дома
Прорезыватель для зубов 1
ЛОжки
Игрушки для ванной
Крем для попы
Прогулочная коляска
Слинг
Так в общем приближении все. Про кровать и т.п. не пишу, так как сами все знаете лучше меня - у вас дети старше :)))Если что - пишите на мейл :)). Вы уже знаете куда за детьми едете?
04 Sep 2006, 18:59
Ага, сохранилось, как же :))) Всё раздать умудрилась, второй сын был с такими особенностями развития, что пока ему пять не стукнуло и выравниваться не стал, думала - больше никаких детей не светит. Так что всё отдавала.
Кстати, вот что значит рожать в прошлом веке - я не знаю что такое слинг :))))))
05 Sep 2006, 10:12
слинг - это оооочень удобно я делала сама из куска ткани . в интерн даже выкройки есть, если поискать
04 Sep 2006, 19:01
И ещё... как вам хватает двое колготок? Вспоминая детство своих помню верёвку колготок во дворе :))) Но это может потому что памперсы стоили дороговато для студенческой семьи?
Ушла думать :)))
А вообще спасибо - список это очень кстати, так как я порядком на нервах сейчас и непременно что-то забуду, а так взял бумажку - и вперёд!
Очень предусмотрительно!
04 Sep 2006, 23:48
мы вместо колгот носили штаны типа спортивных с носками - это дома, а девочкам - платья
05 Sep 2006, 21:03
Двое колгот ))), если младший будет мальчик, то посмотрю как ты на него будешь и колготы и брюки одевать:)). Для девочки нужно пар 5. А для мальчика и 2 пары много. Мы все время пользовались брюки и носки. А вот зимой как раз колготами под комбез, т.к брюки задираются. Если куда-то шли, то просто брала брюки и носки с собой. Да, не помню, написала ли - сапоги резиновые для того и другого - очень сейчас кстати. Слиг можно купить у оранжевой мамы. www.omama.ru
06 Sep 2006, 05:48
Ну да, просто у меня мальчик до трёх лет дома ходил в колготках и футболке, а в яслях наши воспитатели просили не надевать носки и штаны - носки дети снимают, а штаны задираются, поэтому группа ходила в колготках+шорты (эстетично - ужас, но практично для воспитателя) :))) Вот почему у нас был склад колготок :))))
04 Sep 2006, 21:06
это мы за двоими движемся к цели. помогите характеристику с работы написать. плиз.
05 Sep 2006, 05:21
И мы за двоими.

Характеристику сочинили так:
такой-то работает там-то с ... и по настоящее время. За время работы проявил себя как (восхваляйте, не стесняйтесь). напишите про инициативность, трудолюбие, умение работать в коллективе, высокие моральные качества и пр.

Сильно не заморачивайтесь - это формальность. Её читать внимательно никто не будет - эту характеристику.
04 Sep 2006, 23:18
У меня сегодня сын сказал - хочу младшего брата и старшего. Я спрашиваю - а старшего-то как? В детдоме возьмем. Сыну 4 года.
05 Sep 2006, 05:19
Ульяш, может вам пересмотреть отношение к тайне? Да и взять под опеку? Опеку вам дадут.
06 Sep 2006, 00:00
А зарплату они проверяют и сколько нужно. Просто мы везде официальную проставляем и получаем субсидию.
06 Sep 2006, 05:45
На опеку нет требований по уровню зарплаты, там же платят пособие на ребёнка. А на усыновление надо по прожиточному минимуму на каждого члена семьи + на усыновлённого.
06 Sep 2006, 18:01
А имя можно поменять?
06 Sep 2006, 18:04
Нет,при опеке нельзя!
06 Sep 2006, 21:00
О том и речь:((
06 Sep 2006, 18:30
При опеке нельзя. А оно вам надо? :)
06 Sep 2006, 21:00
Очень:((
07 Sep 2006, 10:22
А зачем?
08 Sep 2006, 00:12
Не хочу искать ребенка с любимым именем, хочу любимого ребенка назвать любимым именем
07 Sep 2006, 11:52
А зачем? Я вот, конечно, не хотела бы детей с именами как у моих, чтобы не путаться. А так... А какая разница, как их зовут?
Может объясните, почему вам это так важно? :)
07 Sep 2006, 22:58
Хочется самой назвать своих детей в честь тех святых, которых мы особо чтим в семье.
03 Sep 2006, 13:51
Светлана, а где вы живете?
03 Sep 2006, 14:52
г. Омск ;-)
04 Sep 2006, 00:00
Далековато, а хотелось помочь!!!
04 Sep 2006, 12:48
Информационно и морально можно помочь и на расстоянии :)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)