Пока анонимно.

Пока анонимно
07 Sep 2006, 19:24
Всем привет! Вот и мы пришли к тому, что хотим усыновить. Твердо и обоюдно. Да, хотели бы родить, да не получается. Но знаете что, я поняла, что НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ. Мой организм измучен лечением. Столько времени потрачено зря! А ведь уже мог бы бегать по дому карапуз.. Вот только как и у всех ОЧЕНЬ много вопросов и сомнений.. А вдруг когда-нибудь появится родная мать и будет бороться за своего ребенка??? Вдруг наш ребенок, когда вырастет будет искать свою кровную мать?? Отсюда вопрос говорить или нет? Как удовлетворить любопытство окружающих, вопросы будут и надоедания тоже, не сомневаюсь.. Знаю, читала здесь были похожие темы..как понять, что именно ЭТОТ ребенок НАШ? Очень боюсь, что буду ревностно относиться к истории о его мамаше.. Я БОЮСЬ ездить и выбирать.. Где лучше усыновлять в родном городе или в другом? Я не боюсь, что нас будут осуждать или будут шептаться за спиной.. Я боюсь, что малышу достанется.. "Добрых" людей много..
Помогите, пожалуйста, советами.. И еще, если можно, расскажите, какие нужно собирать документы? Хотим, прежде чем идти в опеку, быть хотя бы на 50% подготовленными...
Спасибо Вам,что Вы есть!
Anonymous
07 Sep 2006, 19:40
http://innewfamily.narod.ru/index.htmll
http://www.adoptlaw.ru/
http://faqconf.narod.ru/
http://opekainfo.ru/index.php?ids=children
07 Sep 2006, 19:46
Ну зачем прятаться, через это все прошли, что тут такого. Понимаю, что вы сейчас растеряны, не знаете, что и как делать. Ну а про ваши чувства и говорить не приходится. Точно как и вы, я, замученная лечением не понятно от чего, наконец-то три года назад пришла к такому решению. И как и вы жалела, и теперь жалею, что не дошла до этого раньше. Как я могла жить без этого Чуда?
Начнем с того, что если вы усыновите (удочерите) ребенка, то вы и будете являться единственной его матерью. Никто другой никаких прав на вашего ребенка не заявит! Так что этого вы можете не бояться.
Говорить или не говорить... Это зависит и от вас и от обстоятельств. Многие, сохраняющие тайну, и рады бы сказать ее, но обстоятельства не позволяют. Страх, странные родственники... да еще много чего. Лично мы не скрываем ни от кого.
На счет надоеданий и приставаний посторонних.. Как ни странно, я, будучи готова к такой реакции посторонних мне людей, даже удивилась их "равнодушию" к моей персоне и появлению у нас ребенка. Ну пошушукались во дворе пару дней и все. Никто не приставал. А даже если какой-нибудь назойливый любопытный спросит у вас чего- нибудь, так к тому времени вы найдете как отшить его.
Ну а на счет поисков био-матери...То тут уж вряд ли. Сколько я знаю усыновленных (уже взрослых. А их немало)то ни у кого не возникало такого желания.
На счет выбора. Тут и у меня страх был, но я твердо решила, что выбирать не буду. И не выбирала. Я бы не смогла, мучалась бы потом.
Удочеряла в своем родном (теперь) городе.
А вообще, знаете что, я тоже задавалась подобными вопросами, но моя мама, спасибо ей огромное, сказала, что если я буду сомневаться и думать об этом, то ничего не сделаю. Глаза бояться - руки делают.
А если боитесь, что "добрые люди" донесут вашему ребенку, то лучше сами это сделайте. Лучше, когда ребенок растет с этим знанием, тогда все это воспринимается им как должное.
Желаю вам удачи, терпения и любви! Главное, не сомневайтесь в том, что собираетесь сделать!
пока скрываюсь
07 Sep 2006, 20:04
Спасибо, Вам! Очень точные слова.. Почему скрываюсь..потому что нам всего 23 года, нас НЕ ПОНИМАЮТ. Недоумение вызывает во мне раздражение.. Как так, зачем, можно же пытаться и пытаться..Мы на себе крест и не ставим, мы просто хотим ребенка.. Пока маленькими шажками идем к цели, выяснили, где у нас опека, вот нашла список, бум собирать доки.. Все обдуманно.
Мне, если честно, в душу запала девочка Кристина, Вы наверно, читали про нее здесь.. Боюсь только, что она большенькая для нас..
07 Sep 2006, 21:48
Милая девочка! Да кто ж говорит, что вы на себе крест поставите тем, что возьмете не вами, к сожалению, рожденного ребеночка. Тот кто так думает и говорит... Даже не знаю какие слова приличные подобрать. Я вам завидую, клянусь! Вам 23, вы уже готовы к этому шагу. Я в свои 23 и не думала, к сожалению, об этом. Дура! Столько времени зря прошло.
А на счет возраста... Думайте, думайте...Знаете, многие девочки, мечтая о маленькой девочке, брали уже большенького мальчонку...Тут сердце слушать надо и все. Кто ж знает, как оно заговорит. Ну а если имитировать будете, то тут выбор не большой. Малютку искать надо. Вы не торопитесь, собирайте документы, разговаривайте с мужем, думайте. Может ваш малыш уже ждет вас,а может он еще не родился.
Удачи, счастья от всего сердца!
Пока скрываюсь.
08 Sep 2006, 19:48
Говорят..Наши родные говорят..Здесь на разных форумах обсуждают эту проблему..
Мы хотим взять ребенка не потому, что пока не получается у самих, а потому, что хочется дать любовь, тепло и семью тем, у кого этого, к сожалению, нет.. И, если честно, не хочу имитировать.И не хочу совсем малыша,т.к. у маленьких всегда больше надежды, что их заберут, а вот те, кто уже подрос..таким сложно..и чем они старше, тем все меньше шансов у них найти маму и папу.. Но я очень боюсь за состояние подросшего малыша, ведь они помнят, они понимают, что с ними происходит..
Муж у меня замечательный, именно он первый раз озвучил вслух то, о чем я долго думала- давай поможем маленькому, им очень нужна семья!

Спасибо Вам Мама Анютки! Ваши слова подтолкнули нас на дальнейшие действия! Успехов Вам, счастья, любви и благополучия!
Anonymous
07 Sep 2006, 22:41
Документы: спарвка о доходах за последние 6мес., автобиографии родителей, мед.заключение врачей (бланки дают в опеке),Ф-9 родителей (в основном где планируется прописать малыша),заявление в суд(помогут составить в опеке) вроде и все, по крайней мере у нас было так, но первым делом все равно придется зайти в опеку.
07 Sep 2006, 20:14
Мама Анютки,низкий Вам поклон до земли - молодчина Вы.Хорошо,что именно Вы ЭТИ слова и именно ТАК сказали;сомневающимся как я и автор темы нужна именно такая убедительная поддержка.
07 Sep 2006, 21:49
Я рада помочь и поддержать вас, девочки! В свое время я была лишена такой поддержки, так что очень рада,что могу теперь сама помочь вам!
Anonymous
07 Sep 2006, 22:29
Не переживайте вы так, все будет хорошо, многие через это прошли и я втом числе. 2 года назад мы с мужет тоже приняли такое решение, была имитация беременности, врали что узнали о беременности поздно из-за моих проблем если кто из чужих спрашивал, когда нам сообщили что есть ангелочек от которого отказались и мы можем приехать познакомиться мы сразу же помчались на дет.отделение-счастью не было границ, был суд на котором мы просили из-за имитации беременности отдать нам нашу малышку в блтжайшие дни и судья пошел нам на встречу, вскоре мы были дома. Сейчас доче 1г10мес., растете прекрасный,здоровый ребенок без каких либо проблем И ВАМ Я ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ!
11 Sep 2006, 11:43
Перед походом в опеку лучше быть подготовленной на 100%, поэтому приглашаю на мой сайт. Будут вопросы - обращайтесь, с радостью отвечу. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)