как это было..

09 Sep 2006, 18:33
Девочки, здравствуйте! Я сейчас, как и все Вы в свое время, нахожусь на перепутье - продолжать дальше попытки родить самостоятельно или все-таки взять ребеночка. Естесственно очень много вопросов и сомнений. Знаю, что сюда в усыновление заходит очень много хочушек с теми же проблемами и всех интересует одно и то же.
Не могли бы Вы рассказать здесь свои истории, как все проходило, о чем переживали, как проходил период адаптации, с какими основными проблемами придется столкнуться, ну вобщем обо всем. Можно анонимно конечно.
И еще хотелось бы узнать обо всем, не только о хорошем, быть может есть такие кто пожалел об усыновлении. Хочется быть готовой и плохому в том числе.
Anonymous
09 Sep 2006, 19:42
Очень похожая ситуация. К тому же мои попытки родить самостоятельно привели к большим проблемам со здоровьем. Замершая на 10-й неделе беременность, выскабливание, куча осложнений.
Муж руками и ногами ЗА, он тоже замучан постоянными переживаниями. И нам очень нравится одна девочка, но боюсь ее уже забрали. Вот только мои родители против.
И все же я думаю, что реши мы твердо, что едем - и все уладится. Я даже справку в милиции об отсутствии судимостей уже запросила, т.к. это самая долгая процедура.
Но - я никак не могу решить твердо, что хочу именно этого. Утром я твердо уверена, что да, хочу. А вечером накатывает тоска, неуверенность, страх и еще куча всяких протеворечивых эмоций.... что делать????? Я изучена физически, я устала морально, я не могу принять решение :((((
Odna iz nas
09 Sep 2006, 22:03
Первые 5 лет после того, как мы узнали, что у нас есть проблема, я делала все, что можно было в то время - инсеминации, гормонотерапия и инсеменации, гормонотерапия и екстракорпоральное... Без результата. Вернее с нервными срывами, истериками, страшными болями и пр.
Потом я решила, что люди живут и без детей.Так и жили. Становились старше.
Но мысли о детях никогда не оставляли меня. О том, что я могла бы быть хорошей матерью, что дом наш мог бы звучать по-другому,жизнь была бы наполнена хлопотами и другими радостями, что в нашей жизни появилиось бы другие цвета и оттенки....Много всяких мыслей.Я металась внутри себя.Читала все сайты по усыновлению, смотрела фотографии деток, слышала всякие истории, и не решалась. Хотелось попробовать самой - обратилась опять в клиники, а там мне назвали такие суммы, что я подумала - за неудачу я не готова платить ничего.Ну и было много мыслей о судьбе, о том, что с нами проишодит, что мы должны понять из событий своей жизни. Ходила в церковь, разговаривала со свяшенниками...В своих метаниях и терзаниях чуть не разрушила семью...
Моя мудрая подруга в самый жуткий момент моих терзаний и експериментов сказала мне: ничего в нашей жизни не проишодит без того, чтоб мы что-то не поняли и вынесли какой-то урок из случившегося, ты так хочешь ребенка - возьмите его,воспитайте, живите.У тебя прекрасный муж, все у вас получится...
И мы поговорили, и с облегчением поняли, что сделаем щто, что хотим и готовы.
Но пока еще только в самом начале документальной процедуры. Я думаю, что тэнические все детали мы решим. Сложнее было сказать щто себе и с облегчением понять, что мы готовы.
А как радовались все наши друзья! Щто такая поддержка, я вам скажу :)Оказывается, они очень переживали за нас, они любят нас, что немаловажно.
Ну родители у нас, в нашей ситуации, сами много раз заговаривали об усыновлении.Вот так щто есть у нас. И пусть нам поможет Господь в щтом.
(с транслита)
10 Sep 2006, 03:29
знаете, все проходят примерно одно и то же: 1. желание иметь ребенка, 2. невозможность/невероятные трудности при его зачатии/вынашивании/рождении, 3. сомнения и терзания, уговаривание мужа/родственников, 4. окончательное решение, 5. сбор документов, 6. поход за ребенком (кто-то забирает первого же увиденного, кто-то ищет дольше). Ну а потом трудности адаптации (чем младше ребенок, тем их меньше), а уж потом, как правило, любовь-морковь-СЧАСТЬЕ!!!
Может, кто-то и жалеет, я таких тут не знаю. Но точно знаю, что идти этой дорогой надо только тогда, когда желание стать мамой пересиливает ВСЕ другие желания и затмевает ВСЕ сомнения!
09 Sep 2006, 22:02
Ой, девчонки, сколько уж раз мы все это вспоминали. Наверно, в архивах есть эти топики. Мой , напиример, г-де-то за май 2005 года. Там и все мои переживания. Сейчас уже вряд ли кому-то хочеться вспоминать те трудности какие были пережиты до появления ЧУДА в нашем доме.
Скажу кратко: за 10 лет совместной с мужем жизни провели 3 эко и 1 крио. Все бесполезно, горы съеденных таблеток и потраченных нервов, пролитых слез. А решение усыновить пришло после того как нашла этот форум. Вечно всем буду благодарна за помощь и поддержку.
Вот уже 1,5 года как мы вместе с доченькой и каждый вечер, каждый день, да бывает каждый час я благодарю Бога что он подарил нам такое счастье - Лелю!
Бывает , конечно, по всякому, вот сейчас в садик устраиваемся, тяжеловато будет и работать тоже выхожу на новую работу.
НО: ТТТ мы счастливы вместе!
10 Sep 2006, 04:02
хоть я и не из "хочушек", а совсем наоборот, все же скажу.

