Репортаж по ОРТ

Anonymous
15 Sep 2006, 15:48
Только что прошел репортаж по ОРТ об усыновлении. На экранах мелькала девочка Оля, которая была усыновлена одной из участниц нашего форума.Через какое-то время она девочку вернула и сказала, что девочка устроена в семью, но я так поняла, что оля в детском доме. Кто-нибудь может сказать, что же все-таки случилось с Олей.
Вот тут ссылка не репортаж, Оля в розовой кофточке, она же на фотографии.http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.img_main?sender=news&p_topic_id=93759&p_img_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 15:57
я так поняла - ее же эта женщина и удочерила, которая ее обнимала.
Anonymous
15 Sep 2006, 16:02
Я сначалa тоже так поняла, но потом увидела фотографии, где написано "В детском доме" на них была Оля.
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 16:08
так когда мамаМуммитрольчиков ее вернула, она же какое-то время была опять в детском доме, видимо оттуда и фотка. А теперь - удочерили.
Anonymous
15 Sep 2006, 16:15
Репортаж новый, не думаю, что показывали старые записи.
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 16:45
Была девочка Оля, а с Нового года стала девочка Юля - любимая дочка своих родителей. Все у них хорошо!
Anonymous
15 Sep 2006, 17:09
Я очень за нее рада. Хорошо что она все-таки попала в хорошую семью.
(с транслита)
Anonymous
15 Sep 2006, 18:31
Стойте! Вы хотите сказать, что мамаМуммитрольчиков вернула девочку?
:(
15 Sep 2006, 20:13
К сожалению да, не знаю как давно, для меня самой это было шоком, Ира родила третьего ребенка, а Олю отдала другой женщине:(
(с транслита)
17 Sep 2006, 14:02
Да? Мама муммитрольчиков? Вот это да....
15 Sep 2006, 16:44
Оля, теперь она Юля, давно в семье - я так поняла, что ее передали сразу под опеку другой семье (а может даже на усыновление). И фото не из ДД, а из Оражевой коровы (Беседки).
Anonymous
15 Sep 2006, 17:07
Скажите, а кто ее усыновил? Если сьемка была в "Оранжевой корове", значит она была там с приемной мамой, потому что как я поняла, показывали встречю приемных родителей.
(с транслита)
15 Sep 2006, 18:54
Ник на 7-ье - Zanyda, думаю, что это не секрет :-).
Anonymous
18 Sep 2006, 14:37
Действительно бедненькая, наигралась, и подарила ребенка чужей тете.
А вот если бы вас мама кому-нибудь подарилабы, чтобы вы о ней думали?
15 Sep 2006, 19:47
девочки,ну пожалуйста,расскажите,что случилось с мамой муммитрольчиков,почему вернули ребенка.Что-то мне нехорошо стало
Anonymous
15 Sep 2006, 20:13
потому что она забеременела сама, и Олю вернула
Anonymous
15 Sep 2006, 20:14
Может быть и не только из-за этого. Как я поняла, Ирины родители были против Оли:(
(с транслита)
Anonymous
18 Sep 2006, 09:46
Тут у многих родители против. Да и Оля была в семье долго. И фотки у мамыМуммитрольчиков были в паспорте. И недавно ее поздравляли с рождением дочки. Все так радовались.
15 Sep 2006, 21:42
Мда....:-(
Как ущ она тут всэ убещдала, что Олю никогда не оставит...:-(
(с транслита)
16 Sep 2006, 00:02
девочки, давайте не будем раздувать эту тему, Слава Богу, ребенок в ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ СЕМЬЕ сейчас, она уже давно у СВОЕЙ мамы, зачем все это ворошить
Anonymous
16 Sep 2006, 00:21
Ребенка жалко, не игрушка же, захотел взял, захотел отдал обратно, маленький человечек с чувствами, страхами и эмоциями. Я вообще не понимаю таких безответсвенных вещей.
