Вопрос знающим - об иностранном усыновлении

Anonymous
12 Sep 2006, 05:17
Последнее время не оставляет мысль об усыновлении или удочерении ребёнка. Единственный способ отогнать её - это наконец сделать это. :)
Кто знает, насколько это сложно для иностранных граждан? А если нет гражданства, а есть ПМЖ в другой стране?
Кто проходил через это и реально ли это вообще сделать наиболее быстро, и, желательно, с наименьшим количеством визитов в Россию?
12 Sep 2006, 08:54
Из Германии вам нужно 25-30 тысяч евро. Начинайте с ваших органов опеки. Расчитывайте что процедура года два займет.
13 Sep 2006, 01:47
Вы меня конечно извините, но это мягко говоря полная неправда! Мы этот путь прошли вполне официально и даже 2 раза, так вот на эти 2 раза не потребовалось столько денег, сколько Вы пишите! И заняло всего 1,5 года на два усыновления, первое в 2004 году, второе в 2005 году.
очень нужно
13 Sep 2006, 02:56
А сколько тогда?
у вас опыт расскажите в какую точно вам сумму всё обошлось???
спасибо!
15 Sep 2006, 13:29
Точную сумму сказать не могу, но знаю, что на всё про всё и 17000, хватит, всё зависит от агенства. У каждого свои расценки. Но нужно ещё учесть, что из этих денег половина уйдёт на документы, переводы, апостили, билеты. Вторая половина агенству на их расходы. В германии агенства не коммерческие предприятия, они берут деньги только на покрытие своих расходов (содержание штата, оформление бумаг, консультации), соответственно, чем меньше агенство, тем меньше у них расходы. Где можно съэкономить? Мы жили не в гостинице, а у друзей и ездили на их машине, конечно за амортизацию мы им кой-какую денежку оставили, но это далеко не столько, сколько бы обошлось такси или машина агенства, услугами переводчика мы не пользовались.
Летали мы 2 раза вдвоём и в первое и во второе усыновление,1. раз: на всё потребовалось до 7.500евро. А во второй раз 9.000евро, некоторые бумаги пришлось обновлять, а это денег стоит. Ну и плюс плата агенству.
И потом деньги надо не сразу все выкладывать, а постепенно, это облегчает задачу.
Немножко почитать:
http://www.eva.ru/static/forums/115/2005_2/266955.html
13 Sep 2006, 09:35
Извините, но мне была такая информация от людей которые усыновляли.
Поделитесь своим опытом. Во сколько обошлось ваше усыновление?
15 Sep 2006, 14:29
Нет российского гражданства или какого? И где вы родились? Остались ли родственники в России?
12 Sep 2006, 10:54
Загляните сначала на мой сайт, раздел "Международное усыновление" - это даст какие-то общие ориентиры. А потом можно и по конкретным вопросам поговорить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)