"Страшные диагнозы"

Буду мамой
14 Sep 2006, 21:29
Девочки, кто силен в медицине, подскажите, пожалуйста! Какие диагнозы являются "страшными", т.е. с какими малыша лучше не брать? Знаю только ДЦП, СПИД, рахит,гепатит,болезнь Дауна...Что еще практически неизлечимо? Я в медицине полный профан.Пишу потому что денег у нас не много и сильно больную детку мы просто не потянем...
Ну рахит - это практически у всех малышей из ДР. Да и домашних уберечь от него нелегко, особенно зимних деток.
Буду мамой
14 Sep 2006, 21:53
Малыш у вас - супер! И кошак - тоже!Здоровья и счастья вам!
14 Sep 2006, 23:18
Именно.. у моего домашнего , любимого, на грудном молоке вскормленого и рахит оказался...январенок...
Anonymous
15 Sep 2006, 11:05
мой муж год провёл в доме ребёнка, потом его правда мама всё-таки забрала. так вот он за этот год успел стать рахитом. по нему не скажешь. голова правда крупноватая, но в глаза не бросается, я так сама и не замечала, пока он мне не сказал :)) правда с позвоночником проблемы, но это я думаю потому что его когда забрали надо было более целенаправлено за этим следить, а он ещё и рано начял тяжело работать. так что может и не из-за рахита... а в общем - не самая страшная болезнь, хотя не знаю,, насколько можно запустить.
(с транслита)
14 Sep 2006, 21:40
Ну и с гепатитом не все так страшно. До 2 лет такой диагноз не поставят окончательно. Одно дело вирус гепатита, а другое дело антитела в крови к этой заразе.
15 Sep 2006, 04:21
Сегодня и сам вирус уже лечится. У подруги, дочку в 3-х месячном возрасте заразили в больнице, при переливании крови, а выяснили через несколько лет, живя уже в Америке, сеичас проходит лечение, достаточно удачное.
(с транслита)
У нас у сыночка как раз были материнские антитела. Сейчас годик и малыш чист, а вот когда усыновляли, то стоял такой диагноз...
15 Sep 2006, 19:11
Как и у нас
Anonymous
21 Sep 2006, 02:56
а в чем разница? расскажите, плз
14 Sep 2006, 23:06
Хм. В Вашем списке есть диагнозы, которые "практически неизлечимыми" не могут считаться. Даже ДЦП ДЦП рознь, и гепатит тоже как-то... про рахит вообще смешно упоминать.
А действительно страшных диагнозов много, не перечесть, только деток с такими диагнозами зачастую просто на усыновление не дают. Вы ищите своего, а там посмОтрите, какие у него диагнозы и с чем их едят. Только не забудьте, что у многих детдомовских детей диагнозы очень сильно "перегреты". У-у-у, вспомнить страшно, какой букетик был перечислен в мед.карте из ДР у нашего грызя;))) Ну и где он, этот букетик?
Буду мамой
15 Sep 2006, 01:34
Я перечислила все известные мне на данный момент детские диагнозы, а какие "страшные" на самом деле,хотела узнать у более опытных. Сейчас сижу ищу инфу в инете.Спасибо, кто откликнулся.Может быть не совсем правильно выразила свою мысль.
Буду мамой
14 Sep 2006, 21:45
Что страшно? неизлечимо? У меня такие мысли появились, после похода по нашим лечебным учреждениям при сборе медицины, я(ттт) до этого никогда с ней не сталкивалась и подумала, что у нас и в детской поликлиннике такой же бардак, а на частных врачей денег пока нет.
Вообще общее правило таково - берите малыша и потом оставьте его в покое. Зачастую врачу гипердиагностируют и перелечивают ребенка, особенно в России. В итоге малыша напичкан лекарствами и его имунная система не умеет сама справляться в будущем. Зачем вылечивать что-то за неделю при помощи лекарств, если организм малыша обладает офигенными компенсаторными способностями? Организму потребудет много времени чтобы решить все проблемки, но, по-моему, лучше пусть сам справляется, чем пичкать лекарствами.

Нам Сашке напрописывали кучу всего. Никогда ничего не пили. Доче тоже сейчас напрописывали целую аптеку. Нафиг, ничего давать не буду. Только хорошую смесь, много поцелуев и ласки, купания, прогулки и много сна.
15 Sep 2006, 10:18
Мариш! Поздравляю с дочуркой!
Anonymous
15 Sep 2006, 20:41
Девочки, скорее всего это евский глюк.так часто бывает, что чьи-то фотки попадают в паспорт к другому человеку.Так что эта девочка чья-то:)
(с транслита)
Anonymous
18 Sep 2006, 18:56
Но Счастливая Женщина сама пишет о дочке.
15 Sep 2006, 11:26
Марина, подзравляю с дочей! Вы уже дома? Как все прошло?
15 Sep 2006, 11:37
Марин, почему-то, когда кликаю на "Мое сладкое солнышко", открывается "Рыжее счастье".
Как доченьку назвали? Сколько ей месяцев?
Марина, будет время, заведи отдельный топик, все с радостью тебя поздравят!
15 Sep 2006, 11:59
Присоединяюсь к поздравлениям!Где дают таких очаровашек?Девочка-просто загляденье!
15 Sep 2006, 15:40
Марина, поздравляю с малышкой. Жду вашего ответа, как вы обещали, а я в свою очередь ещё раз напишу вам на майл уже подробнее мою историю.
15 Sep 2006, 15:47
Поздравляю с дочей!
15 Sep 2006, 15:55
Какая обалденно красивае девочка!!! Супер. Поздравляю от всей души, действительно, аж прослезилась... Какая ты (ничего, что на ты?) молодец. Как в этот раз без имитации. Неужели и перед таой красоткой мама не устоит.

P.S. А я вот думаю, куда ты пропала, а ты оказывается вот чем занималась...Во Всеволжске?
15 Sep 2006, 16:12
Поздравляю с пополнением! :-) Растите большие и здоровенькие! :-)
(с транслита)
15 Sep 2006, 18:04
Рада:)!Завидую!Молю-научите!
Завидую ещё раз!
Всего Вам и детке новоприобретённой! Ура!
Anonymous
15 Sep 2006, 20:32
фуу зависть!
18 Sep 2006, 21:06
Марина, лицо Вашей дочери один к одному с лицом моей дочери, "кровным" ребенком. Дай Б-г Вам здоровья.

Придет время, напишу еще Вам с вопросами.

Спасибо огромное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)