знаете, я уже двоих родила. И еще хочу ребенка. Мы его усыновляем. И по-моему нет никакой разницы, между ними - как уже объясняла сыну (4 года), есть два способа получить ребенка - вырастить в животе или взять готового. Сынище заорал "так давать возьмем готового, это же быстрей!!!"

На примере знакомых (мы тока документы собираем) разницы нет в принципе - пару раз попу вытрешь, пару ночей с ним в обнимку прокукуешь и уже и думать забудешь что, мол, не сама его родила. Свое, родное:) Пусть орущее, красное, в соплях и слюнях, с коликами-зубами - но свое, и никуда от этого не деться:)

...а лично мне только в кайф что токсикозить, таскать пузо и парится перед родами "выживем-не выживем" не надо. готового ребенка взамен на бумажки дадут. офигеть, честно говоря:)
10 Sep 2006, 12:11
меня вот тоже так удивляет .... собираешь какие=то непонятные ,совершенно дурацкие бумажки, отдаешь их, а в замен такое счастье получаешь :)
10 Sep 2006, 23:21
девочки мы готовимся к усыновлению.усыновлять будем в декабре. я иммитирую беременность.об ус-нии никто не знает. подскажите как при выборе новорожденного ребеночка подобрать так чтоб он хоть немного имел сходство с нами. муж очень переживает вдруг детка будет совершенно на нас не похож. что людям говорить-то. сказки про схожесть с троюродной тетей у нас не пройдут. уж больно все любопытные и догадливые.
Ди
11 Sep 2006, 05:20
В новорожденных мало что можно разглядеть.Даже цвет волос и цвет глаз "не окончательный"!ИМХО = Берите первого приглянувшегося и спокойно его представляйте родным.Не моргая!
У меня ребёнок родился с огромной копной чернющих волос,медсёстры в родоме даже спросили меня что-то вроде "кто у тебя в семье с гор Кавказа,признавайся!:(
........................А мы с мужем светло-русые.Я в детстве вообще была совсем белёёёсенькой такой с жидкими волосёнками и голубыми глазами.
Думаете у кого сомненния возникли? Искали похожесть родственники и нашли только тогда,когда моя радость ходить стала.Походка,как у меня оказаалась!Имитируйте уверенно и спокойно продумайте все обстоятельства и атрибуты "родов", больницы,выписки.И всё!Удачи
11 Sep 2006, 17:44
девочки, здравствуйте!
Огромное всем спасибо просто за общение, поддержку...ЗА ВСЕ!!!
Мы ходили в опеку 6 июня, и после этого я нашла сайт этот, и просто обожаю здесь быть)))
Все документы собраны мы ждем звонка, завтра или через месяц не знаю...
Но мы морально "беременны" уже пошел 4 месяц...И МЫ УЖЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Дом и мы стали другими, жизнь стала другой!!!
Иногда так сидишь на диване и думаешь , а вот скоро не будет времени вот так спокойно посидеть, и уставть я буду, а потом как представлю ,девочки, это МЕРТВЫЙ ПОКОЙ!!! - не хочу обратно - ни за что!!!И думаю как мне могли такие мысли прийти)))
А сейчас ползунки распашонки...
мысли другие!)
11 Sep 2006, 17:52
Вот это и называется беременность:)!
Удачи!
11 Sep 2006, 20:34
Девочки, спасибо вам за ответы. Читаю и понимаю, что невозможность родить - это еще не конец света, есть возможность существовать дальше. Я поговорила с мужем, он в принципе не против усыновления, но говорит, а если мы заБ после того, как возьмем ребенка. Я ему говорю - ну и что же, будет у нас двое малышей, так без деток истосковалась уже, что готова и трех сразу воспитывать.
Хотя, честно говоря, понимаю, что внутренне ни я ни муж еще не готовы к этому шагу. Но если пол года назад я даже не думала об этом, сейчас эта мысль меня не пугает, вот думаю еще немного подождем, попытаемся сами, а где-то через годик, если ничего не получится, решимся окончательно. Вот только не знаю, как лучше - имитировать или нет. Мужу рассказала, он говорит - конечно имитировать, но он не столько хочет скрыть усыновление, сколько ему интересен сам процесс, я ему рассказала про накладные животы, так он так заинтересовался )) Мы, говорит, тоже если что будем имитировать и накладывать живот. Вот.
А как лучше для ребенка, знать или не знать - я не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)