16 Sep 2006, 00:37
я давно наблюдаю за этой историей, поверьте, у девочки очень хорошая семья и очень хорошая мама, в этой семье она уже давно, я уверена, ей там очень хорошо, на фотографиях это счастливейшее дитя
16 Sep 2006, 02:59
Не поняла вас... Почему вам жалко ребенка, у которого есть любящая семья? Разве мало, кого жалеть, кроме этой девочки, которая не нуждается, как я поняла, в вашей жалости. Сколько других человечков с чувствами, страхами, эмоциями сейчас по домам ребенка, они в вашей жалости нуждаются гораздо больше...
Anonymous
17 Sep 2006, 09:20
Просто люди хотят посудачить про мамумумитрольчиков, что ж не понятного.... :-( Оля действительно судя по рассказам этой Ирины не была совсем счастлива в той семье, где бабушка ее называла "выродком" и явно игнорировала. Она много писала про это. Может человек оказался слабее, чем он думал? хочется об этом посудачить? А зачем? Чтобы себя почувствовать более сильными, чем она? Так ведь неизвестно, что еще кому жизнь уготовит. Некрасивый поступок для девочки обернулся счастьем в новой семье. Так давайте порадуемся за ребенка, а не будем распинать бывшую мать. Думаю ей итак нелегко сейчас. Добрее надо быть, мамы!
Anonymous
17 Sep 2006, 14:55
А если бабушка так будет называть родного ребенка? "Мама" его тоже сдаст в ДД?
Anonymous
18 Sep 2006, 09:49
Логично. Если бабушка была бы против, мамаМуммитрольчиков сделала бы аборт? А если бабушка отказалась бы воспринимать родную внучку, ребенка сдали бы в ДД? Или подыскали бы ей другую семью?
т Anonymous
18 Sep 2006, 13:06
А если бабушка попросит сделать аборт? Или будет называть выродком вновь рожденного? Че делать будем? Затыкать бабушку или пополнять ряды брошенных детей?
Подобные случаи надо обсуждать, чтобы люди:
1. знали, что такое тоже бывает, что усыновители не справляются
2. чтобы к усыновлению относились более серьезно, а не так "в случае чего - верну обратно"
Anonymous
18 Sep 2006, 18:13
Бабушка скотина а мама не могла защитить!Безответственные люди!Свиньи!Олечка конечно будет счастлива а вот мамамуммитроллей наврядли.
Anonymous
17 Sep 2006, 14:53
Потому что предательство "мамы" все равно оставит отпечаток на психике.
Тот Anonymous
18 Sep 2006, 13:01
Потому что, то что ее уже однажды вернули все равно останется зарубкой в сердечке, какая бы новая мама не была прекрасной, фобия быть опять отправленной в ДД останется, а это не очень хорошо для психики ребенка. Еще раз повторю ребенок это не игрушка и не собачка.
А по поводу других человечков, в которых вы меня ткнули, у меня 2 удочеренных, /и я знаю все "прелести" адаптации и своей и детей/, и я физически не могу всех других к себе забрать, но я и мысли не допускаю, что если вдруг я еще забеременею, то я тут же удочеренных отдам обратно. Значит будет у меня 4 детей или 5, как бог даст. Если берешь ребенка, то это навсегда, какие бы проблемы тебя в будущем не ждали с ним, и какие бы повороты судьбы у тебя не случались. Иначе, если готов отступить, то нельзя брать ребенка.
18 Sep 2006, 13:06
"я и мысли не допускаю, что если вдруг я еще забеременею, то я тут же удочеренных отдам обратно. Значит будет у меня 4 детей или 5 как бог даст. Если берешь ребенка, то это навсегда, какие бы проблемы тебя в будущем не ждали с ним, и какие бы повороты судьбы у тебя не случались. Иначе, если готов отступить, то нельзя брать ребенка. "

С этим я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!
Тот Anonymous
18 Sep 2006, 13:10
ой, вы меня не очень корректно процитировали, я никого не отдам.:-) Если есть возможность отредактируюте чуть чуть.
18 Sep 2006, 13:16
Упс, ага. Смысл -то я поняла, а когда обрезала фразу, получилось наоборот :-D . исправила.
Anonymous
18 Sep 2006, 09:47
Да просто до евы эта ситуация дошла именно сейчас. На семье, я так поняла, эта ситуация давно знакома.
Anonymous
18 Sep 2006, 01:57
Ну и ну!Эта муммитролиха тут год назад разглагольствовала какая она супер-мамаша и как она из мышонка принцессу выростила!А тут на те на!Ужас!Да пусть девочка хоть в 5 хороших семьях сейчас,как можно отдать ребёнка!?!?
Да усыновлённые дети это не свои...И сколько бы вы тут себя кулаками в грудь не били,что вы такие матери,всё равно видите опс и отдала!Писец полнейший,я в шоке!Простите за сумбур!
Anonymous
18 Sep 2006, 09:51
Не судите по некоторым случаям о всех. Ведь есть те, кто рожденных детей отдает в ДД. Так значит ли это, что все, кто родил ребенка может отказаться от него и бросить в ДД?
Anonymous
18 Sep 2006, 18:06
Девочки милые!Извините!Я не обо всех сужу,просто написала сумбур и не донесла смысл!Вы все умницы и порой детей своих(усыновлённых) любите и ухаживаете за ними лучше чем мать которая родила.Просто поступок муммитролихи меня привёл в шок!Я её так уважала и всё время их фотки смотрела,следила за её историей.Да может она отдала ребёнка ОЧЕНЬ хорошим людям и дай Бог!НО!Вы подумали с психологической точки зрения каково этой девочке?Я до сих пор в шоке!Почему она так сделала?Где сердце у людей?Мы же если беременнеем вторым(пятым,шестым)старшего не отдаём в другую семью?Почему она так сделала?
Anonymous
18 Sep 2006, 18:42
Прекрасно понимаю ваши чувства. И знаю, что вы не хотели никого обидеть. Просто действительно в шоке. Я тоже, если уж честно говорить. Наверное еще потому, что имя громкое. МамаМуммитрольчиков была на усыновлении очень известна. Фотки в паспорте. На семье эта информация уже устарела, я так понимаю. До евы только дошла. Думаю, что эта история напугает многих потенциальных усыновителей. Но наверное в этом есть плюс. Потенциальные усыновители взвесят все еще более тщательно.
Anonymous
18 Sep 2006, 14:04
А мне жалко Ирину. Понимаю, сколько тапок сейчас в меня полетит. Она искренне хотела полюбить Олю. Да видать не смогла. :-( Смогла бы - не посмотрела бы на мнение бабушек и прочих... Я думаю ЕЁ моральные страдания не идут ни в какое сравнение с тем, что сейчас демонстрируют тут любвеобильные усыновительницы. :-( Жалко человека, который, поняв свою слабость, все же сделал правильный ДЛЯ СЕБЯ выбор, да и для девочки тоже. Ну что, лучше, чтобы она росла в постоянной нелюбви и сравнении - "какая она?", как Ирина однажды писала с таким оттенком, мол, ну "что выросло - то выросло", обращая внимание на то, что девчонка де не совсем красива и желанна в этом доме. А дальше что? Чем дальше, тем больше! Трудно представить, какую травму пережила бы девочка потом, когда начала бы взрослеть, а отношение и продолжало бы быть таким же : "гадкий утенок!"... Зачем это? Уж лучше признать, что не готова, в случае Ирины, вовремя. Мне жалко маму, потому что я понимаю, что мир не делится на белых и черных. Ей сейчас очень тяжело, поверьте, так не сгобите вы её. Трое детей + 4-й младенец + расставание с Олей. По-своему, я думаю, она её все ж любила. :-(
Anonymous
18 Sep 2006, 18:11
Бог ей судья!Ужасно она поступила!Я её не уважаю больше!Своих тогда почему не отдала раз родила третьего?А Олю если бы любила то неотдала бы.И надо было сначала всё продумать а не так что не полюбила и ладно,"гадкий утёнок" иди вон.И нет ей оправдания!
18 Sep 2006, 19:09
Сначала я не хотела ничего писать в этом топе, но не могу больше молчать. Особенно на замечание этого анонима.
Ну, во-первых, мы тут, по большей части не "любвеобильные усыновительницы", а МАТЕРИ! Думается мне, что этот аноним никакого отношения к этому форуму не имеет, иначе бы нашла другие слова.
А насчет жалеть или не жалеть маму Мумитрольчиков, то тут уж нет. Жаль ребенка, не должен он за слабости взрослых страдать.Ее не жаль, надо было и силы свои рассчитывать, и головой думать. Да и сердцем! Мало ли что случиться в жизни, но главное в ней ДЕТИ, и не важно, как они в вашей семье появились.
Осуждать ее я не имею права, но жалеть не за что, не обессудьте!
Бросил муж, бабушки-дедушки сошли с ума, заболела сама, сгорел дом... да мало ли что еще. Ребенок - то причем?
Я не знаю причин случившегося, да и знать не хочу, просто я, только от мысли, что у меня могут отнять (или просто ...нет моей Нюты со мной), с ума схожу. Это самый большой страх в моей жизни - потерять Нюту. И это не громкие слова, не в укор нерадивой мамаше - это правда!
