Усыновить подростка

Anonymous
10 Sep 2006, 23:04
Хочу взять в свою семью девочку лет 14. Пока пишу анонимно.
Как это можно сделать. Желательно в Москве и желательно за месяц. Да, у меня не будет справки о дохода из России , только могу представить из-за рубежа. Девочку потом вывезу за границу. Насколько это возможно, хочу только подрастка. Свои дети тоже есть.Как проходит процесс усыновления ? МОжет сначала на нее оформить приглашение в гости, а уже начать процесс оформления бумаг отсюда. Дело в том, что у меня только гринкарта, и могут быть сложности с ожидаем ее гринкарты в России, где она будет жить в это время ? Подлежат ли усыновлению подростки?
Да, конечно мне не хочется девочку сложную ,возможно я не могу об этом говорить, но мне бы не хотелось иметь проблемм с наркотиками, курением. Т.е. мне бы хотелось положительную девочку,желательно способную к учебе. Это не прилично обсуждать? Т.е. это дурно пахнет ? Ну, типа, это не лошадь, которую вы покупаете. Но у меня правда есть свои дети и мне хочется, чтобы девочка вписалась в нашу семью.
10 Sep 2006, 23:22
Посмотрите топ "Вика и Вероника 10 лет, Пермь". очень положительные девочки, совсем недавно остались одни. может, они вас ждут?
Anonymous
10 Sep 2006, 23:26
Есть детский дом, где берут детей на патронат. а какой будет ребёнок никому не известно. А потом 14 лет, самый вредный возраст, безпроблемных детей не бывает. У меня своему 14, ох тяжко!!!
Я не имею в виду наркотики и т.п., но проблем хватает-переходный возраст. А вот моя знакомая
взяла на патронат девочку 12 лет, мать у неё алкоголичка,девочка убегала из дома, бродяжничила. А вот у подруги расцвела, учится на одни пятёрки, та народоваться не может.
11 Sep 2006, 10:37
А вы давно живете за границей? Это не праздный вопрос, просто россияне, постоянно проживающие за границей, приравниваются к иностранцам и должны получать заключение о возможности быть усыновителем у себя в стране. В некоторых странах это возможно только через агентство, которое за помощь в усыновлении ребенка из России берет от 15000 евро и выше.
Если Вы в опеке в России заикнетесь о заграничном проживании, вас пошлют за сбором документов в страну проживания.
А если у Вас сохранилось гражданство РФ, прописка или возможность снять жилье, можете как россиянка усыновить, но тогда возникнут проблемы с ввозом ребенка в страну.
Может повторно открыть топик с примерным названием "Усыновление подростка "иностранкой", тогда девочки-"американки" подскажут нюансы.
11 Sep 2006, 10:42
Копия из топика про Вику и Веронику.
Утрясете нюансы, заключение о возможности быть усыновителем в Москве получите, а за девочками и в другой город можно съездить.
Нужна семья для десятилетних близнецов, Вики и Вероники из Перми. Их мама умерла полтора года назад, отца нет. До сих пор о девочках заботилась их 24-летняя сестра, которая сейчас умирает от рака. Девочки остались с 87-летней бабушкой, которая по состоянию здоровья не может быть опекуном. Других родственников, насколько известно, нет.
Вот, что говорят о девочках знакомые с ними люди:

Девочки дружелюбные, улыбчивые, любят общаться с людьми и природой. Не могут жить друг без друга. Они хорошо учатся, в 3-ем классе Вика была лучшей ученицей по французскому языку. Она любит читать, рисовать и заниматься спортом. Верника людит спорт и рисование.
Их старшая сестра закончила филологический факультет Пермского университета. Она -- душа своей группы. В последнее время занималась экспериментальными исследованиями речи у детей. Сейчас, к сожалению, она в очень тяжелом состоянии и времени осталось мало. Важно, чтобы Вика и Вероника нашли семью как можно скорее, так как при отсутствии законного опекуна они могут оказаться в детском доме. Фотографии девочек по ссылке:
http://show.7ya.ru/private.aspx?login=KW&RubrID=140383.
11 Sep 2006, 10:52
Сайт Правоведа: http://www.adoptlaw.ru
По и-мэил лично можете задать вопрос.
Anonymous
10 Sep 2006, 23:37
Знаю что тяжело, но вот мне кажется, что им и нужна очень помощь, и шансов у них меньше, чем у маленьких. С учебой все понятно, видно же как ребенок учился до 14 лет. Мне нужно именно усыновление, а не на время. Я знаю, что я могу потянуть материально только ребенка , который стремиться к учебе, университеты очень дорогие. Не ругайте меня, ведь это серьезный шаг, ведь даже 10000 долларов в год надо найти на учебу ему, а если он будет плохо учиться в школе, так понадобяться 30-40, а у меня их просто нет.
Я же хочу дать ребенку шанс легче вступить в жизнь, он и так натерпелся за предыдущие годы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)