Он согласился...
14 Sep 2006, 19:33
Девочки, вот уже неделю и парю от счастья и млею от страха...
Мой муж, так активно сопротивляющийся с октября прошлого года наконец-то сказал" А ты знаешь, я думаю нам надо усыновить ребенка"
Расскажу как это былосначала я его уговаривала, однозначно нет, потом "Если бы не ты, мне бы в жизни такое в голову не пришло(это его слова)", потом стал говорить: "С двумя детьми у тебя не останется время на меня" а потом я замолчала, и он переодически спрашивал- говорил "А что это ты молчишь, ох не нравиться мне это твое молчание, раньше ты об этом говорила постоянно , а теперь ты молчишь, зато я теперь об этом думаю"
И вот, едим мы в машине и я говорю, "ты так хочешь второго ребенка, может будем беременеть?", на что он сказал ту фразу, что я написала вначале...
И вот теперь мои чувстваи мысли: " а вдруг я не справлюсь( наш папа всё время на работе), как я буду совмещать и работу и теперь уже двух детей? как к этому отнесутся наши родственники?
Оказывается у моего мужа на всё это уже сть ответы
Если трудно, то няня, или ты уволишься ии будешь с детьми( но так не хочу я)
А по-поводу родственников, пусть как хотят так и воспринимают, это наша жизнь и наше решение...
Девочки, а если появились сомнения, может я не готова, или просто страх перед новым?
Мой муж, так активно сопротивляющийся с октября прошлого года наконец-то сказал" А ты знаешь, я думаю нам надо усыновить ребенка"
Расскажу как это былосначала я его уговаривала, однозначно нет, потом "Если бы не ты, мне бы в жизни такое в голову не пришло(это его слова)", потом стал говорить: "С двумя детьми у тебя не останется время на меня" а потом я замолчала, и он переодически спрашивал- говорил "А что это ты молчишь, ох не нравиться мне это твое молчание, раньше ты об этом говорила постоянно , а теперь ты молчишь, зато я теперь об этом думаю"
И вот, едим мы в машине и я говорю, "ты так хочешь второго ребенка, может будем беременеть?", на что он сказал ту фразу, что я написала вначале...
И вот теперь мои чувстваи мысли: " а вдруг я не справлюсь( наш папа всё время на работе), как я буду совмещать и работу и теперь уже двух детей? как к этому отнесутся наши родственники?
Оказывается у моего мужа на всё это уже сть ответы
Если трудно, то няня, или ты уволишься ии будешь с детьми( но так не хочу я)
А по-поводу родственников, пусть как хотят так и воспринимают, это наша жизнь и наше решение...
Девочки, а если появились сомнения, может я не готова, или просто страх перед новым?
14 Sep 2006, 20:49
Поздравляю! Это чудесно! И главное - инициатиа от него ;) кто в доме мужчина?!
(с транслита)
(с транслита)
15 Sep 2006, 10:20
сомнения это абсолютно нормально и готовьтесь, что их будет много- на этапе сборов документов, получения заключения и самые ужасные на этапе выбора ребенка и ожидания оформления документов- так что легкой жизни не ждите. Хоты результат думаю вас поразит.
15 Sep 2006, 11:21
Поздравляю, начало положено. А все эти Ваши страхи к приемности ребенка не имеют отношения. Так же, как и с кровным, с той лишь разницей, что относительно спокойно, "без отрыва от производства" проживете "беременность".
Моя подруга троих деток за 4 года брака родила.
Помощников у них нет, родители старенькие уже, сестре отказали в американской визе. Вдвоем с мужем справляются, но она не работает.
Моя подруга троих деток за 4 года брака родила.
Помощников у них нет, родители старенькие уже, сестре отказали в американской визе. Вдвоем с мужем справляются, но она не работает.
Anonymous
15 Sep 2006, 21:12
А надо ли??? Стоит ли выморачивать вымораживать у мужей согласие на усыновление??? Ну согласился под напрягом сейчас.. не откажеться ли потом???Готовы ли вы в случае чего ради своего малыша отказаться от мужа?? Не поймите превратно ,но взвесте с мужем сто раз прежде чем решитесь окончательно брать ребенка.
17 Sep 2006, 19:22
Почему вымораживать, просто не раз обсуждали эту тему вместе, я не давила и не уговаривала, просто предлагала, а сейчас это уже его выбор...
15 Sep 2006, 10:16
После того, как ребёнок окажется дома, пройдут все страхи и сомнения, останется нескончаемая радость. Поверте-это так! Удачи Вам и здоровья!!!
15 Sep 2006, 12:37
Девочки, скажите,только не кидайте в меня тапками, что происходило, когда вы понимали-"Вот он, мой" по внешности, по глазам, как вы определили?
