Правоведу. Усыновление в другую страну?
04 Sep 2006, 12:43
Оля,
мне посоветовали обратиться к Вам.
Может быть Вы сможете прояснить нашу ситуацию для нас.
Мы не в России. У меня Российское гражданство есть. Муж не россиянин.
Прописка смешная тоже осталась. То есть для усыновления она не подойдет, но есть возможность прописаться у родителей. Не в Москве, но и не очень далеко.
Усыновлять хотели бы из московского ДР7. Нам, вернее мне, уже очень понравился один мальчик, заочно конечно. Муж согласен.
Я уже примерно представляю процедуру усыновления в России. Но абсолютная неясность пока как ввезти ребенка сюда.
Есть идеи.
Усыновлять хотели бы малыша после годика.
Мне хотя бы понять - можно ли звонить в консульство с распросами. Не навредит ли это в ситуации в целом.
Заранее очень благодарна за любую помощь.
Если вы сочтете возможным личный контакт, то я буду рада позвонить Вам.
Или я могу дать наш телефон, но так как мы не в России, то боюсь это будет дорого.
мне посоветовали обратиться к Вам.
Может быть Вы сможете прояснить нашу ситуацию для нас.
Мы не в России. У меня Российское гражданство есть. Муж не россиянин.
Прописка смешная тоже осталась. То есть для усыновления она не подойдет, но есть возможность прописаться у родителей. Не в Москве, но и не очень далеко.
Усыновлять хотели бы из московского ДР7. Нам, вернее мне, уже очень понравился один мальчик, заочно конечно. Муж согласен.
Я уже примерно представляю процедуру усыновления в России. Но абсолютная неясность пока как ввезти ребенка сюда.
Есть идеи.
Усыновлять хотели бы малыша после годика.
Мне хотя бы понять - можно ли звонить в консульство с распросами. Не навредит ли это в ситуации в целом.
Заранее очень благодарна за любую помощь.
Если вы сочтете возможным личный контакт, то я буду рада позвонить Вам.
Или я могу дать наш телефон, но так как мы не в России, то боюсь это будет дорого.
Anonymous
04 Sep 2006, 13:11
она,как появится,ответит вам,а пока почитайте ее сайт,там есть и ее ящик почтовый.
http://www.adoptlaw.ru -скорая юр.помощь для усыновителей
http://www.adoptlaw.ru -скорая юр.помощь для усыновителей
Anonymous
04 Sep 2006, 13:15
мой вам совет - узнавайте в консульстве по возможности не называя фамилий и адресов. потому что мы узнавали, а сейчас у нас небольшие проблемки. потому что с усыновлением план немного изменился, а у них первоначальный вариант зафиксирован на бумаге, по какому поводу консультацию давали.
(с транслита)
(с транслита)
04 Sep 2006, 16:27
Спасибо за Ваш ответ, но очень-очень хотелось бы услышать подробности про вашу историю.
У нас когда-то давно были проблемы с посольством из-за крошечной лжи.
Поэтому я очень осторожничаю. Ведь на весах будет жизнь человечка.
У нас когда-то давно были проблемы с посольством из-за крошечной лжи.
Поэтому я очень осторожничаю. Ведь на весах будет жизнь человечка.
04 Sep 2006, 16:58
Увы, ничего не могу сказать о нюансах вывоза усыновленного ребенка. Остается только надеяться на опыт участников конференции...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление