Как начать готовить мужа?

13 Sep 2006, 09:38
Господь послал нам нашего сыночка после долгого лечения и эко. Данилке 5 мес и чем дальше, тем мне жальче, что он один. Это непередаваемое счастье - держать ребенка на руках, целовать его волосенки пахнущие свежим воздухом, когда мы пришли с прогулки. На улице смотрю на чужих мальчков и девочек, спрашиваю мамочек сколько им месяцев и какой вес. Мы живем в америке и здесь у все много детей, как же они смешно друг с другом играют!
Муж говорит он счастлив иметь и одного зато родного, а мне так хочется МНОГО детей! Мы не богаты, и мне наверйное сейчас надо думать о карьере и учебе, но мысли о втором ребенке не оставляют.
Муж говорит подожди может и сами родим второго, но у меня после родов совсем разладился цикл, кесарево показало ничего хорошего кроме клубка сросшихся внутренних органов:0( Так что на авось думаю не прокатит. Да и зачем рожать самим если столько ангелочков ждут маму? Если потом забеременеем, пусть третий родится. У детей ведь должна быть такая разница чтобы им было интересно вместе играть.
Я поняла чти так сильно люблю сына, что он для меня все, дороже жизни и родного мужа. Не хочу чтобы он вырос избалованным эгоистом, не хочу испортить его своей безумной любовью. Братик или сестричка будут хорошей в этом подмогой.
Подскажите, как начать издалека долгосрочную подготовку мужа? Удавалось ли вам мужей убедить, что усыновленных детей они полюбят как своих?
Или у нас все в порядке и мне надо просто перестать завидовать тем, у кого несколько детей?
13 Sep 2006, 21:44
Издалека начать подготовку мужа можно присоединившись к волонтерам. Взять себе подшефного, раз в месяц пересылать небольшую сумму на подарки или необходимые ему вещички (это где-то 500-700 руб. в месяц) или просто пересылать деньги волонтерам на памперсы или нужды для какого-нибудь конкретного ДД. Рассказывать новости волонтеров об этом ДД, фотографии показывать. И не будет эта тема казаться такой уж страшной.
14 Sep 2006, 02:18
я уже посылала адресную помощь нуждающимся детям, но не из этого раздела. мне не приходило в голову, что это может быть как-то связано с усыновлением. Скажите, а подшефным должен быть детский дом или можно одного ребенка взять подшефного, который мне понравился? Я понимаю, что для ребенка может быть приятней, что именно ему вещи, деньги, подарки посылают. И я знаю, что особенно в таком участии нуждаются больные покалеченные детишки, которых не дождутся никак маму. Но с другой стороны я боюсь что привыкну к ребенку и он ко мне, а муж все равно не разрешит его усыновить. как обьяснить, что за тетя из америки ему подарки шлет?
А если помощь на детдом отправлять где гарантия что она будет распределена адресно? как узнать что дети все это получили? Тут есть опытные волонтеры, которых все знают и кому можно все это пересылать?
Сама я ездить в детдома не смогу и фото делать тоже, тк живу в другой стране
Мне понравился Саша С. из Яранска. Можно ли взять шефство над ним, оплатить эти специальные тренажеры, которые ему нужны?
14 Sep 2006, 07:51
Можно взять конкретного ребенка, посылать ему что-нибудь, писать письма. На форуме "Поможем вместе" можно найти волонтеров, которые занимаются конкретным детским домом или которые ищут шефов для деток. Волонтеры пишут отчеты за все собранные деньги. Переданные подарки передаются детям.
Я поняла, что ездить не получится. Но писать письма и помогать можно.
Волонтеры пишут, как расцветает ребенок в ДД, если знает, что о нем кто-то заботится. Да, просто тетя, которая иногда что-то присылает.
Конечно, Вашего подшефного могут усыновить, если будут кандидаты с готовым пакетом документов.
Но можно и просто покупать памперсы или еще что-нибудь (перечислять деньги) волонтерам, помогающим конкретному ДД, а не конкретному ребенку.
Но Вы спрашивали, как издалека начать подготовку, чтоб тема не была такой страшной. Можно так.
Наша бывшая подшефная, кстати, из подшефного ДД сейчас наша любимая дочка :)
13 Sep 2006, 22:48
ling,Вы в Америке живёте?
14 Sep 2006, 02:19
да, а что?
14 Sep 2006, 02:39
Я тоже в Ам. живу.Готовила мужа так-подружилась с семьёй китайцев,кот.удочерилии девочек из Китая.И такая чёткая семья у них получилась-2 своих-мальчик и девочка и трое приёмных,но уже тоже своих девчёнок.Все погодки.Весело у них.
Он и сдался ;)
14 Sep 2006, 02:41
Вот и ы нас много семей знакомых где несколько детей, но все свои не усыновленные. Муж смотрит на них не нарадуется, но говорит что второй - или свои или никакой. Пока нет никого занкомых с усыновлемнными детьми
14 Sep 2006, 02:42
Можно узнать, вы из какой страны ребенка брали и если из россии то какие были юридические проблемы? очень хочется знать тонкости, можно на емаил ling-fu@yandex.ru
14 Sep 2006, 03:06
Нет,мы в процессе пока.Нам ещё 6-8 месяцев до поездки как минимум.Усыновлять будем как россияне - методом "Блинчика" и "Счастливой Женщины".Муж у меня добрый,но тоже после "самодельной" дочи никого не хотел.А я - здоровье не даёт самой деток делать:(...
Пришлось уговаривать.
14 Sep 2006, 05:09
я не очень в курсе этого метода, а как потом обьяснять в америке откуда ребенок?
14 Sep 2006, 05:18
Дам ссылку на сайт одной женщины. Она занимается независимым усыновлением из америки. Там найдёте список семей, усыновивших по штатам. Может и соседей найдёте. Там есть их истории, можете показать мужу.
http://www.ukrainianangels.org/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)