Всё-таки у нас странная опека.

05 Sep 2006, 06:27
Когда я к ним пришла, они не взяли заявление и не дали список документов, а назначили осмотр квартиры на 5е число. Сказали: придёте за нами, с вами сходим посмотрим и тогда скажем что делать дальше. Сегодня к 9-00 как надо я прихожу в опеку, а вахтёр сообщает, что их вообще не будет сегодня. Супер. При этом у них есть мой телефон, неужели было сложно предупредить, что не придут???
Я уже собрала всё кроме медицины по списку из интернета.
Что теперь делать?
Настаивать, чтобы регистрировали заявление? Или что?
05 Sep 2006, 11:23
У меня опека не лучше. Два удочерения, и сейчас пытаюсь оформить документы на ребенка - они всячеки препятствуют...
05 Sep 2006, 11:24
Нет, сил...все это...терпеть...но приходиться..
06 Sep 2006, 00:12
Марин,ты что еще одну дочку хочеш или я неправильно поняла? Как там Машуля,подросла.
06 Sep 2006, 18:03
Да, берем всей семьей еще одного гаврика. А Машуле седьмой месяц пошел. Я ашиваюсь...но всеравно будет биться до последнего.Ольга,чего не звонишь? Чего пропала?
06 Sep 2006, 21:58
Марин,писала тебе на почту,но что-то у тебя ящик не принимает.Если у тебя сменился телефон,кинь мне новый.Я перед отъездом тебе как-то позвонила,но никто трубку не брал и сегодня тоже.Пришли мне Машенькины фотки,очень хочется на нее посмотреть.
07 Sep 2006, 11:21
Уже созвонились.:)
Anonymous
05 Sep 2006, 14:54
А я не писала заявление вообще.
принесла документы, потом они сделали акт обследования жилья, и выдали заключение...
может потом еще напишу, когда ребенка буду оформлять у них
05 Sep 2006, 15:11
В общем опека-то права. Заявление они должны брать у вас вместе с полным комплектом документов, а вот уже потом осматривать жилье и писать заключение или отказ.

Что касается приемных дней, то у всех опек Москвы они одинаковы - понедельник утро и четверг вторая половина дня.

Советую прийти в опеку, когда будет готово медзаключение и по-любому оставлять заявление.

Удачи!
05 Sep 2006, 15:32
Оля, наоборот - понедельник вечер и четверг утро!!! :-)
05 Sep 2006, 16:03
Самое интересное при этом, что список документов они не оглашают, а когда говоришь что соберешь сам по списку из интернета, говорят что им надо другие документы!
Тайна за семью печатями...
Обещали перезвонить, как смогут посмотреть жильё. Когда - не уточнили.
05 Sep 2006, 16:12
Кстати! Оля, а образец медзаключения с Вашего сайта един на всей территории России? То есть можно проходить комиссию и не бояться, что опека не примет форму, а скажут что им надо совсем других врачей и на другой бумажке? Я именно этого опасаюсь, медицина - самое трудоёмкое, все врачи у нас далеко и зря ходить совсем не хочется!!!
05 Sep 2006, 17:01
Да, это единый образец, но не потому, что с моего сайта, а потому что это приложение к Приказу Минздрава РФ № 332! :)))
05 Sep 2006, 18:18
Тогда последний "умный" вопрос на сегодня: на этот бланк фотку клеить не надо? Вот распечатала его и вперёд, да?
06 Sep 2006, 12:47
Я тоже вначала хотела сама распечатать бланк для м/о и хорошо, что не успела. В опеке дали очень похожий, НО с реквизитами нашей опеки, с ФИО и подписью нашего инспектора. Лучше не рискуйте, возьмите бланк в опеке.
06 Sep 2006, 14:49
Уже взяла сегодня. Всё, прохожу быстренько комиссию и гут. Жильё сегодня осмотрели.
06 Sep 2006, 12:44
У меня тоже опека отказывается принимать документы, пока не осмотрят квартиру, а с осмотром постоянно затягивают уже 3 недели обещают, теперь вот сказали, что после 11 сентября прейдут. Хамят постоянно.
Оля, а если пакет документов собран они имеют право не принимать заявление?
Куда можно обратиться с жалобой на них?
Инспектор требует чтобы не только я, но и муж прошел м/о (хотя опеку я буду оформлять на себя), насколько это законно?
Заранее спасибо.
Ирина.
06 Sep 2006, 18:12
Можно у вас спросить? У меня было два удочерения в данном году, у меня трехкомнатная квартира в собственности, сейчас там прописаны дети и я. Всего трое человек. Я не за мужем. Доход у меня очень хороший. Я хочу взять под опеку девочку 1,5 года,но моя опека капризнячает. Имеют ли они право капризнияать, если я оотлично справляюсь, все хорошо, они довольны,но с взятием ребенка капризничают. Это из-за того, что я не замужем?
05 Sep 2006, 16:25
Собирала пакет документов по списку с рудовского "Приюта детства", прикладывала заявление с указанием приложений (образец заявления на том же сайте). Все это отнесла в канцелярию своего муниципалитета под роспись. И в ближайший приемный день пришла на прием. С моими документами были уже ознакомлены. Тут же назначили дату осмотра.
05 Sep 2006, 17:02
Очень правильный подход - советую взять за образец!
05 Sep 2006, 17:54
Оля, то есть можно вообще предварительно не ходить в опеку? Просто взять бланки с сайтов, оформить все документы и уже с готовыми первый раз прийти в опеку?
05 Sep 2006, 17:57
Да, можно так. Но в большинстве случаев все-таки приходят сначала познакомиться, а опеки с охотой принимают кандидатов и выдают список документов.
07 Sep 2006, 11:22
Я уже так с медициной два раза прокололась. Они хотять медицину на своих бланках.
06 Sep 2006, 18:15
А у меня медицину забраковали из-за того, что нужно на бланке муниципалитета ставить печати. Это правильно?
Anonymous
05 Sep 2006, 17:28
а ссылку на сайт не дадите?
05 Sep 2006, 18:00
Дайте пожалуйста ссылку на этот сайт.
06 Sep 2006, 21:38
http://innewfamily.narod.ru/
07 Sep 2006, 11:50
А ещё мне в опеке сказали: ну вы же понимаете, что на детей до трёх лет есть ОЧЕРЕДЬ?
Видимо у меня сильно глаза выпали, и я слишком громко взвопила: какая очередь? где? все дома ребёнка забиты. После этого инспектор не стала развивать тему. Интересно а зачем она про очередь сказала???
07 Sep 2006, 12:42
мне кажется за тем, чтобы цену набить :( ну типа подарки подороже может обломятся :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)