правовой вопрос
12 Sep 2006, 20:27
Мне интересно, что опека ОБЯЗАНА, а что по желанию.
Ситуация: инспектор отдела опеки взяла у меня два документа - характеристику с места работы и заявление. Плюс акт обследования жилья. Остальные документы говорит не собирать, потому что у них нет ребёнка для нас. Документы я собрала, они у меня на руках, опека их не берёт!
Дети для нас у опеки были, но случилось чудо - в последний момент объявилась их мама с планом их всё-таки из приюта забрать.
Теперь я прошу подобрать мне других детей, а инспектор говорит: детей нет, все больные, все ненормальные.
Тем не менее даже в поисковике по нашей области ребятишек со статусом полно. В городе четыре дома ребёнка и куча детских домов.
Вопрос: опека вообще ОБЯЗАНА мне искать ребёнка, или по своему желанию может делать это месяцами.
ОБЯЗАНЫ у меня принять полный комплект документов?
Какие мои права, как потенциального опекуна и как их реализовать?
Ситуация: инспектор отдела опеки взяла у меня два документа - характеристику с места работы и заявление. Плюс акт обследования жилья. Остальные документы говорит не собирать, потому что у них нет ребёнка для нас. Документы я собрала, они у меня на руках, опека их не берёт!
Дети для нас у опеки были, но случилось чудо - в последний момент объявилась их мама с планом их всё-таки из приюта забрать.
Теперь я прошу подобрать мне других детей, а инспектор говорит: детей нет, все больные, все ненормальные.
Тем не менее даже в поисковике по нашей области ребятишек со статусом полно. В городе четыре дома ребёнка и куча детских домов.
Вопрос: опека вообще ОБЯЗАНА мне искать ребёнка, или по своему желанию может делать это месяцами.
ОБЯЗАНЫ у меня принять полный комплект документов?
Какие мои права, как потенциального опекуна и как их реализовать?
13 Sep 2006, 12:34
Я так понимаю, что вы не получили заключение о воз-ти быть опекуном... Вообще, процедура по опеке очень плохо урегулирована, поэтому трудно спорить, опираясь на закон. Рекомендую вам оформить заключение о воз-ти быть усыновителем, с которым вы можете легко принять и под опеку.
Опека ОБЯЗАНА:
1. Выдать вам такое заключение после предоставляения всех документов - согласно Правилам передачи детей на усыновление.
2. Дать информацию о ВСЕХ детях - за этой информацией вы можете обратиться и в банк данных, и в другие опеки.
Подробнее читайте на моем сайте.
Опека ОБЯЗАНА:
1. Выдать вам такое заключение после предоставляения всех документов - согласно Правилам передачи детей на усыновление.
2. Дать информацию о ВСЕХ детях - за этой информацией вы можете обратиться и в банк данных, и в другие опеки.
Подробнее читайте на моем сайте.
13 Sep 2006, 18:27
То есть документы взять обязаны? Упёрлось всё в то, что у меня их не принимают. Говорят: не можем вам найти детей, вот найдём - тогда принесёте документы.
14 Sep 2006, 16:21
Отправляйте заявления с ост. документами заказным письмом с описью приложений. Но отправляйте нотариальные копии, такой опеке оригиналы лучше не доверять. Текст заявления могу отредактировать, чтобы дать ссылки на закон и сроки ответа. Удачи!
14 Sep 2006, 19:17
Я писала заявление такое: прошу дать мне заключение о возможности быть опекуном несовершеннолетних детей. Подпись.
Надо писать ещё одно? Со ссылками на закон?
Помогите тогда написать, пожалуйста!!!
Надо писать ещё одно? Со ссылками на закон?
Помогите тогда написать, пожалуйста!!!
15 Sep 2006, 11:48
Буду рада помочь. Пришлите на мейл проект заявления и перечень тех документов, которые вы собрали (и приложили к заявлению, я надеюсь, когда его подавали?). Кстати, когда именно было подано заявление.
С заключением о воз-ти быть опекуном вы можете искать детей САМИ ВЕЗДЕ. А ваша опека то ли по глупости, то ли умышленнос ставит телегу спереди лошади да еще и монополизирует поиск ребенка: вот сначала они вам кого-нибудь может быть когда-нибудь найдут, а уж потом вы получите заключение... Это совершенно неправомерная позиция.
Только, пожалуйста, давайте не будем опять пересказывать, кто что вам сказал по процедуре. Уверяю вас, сколько опек, столько и интерпретацией, особенно когда законы почитать лень. Наша задача - сделать так, как требует закон, а не пытаться объяснить каждое безумное требование, которое вы можете встретить на пути.
С заключением о воз-ти быть опекуном вы можете искать детей САМИ ВЕЗДЕ. А ваша опека то ли по глупости, то ли умышленнос ставит телегу спереди лошади да еще и монополизирует поиск ребенка: вот сначала они вам кого-нибудь может быть когда-нибудь найдут, а уж потом вы получите заключение... Это совершенно неправомерная позиция.
Только, пожалуйста, давайте не будем опять пересказывать, кто что вам сказал по процедуре. Уверяю вас, сколько опек, столько и интерпретацией, особенно когда законы почитать лень. Наша задача - сделать так, как требует закон, а не пытаться объяснить каждое безумное требование, которое вы можете встретить на пути.
15 Sep 2006, 12:57
На мейл вашего сайта?
18 Sep 2006, 11:34
Да. adoptlaw@mail.ru
14 Sep 2006, 16:35
Обязанны взять и в течение 2-х недель дать заключение.А с ним можно идти в любую опеку нашей страны!
14 Sep 2006, 19:18
А мне сказали, что я имею право только на детей нашего района города, а так как у нас домов ребёнка на территории нет, то детей будут искать. И это ОЧЕНЬ сложно сделать.
14 Sep 2006, 23:54
Хотите пришлю свое заявление, с перечислением основных фактов и списком документов в конце?
Почему не хотят чтобы Вы из другого района/города взяли ребенка, так это думаю дело в бюджетных средствах. Вам же должны будут платить деньги по месту Вашего проживания, т.е. привезенный Вами ребенок - дополнительный расход.
Почему не хотят чтобы Вы из другого района/города взяли ребенка, так это думаю дело в бюджетных средствах. Вам же должны будут платить деньги по месту Вашего проживания, т.е. привезенный Вами ребенок - дополнительный расход.
Anonymous
15 Sep 2006, 12:36
а мне не пришлете? ysblnovlenie@mail.ru
спасибо большое.
спасибо большое.
15 Sep 2006, 12:54
Отправила, правда часть данных убрала, поскольку Вы анонимно обращаетесь.
Anonymous
16 Sep 2006, 22:12
спасибо. все получила
15 Sep 2006, 12:57
Пришлите, пожалуйста.
ponomarevas(собака)list.ru
ponomarevas(собака)list.ru
15 Sep 2006, 13:14
Отправила. Корректируйте по принципу: указать все положительные факты :-)
17 Sep 2006, 19:00
Не могли бы вы мне тоже выслать образец заявления. Спасибо. ludochek@mail.ru
17 Sep 2006, 20:27
Вышлю, только завтра, т.к. файл на рабочем компе. Я брала типовые формы и указывала факты, получается гораздо солиднее, чем просто "Прошу", кроме того есть список документов, чтобы тосле не сказали, что что-то не было предоставлено.
18 Sep 2006, 23:20
Хотелось бы попросить вас выслать еще раз, к сожалению, не могу раскодировать. Спасибо.
ludochek"mail.ru
ludochek"mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление