Раздвоение и нерешительность!
11 Sep 2006, 06:14
Прислушиваться или "послать" все эти пересуды о том что будет ?
Мы с мужем решили единогласно - усыновляем,работаем над этим ии никого не слушаем.Ну надо ж было мне опять прочитать негатив этот -/циитирую отсюда/
http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?p=148034#148034
"Я была в доме ребенка, видела маленьких деток, настраивала себя, что один из них может стать мне родным, но НЕТ. Сердцу не прикажешь, я вижу в нем не только карапуза, но и взрослого в будущем человека, который, как ты писала, может приподнести любой"сюрприз", а самообманом заниматься не хочется.
Есть у меня примеры: на работе мужа вырос приемный сын у родителей. Так этот мальчик подал теперь в суд на разъезд квартиры и дачи с родителями. Он от них отрекся. А другая девушка-приемная, у подруги моей матери, заподозрила, что она не родная, сдала ДНК, устроила скандал и теперь шантажирует мать деньгими, что расскажет все родственникам (которые ничего не знают) и грозится натравить на нее своих дружков. Это реальные случаи, а не выдумки. Есть семьи, где родные дети выдают фортиля, но это либо дети из плохих семей, где родители не являются примером для подражания, либо детско-юношеский максимализм, который проходит у ребенка и все встает на свои места.
Не стоит безоговорочно верить в приторно-сладкие рассказы о прекрасных детях-сиротах, которые ждут своих любящих приемных родителей."
=( =( =(
Теперь сижу,прочитав и душу рвёт на части!
Мы с мужем решили единогласно - усыновляем,работаем над этим ии никого не слушаем.Ну надо ж было мне опять прочитать негатив этот -/циитирую отсюда/
http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?p=148034#148034
"Я была в доме ребенка, видела маленьких деток, настраивала себя, что один из них может стать мне родным, но НЕТ. Сердцу не прикажешь, я вижу в нем не только карапуза, но и взрослого в будущем человека, который, как ты писала, может приподнести любой"сюрприз", а самообманом заниматься не хочется.
Есть у меня примеры: на работе мужа вырос приемный сын у родителей. Так этот мальчик подал теперь в суд на разъезд квартиры и дачи с родителями. Он от них отрекся. А другая девушка-приемная, у подруги моей матери, заподозрила, что она не родная, сдала ДНК, устроила скандал и теперь шантажирует мать деньгими, что расскажет все родственникам (которые ничего не знают) и грозится натравить на нее своих дружков. Это реальные случаи, а не выдумки. Есть семьи, где родные дети выдают фортиля, но это либо дети из плохих семей, где родители не являются примером для подражания, либо детско-юношеский максимализм, который проходит у ребенка и все встает на свои места.
Не стоит безоговорочно верить в приторно-сладкие рассказы о прекрасных детях-сиротах, которые ждут своих любящих приемных родителей."
=( =( =(
Теперь сижу,прочитав и душу рвёт на части!
11 Sep 2006, 07:01
Ну кроме негативных историй есть и позитивные. Прислушивайтесь активней к ним. У меня в личном опыте несколько усыновлений в семьях знакомых и родственников закончились благополучно. То есть эти дети уже взрослые семейные абсолютно нормальные люди. А страшилки есть и будут всегда. Вон сколько людей в автокатастрофах гибнет - вы в машину перестанете садиться? Нет ведь, не перестанете. Так почему отказаться от мысли взять малыша, если кто-то где-то вырос неблагополучным?
11 Sep 2006, 10:19
а вот хорошая история: у нашего бухгалтера родственники усыновили девочку, потом мальчика (лет 5 разница или чуть меньше). сейчас ребятам за 20 - отличные выросли люди. кста, тайну не скрывали даже в то время
удачи
удачи
11 Sep 2006, 11:39
Мне кажется, что много проблем именно из-за сокрытия тайны. Когда дети узнают о своей приёмности в подростковом взрасте - ИНОГДА могут возникнуть проблемы... А Ваши знакомые тайны не делали.
12 Sep 2006, 09:27
это очень спорный вопрос, он постоянно здесь обсуждается. Каждый решает для себя, скрывать или нет, все зависит и от обстоятельств усыновления. Но на мой взляд результат воспитания не зависит от того, скрывали или нет.
