усыновляем
10 Sep 2006, 23:21
помогите советом плиз. мы готовимся к усыновлению. усыновлять будем в декабре. я иммитирую беременность.об ус-нии никто не знает. подскажите как при выборе новорожденного ребеночка подобрать так чтоб он хоть немного имел сходство с нами. муж очень переживает вдруг детка будет совершенно на нас не похож. что людям говорить-то. сказки про схожесть с троюродной тетей у нас не пройдут. уж больно все любопытные и догадливые.
давно мама
11 Sep 2006, 00:39
вы знаете, мы когда усыновляли, совсем не смотрели на внешность (ну только на фенотип). более того, сын был огненно-рыжий, а мы блонди :) а потом родовые волосики вылезли и стали расти светлые :) и все в один голос говорят, что сын вылитый мама :) ИМХО не надо на черты лица смотреть, а надо прислушиваться к сердечку, оно подскажет :)
11 Sep 2006, 11:51
Согласна - отличный совет. Понимаете, человек подсознательно выбирает похожего - ну, нравится ему почему-то именно похожий на него. Поэтому слушайтесь сердца - а внешность "не подведет", я уверена!
12 Sep 2006, 12:47
Спасибо Вам большое! У меня опека дает акт уже. Держите за меня кулачик,плиз...я так боюсь..
13 Sep 2006, 11:04
Марина, привет! Я так много пропустила, собирашеся малыша брать? Уже знаешь кого?
15 Sep 2006, 10:53
Да она у меня в паспорте. Сегодня опека повторно приходить. Я вся трясусь....после обеда напишу, если буду жива:)
Anonymous
15 Sep 2006, 14:02
Марина, прошу прощения заранее, но посмотрела в Вашем паспорте, что вы продаете новую детскую обувь. При этом в описании себя сказано, что вы помогаете ДД и там катострофически не хватает новых вещей, что ждете помощи: новые вещи для детей и т.д.
Как-то эти два факта вместе не слишком красиво смотрятся, по крайней мере, доверия к вам не вызывают.
Простите, обидеть не хотела. Но так со стороны это выглядит.
Как-то эти два факта вместе не слишком красиво смотрятся, по крайней мере, доверия к вам не вызывают.
Простите, обидеть не хотела. Но так со стороны это выглядит.
15 Sep 2006, 14:11
Марина, извините, что влезаю. Почитайте это. Это не разовая "отдача", Мариночка постоянно помогает.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22280113
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22280113
12 Sep 2006, 12:29
up
11 Sep 2006, 00:15
Привет! Мы тоже иммитируем и "рожаем" в декабре. Как у вас успехи? как решали вопрос с животом? Давайте переписываться, может поможем друг другу какими-нибудь идеями? Мы решили так, деточку будем брать любую, чтоб чуть-чуть что-то общее было, там цвет волос например, а остальное люди сами додумают, уж поверьте! У меня братик младший усыновлен, мы абсолютно не похожи, но все абсолютно говорят, какая поразительная схожесть, сразу видно брат и сестра! Всё будет хорошо, не переживайте! а к годику ребеночек уже мимику вашу и привычки переймет и совсем похож будет!мой майл beaver565@yandex.ru
11 Sep 2006, 15:48
вот просто интересно :)
все пытаются найти грудного похожего ребенка )
понимаю это, но мне кажется, похожесть - такая условная вещь )) мой ребенок на меня почти не похож, разве что цвет глаз, всё остальное - вылитый папа. А кто-то думает, что дедушка ))
всегда можно найти такую же улыбку, выражение глаз, мимику, характер... как у кого-то в семье.
Почему никто не говорит о группе крови?
например, если у мамы 1 группа, а у папы 3 группа, то у ребенка не может быть 4ой.
или об этом просто никто не пишет?
все пытаются найти грудного похожего ребенка )
понимаю это, но мне кажется, похожесть - такая условная вещь )) мой ребенок на меня почти не похож, разве что цвет глаз, всё остальное - вылитый папа. А кто-то думает, что дедушка ))
всегда можно найти такую же улыбку, выражение глаз, мимику, характер... как у кого-то в семье.
Почему никто не говорит о группе крови?
например, если у мамы 1 группа, а у папы 3 группа, то у ребенка не может быть 4ой.
или об этом просто никто не пишет?
11 Sep 2006, 17:22
Новорожденный ребёнок совсем не похож на себя даже через год:
1) если первые месяцы волосы чёрные, как уголь - то в год это уже может быть блондин (двое детей моей подруги тому пример)
2) если первое время глаза у ребёнка голубые (серые), то в 3 года могут стать карыми (пример - мой племянник)
3) если ребёнок родился круглолицый, то потом к году личико может стать длинным и т.д.
ИМХО, точно выбрать новорожденного можно только по расе (ну, чтоб был не негр или монгол, например) и группе крови (хотя вот на это никто обычно и не смотрит). А во всём остальном никогда не угадаешь.
1) если первые месяцы волосы чёрные, как уголь - то в год это уже может быть блондин (двое детей моей подруги тому пример)
2) если первое время глаза у ребёнка голубые (серые), то в 3 года могут стать карыми (пример - мой племянник)
3) если ребёнок родился круглолицый, то потом к году личико может стать длинным и т.д.
ИМХО, точно выбрать новорожденного можно только по расе (ну, чтоб был не негр или монгол, например) и группе крови (хотя вот на это никто обычно и не смотрит). А во всём остальном никогда не угадаешь.
12 Sep 2006, 12:45
У меня Машка была светлой, а сейчас полезли в 6 месяцев темные-темные волосы:) Вот и пойми в кого она:) Я говорю старшей доче - Кристин ну вся в тебя:)
Anonymous
14 Sep 2006, 01:23
Почему не может?Очень даже может,говорю вам как медик.(про группу крови)
Anonymous
14 Sep 2006, 10:34
скажите пожалуйста, если у меня первая положительная а у мужа третья положительная, какая может быть у сына? меня вот тоже вопрос с группой крови интересует. мы скрывать решили.
(с транслита)
(с транслита)
14 Sep 2006, 19:40
у меня тоже 1 положит, у мужа 3 положит, у сына - 1 положит.
я не медик, но с школьного курса помню
1 + 1 = 1
1 + 2 = 1 или 2
1 + 3 = 1 или 3
и только с 4 группой могут быть какие-то другие результаты. их не помню.
я не медик, но с школьного курса помню
1 + 1 = 1
1 + 2 = 1 или 2
1 + 3 = 1 или 3
и только с 4 группой могут быть какие-то другие результаты. их не помню.
Anonymous
15 Sep 2006, 11:15
А какие варианты группы крови могут быть у ребенка, если у мамы вторая, у папы первая?
Только первая или вторая? Может ли ребенок унаследовать группу крови дедушки?
У моей мамы вторая, у папы четвертая, у меня как у мамы.
Пытаемся имитировать Б. В принципе родственникам я не рассказывала о группе крови мужа, а муж своим о моей не говорил. Тем более мою кровь в случае необходимости нельзя кому-то переливать из-за гепатита В, которым в детстве переболела.
Только первая или вторая? Может ли ребенок унаследовать группу крови дедушки?
У моей мамы вторая, у папы четвертая, у меня как у мамы.
Пытаемся имитировать Б. В принципе родственникам я не рассказывала о группе крови мужа, а муж своим о моей не говорил. Тем более мою кровь в случае необходимости нельзя кому-то переливать из-за гепатита В, которым в детстве переболела.
18 Sep 2006, 10:18
.
14 Sep 2006, 12:07
Потому что группа крови у людей на лбу не написана. Она откроется только при каких-то особых обстоятельствах, но и даже в этих обстоятельствах можно будет найти выход. Я например не знаю какая группа у моих родителей, свою узнала недавно у мужа та же ситуация. А вот фамильное сходство оно либо в глаза бросается, либо его выискивать надо.
11 Sep 2006, 22:56
Ето не просто с новорожденным, моя кровная дочка родилась светловолосая и с серо-голубыми глазами, а мы с мужем темные и глаза карие. Ну? как с етим, а она ж точно наша! Все вечно смеялись, что нам ее подменили:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 12:46
Во-первых совсем новорожденного лучше не брать, лучше около месяца. Так лучше будет.Это лично мой совет.
12 Sep 2006, 13:14
а почему? что вы имеете ввиду? у нас родственники все такие умные и пытливые сразу увидят что ребенок не новорожденный. мы не можем так рисковать.
12 Sep 2006, 13:27
ukrain у вас есть выбор: либо вы проживете СВОЮ ЖИЗНЬ, либо вы будете на протяжении всей жизни подгонять ВАШУ ЖИЗНЬ под представление ваших родтсвенников и жить тем временем жизнь не СВОЮ. Риск что родственники не оценять ваших усилий очень высок, вы решаете за них, какие они,как они отреагуруют не давая им шанса кофронтации с фактом.... Я искренне желаю чтобы ваши планы осуществились и все было у вас хорошо! Решили идти путем имитации, уверенность в руки и вперед!!!! Страх тут вам не помощник!
12 Sep 2006, 14:34
Хотите совет. Даю его вам потому, что сама действую по томуже принципу. Боитесь, что ребенок будет непохож? Или, что родственники поймут, что ему месяц, а не пару дней? Первое, единственное и главное!!! Сами себя убедите, что ребенок кровно ваш и новорождеенный. То есть, представьте себе, вы рожаете ребенка от мужа, а кто-то говорит: Чтой-то ребеночек на вас непохож... Какая ваша реакция, ха-ха, да, непохож, наверное в соседа, ну или, он сам на себя похож или еще как-нибудь...Вам же не придет в голову опасаться, что вдруг кто-то ненароком подумает, что ребенок не наш. То же и с новорожденностью. Главное сами поверьте в свою правоту и все! Тогда ваша реакция будет максимально естественной.
Вот я вчера говорила с сетрой мужа по телефону и она распрашивала про мою беременность. Я очччень хорошо вошла в роль, описывая симптомы. К концу разговора даже утомилась, спина заболела, и когда муж пришел покурить на кухню, выгнала его в коридор. Говорю: Меня тошнит от запаха сигарет! Хотя сама курить только месяц назад бросила.
Вот я вчера говорила с сетрой мужа по телефону и она распрашивала про мою беременность. Я очччень хорошо вошла в роль, описывая симптомы. К концу разговора даже утомилась, спина заболела, и когда муж пришел покурить на кухню, выгнала его в коридор. Говорю: Меня тошнит от запаха сигарет! Хотя сама курить только месяц назад бросила.
12 Sep 2006, 18:06
Вот,easyway1,верно глаголешь! =)
У меня похожие опасения с имитацией с этой и всё думаю поверят ли мои допытливые родственники /особенно мама моя многодетная / - ???
Блефовать надо тоже уметь!
Но не перебарщивать.А то недавно на каком-то форуме прочла историю про двух подружек,которые ходили беременные вместе, якобы даже на одинаковом сроке и жили рядом,как вдруг одна из них резко и не сообщая никому переезжает.На праздники приходить отказывается и не показывается никому из общих знакомых почти год под разными странными предлогами.Потом вдруг эти подруги встречаются на улице и выясняется,что ходя беременные с одним сроком и родив с разницей в месяц - у той,что странно себя вела "ребёнок трёх месяцев от роду" самостоятельно сидит в сидячей коляске,крутит головой и выглядит как годовалый,хоть по словам "мамаши" и родился раньше срока.Ясно и ежу в таком случае всё. И догадливым быть не требуется...
У меня похожие опасения с имитацией с этой и всё думаю поверят ли мои допытливые родственники /особенно мама моя многодетная / - ???
Блефовать надо тоже уметь!
Но не перебарщивать.А то недавно на каком-то форуме прочла историю про двух подружек,которые ходили беременные вместе, якобы даже на одинаковом сроке и жили рядом,как вдруг одна из них резко и не сообщая никому переезжает.На праздники приходить отказывается и не показывается никому из общих знакомых почти год под разными странными предлогами.Потом вдруг эти подруги встречаются на улице и выясняется,что ходя беременные с одним сроком и родив с разницей в месяц - у той,что странно себя вела "ребёнок трёх месяцев от роду" самостоятельно сидит в сидячей коляске,крутит головой и выглядит как годовалый,хоть по словам "мамаши" и родился раньше срока.Ясно и ежу в таком случае всё. И догадливым быть не требуется...
12 Sep 2006, 21:03
Ведите себя естественно и все вам поверят. Главное вы себе верьте.
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 21:00
во-первых все дети разные, мои сын родился очень маленьким, 47см и 3100, а через месяц набрал 12см!!!! Обьяснения етому нет! Можете первыи месяц не показывать ребенка, типа суеверная, а всем говорить, что ест отлично и ТАК набирает, что опережает свои возраст. У подруги родился мальчик в месяц разциеи с моим, он настолько был крупнее, что казалось, что разница 3 месяца, а потом сравнялись полностью, уже к полугоду и дальше мои всегда был больше. Главное "морду кирпичем":) И с гордостью рассказывать, акакои крупненькии ребенок и как отлично набирает вес. Никто ничего не подумает, ето у вас все мерещется, поверьте на слово.
(с транслита)
(с транслита)
12 Sep 2006, 13:19
Марина, проаргументируйте пожалуйста!Совсем скоро начинаю собирать док-ты... нужна малышка от 0 до 3.5 мес, так чем лучше например месячный малыш чем 2х недельный?
15 Sep 2006, 10:56
Просто такого кроху очень сложно найти и риск большой. Все таки два месяца ребенок еще маленький особенно в доме ребенка. И потом вы уже будете знать его генетические особенности, если вам конечно это важно, если нет, берите новорожденного.Удачи!!!
15 Sep 2006, 13:24
Марина, какие генетические особенности вы ввиду имеете?
12 Sep 2006, 20:34
А мы с мужем только начали собирать документы, а уже все в курсе, что мы берем ребятенка.У всех друзей реакция положительная, а вот у родителей пока не очень, сестра совершенно против, но это абсолютно меня не беспокоит.Главное, что мы с мужем чувствуем себя спокойно и уверенно, и нам врать не надо, и заодно проверим отношение всех к себе.
14 Sep 2006, 09:50
С родитялями часто так бывает! Я своим не говорила, когда забрали, поставила перед фактом.
Anonymous
13 Sep 2006, 00:19
А малыш на Вас будет похож, обязательно , просто когда вы придете знакомиться и увидите вот оно мое сокровище, вам уже и не важно будет ни цвет глаз , ни форма ушей, вы сразу поймете , вот оно, мое счастье. а насчет разговоров любопытных, так это все ерунда, например моя дочка похожа на мужа очень сильно , и вопросов вообще не возникает, а племянник на сестру с мужем не похож вообще, хотя он кровный , вот такие загадки природы:)
13 Sep 2006, 10:09
Вчера смеялась очень. Пришли с малышами на рынок. Сидят в коляске для двойняшек рядышком. Плятся на кудахчущих вокруг тетушек. Они непохожи абсолютно! У мною рожденного сыночка голова кругленькая, личико круглое, сам он крупнее, волосы русые и кучерявенькие... У приемной дочи головка сильно вытянутая, как огурец если сверху смотреть, личико узкое, беленькая и волосики прямые. Форма глазок, носика и губок разная. Так мне тетушки и говорят6 "Ой как они похожи! Носоки конечно разные, а так очень похожи! ОСОБЕННО ВЗГЛЯД" На что я смеюсь "Ну конечно, родственники как никах, брат с сестрой". Все занкомые говорят что похожи мы с сестрой, особенно глаза! После этого мы с ней просто валяемся. Мы обе уродилиись в папу, а папы у нас разные. И мы с ней ну ооочень разные. Так что не бойтесь, люди видят сходство там где им хочется его видеть либо там где оно должно быть по их мнению.
15 Sep 2006, 10:26
Дети рождаются разными и по весу и по росту . Одни на 900 гр другие на 5-ть с лишним и на вид одни в месяц на три тянут, а другие в три на месяц. Поди угодай. И ещё, если кроме вас никто не знает, что вы имитируете, то никому и в голову не придет искать разницу! Отбросьте все сомнения! Удачи вам!
15 Sep 2006, 10:54
Это точно.
15 Sep 2006, 20:00
милые мои спасибо огромное всем за поддержку.главное чтоб детки были здоровы и чтоб мы нашли их. удачи всем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление