Девочки помогите советом плиз

13 Sep 2006, 11:14
Здравствуйте, давно читаю ваш форум, очень нужен совет. Ситуация такая: У нас российское гражданство, но проживаем заграницей, причем прописаны мы в разных городах. Я собираюсь в Москву(сама оттуда) в начале октября. У меня уже готово мед.заключение(все штампы стоят с середины августа, я так поняла, что до середины ноября они действительны). Вопрос такой. У мужа нет возможности полететь со мной(условия контракта), поэтому мы решили, что я усыновлю на себя, а потом он присоединиться.
1. Как посмотрит на это опека и какие могут быть причины, что я усыновляю одна? Я так поняла, что необходимо его согласие. Письменное(заверенное в консульстве) или обязательно личное присутствие?
Какие еще документы могут понадобится со стороны мужа(справки, характеристики)?
2. про заграницу нам сказали молчать как партизанам иначе будут проблемы. Соответственно я буду говорить, что проживаю в москве или собираюсь там проживать. Поэтому следующий вопрос. В Москве у меня квартира 44 кв.м. Прописаны я и мама. Но у нас с мужем трое "самодельных" детей, правда, они у нас нигде не прописаны, всю жизнь заграницей "мучаются":)) Мне кажется могут отказать из-за метража. Но у меня полно знакомых с приличными квартирами и домами. Можно было бы сделать договор долгосрочной аренды, я где то читала, что такое возможно. Если да, то как он должен выглядеть? Просто договор между мной и хозяином заверенный нотариусом?
3. Если все получится(я думаю о девочке из Иванова, Алена, ей 7 лет. Может кто-нибудь знает о ней что-нибудь?) ок, если все получится, то мы делаем загран паспорт и уезжаем. Но ведь документы отправят по моему месту жительства, а не подадут на нас в розыск. Сразу по приезду я хочу зарегистрировать девочку в российском консульстве и могу отправить эти бумаги в опеку по месту жительства. Или они, вообще, не должны к нам ходить? В общем, здесь не совсем понятно. Летом мы можем приезжать показываться)))
4. Про зарплату. Какой она должна быть учитывая мою ситуацию(одна усыновляю и трое детей). Есть возможность написать любую, но не хотелось бы никого раздражать, написав сильно много:)
Вот так длинно получилось! Буду благодарна за помощь.
13 Sep 2006, 12:30
1. "У мужа нет возможности полететь со мной(условия контракта), поэтому мы решили, что я усыновлю на себя, а потом он присоединиться". - Это довольно частый случай, можно объяснить, что муж в разъездах, ему некогда собирать сейчас документы. Согласие можно заверить нотариально или на личном приеме в органе опеки. Некоторые опеки предпочитают последнее. Никаких других документов от мужа не нужно, если вы усыновляете пока одна.

2. "Про заграницу нам сказали молчать как партизанам иначе будут проблемы". - Только если вы там на ПМЖ. А ведь, бывает, российская компания посылает на 1-2 года в свое представительтво или работники посольств. Тогда проблем нет никаких. Если вам спокойнее, то говорите, что собираетесь проживать в Москве, конечно.

3. Конечно, однокомнатная квартира может вызвать вопросы, хотя формально минимальных метров нет. Если вы можете оформить аренды, то замечательно, только постарайтесь оформить и временную регистрацию по месту аренды - только тогда вас гарантированно примет опека по месту аренды. Нотариально заверять договор аренды не нужно.

4. Вы оформляете опеку или усыновляете? Если опеку, то на все выезды за рубеж нужно будет согласие органов опеки. Если усыновление, то могут быть вопросы у принимающей стороны, если там вы считаетесь на ПМЖ и вы просите для девочки вид на жительство или долгосрочную визу. Посоветуйтесь на форуме именно по этому миграционным вопросу.

"Но ведь документы отправят по моему месту жительства, а не подадут на нас в розыск. Летом мы можем приезжать показываться)))" - Не совсем поняли, о чем вы. Какие документы вы ожидаете получить?

"Сразу по приезду я хочу зарегистрировать девочку в российском консульстве и могу отправить эти бумаги в опеку по месту жительства". - Вы намерены поставить девочку на учет в консульстве как удочеренную? Если да, то вообще-то это требование действует только в отношении усыновителей с иностр. гражданством или без такового, а ведь вы усыновляете как россиянка...

4. Зарплата должна быть из расчета хотя бы по 5,000 рублей на вас, всех ваших детей (ведь они на вашем иждивении) и удочеряемую девочку.

Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)