Я отказалась от ребенка

Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 20:41
Пишу анонимно. Стыдно и больно. История моя такова. Больше трех лет назад мы усыновили младенца в маленьком городе, и увезли его в Москву. Малыш наш растет и радует нас, люблю его больше жизни. Вчера мне позвонили и сказали, что его брат тоже попал в дом ребенка, сразу после рождения, сейчас ему семь месяцев.Первый порыв, еду забираю, и точка. А сегодня включился разум, и алчность побеждает.Первое, что я сделала, позвонила маме, и она, которая была со мной рядом и очень поддержала в первое усыновление, сейчас категорически против. Она сказала: "Ты что теперь всех ее детей будешь забирать? Поверь мне. Их будет еще много." И она права.Если я приму решение, муж меня поддержит, но ему придется очень туго.Я потеряю работу,которую нашла и ради которой училась много - много лет. Машина, за которую необходимо платить кредит, будет продана, преданая няня теряет работу. В сад мы ходить пока не можем, мы часто болеем и наш врач настоял, чтобы до четырех лет мы ребенка не отдавали в сад. Все дорогостоящие развивающие центры и прочее(бассейн, танцы и т.д.) тоже не потянем. Мы очень хотим еще детей, но мы хотели усыновить через два года, как только расплатимся с долгами. И похоже я уже решила отказаться и жить с этим. Сумбур. Дурно. Больно. Стыдно. Девочки! Скажите! Я в ответе за всех детей рожденных этой женщиной? Я думаю , что да. А мама и муж, говорят, что у меня едет крыша. Как я с этим буду жить? Помогите, осудите, скажите что - нибудь. Простите еще раз, что анонимно, стыдно. Слабачка я и трус.Раньше думала, что я сильная, а оказалось....
Спокойствие!
06 Sep 2006, 20:50
Ваша мама права,не рвите себе душу!
Если уж на то пошло,заберёте этого ребёнка,когда Вам позволят семейные обстаятельства.
А пока,прекратите корить себя!
Сколько ещё таких детей в домах ребёнка.Да,больно!
я могу Вам сказать,что Вам просто НЕУДОБНО отказать.От Вас ждут ответа со всей строгостью и укором...
Возьмите себя в руки и поступайте так,как считаете нужным! Удачи!
Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 21:22
Спасибо Вам.
Слишком умная
15 Sep 2006, 21:59
Согласна, что из-за "неудобно отказать" соглашаться нельзя.Но задам вопрос .Своего первого ребенка вы считаете(не вы ,автор разумеется)считаете родным? Если да и нисколько в этом не сомневаетесь , то почему свою вторую грубо говоря случайную беременность, (незапланированного ребенка) вы не считаете родным?Вообщем мое мнение воспринимать второго ребенка как незапланированную беременнось выбор за вами родить -принять или сделать аборт ради собственного благополучия удобства. Незапланированну беременность не отложишь увы. нужно делать выбор.Поверьте на слово абсолютно такиеже терзания ,сомнения.
06 Sep 2006, 21:17
Да уж... Тут вам решать... Успокойтесь! Не можете - не берите. Появится возможность - если тот ребенок будет еще в ДР, заберете. А нет, так нет...
Вы хотите узнать, что бы другие сделали?
Я бы забрала хотя бы этого. Мне кажется, очень важно, что это дети - братья. У нас ребенок подкидыш. И его родители неизвестны. А я бы хотела взять именно брата или сестру своего сына. Ведь всё равно за вторым пойдем.
А любимая работа, дорогие игрушки, развивалки... У нас этого нет, а раз нет, то и не жалко.
Извините, если задела. Но я примерила ситуацию на себя.
Стыдно.Простите
06 Sep 2006, 21:27
Спасибо. Какие обиды. Мне как раз очень важно мнение людей, у которых уже есть ребенок, и срочно нужно принять решение, забирать ли второго, третьего и т.д.по звонку.Ответьте пожалуйста, хоть у Вас и случай другой, если бы завтра Вам сообщили, что родился, еще один ребенок от той же женщины, Вы бы пошли и забрали его?
06 Sep 2006, 23:03
Да. Мы почти созрели на второго ребенка. Почему бы ему не быть кровным для Феденьки?
Ну на третьего.... Может быть... Но врядли...
Знаете, это такой спорный вопрос...
Ну тут еще огромную роль муж сыграть может. Я его мнения не знаю, и сказать не могу, он в отъезде.
У нас просто случай такой, наш Федя - подкидыш. Но я уже продумывала, что когда за вторым пойдем - на эту фамилию и схожие данные обязательно буду обращать внимание.
Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 23:10
Вот видите... "почти созрели"... А если завтра нужен ответ? Удачи Вам! Спасибо, что не остались равнодушной... Тяжело мне...
06 Sep 2006, 23:15
Да, Вам очень тяжело...
А почему ответ завтра? Малыша забирают?