12 Sep 2006, 11:23
Ну так я говорю не про сокрытие тайны, а о том, что хуже всего, если дети узнают об этом вподростковом возрасте. Мой двоюродный брат узнал о том, что он не родной в подростковом возрасте и ему было ОЧЕНЬ трудно это принять и понять.
ИМХО, или сразу ничего не скрывать, или скрывать так, чтобы ребёнок не узнал об этом хотя бы лет до 25...
ИМХО, или сразу ничего не скрывать, или скрывать так, чтобы ребёнок не узнал об этом хотя бы лет до 25...
12 Sep 2006, 09:46
Проблема имхо не в сокрытии тайны, а в особенностях детской психологии. Детки - они же манипуляторы страшные - хоть родные, хоть приемные. Начинают чего-то требовать - им не дают. А-а-а, ты меня значит не любишь! (в случае усыновления - потому что приемный).
Магдалина
11 Sep 2006, 15:17
Ну прочитали Вы негатив,ну и что ? Это единственный негатив,с которым Вы столкнулись в жизни ? Боитесь раздела квартиры,так возьмите ребёнка под опеку,в этом случае его прописывать не надо.А если серьёзно то, прежде чем сваливать плохое отношение ребёнка к приёмным родителям, надо ещё разобраться какое воспитание эти родители дали ребёнку.Нет,они скорее всего очень хорошие люди и очень любят его,но как часто родители интересуются в каком окружении вращается ребёнок,кто его друзья,да даже район,в котором они живут,насколько он благополучен? Сколько есть тех усыновителей,которые поменяли место жительства не из-за сохранения тайны усыновления,а из-за того,что считали,что их ребёнок должен общаться с детьми из более "приличных семей" ?Сколько пожертвовали своей работай и карьерой для того чтобы проводить с ребёнком больше времени ? Ведь обычно дети большее колличество времени проводят со своими сверстниками,которых я бы рассматривала под микроскопом.
Так же присоединяюсь к тем,кто считает,что хранить тайну усыновления от ребёнка не следует,необходимо рассказать ему о его появлении в семье как можно раньше.
Конечно никто не застрахован от той беды,о которой Вы пишите,но "рвать душу на части" не стоит,она Вам ещё пригодится, просто дайте малышу семью и сделайте всё чтобы с Вами подобной беды не случилось,в любом случае,кто-то умный сказал : "Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано".
Так же присоединяюсь к тем,кто считает,что хранить тайну усыновления от ребёнка не следует,необходимо рассказать ему о его появлении в семье как можно раньше.
Конечно никто не застрахован от той беды,о которой Вы пишите,но "рвать душу на части" не стоит,она Вам ещё пригодится, просто дайте малышу семью и сделайте всё чтобы с Вами подобной беды не случилось,в любом случае,кто-то умный сказал : "Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано".
11 Sep 2006, 17:46
Пося, нерешительность и сомнения нам не товарищи в процессе усыновления!!!!! Давайте будем исходить из того, что вот такие истории-страшилки это проверка вашей решительности, так и относитесь к ним так же! Вы же с мужем все правильно решили - усыновлять и ни кого не слушать,осталось лишь претворить это РЕШЕНИЕ В жинь!!!желаю вам удачи!!!!
11 Sep 2006, 18:05
Ну,у меня всегда так - 2 шага вперёд 1 назад :) в любом деле и до тех пор пока кто-нибудь не "поддаст для скорости".Тогда уж я все 5 шагов за оин прыжок осуществляю:)!
11 Sep 2006, 18:35
Мне кажется, это вполне естественная особенность человеческой психики: притормозить перед серьезным жизненным поворотом, задуматься, осмотреться. Особенно в последний момент - всякие там сомнения вечно вылезают. Не только у Вас. Перед любыми поворотами вообще принято сбавлять скорость, чтобы вписаться в ту колею, в которую хочешь попасть.
давно мама
11 Sep 2006, 23:48
по-моему, в описанных автором случаях в семьях не было одной такой мелочи - ЛЮБВИ. Не смогли приемные родители дать БЕЗУСЛОВНОЙ любви своим детям, а дети же это моментально секут. отсюда и шантажи, и дележ квартиры.
Кроме того, ваша ломка - вполне нормальное явление, многих так колбасит перед усыновлением. Главное, чтобы не усыновили раньше времени, а только тогда, когда вам все эти разговоры станут до фени, а нужен будет только ребенок. Меня и саму точно так же швыряло, но вот не смогла жить без детей :) а это, оказывается, такое СЧАСТЬЕ, что только теперь я знаю, какая я была дура, когда слушала кого попало :)
Кроме того, ваша ломка - вполне нормальное явление, многих так колбасит перед усыновлением. Главное, чтобы не усыновили раньше времени, а только тогда, когда вам все эти разговоры станут до фени, а нужен будет только ребенок. Меня и саму точно так же швыряло, но вот не смогла жить без детей :) а это, оказывается, такое СЧАСТЬЕ, что только теперь я знаю, какая я была дура, когда слушала кого попало :)
12 Sep 2006, 22:04
Соглашусь с "давно мамой" - мне вообще кажется, что большинство детско-родительских проблем возникают из этого. А также проблем взрослых людей :)
Что касается "страшных историй". По сути мало что могу сказать, т.к. своих детей у меня пока нет и приемных детей и родителей среди знакомых тоже нет. Но подумайте вот над чем: обычно страшная история выглядит так: родители хорошо воспитывали ребенка, желали только хорошего, что могли ему дали, он вырос и опля! спился, квартиру начал делить или еще какой сюрприз. Однако, чтобы подготовить такой поворот событий, вовсе не обязательно избивать ребенка или настолько плохо с ним обращаться, чтобы это было видно любому стороннему наблюдателю. Отношения детей и родителей гораздо тоньше, вы наверняка это понимаете. Мало ли что там происходило в семье - может, ребенок в результате думал, что он хуже всех, что он неудачник или чувствовал вину перед родителями или как-то иначе не чувстововал себя счастливым - такое чувство родители могут сформировать так незаметно, что и психолог будет голову ломать над этим многолетним взаимодействием, которое в результате вылилось в такие вот проблемы. А внешне все может выглядеть очень прилично. И чтобы в подобной ситуации по-настоящему разобраться, надо немало времени провести совсем близко к этой семье и иметь и желание и ума немало, чтобы все это увидеть и заметить! А кто пересказывает эти истории? Девушка - у нее муж - у мужа на работе семья (это даже не друзья, а коллеги по работе, причем не ее, а мужа). Или семья маминой подруги. Как вы думаете, насколько близко она их знает? Может статься, она и детей и родителей вообще не видела? На основании чего она тогда говорит, что в семье "все было нормально"? Из таких историй вообще невозможно сделать никаких выводов и размышлять над ними (ИМХО) пустая трата времени и душевных сил - недостаточно информации. В этом виде обе истории, по-моему, не могут считатья полноценными свидетальствами, какими бы "реальными случаями" они ни были.
Что касается "страшных историй". По сути мало что могу сказать, т.к. своих детей у меня пока нет и приемных детей и родителей среди знакомых тоже нет. Но подумайте вот над чем: обычно страшная история выглядит так: родители хорошо воспитывали ребенка, желали только хорошего, что могли ему дали, он вырос и опля! спился, квартиру начал делить или еще какой сюрприз. Однако, чтобы подготовить такой поворот событий, вовсе не обязательно избивать ребенка или настолько плохо с ним обращаться, чтобы это было видно любому стороннему наблюдателю. Отношения детей и родителей гораздо тоньше, вы наверняка это понимаете. Мало ли что там происходило в семье - может, ребенок в результате думал, что он хуже всех, что он неудачник или чувствовал вину перед родителями или как-то иначе не чувстововал себя счастливым - такое чувство родители могут сформировать так незаметно, что и психолог будет голову ломать над этим многолетним взаимодействием, которое в результате вылилось в такие вот проблемы. А внешне все может выглядеть очень прилично. И чтобы в подобной ситуации по-настоящему разобраться, надо немало времени провести совсем близко к этой семье и иметь и желание и ума немало, чтобы все это увидеть и заметить! А кто пересказывает эти истории? Девушка - у нее муж - у мужа на работе семья (это даже не друзья, а коллеги по работе, причем не ее, а мужа). Или семья маминой подруги. Как вы думаете, насколько близко она их знает? Может статься, она и детей и родителей вообще не видела? На основании чего она тогда говорит, что в семье "все было нормально"? Из таких историй вообще невозможно сделать никаких выводов и размышлять над ними (ИМХО) пустая трата времени и душевных сил - недостаточно информации. В этом виде обе истории, по-моему, не могут считатья полноценными свидетальствами, какими бы "реальными случаями" они ни были.
