Подскажите!!!

Автор
05 Sep 2006, 23:31
Знающие девочки и, в особенности, Правовед,помогите пожалуйста! Вопросов много,но мне очень нужны ответы! Как только получим бумаги,едим забирать малыша,а я должна быть уже подкована!
Документы практически собраны,вчера проверяли жил. условия и сказали,что в теч. 2 недель они дадаут свое разрешение и сможем ехать забирать ребенка(он в другом городе мы в Москве) Теперь у меня куча вопросов!!!
1.Нам как в тот город прям без предупреждения нагрянуть и его отдадут, так получается? Или сначала надо позвонить и сказать,что мы за ним едем? Как это делается?
2. Какие нам еще с собой документы надо взять?
3. Как там договариваться чтобы самим медецину проверить, нам тогда получается его надо в москву на обследование везти, или как это вообще все бывает?

И ЕЩЕ! Я звонила региональному оператору и она мне сказала, что у малыша есть статус на усыновление и поэтому они не хотят отдавать его под опеку. Потому что потом мы захотим усыновлять и станем делать это в своем городе, тогда им будет приходить куча запросов на него и эта для них лишняя работа которую они выполнять не желают. НО ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ЕЩЕ БОЛЬШИМ БРЕДОМ, ТАК ЭТО ТО, ЧТО мы медицину должны не только на себя собирать, но и на нашего полугодовалого био сына!!!!!!!!!!!!!!! Причем по такойже бумаженции, следовательно мой сынулька обязан будет пройти нарколога, психиатра и т.д, На мой взгляд это бред какойто....Это правда или все таки бред? И вообще могут они отказать отдать мне его под опеку если я из Москвы с разрешением приеду или это неправомерно с их стороны?????
06 Sep 2006, 10:04
Могу сказать по личному опыту - Мы тоже ездили в другой город.
1) созвонились с опекой по месту нахождения ребенка (они не каждый день принимают) договорились о времени приезда для получения направления на просмотр ребенка.
2)необходимо иметь копии всех документов по списку , который Вам давала Ваша опека, оригиналы тоже надо иметь с собой (только их не отдавайте)
3) независимая экспертиза - это не то что Вы думаете- она обычно проводится в больнице по месту нахождения ребенка и подписывается комисией из 3-х специалистов. Своего врача Вы можите привезти посмотреть заключение и ребенка, а Вот везти в Москву его точно для обследования не дадут.
По поводу усыновления, если Вы действительно его впоследствии планируете, то не в Москве это проходит более быстро и безболезненно. Так что подумайте.
Про медицину для Вашего полугодовалого сына - это требование не законно. Для более подробной консультации обратитесь к Ольге Правоведу это её сайт http://www.adoptlaw.ru
Желаю удачи :)!!!!!!!!!!!!!
06 Sep 2006, 10:07
Я правда не Правовед. но могу поделиться опытом.Буду отвечать по-порядку заданных вопросов:
Надо взять направление у регионального оператора на просмотр ребенка и потом на этом направлении поставить отказ или согласие.
Обычно опеки и регоператор требует полный комплект оригиналов и копий- копии оставляют себе и просят вас написать заявление о постановке на учет в качестве кандидата. а также заполнить анкету гражданина. оригиналы сличают с копиями и возвращают вам на руки.
Прежде чем делать независимое- поговорите с врачом ДД или ДР- возможно вам и не придется его делать. Эти дети обследуются лучше и чаще, чем родные. Если диагнозы вызывают сомнение, то можно опят же договориться с врачом о помещении ребенка в областную больницу ( или можно действовать через регионального), в моей практике-это не вызывало никакого сопротивления- но все ваши права описаны на сайте правоведа.

Вопрос по опеке я думаю возможно решить при личной встрече- в любом случае данное требование незаконно- смю частные вопросы на сайте правоведа.
Медсправка на биоребенка- это прямо совсем бред- пусть покажут документ, где это написано
Автор
06 Sep 2006, 15:20
Всем ответившим,большое спасибо:-) Если кто то может еще что либо добавить,жду!
тоже еду
06 Sep 2006, 06:38
У меня такая же ситуация. собираюсь брать под опеку из другого города. так я тоже думала, что быстренько приеду, несколько дней побуду и поеду домой. но как мне сказали по телефону, что они опеку будут делать в течении месяца. (!)тоже хотят, чтобы мы сразу усыновили.
так что поеду, на месте разберемся.
поэтому расчитывайте на то, что вас могут задержать.

и конечно, лучше позвоните и предупредите, что вы едете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)