давно мама
16 Sep 2006, 02:03
У меня ничего не ёкало, а просто захотелось сразу забрать его себе :), ужасно не хотела отдавать его обратно (нам в первый же визит разрешили погулять). Это был не первый малыш, которого мы видели.
15 Sep 2006, 13:24
а зачем тапками-то...
Это у каждого по своему, рекомендаций нет. Кто-то брал первого предложенного с убеждением, что выбор это неэтично. потом читала посты- что душа не легла. не могут привыкнуть. Мое мнение- выбирать надо. Чтобы понравился, здоровье не смущало, то есть можно осилить все диагнозы и к вам пошел. Критерии в моем случае продержались до второго ребенка, на третьей девочке про них забыла. Не могу сказать, что екнуло сразу. но сразу понравилась. Уже на втором посещении поняла, что моя. Кстати это тоже стандартная ситуации- когда вы видите в учреждении много детей ( не всегда дают посмотреть., но бывает) от такого с позволения сказать "выбора" просто мозг зашкаливает и только позже, придя домой и обсудив можно выбрать. Обычно еще после таких посещений мозг сам вспоминает того, который ваш. Так что этот болезненный процесс придется пройти- старайтесь морально готовится.
Это у каждого по своему, рекомендаций нет. Кто-то брал первого предложенного с убеждением, что выбор это неэтично. потом читала посты- что душа не легла. не могут привыкнуть. Мое мнение- выбирать надо. Чтобы понравился, здоровье не смущало, то есть можно осилить все диагнозы и к вам пошел. Критерии в моем случае продержались до второго ребенка, на третьей девочке про них забыла. Не могу сказать, что екнуло сразу. но сразу понравилась. Уже на втором посещении поняла, что моя. Кстати это тоже стандартная ситуации- когда вы видите в учреждении много детей ( не всегда дают посмотреть., но бывает) от такого с позволения сказать "выбора" просто мозг зашкаливает и только позже, придя домой и обсудив можно выбрать. Обычно еще после таких посещений мозг сам вспоминает того, который ваш. Так что этот болезненный процесс придется пройти- старайтесь морально готовится.
Anonymous
15 Sep 2006, 13:57
какая вы везучая. а мой муж не согласен, говорит, что не готов. :(
15 Sep 2006, 14:02
Потерпите,он еще согласится!
Anonymous
15 Sep 2006, 14:15
ах, ваши бы слова.... муж даже не против, чтобы я собирала документы, но под флагом того, что они действительны год, может он еще и надумает. а может и нет....
15 Sep 2006, 17:26
ХО-хо, значит, готов! АДНОЗНАЧНО! Собирайте! Мужики никогда ничего впрок не делають. Вот говорю вам - соберете и через месяц у вас деть будет!
Anonymous
15 Sep 2006, 17:35
аж расплакалась. серьезно :( я и бегаю, собираю, хорошо бы он меня не обломал потом :(
15 Sep 2006, 17:41
Собирайте, вы молодец. Все у вас хорошо будет, вот вспомните потом меня.
Anonymous
15 Sep 2006, 17:55
дай бог. с меня тогда тортик с чаем :) всегда хочется надеяться на лучшее. (приношу извинения автору топика за флуд)
я так мечтаю о мальчике. настоящем :) уже все трудности продумываю, читаю конференции, и живу в страхе, что ничего не получится, что муж, самый близкий человек, может оказаться не готов к появлению ребенка.
я так мечтаю о мальчике. настоящем :) уже все трудности продумываю, читаю конференции, и живу в страхе, что ничего не получится, что муж, самый близкий человек, может оказаться не готов к появлению ребенка.
15 Sep 2006, 18:15
Знаете, у меня у подруги, была проблема с мужем. Мы с ней на этой почве и познакомились, она меня попросила быть живым примером для него, потому что я сама из приемной семьи.
Я ее вовлекла в процесс сбора вещей для домов ребенка. Сделали из ее квартиры склад. Привезем вещи, перебираем, хохочем. Он сначала, нам оказывал транспортные услуги, что бы мы поскорее это все из его дома вывезли. Приходим как-то, а он сидит, надел на палец пинетку и задумчиво чешет репу. Мы опять давай ползунками у него перед носом трясти. Вечером она мне звонит, говорит, всю ночь сидели, разговаривали, завтра идем в опеку. Так там такой остолоп был, мама дорогая. И того обработали.
Я ее вовлекла в процесс сбора вещей для домов ребенка. Сделали из ее квартиры склад. Привезем вещи, перебираем, хохочем. Он сначала, нам оказывал транспортные услуги, что бы мы поскорее это все из его дома вывезли. Приходим как-то, а он сидит, надел на палец пинетку и задумчиво чешет репу. Мы опять давай ползунками у него перед носом трясти. Вечером она мне звонит, говорит, всю ночь сидели, разговаривали, завтра идем в опеку. Так там такой остолоп был, мама дорогая. И того обработали.
слишком умная
15 Sep 2006, 21:35
Да ну вас.. яб послала мужа в такой ситуации. Ради любимого ,родного крошки, солнышка ,лапочки, человечка вы не способны ни на что!!! Боитесь облома мужа... нЕТ ВОТ ПОТОМ ТАКИЕ И ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОИГРАВ В РОДИТЕЛЕЙ. мое МНЕНИЕ . еСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ РЕБЕНКА, СВОЕГО РЕБЕНКА! ТО ПЛЕВАТЬ ТЕБЕ НА МУЖА И ВСЕ ,ЧТО С НИМ СВЯЗАНО.Пусть не правильное сравнение но попробуй представить ты уже беременна муж говорит нафиг !не надо! я не готов!иди делай аборт!Вообщем что решишь в такой ситуации?? Лично я плюну на все на мужа на родственников и рожу ,возьму(ведь по сути то одно и тоже) своего ребенка. Мой отец в такой и подобных ситуациях сказал бы :чьи бы бычки не прыгали,а телята-наши будут!Так и тут да плевать на всех и вся если мне"тебе" нужен ребенок то по ветру всех и вся думают ломаются чихать я хочу?! значит будет!!
Anonymous
15 Sep 2006, 21:45
извините, но вы не знаете моей ситуации. возможно так поступили бы вы в вашей ситуации. но не в моей. я о ней писать не хочу.
а в общем - я уважаю мнение мужа, я не хочу его торопить и я хотела бы, чтобы он полностью был готов к отцовству. потому что хочу счастливую семью с моим мужем и с будущим ребенком. и сравнение не очень корректное, я не беременна, или, можно сказать, я могу продлить свою беременность :)
а в общем - я уважаю мнение мужа, я не хочу его торопить и я хотела бы, чтобы он полностью был готов к отцовству. потому что хочу счастливую семью с моим мужем и с будущим ребенком. и сравнение не очень корректное, я не беременна, или, можно сказать, я могу продлить свою беременность :)
Слишком умная
15 Sep 2006, 22:59
Правильнее на мой взгляд вы продляете беременность:)) В целом то все хорошо и правильно вы делаете. Но предостерегаю вас хотя кто я вам ? чтоб вас предостерегать? просто будте готовы во всем всегда расчитывать на себя не опираясь на мненияе мужа - окружающих. Не будте зависимы это главное. остальное суета.Удачи от чистого сердца!!!
Anonymous
16 Sep 2006, 14:24
спасибо за пожелание удачи. она мне очень нужна.
желаю, чтобы удача и к вам заглядывала. :)
желаю, чтобы удача и к вам заглядывала. :)
16 Sep 2006, 02:50
Вот у вас-то как раз, почему-то я уверена, будет все очень хорошо. И именно ваш муж будет прекрасным отцом вашему ребенку. Просто мужчины, они визуалисты. Мы, женщины, чаще всего кинестетики - мы мечтаем прижать к груди беззащитное существо, накормить его, утешить, зацеловать, заласкать, заворковать над ним. Мы очень нуждаемся в этом - дать любовь, такова наша женская природа. Мы видим не глазами, а сердцем. А мужчины - визуалисты. Им наши желания не понять. Они очень конкретные существа. Вот увидит он конкретную улыбку малыша, адресованную лично ему, и навсегда он (малыш) захватит его сердце. Вот увидите, так и будет.
Anonymous
16 Sep 2006, 10:05
спасибо. вы точно описали мое состояние. мечтаю прижать и дать любовь. я чувствую, что у меня есть большая любовь, а часть ее невостребована, лежит на полочке и ждет, когда ее подарят. очень тяжело ждать.
только я вот еще боюсь, что мне и мужу могут понравиться разные малыши. мы очень несходны по характеру. :(
только я вот еще боюсь, что мне и мужу могут понравиться разные малыши. мы очень несходны по характеру. :(
17 Sep 2006, 08:09
только не в етом, вам обязательно понравится ваш общии ребенок:)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Sep 2006, 09:24
спасибо. такие слова поддерживают меня, дают надежду. вот вчера решила, что не могу больше ждать. и буду ждать.
19 Sep 2006, 22:10
все будет отлично! Даже не думаите о негативном.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Sep 2006, 21:52
Мой тоже говорит: у нас есть 2 сына. что тебе еще надо? А я так хочу дочку!
17 Sep 2006, 21:58
Поздравляю! Удачи вам!
А мой ни в какую :(
А мой ни в какую :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление