Малыши одного возраста, что ожидать?

05 Sep 2006, 20:18
У нас есть два ребенка 4 и 1.5 годика.
Мы твердо намерены усыновить еще одного малыша. Есть препятствия, но не смотря на это я верю, что пробьемся и у нас все получится!

Мне очень нравится мальчик того же возраста, что и мой младший сын.
Я надеюсь, что именно он станет нашим.

У кого есть аналогичный опыт, как малыши будут привыкать друг к другу? Чего ожидать.

Я спрашиваю сейчас, во-первых, чтобы быть готовыми, а во-вторых, (я надеюсь, что этот вариант нам не пригодится) если вдруг кто-то заберет нашего малыша до нас (Господи, отдай его нам, пожалуйста), то придется с чистого листа.

Вот меня очень тянет к малышам возраста сына. Но может быть лучше постарше, между моими детками .
Нужно как-то готовиться ко всем вариантам происходящего. Поэтому спрашиваю про постарше.
А сейчас "пру" как танк ради того, который понравился.

Пусть. Пусть получится.
У нас двойня младших по 1,4. Доча наша и тематическая. Дома мы 3 недели. В первые дни дочка думала, наверное, что двое появившихся у нас деток приехали погостить. Потом дня через 3-4 у дочи в глазах появилась растерянность, что не только ее и старшую сестренку мама обнимает, целует и т.д.
Сейчас глазки уже нормальные, растерянности в них уже нет. Младшая двойня играют, иногда пихают друг друга, конечно же, присутствует ревность со стороны родной дочи, стараюсь уделять больше ей внимания.
Если что, то конкретно интересует – спрашивайте, с радостью поделюсь небольшим опытом.
06 Sep 2006, 00:38
Спасибо за ваш ответ Жемчужина!
Именно это меня и волнует - ревность младщего ребенка.
Он и к старшей дочке ревнует. Ему раньше прощалось многое - так как маленький был, а сейчас я их на более равные условия перевожу. Он к этому уже потихоньку привыкает, хотя видно, что он, все равно, пока считает, что мама его. А с тем что я старшей внимание уделяю, он только мирится.
Однозначно ему больше внимания, он же сам еще ничего не может делать.
А если еще один малыш такого же как он возраста. Ему я буду столько же внимания уделять как кровному.
Вот где, я боюсь, начнется ревность.
И новенького будет жалко и своего.

А второй тематический ребенок у вас возраста вашей старшей девочки?

Вот мне кажется, что если бы взять ребенка возраста моей старшей девочки, она бы только, довольна была. Друг или подружка 24 часа в сутки. Вот здорово :-)

Но вот малыш тот полуторагодовалый такой трогательный, что только он в голове.
Сыну 5 лет, он на 4 мес. младше кровной. Играют вместе, Соня его везде сопровождает на детских праздниках, в игравых комнатах. Иногда конечно же игрушки делят :)) Но в целом я за старших спокойна. Хотя и ревность иногда появляется, но мне кажется это она у младшей сестры копирует поведение.
06 Sep 2006, 23:56
Отважные вы какие!
Сразу на двух новых деток решились!
Хотя у меня точно такая же мысль была.
Но мы не решимся сразу на двоих. Слишком боьшая перемена.
Мда... нам еще столько с бюрократией воевать, чтобы хоть одного оставленного малыша назвать своим...
В опеке сказали, что дитей разлучать не будут, а к малышке на тот момент мы уже привыкли. Потом поссмотрели на братика- классный парень оказался. Вот так вот теперь и живем большой семьей.
07 Sep 2006, 15:21
Как Вика? Фотки покажите?Очень все переживали за Вас!!
Марин, выставила с трудом несколько фоток.
08 Sep 2006, 01:46
Хорошие все какие!
Много-много счастья вам и всем вашим деткам!
07 Sep 2006, 09:17
У нас младшему годик и два месяца, а новой доче на месяц меньше. Ревность небольшая есть. Вовчик пытается Олю оттолкнуть если он на руках, а она подползает. Иногда они "дерутся", игрушки отнимают друг у друга. Пакосят исключительно вместе :)) А вообще ревность больше как раз у приемной дочи проявляется. Стоит взять сына на руки такой крик поднимает.
07 Sep 2006, 15:25
У меня со старшей проблем нет, она ходит как курица наседка. Средняя Веруня ей 3,5 лет,а Машуле 6 месяцев, первое время была ревность. А сейчас даже проявляет заботу, как Кристина. Стараеться быть тоже старшей, а я ее за каждый хороший поступок к Махе, очень сильно хвалю. Купила наборчки с утюжком, так она гордо гладит ползунки Махины.
Anonymous
07 Sep 2006, 15:34
Марина - а Кристиночка в вашем паспорте - откуда? Она подлежит усыновлению?
Anonymous
08 Sep 2006, 04:59
в новомосковске видела
http://foto.rambler.ru/users/dr-novomoskovsk/2/IMG_4495/
08 Sep 2006, 01:56
Да, действительно, я и не подумала, что ревность и у нового малыша будет!
Спасибо, что поделились опытом.
Это всегда очень ободряет и обнадеживает. Что мы не единственные и не первые в такой ситуации окажемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)