Anonymous
13 Sep 2006, 23:03
Я своим родная, но таким говном была в юности! Мамочка моя едва не умерла из-за меня, а я даже не почесалась. Так стыдно теперь, не могу себя простить, даже не понимаю, ну как можно было так себя вести? А мама простила, любит, а я даже вспоминать об этих годах не могу. И ведь любили меня в детстве, растили, воспитывали правильно, семья полная, отличная семья, а я вот такой дурой оказалась. Так что тут не от родства зависит, а от чего-то другого... Наверно я и дурой то быть перестала потому что мама в меня верила и папа верил. Они не списали всё и не отвернулись от меня, потому что я их дочь, они верили и надеялись, ждали, что мозги и совесть появятся. И благодаря этому все и появилось! А если отвернулись бы, махнули бы рукой, то так и была бы я до сих пор дурой и сволочью. А с усыновлёнными это ещё проще делается - ну, это в нём гены проснулись! На не родного обидеться навсегда проще, и тогда его уже не спасти, потому что спасает только любовь.
14 Sep 2006, 21:48
Не надо ничего бояться. И в отличных семьях такое бывает. Одно дело - из стен не выносится. А наши детки такие же как и все, со всеми болячками, капризами и закидонами. Не надо делить на "своих" и "чужих", может и мысли такие в голову лезть не будут.
Лично я на такие темы и не думала. А если бы начала такое переваривать, то куковала бы сейчас в обнимку с кошкой.
Для меня главное - это чтобы детка была здорова и счастлива. И пока хватит! А проблемы будем решать по мере их поступления.
Удачи и решимости Вам!
Лично я на такие темы и не думала. А если бы начала такое переваривать, то куковала бы сейчас в обнимку с кошкой.
Для меня главное - это чтобы детка была здорова и счастлива. И пока хватит! А проблемы будем решать по мере их поступления.
Удачи и решимости Вам!
Anonymous
15 Sep 2006, 16:30
Вы не читали историй про родных детей........ Бывает гораздо хуже...... И не только из плохих семей. Есть примеры, увы.....
11 Sep 2006, 11:38
Вижу в этих историях только одну мораль - ребёнку НАДО говорить о том, что он приёмный как можно раньше. Иначе, узнав об этом в подростковом возрасте, когда психика ребёнка очень неустойчива, некоторые дети начинает выбрасывать весь "негатив" или на приёмных родителей, или на себя ("мне родители теперь не указ - буду пить, курить, колоться"). Но и это всё можно исправить грамотным поведением родителей.
А вообще родителям любого ребёнка надо ответственно относитися к воспитанию - а не перекладывать все возникшие проблемы на тот факт, что ребёнок приёмный.
А вообще родителям любого ребёнка надо ответственно относитися к воспитанию - а не перекладывать все возникшие проблемы на тот факт, что ребёнок приёмный.
12 Sep 2006, 09:31
А как вы представляете себе, к примеру, не пустить подростка-девушку на вечеринку с ночовкой, если подружек отпустили. Что она вам скажет?- Правильно, что вы ее не любите и не понимаете ее желаний, потому что она приемная. Была бы родная- пошла бы! А так, не пустили и баста! Повозмущается, пообижается и все на этом. Я считаю, чтобы сначала надо, чтобы отношение общества к усыновлению изменилось в целом, а потом уже скрывать или нет от детей не будет иметь значения ни для них, ни для окружающих. А сейчас в обществе существует четкая грань- свой или приемыш.
Anonymous
11 Sep 2006, 16:39
вы меня извините, а как она сдала анализ днк? с чем она его сравнивала? значит мать тоже пошла его сдавать? значит мать знала на что шла, и какой может быть шантаж?
Anonymous
11 Sep 2006, 18:34
хи, как в детективах, наверное, волосы с подушки собрала.
11 Sep 2006, 20:18
...и денег стоит приличных...
11 Sep 2006, 17:33
я знаю только 2 истории про приёмных детей.
1-я - маленькая девочка выросла в огромную тётеньку 54-го размера и сообщила родителям, что она не Оля, а Олег и будет теперь жить с подругой. Не думаю, что её как-то из ряда вон воспитывали. Родители хорошо мне знакомы, вполне нормальные люди.
2-я история. Родители и бабушка решили сохранить тайну усыновления. Поскольку во дворе стали ходить разговоры, что дочка приёмная, они переехали в другой район. Через много лет моя мама случайно встретилась с бабушкой этой девочки. Бабушка откровенно сказала - Внучка - это ТАКАЯ наша радость!
1-я - маленькая девочка выросла в огромную тётеньку 54-го размера и сообщила родителям, что она не Оля, а Олег и будет теперь жить с подругой. Не думаю, что её как-то из ряда вон воспитывали. Родители хорошо мне знакомы, вполне нормальные люди.
2-я история. Родители и бабушка решили сохранить тайну усыновления. Поскольку во дворе стали ходить разговоры, что дочка приёмная, они переехали в другой район. Через много лет моя мама случайно встретилась с бабушкой этой девочки. Бабушка откровенно сказала - Внучка - это ТАКАЯ наша радость!
Anonymous
12 Sep 2006, 05:13
Я знаю одну историю усыновления. Благополучная, обеспеченная семья взяли двойняшек - мальчика и девочку, и стали очень любящими и замечательными родителями.
Страшной тайны из усыновления не делали, сказали детям (когда - не знаю), оба отреагировали нормально.
Через 25 лет сын вырос в наркомана и просто человека, полностью потерявшего контроль над собой и своей жизнью, из-за наркоты и непонятных дружков. В конечном итоге попал в тюрьму.
Дочь же стала такой дочерью, о которой бы мечтали любые родители. Долго и сложно объяснять детально, почему я так говорю, из чего исхожу, но это так.
Кстати, на момент попадания сына в тюрьму отец уже умер, мать пыталась продать последнее из оставшегося добра, дабы откупить его, но дочь категорически настояла этого не делать. Т.о. фактически своими руками отправив его в тюрьму, зато избавив мать от мучений (жила с сыном до того) и от нищеты.
Страшной тайны из усыновления не делали, сказали детям (когда - не знаю), оба отреагировали нормально.
Через 25 лет сын вырос в наркомана и просто человека, полностью потерявшего контроль над собой и своей жизнью, из-за наркоты и непонятных дружков. В конечном итоге попал в тюрьму.
Дочь же стала такой дочерью, о которой бы мечтали любые родители. Долго и сложно объяснять детально, почему я так говорю, из чего исхожу, но это так.
Кстати, на момент попадания сына в тюрьму отец уже умер, мать пыталась продать последнее из оставшегося добра, дабы откупить его, но дочь категорически настояла этого не делать. Т.о. фактически своими руками отправив его в тюрьму, зато избавив мать от мучений (жила с сыном до того) и от нищеты.
12 Sep 2006, 09:38
А я знаю семью моего родного дядьки, у которых два сына, оба родные. Семья очень хорошая, воспитывали детей, как могли, все силы и средства приложили, много времени детям уделяли. Отец практически никогда не пил (иногда, чуть-чуть в праздник). Выросли дети. Старший - просто чудо парень, о котором мечтает каждая семья, младший- алкоголик и наркоман одновременно, уже сидел дважды за воровство. Почему? Гены? Ведь воспитывали и любили одинаково! Значит и свои гены дали "осечку"? Тогда чего бояться усыновления- вероятность такого расклада такая же.
12 Sep 2006, 17:43
Теперьсовсем колбасит и трясёт откровенно.
Ой,нервное это дело усиновлйат...)
(с транслита)
Ой,нервное это дело усиновлйат...)
(с транслита)
12 Sep 2006, 20:58
У меня муж-подкидыш, его нашли в помойке.Его 42 года назад усыновила его ныняшняя мама, моя свекровь, так она мне при первом же знакомстве, выложила всю эту историю про помойку, и какая она молодец, что усыновила.Причем муж знал о том, что его усыновили с детства, лет с пяти, ему об этом рассказала воспитательница в саду, т.к. у них был маленький военный городок и его мама всем уже успела все сообщить.Она не скрывала , она всем рассказывала специально.Мой муж очень любит маму, считает ее и отца единственно родными, то , что он узнал об усыновлении в детстве никак на него не повлияло.Свою биологическую мать он никогда искал и не собирался.Никаких комплексов по усыновлению у него не вижу,абсолютно нормальный человек(живем вместе 13 лет) поэтому когда мы сейчас собрались усыновить дитенка, тоже уже всем рассказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление