Отношение в опеках (Москва)
06 Sep 2006, 13:19
Отношение в опеках (Москва)
Так как в последние дни появилась тема о разных проблемах, которые придумывают опеки на нашем пути, оч. захотелось узнать, есть ли у нас хорошие опеки? Девочки, которые уже были в опеках (мне интересна Москва) поделитесь, пожалуйста. Я думаю, это многим будет полезно. Просто можно написать, опека – район –отношение. Моя опека, например, в Северном районе (Сокол) на улице Шишкина. Может кто-то про нее знает?
Так как в последние дни появилась тема о разных проблемах, которые придумывают опеки на нашем пути, оч. захотелось узнать, есть ли у нас хорошие опеки? Девочки, которые уже были в опеках (мне интересна Москва) поделитесь, пожалуйста. Я думаю, это многим будет полезно. Просто можно написать, опека – район –отношение. Моя опека, например, в Северном районе (Сокол) на улице Шишкина. Может кто-то про нее знает?
07 Sep 2006, 16:37
СВАО район Бутырский опека достаточно граммотная :) Все делали быстро :) Мне было легко с ними :) Чего не скажешь о МИн.образовании МО :( У меня с ними не сложилось :(
06 Sep 2006, 15:20
Хорошевская опека хорошая. Не все нюансы знают по законодательству, но обучаются вместе с опекунами и усыновителями))).
06 Sep 2006, 21:46
Северный округ (район Беговой). Законов относительно усыновления не знают (правда основной специалист в отпуске). Доброжелательный юрист. После разговора "параграфами и статьями" относятся по другому, перестали чувствовать себя богами и началась тема типа "мы же Вам идем навстречу....". Прийдут завтра жилье смотреть.... Ой не знаю что напишут :-) Правда я с ними разговаривала примерно так: "Не устраивает комплект документов, не возьмете заявление - прекрасно! Пишите отказ - и я иду его обжаловать!" Думаю серьезность моих намерений (получить от них заключение) должна их сподвигнуть скорее от меня избавиться!
07 Sep 2006, 10:36
Спасибо. Может кто-нибудь еще поделится?
07 Sep 2006, 14:01
А в СВАО (пр-кт Мира) был кто-нить?
07 Sep 2006, 14:16
Наша опека (САО, Аэропорт)на первый взгляд вполне доброжелательная, но удивило их требование взять справку об отсутствии судимости (для опеки, а не усыновления). Кто-нибудь сталкивался с таким?
07 Sep 2006, 14:46
Ой, нусовсем к моему району близко подобрались! Может кто и про опеку на улице Шишкина знает. У них вроде отдельного здания нет, а сидят они в здании муниципалитета района "Сокол"?
07 Sep 2006, 15:28
У нас опека района Текстильщики очень хорошая, сегодня выдали мне заключение, дали пару телефонов. Я довольна!
07 Sep 2006, 15:51
Опека САО Левобережная, одна тетушка очень придирчивая. Что затягивает оформление на месяцы...Другая по усыновлению, очень порядочная и честная. Оформляет документы за неделю и плюс суд.
07 Sep 2006, 15:51
Взятки не берут.
07 Sep 2006, 16:03
Опека ЗАО (Можайский р-н, ул. Кубинка) - очень нравится их отношение. Правда, порой бывают занудными своей четкой привязкой к инструкциям, но тем не менее, мне с ними намного приятнее было общаться, чем со всеми остальными (региональными)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление