Ответьте пожалуйста...
13 Sep 2006, 12:37
Подскажите пожалуйста, когда вы принимали окончательное решение на усыновление, вы уже все пути забеременеть самостоятельно использовали?
Вообще по каким причинам вы пошли на усыновление (если конечно не считать главной причины - сильного желания иметь детей)..
Мы просто с мужем уже столько лет пытаемся самостоятельно забеременеть, но ничего не получается, вот тоже начали подумывать об усыновлении...
Вообще по каким причинам вы пошли на усыновление (если конечно не считать главной причины - сильного желания иметь детей)..
Мы просто с мужем уже столько лет пытаемся самостоятельно забеременеть, но ничего не получается, вот тоже начали подумывать об усыновлении...
13 Sep 2006, 12:46
Очень многие здесь взяли ребенка имея детей и возможность родить. Причины у всех разные! Главное что бы результатом стало обретение ребенком семьи.
13 Sep 2006, 13:17
Внутреннее чувство всегда говорило мне, что у меня будут дети!!!Даже диагноз, что зачатие не исключено, но мало вероятно с настоящим партнером меня не испугал... тогда я думала, что можно попытаться искусственно. Попыталась однажды... думала, ну и что что не забеременела, это был тем не менее шаг, который приблизил меня к мечте " стать мамой". И тут осознание того, что можно усыновить...какое это было облегчение!!!!С этого момента начала даже бояться забеременеть:) Уже совсем скоро буду мамой :)
15 Sep 2006, 17:47
А кто Вам мешает усыновить, а потом использовать все оставшиеся возможности на пути к кровному?
На этом форуме есть такие фантастические истории: по много лет не получалось забеременеть и выносить, а после усыновления и кровные не заставили себя долго ждать.
На этом форуме есть такие фантастические истории: по много лет не получалось забеременеть и выносить, а после усыновления и кровные не заставили себя долго ждать.
13 Sep 2006, 13:04
У меня сейчас есть небольшие проблемы со здоровьем, но ни один врач не сказал, что у меня не будет детей - просто подлечиться надо. Поэтому к решению об усыновлении пришли наверное не поэтому. Просто как-то я начала осознавать, что мы с мужем можем и любовью и материальными благами поделиться еще с одним человечком. Только , именно в моем случае, не путайте с жалостью к брошенным деткам. Не скажу , что ее нет, но у каждого своя судьба. Поэтому мы приняли решение не от невозможности иметь своих, не от жалости к брошенным, а просто хотим (и можем) расширить НАШУ семью, чтобы в НАШЕЙ команде еще кто-то появился, а потом еще , ну и я еще потом хочу третьего :)).
Anonymous
15 Sep 2006, 18:09
мы 7 лет мучались, кто прошёл через это - тот поймёт. и главное врачи ни одной причины не находят. плечами жмут и говорят, что 50% что ребёнок всё-таки будет у нас есть, а почему другие 50 не дают - и сами не знают. потому что не получается у нас. а мы усыновили в этом году. будут дети - так будут, а я не могу больше рыдать в подушку, мне нужен человечек, которому могу подарить свою любовь, а то я от неё взорвусь скоро. теперь я даже боюсь забеременеть в ближайшее время, малыш такой маленький, я ему нужна, а то что же - я забеременею, буду бояться выкидыша и не буду его так часто носить на ручках. а ему это надо. вот ещё годик не буду даже думать о беременности, там посмотрим. и муж доволен: я уже почти год не плачу, а то такая психованая была, он мне сейчас уже признался, что тогда подумал: или надо что-то делать, или жена скоро в дурдом попадёт :)) вот и сделали! и счастливы!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление