правовой вопрос

12 Sep 2006, 20:27
Мне интересно, что опека ОБЯЗАНА, а что по желанию.
Ситуация: инспектор отдела опеки взяла у меня два документа - характеристику с места работы и заявление. Плюс акт обследования жилья. Остальные документы говорит не собирать, потому что у них нет ребёнка для нас. Документы я собрала, они у меня на руках, опека их не берёт!
Дети для нас у опеки были, но случилось чудо - в последний момент объявилась их мама с планом их всё-таки из приюта забрать.
Теперь я прошу подобрать мне других детей, а инспектор говорит: детей нет, все больные, все ненормальные.
Тем не менее даже в поисковике по нашей области ребятишек со статусом полно. В городе четыре дома ребёнка и куча детских домов.
Вопрос: опека вообще ОБЯЗАНА мне искать ребёнка, или по своему желанию может делать это месяцами.
ОБЯЗАНЫ у меня принять полный комплект документов?
Какие мои права, как потенциального опекуна и как их реализовать?
13 Sep 2006, 12:34
Я так понимаю, что вы не получили заключение о воз-ти быть опекуном... Вообще, процедура по опеке очень плохо урегулирована, поэтому трудно спорить, опираясь на закон. Рекомендую вам оформить заключение о воз-ти быть усыновителем, с которым вы можете легко принять и под опеку.

Опека ОБЯЗАНА:

1. Выдать вам такое заключение после предоставляения всех документов - согласно Правилам передачи детей на усыновление.
2. Дать информацию о ВСЕХ детях - за этой информацией вы можете обратиться и в банк данных, и в другие опеки.

Подробнее читайте на моем сайте.
13 Sep 2006, 18:27
То есть документы взять обязаны? Упёрлось всё в то, что у меня их не принимают. Говорят: не можем вам найти детей, вот найдём - тогда принесёте документы.
14 Sep 2006, 16:21
Отправляйте заявления с ост. документами заказным письмом с описью приложений. Но отправляйте нотариальные копии, такой опеке оригиналы лучше не доверять. Текст заявления могу отредактировать, чтобы дать ссылки на закон и сроки ответа. Удачи!
14 Sep 2006, 19:17
Я писала заявление такое: прошу дать мне заключение о возможности быть опекуном несовершеннолетних детей. Подпись.

Надо писать ещё одно? Со ссылками на закон?
Помогите тогда написать, пожалуйста!!!
15 Sep 2006, 11:48
Буду рада помочь. Пришлите на мейл проект заявления и перечень тех документов, которые вы собрали (и приложили к заявлению, я надеюсь, когда его подавали?). Кстати, когда именно было подано заявление.

С заключением о воз-ти быть опекуном вы можете искать детей САМИ ВЕЗДЕ. А ваша опека то ли по глупости, то ли умышленнос ставит телегу спереди лошади да еще и монополизирует поиск ребенка: вот сначала они вам кого-нибудь может быть когда-нибудь найдут, а уж потом вы получите заключение... Это совершенно неправомерная позиция.

Только, пожалуйста, давайте не будем опять пересказывать, кто что вам сказал по процедуре. Уверяю вас, сколько опек, столько и интерпретацией, особенно когда законы почитать лень. Наша задача - сделать так, как требует закон, а не пытаться объяснить каждое безумное требование, которое вы можете встретить на пути.
15 Sep 2006, 12:57
На мейл вашего сайта?
18 Sep 2006, 11:34
Да. adoptlaw@mail.ru
14 Sep 2006, 16:35
Обязанны взять и в течение 2-х недель дать заключение.А с ним можно идти в любую опеку нашей страны!
14 Sep 2006, 19:18
А мне сказали, что я имею право только на детей нашего района города, а так как у нас домов ребёнка на территории нет, то детей будут искать. И это ОЧЕНЬ сложно сделать.
14 Sep 2006, 23:54
Хотите пришлю свое заявление, с перечислением основных фактов и списком документов в конце?

Почему не хотят чтобы Вы из другого района/города взяли ребенка, так это думаю дело в бюджетных средствах. Вам же должны будут платить деньги по месту Вашего проживания, т.е. привезенный Вами ребенок - дополнительный расход.
Anonymous
15 Sep 2006, 12:36
а мне не пришлете? ysblnovlenie@mail.ru
спасибо большое.
15 Sep 2006, 12:54
Отправила, правда часть данных убрала, поскольку Вы анонимно обращаетесь.
Anonymous
16 Sep 2006, 22:12
спасибо. все получила
15 Sep 2006, 12:57
Пришлите, пожалуйста.
ponomarevas(собака)list.ru
15 Sep 2006, 13:14
Отправила. Корректируйте по принципу: указать все положительные факты :-)
17 Sep 2006, 19:00
Не могли бы вы мне тоже выслать образец заявления. Спасибо. ludochek@mail.ru
17 Sep 2006, 20:27
Вышлю, только завтра, т.к. файл на рабочем компе. Я брала типовые формы и указывала факты, получается гораздо солиднее, чем просто "Прошу", кроме того есть список документов, чтобы тосле не сказали, что что-то не было предоставлено.
18 Sep 2006, 23:20
Хотелось бы попросить вас выслать еще раз, к сожалению, не могу раскодировать. Спасибо.
ludochek"mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)