девочки помогите советом пожалуйста
12 Sep 2006, 14:09
у меня ситуация такая, решили с мужем усыновить ребенка, 1,5 года. есть своих родных двое детей, но чем больше я общаюсь с этим малышом тем мне становиться страшнее. он физически здоровый малыш но с точки зрения развития он просто ноль, не говорит, не бегает не играет не хватает игрушки, просто трогает пальчиком, а когда береш его на руки замирает и начинает сосоть пальчик с таким остервенением, что мордашка вся краснеет. У меня вопрос такой, можно ли это исправит, и дотянуть его по развитию до семейных детей? или поискать новорожденого?
12 Sep 2006, 15:43
почему же нельзя, от ребенка зависит, но чаще всего дома дети очень быстро наверстывают в развитии, правда, не надо ждать чудес сразу, у меня Рома, к примеру, заговорил только через полгода дома, а вот пазлы начал собирать через месяц по 60-100 кусков, при том, что в начале не мог 8 собрать
12 Sep 2006, 17:31
Знаете, Кашара, Вы так замечательно описали этого малыша, что мне сразу захотелось его усыновить. Бойтесь конкурентов! Вас завалят просьбами сообщить, в каком доме ребенка обитает это чудо. А наверстать - конечно наверстает! Ребенок, в данном случае, - это непрогретый мотор. Стоит его завести, и ... держитесь крепче!
13 Sep 2006, 07:58
Ой, какая лапонька! Я бы тоже его с удовольствием забрала, но я очень далеко от России :-(
У меня дочурка пальчик до сих пор сосет (это проявление нервного заболевания, от внутречерепного давления). Мы даем лекарства, которые нам выписала невропатолог (легкие, не подумайте что-то серьезное), а ноготки красим бесцветным специальным детским лаком (продается в аптеках среди детских товаров). Он горький, ребенку неприятно. Специально создан, чтобы отучить детей сосать пальчики и грызть ногти.
А то, что он отстает в развитии- а что вы хотели! У него с рождения не было рядом любящей мамы, которая бы его всего облизывала и занималась с ним целый день. Это же не домашний ребенок!!!
Удачи вам! Надеюсь, что эта лапонька вскоре найдет свою мамочку а вы своего сыночка!
У меня дочурка пальчик до сих пор сосет (это проявление нервного заболевания, от внутречерепного давления). Мы даем лекарства, которые нам выписала невропатолог (легкие, не подумайте что-то серьезное), а ноготки красим бесцветным специальным детским лаком (продается в аптеках среди детских товаров). Он горький, ребенку неприятно. Специально создан, чтобы отучить детей сосать пальчики и грызть ногти.
А то, что он отстает в развитии- а что вы хотели! У него с рождения не было рядом любящей мамы, которая бы его всего облизывала и занималась с ним целый день. Это же не домашний ребенок!!!
Удачи вам! Надеюсь, что эта лапонька вскоре найдет свою мамочку а вы своего сыночка!
14 Sep 2006, 22:24
вы знаете, у моеи подруги дочка очень долго сосала пальчик, никаких заболевании не было, все прошло само.
(с транслита)
(с транслита)
13 Sep 2006, 08:56
Когда мы принесли нашу дочу она вообще на зомби похожа была. Она только качалась либо на четвереньках, либо сидя либо переминала стоя с ноги на ногу. ВСЕ! Она не брала игрушки, не смотрела в глаза, не реагировала на речь, не ползала. Она же всю жизнь в кроватке провела, у нее вообще небыло никакого представления о пространстве. На пол посадишь, а она стоит на четвереньках и качается... Только на еду живо кидалась. Хватала все так что плакать хотелось, очень худая и голодная была. Игрушки она могла только сосать.
У нас тоже двое своих детей. Они очень заметно на нее влияют. Тем более, что сынуля один такой же как она сама по возрасту, на месяц всего старше дочи. Так вот очень скоро она научилась ползать, стала гулить, меньше качаться... Сейчас (доча с нами три месяца) она шустро ползает по квартире, попробуй догони, начинает ходить, смеется, ластится, залезает на руки, сама показывает как она умеет играть в "ладушки", обожает качаться на качелях, вытряхивает содержимое тумбочек, залезает в ящик с игрушками и играет там. Играет еще конечно примитивно, она только перебирает игрушки и грызет их, но хотябы интересоваться стала.
Наверное у всех этих деток отсавание ну или ЗПР (задержка психического развития) по другому. Ну а как они могли развиваться если ничего кроме кроватки и не видели то? Ни речи, ни игрушек (ну лежит там погремушка у них, а кто показывал как с ней играть? кто рассказывал что это такое и какое оно?). Вы же вспомните как вы со своими малышами общались. Наверняка все им показывали, песенки пели, действия коментировали, гуляли и рассматривали много интересного, книжки читали, играли вместе.... долго можно продолжать. А эти детки не видели совсем НИЧЕГО! Ну как инопланетяне. Так что, для того чтобы нагнать все потребуется время и терпение, но нагнать все это реально. Да и мальчик то маленький еще :))
Удачи вам! :)) Мы вот тоже сейчас "нагонянием" занимаемся :)
У нас тоже двое своих детей. Они очень заметно на нее влияют. Тем более, что сынуля один такой же как она сама по возрасту, на месяц всего старше дочи. Так вот очень скоро она научилась ползать, стала гулить, меньше качаться... Сейчас (доча с нами три месяца) она шустро ползает по квартире, попробуй догони, начинает ходить, смеется, ластится, залезает на руки, сама показывает как она умеет играть в "ладушки", обожает качаться на качелях, вытряхивает содержимое тумбочек, залезает в ящик с игрушками и играет там. Играет еще конечно примитивно, она только перебирает игрушки и грызет их, но хотябы интересоваться стала.
Наверное у всех этих деток отсавание ну или ЗПР (задержка психического развития) по другому. Ну а как они могли развиваться если ничего кроме кроватки и не видели то? Ни речи, ни игрушек (ну лежит там погремушка у них, а кто показывал как с ней играть? кто рассказывал что это такое и какое оно?). Вы же вспомните как вы со своими малышами общались. Наверняка все им показывали, песенки пели, действия коментировали, гуляли и рассматривали много интересного, книжки читали, играли вместе.... долго можно продолжать. А эти детки не видели совсем НИЧЕГО! Ну как инопланетяне. Так что, для того чтобы нагнать все потребуется время и терпение, но нагнать все это реально. Да и мальчик то маленький еще :))
Удачи вам! :)) Мы вот тоже сейчас "нагонянием" занимаемся :)
13 Sep 2006, 09:47
Тепло и любовь мамы и папы - вот что делает ребенка самым , самым, самым...... Догоняют домашних детей они очень быстро, да и перегоняют.
Удачи Вам и ничего не бойтесь :)!
Удачи Вам и ничего не бойтесь :)!
13 Sep 2006, 10:05
Если вы чувствуете что вы сможете полюбить ребенка, то и он вам ответит тем же, а ребенок развивается тогда, когда с ним занимаются. Была бы любовь все остальное приложится!
Очень надеюсь что детей в вашей семье станет на одного малыша больше! :)
А про то что он боится игрушку взять...так у наших деток по первости и не такие "странности" встречаются, любой человек приспосабливается к ситуации, изменится его жезнь и он тоже изменится.
Очень надеюсь что детей в вашей семье станет на одного малыша больше! :)
А про то что он боится игрушку взять...так у наших деток по первости и не такие "странности" встречаются, любой человек приспосабливается к ситуации, изменится его жезнь и он тоже изменится.
14 Sep 2006, 15:47
Девочки, спасибо большое за поддержку. сегодня показывала масика врачам, сказали, что абсолютно здоров, осталось только заключение генетика дождаться, но когда он его смотрел, сказал, что должно быть все нормально. осталось дособирать справки и на суд.
14 Sep 2006, 15:54
Огромной вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление