Какие вещи нужны для ребенка?

Anonymous
13 Sep 2006, 10:33
Девочки, подскажите, хотим взять мальчика 2,5 лет. Какие вещи нужно купить? Нужно всё, от шапочки до игрушек. Если можно, то с указанием размера. К сожалению, не знаю ни рост ни вес малыша.
13 Sep 2006, 10:37
Мне кажется (опять же опыта нет, но я планирую так делать), надо просто иметь наготове деньги (много денег!!!) и, когда уже возмете малыша, просто поехать в большой детский магазин и купить все и сразу... Просто, если не знать размера, можно прогадать и купить либо большое, либо маленькое...
13 Sep 2006, 10:42
Да, но мы хотим его сразу, в доме ребенка, переодеть в домашнее, а детдомовские вещи оставить там. Конечно все сразу не купишь, но хоть на первое время. А то мы даже не знаем какой у него размер.
14 Sep 2006, 11:18
Возьмите трусики,маечку,колготки, джинсики,теплую толстовочку и ветровочку, на голову можно бейсболку и естественно ботиночки или кроссовочки.
14 Sep 2006, 11:20
Все берите на рост 92 см.
13 Sep 2006, 10:59
Врятли, и вам и ребенку в этот день будет до покупок! Поверте!
Лучше позвонить и спросить рост ребенка у воспитателя или померять его (я просто замеряла его рост на своей ноге, а ступню на ладони) и купить самое необходимое. Остольное купите вместе.
У мальчика будет очень эмоциональный день да и у вас тоже его нужно смягчать, почитайте статьи или поспрашивайте здесь как этого добится.
И еще, по возросту не покупайте вещи, наши детки часто отстают в росте (потом догонит! мы за лето почти догнали!) Обувь сложно купить еще и по тому что подьем ноги у детей разный...ну по крайне мере нам сложно купить!
13 Sep 2006, 15:44
Привет, Люба! Увидела тебя, так обрадовалась. Как у вас дела? Напиши о себе, пожалуйста!!!
13 Sep 2006, 15:52
Дела, нормально. Денис в яслях. Сердце разрывается когда он плачет...но на этой неделе папа его туда отводит.
Мы были в пансианате "Дружба" целый месяц! Так хорошо! Готовить не нужно только гуляй! И погодка была ничего!
Потом ездили в Анапу на машине. Туда нормально а обратно Дениска заболел, всю дорогу его тошнило и температура была, так что это время вспоминаю с ужасом.
Море Денису понравилось, да и вода была 28, правда цвела...ну! нет в мире совершенства! :)
Вот первый день на работе, разгребаю :)
Фото принесу завтра, ну конечно если не забуду.
Да! Были в гостях у Иры (Дваждымамы) с её маленьким детсим садом. Так что есть фото. :)
14 Sep 2006, 00:52
Ура!Выставляйте скорее фотографии!!!!
А у меня тоже есть хорошее известие,(шопотом) я почти уломала мужа:-).
14 Sep 2006, 08:45
На второго?
14 Sep 2006, 11:50
Любимка,этож я бурдиянова(не признала?)
Второй у нас есть:-),на третьего;-).Если быть точными на третью,я хочу двойняшку к моей Полине:-):-):-).
14 Sep 2006, 11:17
Ой,как Денис вырос!!!Помню как вы за малыша боролись в этой опеки. Так переживала за вас. Какой теперь сын бравый!:)
14 Sep 2006, 11:54
Ден просто Чудо как хорош!!!!!А моря он не испугался,сразу в воду пошел???
14 Sep 2006, 12:33
мы вообще шутили, что если люди от обезьян произошли то Денис от дельфина. Он и в речку лез, когда "нормальные" дети , да и я, считали её холодной.
14 Sep 2006, 12:40
Мы Полину пытались в озере лесном искупать,тааакааая истерика была что мы сразу все попытки ее купать оставили,Макс плавал а девушка ходила по берегу и только ножки мочила,а дальше НИ Ни:-).
14 Sep 2006, 12:46
Девочка! Что тут скажешь!
14 Sep 2006, 12:55
Люба просмотрите весь альбом в паспорте,на Еве был глюк и половина ваших фоток в старых разделах неоткрываются.
13 Sep 2006, 10:49
во первых, можно позвонить в детдом и спросить у воспитателя или кто там у них. Потом, вы же его, наверное видили? Покупайте на глазок. С обувь может быть пролет, поэтому и думаю, что лучше позвонить и спросить.
Anonymous
13 Sep 2006, 16:20
ну рост может быть в среднем 92-96, а вес киллограммов 14, наверное.
на сейчас надо на выписку:
1. шапка легкая вязаная (опять же не знаю,где вы живете, буду ориентироваться на Москву и на время - день, а не утро, когда холоднее) если ветер
2. курточка-ветровка
3. джинсы
4. колготки
5. ботинки ( с ними размер сложнее, пусть померяют, чтобы не лежали потом ненужные). ну где-то сантиметров 15.5 может быть.
6. трусы
7. майка
8.легкая водолазка или кофточка или свитерок

ну а дома еще должны быть (количество зависит от того, как часто вы будете стирать):
1. трусы 7 шт
2. майки 7 шт
3. колготки - 2 пары
4. носки легкие и махровые
5. кепка или еще одна шапочка
6. шарфик
7. зимний комбез ( а то вдруг резко похолодает)
8. зимняя шапка-шлем
9. шарф
10. джинсики или штанишки
11. перчатки и варежки на зиму
12. резиновые сапожки
13.
а также всякие красивости на выход :)
еще бы хорошо приобрести кроватку, детскую зубную пасту и детскую щетку, стаканчик для полоскания, тарелку, вилку, ложку, кружку, слюнявчик-фартук, стульчик и столик, салфетки, полотенчико с капюшоном для ванной, резиновый коврик для ванной чтобы не скользить, детский шампунь, щетку причесываться, .

а также игрушки :) ведро, совок, формочки, лопатка, мячик, мыльные пузыри, книжки с картинками (Сутеев, книжки с окошками, чтобы открывать, книжки, чтобы наклейки наклеивать, кнжики сказки - колобок, теремок, лиса и заяц, снегурочка, стихи Барто, Мориц, Чуковский, Благинина, Маршак), диски с мультиками, баночки для переливания в ванную, карандаши, фломастеры, бумага, пластелин, мелки.

еще бы я купила аптечку первой помощи на всякий случай. ну и еду :)

но это мое личное мнение, каждый решает для себя. удачи :)
13 Sep 2006, 16:27
а может быть и меньше:-( мой был меньше в 3,5 года

автор, все же стоит заранее узнать размеры ребенка, это вполсне реально, Вы же не заберете его в день знакомства (Вы может быть и забрали бы, я понимаю, но вам никто не даст)
Anonymous
13 Sep 2006, 16:29
ну я так и написала, что в среднем. если с одеждой еще можно как-то подвернуть или доносить до зимы, то с обувью будут проблемы - не сможет ходить если малы и если велики.
Anonymous
13 Sep 2006, 23:05
Большое спасибо!
Anonymous
14 Sep 2006, 09:32
если вы на машине, то обязательно нужно автокресло.
14 Sep 2006, 09:47
ну вообще то вовсе не обязательно. Тем более что ребенок возможно впервые будет ехать в машине. Ден у нас ревел, пока не уснул...а в автокресло мы его позже засунули...а сейчас он опять без него...Муж говорит зря купили! Но вроде закон должен выйти с нового года.
Anonymous
14 Sep 2006, 10:17
При чем тут закон??? Речь идет о безопасности ребенка, тем более, что ребенок такой долгожданный и достался с таким трудом. Неужели на нем можно сэкономить? То, что малыш будет ехать в машине впервые только на руку. Он сразу поймет, что ездить можно только в кресле!
14 Sep 2006, 10:39
вы не понимаете...Ден у нас вообще был в шоке, что его куда то везут! Он на земле стоять боялся! Если бы мы его в кресло засунули...не...я не садистка!
Anonymous
14 Sep 2006, 10:47
Это вы не понимаете! Если бы он и в самой машине побоялся ехать, пошли бы пешком... Так и с креслом. Оно неотъемлеммая часть автомобиля для ребенка. Вы же не едите в машине стоя? Так и ребеное не может сидеть нигде, кроме как в автокресле. И садизм тут не при чем! Посмотрите в топах про обсуждения кресел. Туда приходила мама, которая потеряла ребенка один единственный раз посадив его в машину без кресла:(
14 Sep 2006, 12:06
Вы не правы, аноним. Не пойму, Вы забирали кого-нибудь когда-нибудь из больницы или просто рассуждаете, как надо? Какое автокресло и воспитание, чтобы ребенок "привык в нем ездить", тут просто не до этого, когда забираешь! У малыша жуткий стресс, он боится всего - машины, залезать в нее вообще, неизвестности, что его куда-то кто-то везет, а он маленький и беззащитный, слезы рекой. Только у маме на ручки, по-другому я и помыслить не могла, когда забирала Андрюшку. Я не могла его даже рядом просто посадить в машине и обнимать, держать за ручку, как Вы говорите. Он ревел и не мог успокоиться, и затих только когда посадила и прижала к себе. Тут не до воспитательных мер и новых привычек.
Anonymous
14 Sep 2006, 12:16
Это Вы не правы. Дело не в воспитательных мерах а в заботе о том, кто теперь зовет Вас мамой. А забота - это не только поцелуи.
14 Sep 2006, 12:45
Даже спорить тут уже неохота, какой-то бесконечный формализм и бессмысленно тут вообще что-то объяснять. Прямо как реклама автокресел какая-то. А пешком потопать - да, это мысль, и как это я не додумалась.;) Из Нарофоминска до Москвы, ага... Спасибо за советы, аноним.
Anonymous
14 Sep 2006, 13:33
Автобус никто не отменял.
14 Sep 2006, 14:08
Cмешно подозрение про рекламу автокресел:) :) :)
14 Sep 2006, 14:13
Да я сама так автокресло выбирала, чуть не сдвинулась на этой теме...Теперь успокоилась. По результатам тестов только одно отвечает ВСЕМ требованиям и если что то с ребенком ничего не случится, а про остальные...такие тесты показаны...жуть!!!
Ну и купили мы кресло...и пользуемся им когда Ден с папой без меня ездят. Знаю что не правильно...все же надо его приучить.
14 Sep 2006, 14:27
У меня тоже "замешательсво" по поводу автокресла! :)Хотя малыш еще в проекте:) В конце сентября еду сыновлять, папа будет естественно встречать нас в аэропорту... так я про это автокресло уже запарилась думать :)Надо же себя чем-то занять :) :) :) А еще заморочка, нужно чтобы оно подходило к шасси коляски ...
14 Sep 2006, 14:46
не поняла...так вроде все сразу покупается...ну, если к коляске?
А едете куда за ребеном?
14 Sep 2006, 16:07
Еду в Россию. Где буду усыновлять пока не знаю...Документы собирать по месту прописки : на юге России.
А автокресло есть отдельно.Я присмотрела коляску Quinny Buzz так вот к ее шасси подходит автокресло Maxi-Cosi CabrioFix... зараннее не хочу покупать... прийдется мужу доверить покупку :) посмотрим, что из этого выйдет..хм...ну или буду прятать "сверточек" по дороге из аэропорта домой!!! Скорей бы уже, жду не дождусь!!!!!!!!
Anonymous
14 Sep 2006, 19:23
Зайдите сюда и получите любую информацию про кресла;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21344582
14 Sep 2006, 12:36
АГА! Нам вариант "пешком" еще предложили! :)
14 Sep 2006, 12:58
смешно:-)
Anonymous
14 Sep 2006, 13:33
С Вами бесполезно разговаривать, вы просто не понимаете очевидных вещей.:( За границей даже не выпускают из роддома без автокресла, а вы прекрываясь детскими стрессами ведете себя безответственно:(
14 Sep 2006, 14:10
Вы не обижайтесь. Просто вы нас не можете понять...да и ситуацию целиком не представляете. Вы сами не выдержали бы больше часа пути в машине, а уж тем более в автобусе !!!! если деть будет вырываться и орать! Конечно с точки зрения безопасности посадить ребенка в автокресло вещь надежная, с ним ФИЗИЧЕСКИ ничего не произойдет, а вот психически...думаю да.
14 Sep 2006, 11:06
Смеялись всем офисом: "тем более, что ребенок такой долгожданный и достался с таким трудом"
Не могу я с вас народ!!! ребенок, это всегда ребенок и о его безопасности всегда нужно думать, даже если "случайно получился" )))
Anonymous
14 Sep 2006, 11:22
Смейтесь:) Просто есть родители, которые говорят - мой ребенок, что хочу, то и делаю, сама родила!(реальная женщина).
14 Sep 2006, 11:35
Все бывает, согласна... Просто у Любимки я думаю за рулем был кто-то другой не она, а она его всю дорогу обнимала и держала на руках... Я думаю так...
Anonymous
14 Sep 2006, 11:42
Да какое значение имеет, кто за рулем? Можно сидеть рядом с креслом и целовать малыша в щечку, гладить его ручки.
14 Sep 2006, 12:00
Вы, абсолютно, правы! Строги, но справедливы))) Удачи Вам:))
Anonymous
14 Sep 2006, 12:06
И Вам удачи!:)
14 Sep 2006, 13:42
Девочки! Ну хватит, каждый по своему прав. Вы лучше, вон ветку про девочку-подкидыша поднимайте, поработайте аистихами:)
15 Sep 2006, 00:39
Swissgirl, можно Вам на мыло написать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)