Ответьте пожалуйста...

13 Sep 2006, 12:37
Подскажите пожалуйста, когда вы принимали окончательное решение на усыновление, вы уже все пути забеременеть самостоятельно использовали?
Вообще по каким причинам вы пошли на усыновление (если конечно не считать главной причины - сильного желания иметь детей)..
Мы просто с мужем уже столько лет пытаемся самостоятельно забеременеть, но ничего не получается, вот тоже начали подумывать об усыновлении...
13 Sep 2006, 12:46
Очень многие здесь взяли ребенка имея детей и возможность родить. Причины у всех разные! Главное что бы результатом стало обретение ребенком семьи.
13 Sep 2006, 13:17
Внутреннее чувство всегда говорило мне, что у меня будут дети!!!Даже диагноз, что зачатие не исключено, но мало вероятно с настоящим партнером меня не испугал... тогда я думала, что можно попытаться искусственно. Попыталась однажды... думала, ну и что что не забеременела, это был тем не менее шаг, который приблизил меня к мечте " стать мамой". И тут осознание того, что можно усыновить...какое это было облегчение!!!!С этого момента начала даже бояться забеременеть:) Уже совсем скоро буду мамой :)
15 Sep 2006, 17:47
А кто Вам мешает усыновить, а потом использовать все оставшиеся возможности на пути к кровному?
На этом форуме есть такие фантастические истории: по много лет не получалось забеременеть и выносить, а после усыновления и кровные не заставили себя долго ждать.
13 Sep 2006, 13:04
У меня сейчас есть небольшие проблемы со здоровьем, но ни один врач не сказал, что у меня не будет детей - просто подлечиться надо. Поэтому к решению об усыновлении пришли наверное не поэтому. Просто как-то я начала осознавать, что мы с мужем можем и любовью и материальными благами поделиться еще с одним человечком. Только , именно в моем случае, не путайте с жалостью к брошенным деткам. Не скажу , что ее нет, но у каждого своя судьба. Поэтому мы приняли решение не от невозможности иметь своих, не от жалости к брошенным, а просто хотим (и можем) расширить НАШУ семью, чтобы в НАШЕЙ команде еще кто-то появился, а потом еще , ну и я еще потом хочу третьего :)).
Anonymous
15 Sep 2006, 18:09
мы 7 лет мучались, кто прошёл через это - тот поймёт. и главное врачи ни одной причины не находят. плечами жмут и говорят, что 50% что ребёнок всё-таки будет у нас есть, а почему другие 50 не дают - и сами не знают. потому что не получается у нас. а мы усыновили в этом году. будут дети - так будут, а я не могу больше рыдать в подушку, мне нужен человечек, которому могу подарить свою любовь, а то я от неё взорвусь скоро. теперь я даже боюсь забеременеть в ближайшее время, малыш такой маленький, я ему нужна, а то что же - я забеременею, буду бояться выкидыша и не буду его так часто носить на ручках. а ему это надо. вот ещё годик не буду даже думать о беременности, там посмотрим. и муж доволен: я уже почти год не плачу, а то такая психованая была, он мне сейчас уже признался, что тогда подумал: или надо что-то делать, или жена скоро в дурдом попадёт :)) вот и сделали! и счастливы!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)