Не растраивайтесь Вы так! Успокойтесь, пожалуйста! Вас никто не винит! Это очень спорный и тяжелый вопрос, ответа на который нет...
Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 23:20
Попросили позвонить и сообщить решение. Я промолчала. Не прощу себе и сын не простит. Но забрать так быстро не могу. Рвет меня на куски...
06 Sep 2006, 23:25
А где они семь месяцев были? Ребенок же с рождения там!
Ну Вы ведь думаете, прикидываете. Ну не можете взять, ну и всё.
Мы вот не взяли Вадимку, нам его вместе с Федей показывали. Мальчик - прелесть! А муж против категорически. Ну переживала я сильно, год уже почти прошел. Плакала. А что сделаешь? Как не цинично - всех не заберешь... :-(
Как это тяжело... Расстроилась я тоже...
Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 23:34
Наташ,он с рождения там, но отказа не было... Может пособие таким образом получает . А потом отказ пишет. Не знаю, здравый смысл отсутствует... Спасибо за поддержку... выдержать бы и принять верное решение.
08 Sep 2006, 00:17
Я бы помолилась Богородице, прежде чем принимать такое решение. Оно очень непростое.
Слишком умная
15 Sep 2006, 22:09
ооффф...у вас очень чудесная семья:)Малышонок очень похож на вас с мужем просто поразительно!!
06 Sep 2006, 22:17
Наташа, тут я с тобой не согласна. Ты говоришь «у нас подкидыш», значит, ты еще не свыклась с мыслью, что это твой ребенок, так получается. И его родители известны: это Наташа и Александр, т.е. вы.
Био не запретишь рожать, так что теперь брать всех братьев и сестер? Вот сейчас автор возьмет второго мальчика, а через пять лет позвонят, скажут, что родилась сестричка, через пару лет еще одна сестричка. Как тогда с ними быть? Ты примерь эту ситуацию на себя.
Автору, Вы не плачьте, пожалуйста. Это Вы «родили» своего мальчика, нет у него никого, кроме ВАС.
И материальная сторона играет здесь немаловажную роль. Я это знаю, потому что живет небогато (это мягко сказано).
Здоровье вашего сына должно стоять на первом месте.
Если он болеет, получается работает только папа. Будет второй ребенок, нагрузка увеличится. Папа станет раздражительным, вы будете переживать, это будут чувствовать дети.
Любимая работа тоже важна.
Может глупости написала, но опять – таки, примеряю ситуацию на себя.
06 Sep 2006, 23:07
Таня, здесь каждый примеряет ситуацию на себя, по-моему. Есть мое мнение, есть твое.
Надеюсь, фразу про то, что я Федю своим не чувствую, ты просто сгоряча сказала. Всех не заберешь, это верно. Но если родители хотят вророго ребенка, почему бы ему не быть от первой БИО?
07 Sep 2006, 12:50
Не обижайся, Наташ! Просто я био не считаю матерью, а раз она не мать, значит, и дети между собой не родственники.
Этот ребенок будет моим, как собственно рожденный. Других братьев и сестер у него нет, пока я сама ему "не рожу"
слишком умная
15 Sep 2006, 22:17
Отчасти глупо. Ведь био могут быть и нормальные женщины например погибшие в автокатастроффе итп. не метите всех под одну гребенку . и не судите не судимы будете.со вторым пунктом полностью согласна.
15 Sep 2006, 22:59
Я говорю о том случае, который у автора. Т.е. био рожает ребенка одного за другим. О погибших или бедных био и речи быть не может.
слишком умная
15 Sep 2006, 22:00
ППкс!
Anonymous
06 Sep 2006, 21:28
Вы сильны уже в том, что написали здесь. И топик вы зря свой так назвали (я так думаю). От своего вы не отказались, а тот малыш неизвестно будет ли вам своим. Ваша мама права. В данном случае (примерив ситуацию на себя) я бы не взяла
Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 21:36
Спасибо. Я слабая. Пишу анонимно в первый раз. Но все упирается в моего уже имеющегося сыночка. Я не могу отказать ему в том, что он сегодня имеет. Хотя уверена, не простит он мне этого. Спасибо. Плачу.
06 Sep 2006, 23:09
Но Вы ведь можете узнать про этого малыша? Чтобы потом своему сыну, если он захочет разыскать брата, рассказать. Не плачьте, пожалуйста!
08 Sep 2006, 00:20
А вы ему собираетесь рассказать? И что именно? Что ывы его брата или сестру бросили? Так не вы бросили-то и зачем ему знать об этом? А вам для себя может стоит съездить, глянуть? Может там и не ваш ребенок.
Слишком умная
15 Sep 2006, 22:22
Тааакой бред извините!!! Не надо оправдывать себя , свои действия -поступки. Будущим вероятно- возможным отношением вашего ребенка.Хотя как воспитаете... можно и убийцу собственных родителей вырастить..
Anonymous
07 Sep 2006, 10:44
На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Понизьте планку для материальных условий и сразу найдется место и для второго малыша.
Это как беременность. Если вообще в принципе собирались, но оно случилось намного раньше чем планировали. То что, на аборт?
Слишком умная
15 Sep 2006, 22:25
Абсолютное ППКС!!!
18 Sep 2006, 21:01
маленькое НО...ето не ее беременность!!! Она не в ответе за другие беременности етои женщины!! В следуыщем году она обязана следующего брать? А через год?? У Марины (Счастливои) у малыша есть еще 5 или 6 братьев и сестер, так она обязана была всех забрать?? А сколько еще впереди родственников будет...
Каждыи решает для себя и автор ни в чем не виновата и никак ето не похоже на аборт.
(с транслита)
Anonymous
19 Sep 2006, 08:08
Никто ничего не обязан... Просто как-то подленько по этому поводу собирать утешения.
Anonymous
19 Sep 2006, 09:11
А может вы этого ребенка усыновите? А потом следующего от этой же женщины? Или усыновите любого другого, а потом каждый год по ребенку от своей био. Справитесь?
Anonymous
19 Sep 2006, 09:28
А вы? Давайте, начнем все же с вас :-)
Anonymous
19 Sep 2006, 09:35
А я не считаю, что я должна усыновлять детей от одной и той же био. Брошенных детей много. А братья-сестры это те, кто в одной семье растет.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:16
Ну вот видите, вы молодец, у вас четкая и ясная позиция. Вы не льете сопли и слезы с подспудной мыслью что вам помогут оправдаться. Тем более с такими гнилыми доводами, что вам не хватит денег баловать старшего..
Anonymous
19 Sep 2006, 10:33
Мне не показалось, что автор хочет оправдаться. Она хотела выговориться и прояснить свое состояние. Это плохо? И речь шла не о баловстве старшего. С другой стороны вы никогда не читали топиков, где мамы переживали за финансы и за старшего, когда беременели или собирались беременеть второй раз? Я читала и не раз. Вас там позиция тоже удивляет? А автор возьмет второго ребенка в семью тогда, когда будет готова и она, и семья, и прочие вещи. И этот второй ребенок будет братом/сестрой ее ребенку. А эта био за следующие годы еще может не одного нарожать. Всех брать?
19 Sep 2006, 20:11
вполне может сложится ситуация, когда автор будет готова на второго ребенка, био родит еи очередного, боюсь только, что не третьего, а шестого. Вполне может быть, что еще будет и кровныи брат/сестра
(с транслита)
19 Sep 2006, 20:13
ну, если етот топик назвать "подлым", то Вам не стоит вообще заходить на еву. обычныи топик, растерявшеися женщины, которая не может обьять необьятное и еи хотелось с кем-ё поделится своими переживаниями. Ничего подлого тут нет.
(с транслита)
Anonymous1
20 Sep 2006, 05:39
Да ничего она не растерялась, наверняка уже знала как поступить, просто хотела еще чтоб ее за это по головке погладили...
20 Sep 2006, 21:35
и что в етом плохого? Или подлого? любому человеку иногда нужна поддержка или "желетка", а давать немного доброты кому-то, что в етом плохого? Ведь ето счастье, если ты можеш поделится с кем-то своеи хорошеи енергиеи.
(с транслита)
07 Sep 2006, 15:27
Да вы не трус и не слабачка,Вы самый настоящий сильный герой.Т.к. вот я так пока и не смогла решиться на усыновление:(.
А вам надо успокоиться и знать,что вы делаете и так доброе дело,а там дальше в будущем будут еще детки так нужные вам.
Ваша мама права их у неё будет еще много.
Удачи вам и не судите и не корите себя!!!!!
слишком умная
15 Sep 2006, 22:33
Ужасные вещи вы говорите!Незьзя быть настолько эгоистичной и думать только о себе ,о своих удобствах!хотя не буду навязывать свое мнение. но на месте наших правителей я бы ввела закон который обязывал бы усыновителей брать в семью всех детей братьев -сестер.В конце концов когда вы умрете вашим детям жить не с вами и у них должен быть хоть кто-то родной.
16 Sep 2006, 09:06
да? тогда, боюсь, многие отказались бы от идеи усыновления.
слишком умная
16 Sep 2006, 12:43
Я так не думаю. Ведь полно детей у которых нет братьев сестренок и в проэкции они не возможны..
16 Sep 2006, 13:14
это какие? у которых родители либо погибли, либо в тюрьме? но таких не большинство.
\Слишком умная
16 Sep 2006, 15:55
Ну да именно такие.То что не в большинстве я конечно понимаю. Но и желающих усыновить удочерить тоже гораздо меньше чемь вообще деток нуждающихся в семье. А семья это не только мама и папа .. нехорошо конечно такое примерять на себя но вот к примеру коснись что случиться со мной и недай бог мои детки окажуться в дд да еще и порознь я ведь в гробу перевернусь. да и они не разлей вода, а их родных оторвут друг от друга и заменят приемными родителями ... не не дай бог такого мне такое даже представить ужасно когда родных и близких разлучают...
16 Sep 2006, 17:48
таких детей и не разлучают. а речь у автора топика идет совсем о другом. они друг дргуа никогда не видели и не знали, про какую привязанность речь? или, беря ребенка, надо просчитывать ситуацию, что его биомамаша будет каждый год рожать, а вы будете каждый год брать?
и родство-то только по матери, про отцов ничего неизвестно.
Anonymous
19 Sep 2006, 09:11
Вот и покажите пример. В чем проблема? Надеюсь оправданий не будет? Вперед в опеку!
Ничего,мне сегодня приснилось,что у Даньки родная сестренка 7 месяцев есть в Красноярске.
А мы в общем-то собираемся брать еще мальчонку,только лет 1,5-2,и никак не девочку,и уж точно не так далеко.
Первый порыв,как и у Вас-ЛЕЧУ,ЗАБИРАЮ.
Потом,опять же во сне:"муж не согласится.."
Потом:"не просто не согласится,а КАТЕГОРИЧЕСКИ-НЕТ!!!".
И сама уже трезво прикинула такими же словами, как Ваша мама.
Проснулась в холодном поту.
Приятного мало.Чувствую себя СВОЛОЧЬЮ.
Но знаю,что тоже забирать не буду.
На той неделе позвоню в Красноярск,на всякий случай....
13 Sep 2006, 16:14
Ну-ну!!! Ты уж лучше не звони! А то зимовать опять в Красноярск полетишь! :)
08 Sep 2006, 14:32
Да вы что! Успокойтесь! У Вас сейчас есть семья, есть ребенок. Если обстоятельства Вам не позволяют иметь еще одного ребенка именно сейчас, то не надо перешагивать через себя. Зачем Вам разлад в Вашей семье? Вы несете ответственность за СВОЕГО малыша, а уж никак не за всех детей ТОЙ ЖЕНЩИНЫ. Жалко ребенка, безусловно, но что же делать, всем ведь не поможешь. Вы итак делаете великое дело - растите малыша, сделайте его жизнь прекрасной!
А вот что делать с ТАКИМИ мамашами, это уже другая история, причем печальная...
Слишком умная
15 Sep 2006, 22:45
Просто бред . Я не понимаю ,что такие "благотворительницы"вроде вас делают в усыновлениии???Что значит "обстоятельства Вам не позволяют иметь еще одного ребенка именно сейчас"???Да врубитесь вы ,что вы не одолжение ребенку делаете усыновляяя его!! И нет у вас своего не своего у вашего малыша родился брат (сестра) все! забыли обо всем ! У ВАШЕГО РЕБЕНКА ПОЯВИЛСЯ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК!! кто он вам???. ну и оставьте своего ребенка нафиг в дет доме и живите с чистой совестью. и одинаково будет.
16 Sep 2006, 09:08
по-моему, вам пора успокоиться. что-то вы слишком агрессивно на всех реагируете.
а вы скольких усыновили?
Слишком умная.
16 Sep 2006, 12:44
Нискольких.И вовсе я не агресивная ,а повыступать люблю.
16 Sep 2006, 13:13
заметно
Anonymous
19 Sep 2006, 09:14
Значит так: идите в опеку, оформляете все документы, усыновляете ребенка, а потом каждый год по ребенку к своему ребенку от своей био. И попробуйте отказаться!:) У вашего ребетенка каждый год может появляться по брату или сестре. А вы через несколько лет станете многодетной мамочкой. И давайте без оправданий почему вы не можете так сделать.
11 Sep 2006, 22:39
Привет! Не ломайте себе голову.Вы дали семью и счастье одному ребёнку.Дальше решать Вам.И мама ваша права. Меня может тоже много кто осудит-мы взяли одну девочку а вторая её сестрёнка в детдоме. Я знаю что мы сейчас не способны взять2 деток так как рожу ещё может сама.Да и риск большой-био мама алкоголичка и умственно отсталая. И закон разрешает разлучить деток если есть возможность серьёзного заболевания.Не знаю, может я и не имела права разлучать детей-но лучше взять одного ребёнка чем обоих отправить в детдом.Не можете этого позволить-это ваше дело.А мама ваша права что та биомать ещё много родит.
12 Sep 2006, 09:42
Вы не обязаны растить всех ее детей!
Anonymous
12 Sep 2006, 20:02
Ни в коем случае не вините себя! Вы и так сделали доброе дело. Воспитайте из своего ребенка(который у Вас уже есть) ЧЕЛОВЕКА. Не пытайтесь объять необъятное. Я выражаю Вам свое уважение.
19 Sep 2006, 15:10
Скажите это очень трудно усыновить и как вы это делали
С уважение, извините что не потеме
Anonymous
19 Sep 2006, 15:16
Усыновить легко. И быстро. Начинайте со своей опеки. И пообщайтесь тут с Правоведом. У нее есть свой сайт. Почитайте форумы. Посмотрите архив. Темы о том, как усыновить и что для этого нужно, появляются здесь часто.
всё хорошо
06 Sep 2006, 21:40
Я думаю вам нужно решить это вместе с мужем. Он вам поможет, так как сам лучше всех знает сложившуюся ситуацию. Но если вы решите его не брать, то ничего плохого в этом не будет , вы ведь не на дороге его оставили , и не сделали аборт. А то что ребёнок родной брат вашему малышу так ,наверное, только по биологической матери. Но принимайте решение только с мужем вместе. Пусть он скажет все свои аргументы "за" и "против". Как вы решите- так будет правильно. Мы вас в этом поддержим .
06 Sep 2006, 21:45
Вот только что хотела написать тоже самое. Обязательно держитесь вместе с мужем. Надо ВМЕСТЕ принимать решение. Вам будет легче.
06 Sep 2006, 22:04
Вы деиствительно не можете быть в ответе за всех детеи етои женщины. Опека теперь будет Вас все время извещать о поступлениях ее детеи? А если каждыи год она станет рожать?
согласна с теми, кто написал, что если ето Ваш ребенок, то Вы его заберете позже.
Тут есть семьи, которые забирали малышеи у которых есть по несколько братьев и сестер, которые в ДД. К сожалению, ето жизнь.
(с транслита)
06 Sep 2006, 22:59
У меня балы посчти такая же история. Мы приехали в ДМ с подарками, а мен там говорят, что недавно мальчик был братик моей Лели. Показали фотографии - копия Лельки, тако же хорошенький. Но его уже забрали, я сразу так расстроилась, очень захотелось взять его. Но потом так же пришел разум, что это было бы нереально сейчас. Так что малышу повезло, он нашел семью в Питере, счастья маленькому Егорке.
Но вопрос о том, что если появиться еще один наш родственник, то что мне далеть - стоит до сих пор?
В ответе ли я за БИО?
Мужнина рордня против, а мои говорят что если будет братик или сестренка, то бери малыша.
А я не знаю. Тем более сейчас начинается как и у автора темы - хорошая работа, кредит на машину и т.д. и т.п.
06 Sep 2006, 23:00
Простите за опечатки, что то пальцами стало после отпуска!
07 Sep 2006, 13:18
Юля, внизу под сообщением есть функция- Редактировать. Ещё в течение нескольких часов после отправки свои сообщения можно корректировать и исправлять ошибки.
07 Sep 2006, 22:09
06 Sep 2006, 23:09
Что за фигня. Как можно быть должной...Другое, дело, если хотите...а точно все так материально беспросветно? Если все равно нянька-то есть...Может, это будут просто доп. расходы в 250 баксов?
Стыдно. Простите
06 Sep 2006, 23:15
Нянька стоит 600 баксов, кредит еще больше.. по-моему беспросветно....
07 Sep 2006, 11:51
Так нянька же уже работает. Неужели она столько же попросит за еще одного ребенка? Просто если есть нянька, значит обретенная работа не страдает. Кредит остается таким же, каким был. То есть, Ваш расход увеличивается не на кредит, потерю работы и т.п., а на доп. оплату уже существующей няньки. Вам Ваши расходы виднее, конечно. Но, мне кажется, Вы ведь не очень хотите брать этого ребенка, а просто из чувства долга пытались? Так это ложное ощущение долга. Вам не надо себя оправдывать экономической неспособностью, Вы ничего не должны и у Вас нет повода для стыда.
07 Sep 2006, 13:50
Согласна.
Anonymous
15 Sep 2006, 23:07
ООо полностью согласна!!
07 Sep 2006, 10:13
Не переживайте и не корите себя. Если не будет материального обеспечения и благополучия в семье, ребёнку лучше не станет. Надо надеяться на то, что найдётся для него своя семья, и будут его любить и лелеять, как вы это делаете для своего ребёнка. Нельзя быть в ответе за всех деток от БИО. Если её нельзя стерилизовать, вы же в этом не виноваты...
07 Sep 2006, 12:00
я соглашусь. имхо, автор,ваша мама права, имхо, что ж теперь - всех ее детей забирать?
если б я оказалась в такой ситуации, не стала бы брать, как это ни цинично, но все-таки материальная сторона вопроса - не на последнем месте
Anonymous
07 Sep 2006, 12:59
не знаю что и сказать. мы усыновили. маму тоже видели. молодая, гуляет (не призналась, но видно), мозгов нет совершенно. разговаривали с ней в последний раз, она обешхала поставить спираль. я ей объясняла, что этому повезло, но могла его судьба по-всякому сложиться, она покивала. но терзают меня смутные сомнения, что к нам ешхё обратятся. мы вроде и сами родить хотим, но если встану я перед выбором: отказаться от ешхё одного её ребёнка или отказаться от возможного кровного - я откажусь рожать. и даже если родим одного-двух (для меня максимальное количество детей - трое) и только потом окажется, что есть у нашего сыночки где-то родной братик или сестричка - возьмём не раздумывая. и потому что сын мне не простит, если когда-нибудь узнает, и потому что я не смогу жить с мыслью, что где-то на земле мучается такое-же точно солнышко. ма жили очень тяжело, только недавно встали немного на ноги, и в финансовом смысле тоже. появленые сына нашу финансовую стабильность несколько затронуло, но не смертельно. но даже если я встану перед фактом, что из-за ешхё одного ребёнка мы вернёмся на грань нишхеты - я возьму его. но это я такая эмоциональная, всё зависит от человека. взять и жалеть потом об этом - лучше не брать.

но если дойдёт до такой ситуации тогда я лично повезу био на стерилизацию.
(с транслита)
07 Sep 2006, 13:16
мне кажется, ваши дети - это те, к кому лежит ваше сердце, а не те, кого родила одна и та же женщина...
и если вы себя перестанете корить, то и ваш сын вас в этом никогда не упрекнет...
Алика
07 Sep 2006, 13:34
А насколько подрастут ваши расходы? Посчитайте в начале. Няня есть. Может ей просто несколько доплачивать? Тогда она могла бы оставаться с двумя, а вы работать и оплачивать кредиты.
Anonymous
07 Sep 2006, 14:55
ППКС
07 Sep 2006, 15:35
Из экономических соображений второй ребёнок даже удобнее (если можно так выразиться :)) чем первый, особенно если дети одного пола.
С появлением второго ребёнка не увеличиваются ваши выплаты по кредитам или затраты на содержание жилья, а няня уж точно не станет обходиться в два раза дороже, она ведь работает в одном доме. Что касается развития, не знаю, как в Москве, но у нас всюду- в бассейнах, спортзалах, детсадах и пр. на второго ребёнка даются скидки.
Не надо искать оправданий.
Главный вопрос- нужен ли вам этот малыш? Готовы ли вы его принять? Не материально, а именно морально.
Брать его только из чувства долга или ответственности - неправильная мотивация. Ребёнка хочется прежде всего любить и получать радость от общения с ним, так ведь? Ухаживать, заботиться и воспитывать из чувства долга- задача няни или воспитальницы в детсаду. Но они выполняют свои обязанности за определённое вознаграждение. А вы хотите взвалить на себя это бремя только из чувства долга?

Вот если бы вы душой горели забрать этого малыша, но вас пугала бы лишь экономическая сторона, то я бы лично принялась отчаянно вас уговаривать и приводить множетво аргументов ЗА!

На мой взгляд, основа всего - желание, а всё остальное потом, и тысячи возможностей, и тысячи причин.

У нас на форуме была раньше девушка под ником Недоразумение. Так вот био-маман её дочери рожала каждый год по ребёнку. В прошлом году, если не ошибаюсь, было уже две сестры, братик и очередная беременность. Эта девушка негласно рекламировала деток среди знакомых, желающих усыновить. Впоследствии новые родители стали общаться, держать связь, дети виделись. (Она показывала фотографии, девчонки очень похожи!) Им рассказывают, что они сестрички. Всем хорошо и спокойно, дети в семьях, родственные связи не потеряны.
Подумайте, может быть среди ваших знакомых есть люди, мечтающие о 7-ми месячном мальчике?
07 Sep 2006, 16:03
Вот кстати интересная статья как раз на эту тему :-)

http://www.saratov.kp.ru/doc133134/

Канадцы эти вообще герои :-)
Стыдно. Простите.
07 Sep 2006, 22:59
Я отказалась. Няня моя с двумя сидеть не будет. Многие спрашивали про финансы. Так вот. Я уже год работаю, няня, кредит,отдых ,здоровье сына и учеба , все благодаря деньгам, которые я зарабатываю. Муж один не потянет. Взять еще одно дите, и отдать чужой тете, а самой продолжать работать, я не смогу. Мои дети, будут первые "как минимум" два года рядом со мной. Почему так? Да потому что результат на лицо. Мой сын был только со мной и с папой первые два года, пусть хрупкий, но фундамент, заложили именно мы. И потом у меня тайна, для "посторонних", сыну потихоньку рассказываю, родные все в курсе. И второго(вторую) хочу младенцем и чуть позже. А у БИО уже четверо детей( в ее то годы)двое живут с бабушкой по факту, био ни как не могут лишить прав , суд больно гуманный,один в ДР, а еще один уже не ее, а НАШ. Сравнение с абортом, меня покоробило. Разные это вещи. Все, я вернулась к жизни.Самое главное, что малыша уже очень хотят забрать, просто, решили дать нам шанс, в интересах ребенка. Мы этот шанс не используем. Мы так решили. Спасибо тем, кто поддержал. Буду жить с этим. Буду помнить этот свой поступок. И буду страдать. Но никто этого не заметит.
07 Sep 2006, 23:20
имхо, и страдать даже тут нечего. все ок - и малыша хотят забрать, и вы для себя все по полочкам разложили. выше нос:)
09 Sep 2006, 10:29
Ну зачем страдать??? Нужно жить радостной жизнью!!! Желаю вам удачи! А время для второго ребенка еще прийдет, и будет ли он кровным теперешнему сыну... да какая разница!
Желаю вам удачи! Примите свое это решение! Оно просто ТАКОЕ! Не оценивайте его, хочу чтобы вы не корили себя... потому что не за что!
10 Sep 2006, 02:18
Вам не о чем страдать, ето не последнии ребенок и еще не известно сколько времени старшие с бабушкои пробудут. Живите так, как счиатете нужным. Ваш сын счастлив и другие Ваши дети будут счастливыми.
Вокруг вас полно семеи, в которых и кровные-то дети не живут слишком уж счастливои жизнью. Я часто вижу детеи, которые живут не имея и не видя даже половины того, что имеют и видят мои дети, но никому ж не приходит в голову, что они не счастливы и их надо отдать в более обеспеченные семьи, где у детеи больше шансов на хорошее образование и т.п. Ето жизнь. У каждого своя судьба.
(с транслита)
Anonymous
10 Sep 2006, 08:17
Поделитесь, пожалуйста, опытом, как хранить тайну от посторонних?
Это очень актуально для нас, но я не подготовилась, т.е. не имитировала, поздно спохватилась.
Осталось пару месяцев до "родов".
Обманывать не хочется, но и правду раскрывать чревато.
Стыдно. Простите
11 Sep 2006, 21:50
Я начала имитировать буквально за два месяца до появления сына. Надела живот небольшой и привет. Все стали спрашивать, интересоваться, удивляться, что раньше не замечали. Ответ был один, мол в маму, у нас живот долго не видать. Потом "родила 7-ми месячного", месяц не появлялась на людях(была в городе, где нашла сына). Потом объявились мы с младенцем на руках, цветами и прочее. Все радовались и поздравляли. Но это только для чужих. Все родственники и близкие в курсе, помогали. Теперь вот пришло время сыночка посвещать, тяжело, но вроде получается. Да, еще наш домашний доктор в курсе, со здоровьем шутить не хочу. Вот такая история. Удачи Вам.
тоже скрываюсь
12 Sep 2006, 19:26
Спасибо за ответ. Надела сегодня живот. Бандаж прикупила. Как ни выставляла живот, никто не заметил.
А осталось уже совсем чуть чуть. Не подскажите, на какой неделе (самый минимальный срок) рождаются полноценными детишки?
12 Sep 2006, 21:20
Подруга родила на 35 недель абсолютно нормальную девочку и через 2 дня была с неи уже дома. Единственное, что маленькая была, 2500кг.
(с транслита)
Anonymous
19 Sep 2006, 14:49
Вы - молодец! А тот бред, что некоторые здесь написали - профильтруйте и живите счастливо!

Вы никому ничем не обязаны. Но раз усыновили мальчика - обязаны быть ему мамой. У счастливой мамы счастливые дети!
11 Sep 2006, 09:57
не переживайте. У вашего сына будут и братики и сестрички только те, которые поселятся в вашем сердце,а не принесенные под давлением разума и долга. Множество детей живут в ужасных условиях и они ничуть не хуже, чем дети этой женщины. И вы не несете ответственности за жизнь и размножение человека, родившего вам сына. Сын ваш, вы дали ему семью, больше у него ничего нет, кроме вас. Ни другой мамы, ни братьев, ни сестер. Она еще может будет размножаться снова и снова. Вы не имеете отношения к ее детям.
Вот встаю на ваше место..если бы мне сказали, что мама моего сына родила еще и у нее забрали его/её..Я бы задумалась прежде всего о том,готова ли я сейчас снова стать матерью маленького ребенка, позволяет ли мне собственный разум сейчас родить...могу ли я себе позволить иметь еще ребенка. Все таки усыновление-это не беременность, оно может быть 100% запланированным..и никаких если. Так вот если я отвечу "да"-на все..ТОгда конечно стоит посмотреть на него и решить для себя-стану ли я матерью и ему..Но никак не наоборот. Если бы мне позвонили сегодня-я бы сильно задумалась.. Я вас понимаю.
Но вот муж мой, более трезвый и менее эмоциональный, говорит, что если родит-то она дура и стерилизовать её надо. А проблем нам и с имеющимся сыночком достаточно(он вышел нездоровым у био). И мозги вставляются на место...потому что реально тяжело сейчас его растить..Своего то рожать не время третьего..
Между прочим, разницы никакой нет в отношениях между некровными братом/сестрой.Поэтому отсутствие кровного брата и наличие другого -никак не отразится на развитие ребенка. Вот как вы будете относится к своему ребенку-такое отношение он и будет проявлять к другим. Настоящие незримые связи есть только у близнецов. И если когда -нибудь он узнает, что него куча братиков/сестричек-ничего не помешает ему их найти и восстановить отношения. Я думаю, если вы не будете скрывать от ребенка его происхождение-то стоит даже ему рассказать и о братьях/сестрах.
15 Sep 2006, 10:55
Не страдайте. У Вас замечательная душа - чувствительная к чужому горю и совестливая. Уже то, что Вы переживали по этому повду и раздумывали об этом - подтверждает мои слова. Что касается денег... У меня две детей и, надо сказать, расходы на двоих в Питере (а я живу в СПб) ровно в два раза больше расходов на одного (у меня во всяком случае так) - скидок почти нигде нет, садик - х2, музыкальная школа - х2,Ю одежда - х2. Еда - х2, поездки - х2. Я в семье работаю одна, для меня взять ребенка - нереально по деньгам. Так что не рефлексируйте. Если Вы здраво подошли к этому решению, а еще и ребенка забирают - спите спокойно. Вот хорошо б конечно сохранить контакты с этой семьей - все вашему сыну в жизни легче с родственниками будет.
Anonymous
08 Sep 2006, 23:39
Понимаю вас больше чем кто либо. Сама в такой ситуации. И душа рвется на части, и разум кричит, что всех не спасти.
10 Sep 2006, 04:18
Вы помните одно - это ребенок ВАШ. и пусть его родила эта горе-мамаша, но он ВАШ, от ногтей до ушей. И братьями-сестрами ему будут ВАШИ дети. Откуда вы их возьмете неважно, но именно они будут родственниками вашему ребенку. забудьте вы про эту нелепую био, она вам никто и звать ее никак. И скажите, усть вам не сообщают об особенностях ее биографии. Вы и ваша семья не имеют ни малейшего отношения к этой дуре.
11 Sep 2006, 00:49
Может я грубо скажу, зато правду. Это бесстыжая бабища каждый год может рожать, вы ж не можете забрать всех ее детей. У вас есть сыночек. Подождите, дальше видно будет.
Стыдно. Простите
11 Sep 2006, 21:52
Девочки, я Вам очень бдагодарна. Вы мне очень помогли. Искренне Ваша, старенькая Еворушница. Счастья Вам.Еще раз простите за анонимность.
12 Sep 2006, 12:51
Все будет хорошо!
13 Sep 2006, 16:20
Тоже задумалась...почему то такая мысль даже не приходила. Сейчас скорее всего не возьму...но мучаться буду жутко! И вообще я хотела за ней следить, на всякий случай, вдруг она решит востонавливаться в правах, а теперь буду переживать вдруг узнаю что она еще одного бросила...бррррр
Как вспомню что она Дена одного у магазина оставила и как он на двери смотрел в кроватке и качался ...жуть!
13 Sep 2006, 21:35
как у вас дела? как Ден? а у меня тоже прибавление, правда не Леночка:(( у нее со здоровьем все плохо:((( но тоже девочка:))
14 Sep 2006, 10:53
Это уж не малышка ли из Калининграда??? Или все же другая? Обалдеть! Поздравляю мамочку и дочку!
14 Sep 2006, 11:02
угу-угу, оттудова:) спасиб, Андрюху поцелуйте от меня, чудный пацан:)
14 Sep 2006, 12:08
Помню, помню. Такая лапочка на фотках! А сколько ей? И где новые фотки?
15 Sep 2006, 20:57
она на 2 дня старше "самодельной", так что у меня "двойня". уже успели справить обеим двухлетие:)
14 Sep 2006, 14:59
А я бы, наверное, не взяла. Т.е. руководствуюсь тем, что лично мне без разницы, какие гены и кровь у ребенка. Есть уже двое детей, между собой не родные. Так зачем же мчаться за ребенком, который родной по крове одному из них, не все ли равно, кого третьим взять в семью?!
Надеюсь, что выразилась так, что меня поймут :-)
18 Sep 2006, 21:02
согласна с Вами.
(с транслита)
15 Sep 2006, 10:11
Девушка, милая, Вы такая хорошая, Вы с мужем молодцы, у Вас нужно учиться, у Вас прелесть-ребенок. Я не могу Вам советовать, я не знаю всех тонкостей и вашего положения, но отказываться от ребенка в пользу денег - это как-то неразумно, не по-взрослому. И еще, подумайте о будущем Вашего ребенка, у Вашего ребенка есть родня, родная кровиночка, с которой по жизни он будет идти вместе. Пока не разбросала их жизнь в Ваших руках. Вы творец судьбы Вашего ребенка. Он будет благодарен Вам за это. не лишайте его этого счастья.
16 Sep 2006, 22:59
Ну чтож вы так мучаете себя,вы ж такая умница растите свою детку а остальное вас не должно волновать когда будете готовы тогда и решитесь если захотите.Вам же есть за кого волноваться и переживать.Удачи вамм!
Для самой умной
18 Sep 2006, 21:57
"Самая умная", Вы - ДУРА... Причем дура не в "теме"... Язык Ваш- враг Ваш...Просто поболтать здесь? ТУПО... Все... Нет больше комментариев. Храни Вас Господь- убогую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)