И вот еще. Девочки, те, кто еще думает об усыновлении. Если вы не уверены, если вы сомневаетесь - не надо собирать документы, не надо искать-выбирать деток, не для вас они. Они для тех, кто любит всем сердцем, а не головой. Кто смотрит в сердце ребенка, а не на его внешность. Кто ничего не боиться и знает точно, что за жизнь ребенка своей не пожалеет!
Заранее прошу прощения у тех, кого могла обидить своими словами!
Anonymous
18 Sep 2006, 19:28
<Девочки, те, кто еще думает об усыновлении. Если вы не уверены, если вы сомневаетесь - не надо собирать документы, не надо искать-выбирать деток, не для вас они. Они для тех, кто любит всем сердцем, а не головой. Кто смотрит в сердце ребенка, а не на его внешность. Кто ничего не боиться и знает точно, что за жизнь ребенка своей не пожалеет!>
Девочки, те, кто думает об усыновлении - сомневайтесь!!!!, будьте не уверены!!!, смотрите на все, в том числе и на внешность!!!! и ничего не "знайте точно", ИБО ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ И БУДЕТЕ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!!! И не слушайте никого, кто пытается вам вдолбить, что "не сомневался и сразу все решил!", ложь!!!!!!! И еще. Не осуждайте мамумиммитрольчиков и не отпугивайтесь ее примером, просто поймите, что в жизни все гораздо сложнее, чем пишут в книгах и форумах. Будьте добрее мамы Анюты и иже с ними, принимайте себя такими, какие вы есть, с сомнениями и проблемами, не играйте в игру " я усыновлю - и буду счастлива". А Вы, мама Анюты, ошибаетесь, я - усыновила, и это тема мне близка не меньше Вашего. Просто я способна понять другого человека и принять его слабости, а Вы способны понять только то, что видите сами. Я - не мамамуммитрольчиков, я другой человек, но это еще не означает, что нужно все делить на белое и черное. Если Вы реально пишете , чтобы осудить, а не помочь никому и ничем, значит у Вас есть какие-то проблемы. Лично я пишу сюда, чтобы поддержать человека, который оказался слабым. Да, ПОДДЕРЖАТЬ ЕЁ, а не ребенка. Ребенок слава богу нашел истинную мать. А вот Ирина похоже, несчастна. Надо быть добрее и внимательнее не только к себе.
Anonymous
18 Sep 2006, 19:36
"Ребенок слава богу нашел истинную мать" - а если бы не нашел, вернулся бы в ДД. Тут недавно очень возмущались поведением опекунов, которые вернули в ДД очаровательную девочку. И правильно возмущались. Я не знаю, что произошло у мамыМуммитрольчиков, но сочувствую я девочке. Слава Богу, что нашлась настоящая мама. Но вопрос ведь не в том, что нашлась мама для ребенка, а в том, что нельзя с усыновлением вот ТАК. Нельзя с детьми ТАК.
Anonymous
18 Sep 2006, 19:40
Жалеть человека который плюнул в душу ребенку?
Я согласна с тем, что нужно сомниваться. Но если уж решился, то нужно понимать что это не котенка берешь а живого человека. А вот если этого не понимаешь, то детей брать нельзя. Нельзя их швырять туда сюда.
Своих родных она ведь так по чужим семьям пристраивать не будет. Потому что родные. Это чужая и ненужная.
18 Sep 2006, 19:46
Так чего вы стесняяетесь открыто писать? Я написала то, что на сердце. Вы написали то, что думаете. Сколько людей, столько и мнений. На счет доброты... Может вы и правы, но я прежде всего жалею ребенка, а не взрослого человека,который должет отвечать за свои поступки. Он ведь в ответе за этого ребенка. Но спорить с вами я не стану.
А вот я именно,как вы пишите, и не сомневалась и сразу решила. Тот кто меня знает, не даст соврать, именно так и было. Тут дело видимо в человеке... У вас это было по - другому, у меня так. Я не выбирала, не сомневалась. И точно знала, что никогда, чтобы не случилось, не отдам этого человечка никому.
Anonymous
18 Sep 2006, 20:54
""""Просто я способна понять другого человека и принять его слабости,"""" , а понять ребенка, которого кидают как мячик для пингпонга не в состоянии???? МамаМумитрольчиков взрослая женщина и способна отдавать себе отчет в действиях, а ребенок, это ребенок он не игрушка и не собачка. Извините за сравнение, но даже собака не всегда переживает предательство, а это человечек, живой человечек, не робот. Его вы можете понять. Вы извините, но я тоже способна понять другого человека, но такую ситуацию не могу, не могу и все. Когда я собиралась удочерять, я прокручивала тысячи таких ситуаций "рожу еще одного" , " уйдет муж" да куча еще непрятных моментов, и знаете, я даже думала как я буду распределять наследство, но пока я не поняла, что я буду относится к приемным как к своим родным, я не решалась на усыновление.
карина
18 Sep 2006, 22:00
правельные слова....
любить нужно сердцем
Anonymous
19 Sep 2006, 00:37
Вы настоящая мама!Ваша девочка просто прелесть и счастья вам!Господи,спасибо что есть такие мамы!
ППКС. Так долго ничего тут не писала, но не сдержалась. Нет этой Ирине прощения. Не осуждаю, не корю... Но она поступила бесчеловечно - сначала усыновив будучи неготовой к материнству, а потом выкинув ребенка из семьи.

Я рада, что Оленькая нашла семью и дай им Бог счастья. Но Олину травму отрицать невозможно и виной этой травме - Ирина. И что она сказала Оленьке, когда отдавала ее обратно? Ну как можно объяснить ребенку почему его больше не хотят?

И последнее: если я сейчас забеременею и решу, что не в состоянии растить троих детей, то я скорее сделаю аборт чем... Мы с мужем прошли многолетнее лечение от бесплодия, кучу операций и не одно ЭКО. Я верующий человек и всем естеством неприемлю аборт. Но я бы скорее сделала аборт, чем отдала моих малышей. И поэтому не могу простить Ирину. Да и не мне ее прощать... так что что тут уж разглагольствовать...
можно?
18 Sep 2006, 20:35
хочу подвести итог дискуссии общеизвестным изречением: кто сам без вины, то бросьте в нее камень.
Девочки,вот читаю и честно говорю-диву даюсь.
Да,всё что произошло-жестоко и неправильно,это все понимают.
Но высказывают это вслух,наверное,самые умные :(.
Вы,девочки,не зарекайтесь,всяко в жизни бывает...
Я не знаю всей истории,но не вписался новый ребенок в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СЕМЬЮ.
Не свой,чужой ребенок..Не вписался.
И на кону стоит либо нормальная жизнь семьи и возврат ребенка в ДД,
что несомненно жестоко,очень жестоко и уверяю,вас всех,Ирина это понимает,и болеть это у нее будет долго,хотя,может несколько сгладилось тем,что малышка уже в семье.
Либо жизнь,ненормальная жизнь семьи с этим новым ребенком,который по каким-то причинам не стал своим и уже никогда не станет.Что это за жизнь?
Имеет ли она портить ее не только себе,но и всем своим домашним,своим,ею рожденным детям?

Это неправда,что переступив порог дома дети уже становятся своими,редко так бывает.
Мы все какое-то время видим последствия их пребывания ТАМ,многое нам удивительно,что-то неприятно,а кому-то все понятно и предсказуемо,люди разные.
Я их вторых,а она видимо,нет :(.
Но и я моего понимания есть границы-я знаю,что не смогу взять 10-летнего ребенка из ДД,я боюсь,я-не справлюсь,слишком много будет в нем того,чужого,что будет резать глаз.

Я сейчас хочу брать деток на гостевой,но не уверена,что это правильно,если я не собираюсь забирать их совсем,
хотя показать устройство семьи,быта,взаимоотношений и проверить себя-может справлюсь,почему нет?
Буду с вами советоваться...
19 Sep 2006, 03:32
Согласная я. Это ужасно, ужасно, когда ребенок не вписывается. Это ужасная обстановка в семье, ссоры, постоянная раздражительность, постоянное сдерживание себя, постоянное ощущение вины и раскаяние: Что я наделала?
Жизнь превращается в ад. Если кто-то думает, что ребенку сладко живется в таком аду, то он горько ошибается. И мать, которая ежеминутно говорит себе - я обязана ее любить, я должна ее полюбить, раз я взяла на себя такую ответственность, тащит на себе крест вины и еще больше раздражается против ребенка, и еще больше скрывает свое раздражение. А это прямой путь к неврозу, причем и к ребенкиному.
Нет такого, чтобы полюбить, потому что ДОЛЖНЫ полюбить. Кормить, одевать, ухаживать, играть это да, обязаны, но все это превращается в обязаловку, в тяжелую работу, когда человек делает это без любви. Это превращается в сплошное насилие над собой и ложь перед ребенком, который все чувствует.
Можно спросить: Если сомневалась, что полюбишь, то зачем брала?
Но кто из нас не сомневался? И как же классно тем, чьи сомнения не оправдались! Им же только позавидовать может всякий, у кого не получилось! И ведь никогда заранее не знаешь, получится или нет.
С моей родной мамой я жила в постоянной вражде. Она требовала у меня благодарности за то, что она меня любит. И ответной любви. Но я же чувствовала, что я ей мешаю, расстраиваю ее, что она устает, что она превратилась в пилящую пилу. Ни тепла от нее, ни понимания. Одни претензии! Я мечтала о ДЕТДОМЕ!!! Мне хотелось одного - убежать от нее куда подальше. Что я и сделала, только-только встав на ноги (в 16).
Есть люди, даже кровные, настолько разные, на уровне энергетики, флюидов, запаха, что невыносимо с ними жить под одной крышей. И, вот беда, такими антиподами могут оказаться дети. Даже собственнорожденные. Очень примитивно грести всех под одну гребенку. Очень греховно, судить их, возвеличиваясь в себе. Что возвеличивать-то? Свое везение!!! Свою врожденную способность полюбить другого? Ведь это же дар! Дар свыше.
Вот пишут девочки: "Я не такая! Я своего ребенка (если уж усыновила) никогда ни по каким обстоятельством не брошу"! Зачем это декларировать? Кто-то в этом сомневается? Ведь без любимого детеныша жизни не мыслишь, на полдня расстаться - глобальная проблема, убегаешь тайком, смахивая слезы, каждые пять минут названивая - как она там?! Трясешься над ним и обожаешь его, любого - ревущего, капризного, нудного...

Я видела мальчика лет десяти, разговаривала с ним. Он был усыновлен в 6 лет. Он не любит своих холодноватых родителей. Они покупают ему суперигрухи, одевают с иголочки, они перед всеми людьми ходят с высоко поднятой головой, очень благородный поступок совершили, и их ребенок не хуже других, а, пожалуй, лучше. Английский, музыкальная школа. На траты не скупятся. Мальчик сказал мне, что мечтает вернуться назад в Детский Дом. Ему не хватало тепла, нежности, любви. Пусть в ДД с этим тоже не густо, но зато там он не обязан любить тех, кто не любит его, там такие же одинокие, как он. Ровня ему. Что сказать? Наверное, эти родители точно так же относились бы к собственнорожденному. И это не их вина, это их беда. Они не умеют по-другому.
А, возможно, к своему бы относились теплее, никто не знает, и они сами. Но то, что в подростковом возрасте будут проблемы - гарантировано. Все то одиночество, которое ребенок испытывает сейчас, копится и когда-нибудь взорвется бурным протестом.
У детей психика достаточно крепкая. В отличии, от психики взрослых людей. Если девочка с любящей мамой, значит, это ОНА выбрала ее. После той, первой, которая отказалась. Проживя год со второй, которая старалась, но не смогла, она все равно нашла любящую маму. Не думаю, что если бы она осталась в предыдущей семье, она была бы счастлива. Это просто такая судьба, и не самая страшная. Рвать и метать по этому поводу - абсолютно бессмысленное и энергетически выматывающее состояние, ИХМО.
Ольга
19 Sep 2006, 09:00
Не знаю даже, согласна я с вами или нет. С одной стороны ад в семье, с другой стороны.... Хорошо, что Оленьке нашлась новая семья. А если бы не нашлась? Обратно в ДД? Вы бы посчитали, что так лучше? Одно дело мечтать о ДД, другое дело иметь реальную возможность там оказаться. А ваша мама, хоть и требовала с вас чего-то, вашу дочуру приняла как свою родную внучку.
19 Sep 2006, 13:10
Бы, бы, бы... Если бы да кабы. История не терпит сослогательного наклонения. Девочка в семье, это факт. Вполне, возможно, если бы ее не забрала первая усыновительница, она до сих пор, как тысячи других, оставалась бы в ДР. К чему столько эмоций по поводу устроенного ребенка, вот я о чем. В то время, когда тысячи неустроенных.
Что касается моей мамы, то я очень и очень давно независима от нее ни в чем. И уже очень давно моя мама зависит от меня. К тому же с возрастом она стала гораздо более спокойной и терпимой. И ее, кстати, я не осуждаю за ее отношение ко мне, маленькой, мне ее жалко.
Ольга
19 Sep 2006, 13:22
Блинчик, вы не поняли. Я рада за то, что ребенок в семье. И может быть это был ее путь найти маму с папой. Я говорила о том, что нельзя брать, а потом отдавать. Ведь может статься, что другой мамы не найдется и ребенок вернется туда, где был. Речь не только о ребенке. Слава Богу, что он пристроен. Речь о поступке взрослого человека. Получается можно взять и если что вернуть?
19 Sep 2006, 10:41
Эля очень согласна!!!! У вас есть удивительная возможность красиво формулировать "мои мысли":)
20 Sep 2006, 12:51
Полностью согласна
Ольга
19 Sep 2006, 09:05
"но не вписался новый ребенок в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СЕМЬЮ." - что же она нового ребенка (недавно рожденного) в другую семью не отдала? Он ведь тоже появился в уже существующей семье. Тоже ведь стресс для семьи, адаптация всех.... Однако же... И не всегда мамы любят кровных детей сразу. Некоторых мам колбасит не по детски. Месяцами. А то и больше. Отдавать? Не вписался сразу. Сразу не полюбили. На отказ однозначно. Прямо как "отдам котенка в хорошие руки". Тьфу!
Не выдергивайте фразу из контекста.
Чужой ребенок,чужой.Не ею рожденный.И взятый в семью не в младенческом возрасте.
Разницу улавливаете между своим и чужим на первых порах?Вам есть где сравнить?
Она есть,только не для всех заметная.Кто-то из нас ее не замечает,но она есть.
Я с Даней ее не замечаю,но не факт,что с другим ребенком будет так же.
Своего ты не отдашь,да и куда отдавать-он же твой,из своей семьи,а этого,наверное,кто-то думает,что можно отдать :(.
Но ИМХО-лучше вернуть,чем мучаться самим и мучать ребенка,калеча из года в год ему психику и вдалбливая комплексы.
Там,в ДР,у него еще есть шанс попасть в НОРМАЛЬНУЮ семью.
Ольга
19 Sep 2006, 13:31
"но не факт,что с другим ребенком будет так же." - тогда лучше и не брать. "Но ИМХО-лучше вернуть,чем мучаться самим и мучать ребенка,калеча из года в год ему психику и вдалбливая комплексы" - ндааа, а возвращение не в младенческом возрасте обратно в ДД не калечит психику ребенка и не вдалбливает комплексы. Угу.
19 Sep 2006, 13:26
Честь и хвала тем мамам, которые перебороли себя и не отказались от ребенка, хотя и не полюбили сразу. На свете всегда есть место подвигу!
Ольга
19 Sep 2006, 13:32
А разве усыновление - подвиг?
19 Sep 2006, 16:48
Нет, не подвиг. Я писала о собственнорожденных, и при этом неброшенных детках, как бы развивая вашу мысль.
Anonymous
20 Sep 2006, 04:27
ИМХО, не стоит Вам развивать чужие мысли, да и часть своих лучше уж оставить при себе........
Anonymous
19 Sep 2006, 01:50
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=317
Она Олю даже на конкурс на Еве выставляла и за нее голосовали.
У нее теперь ник "Иришка+малышки". http://www.eva.ru/passport/42593.html
19 Sep 2006, 08:18
какая дрянь:((((

Когда ты, взрослый человек человек, подписываешь бумаги мол этот ребенок теперь твой - с этого момента он твой. Так что я не вижу смысла обсуждать "ах, она отдала усыновленную девочку".

Она отдала в детдом своего ребенка. И ничем не отличается от безмозглыз био, которые родили нам наших усыновленных деток.
Ольга
19 Sep 2006, 08:57
Она отдала не в ДД, а в другую семью на удочерение.
Anonymous
19 Sep 2006, 09:53
Так почему она отдала эту а не другого ребенка?
Ольга
19 Sep 2006, 09:55
Не знаю. Ужасная ситуация.
19 Sep 2006, 10:26
Не стройте из себя дуру.Отдала эту девочку, потому, что эту девочку не приняли ее родные. Почему она зависима от родных? Ну, вот такая жизнь.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:28
Взять не зависима, а жить с ребенком зависима. Если уж зависима с самого начала - не бери! И завись от мнения своей мамы сколько хочешь.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:32
А если родные не примут родного ребенка, что тогда?
Она не маленькая девочка которая обязана слушаться маму. Она взрослая женщина которая была обязана бороться за СВОЕГО ребенка.
Я не знаю ни одну МАТЬ которая бы отдала своего ребенка в угоду родственникам. А те кто отдают не заслуживают называться мамами.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:34
Это вы не стройти из себя дуру. Это не жизнь, это подлость. Подло обмануть того кто тебе доверяет, обмануть того кто от тебя полностью зависит.
И родные это только предлог для прикрытия собственной подлости.
19 Sep 2006, 10:39
Ну, подло. И что с того?
ВЫ тут поосуждали и срузу подлости уменьшилось?
Anonymous
19 Sep 2006, 10:42
А вы предпочитаете молча наблюдать как гробят людей?
Если после обсуждения хоть один человек задумается а сможет ли он полюбить ребенка всем сердцем. Значит уже обсудили не зря.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:44
Или если поймет, что не сможет и откажется от усыновления - тоже результат. Потому что, ИМХО, лучше не взять, чем взять и отдать. Лучше вовремя остановиться и помогать детям в ДР и ДД, будучи волонтером, чем предать ребенка.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:34
Если мать скажет "делай аборт", стоит делать? Если мать скажет "я не приму твоего родного ребенка", отдавать его в ДД?
Anonymous
19 Sep 2006, 09:52
Правильно давайте все будем молчать. Убивают, воруют, предают - а мы будем святыми. Судить не будем, будем молчать - нас это не касается.

Бойся равнодушных людей -именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. (с)
19 Sep 2006, 16:55
Нет, молчать не надо! Но и говорить надо:

1. Представившись, а не под серым ником анонима, раз уж вы такая молодец, И

2. Не только когда человек уже, как умел, решил свою проблему, а когда этот человек ГОД бился, пытался и метался над ее решением. Что-то никого из здешних "серых" святош я не заметила в числе психологов, друзей и группы поддержки для Иры...

Полностью согласна с Дюймовочкой. Главное, что ребенок нашел СВОЮ семью, а Ира оказалась транзитным пунктом, но без этого пункта не было бы у ребенка шанса найти свою постоянную семью. На реплики анонимок принципиально не реагирую. А то все такие благородные, что лают из-под серых ников! Вас противно читать, а не историю драмы человека по имени Ира и Оля!
Anonymous
19 Sep 2006, 17:28
Среди нас святых нет. Но иногда только прочитав мнение окружающих начинаешь пересматривать свои поступки или просто мысли (это я о себе). Пусть люди делятся мнением в этом форуме, в других. Каждый из этого выносит для себя что-то новое и что свое.
Кто-то остается при своем мнении, кто свое мнение пересматривает.
Мы все меняемся в этих обсуждениях.
А кто-то просто прочитает и сделает свой вывод.

Я, например, в данном случае обсуждаю не конкретного человека (с Ириной я не знакома) в поступок в целом.
20 Sep 2006, 12:13
А что вы можете знать о поступке, не зная ни человека лично, ни историю этого конкретного года для этого человека, ни лично ребенка? Вот охота вам лясы точить на чужом горе (и Ирины, и Оли)... Не боитесь, что и вас как-нибудь судьба в такую позицию поставит, что и ваш поступок кто-то начнет заочно хаять?
Anonymous
20 Sep 2006, 17:45
Если начнут значит заслужила. Не ошибается только тот кто ничего не делает.
Вот вы уже обсуждаете мой поступок (то что я это обсуждаю). Это ваше право. Вы вполне имеете право считать что я не права, и никто не может у вас это право отнять. Хотите обсудить какая я плохая - обсуждайте.
20 Sep 2006, 20:57
А воще модераторы здесь есть?

Почему они не закроют, а лучше не сотрут эту тему, зачем такую помойку допускают они?
К чему это вся помойка?
Закройте эту тему лучше и стирайте подобные темы про Ирину.
Нефиг зря человека поливать грязью.

"Какой мерой вы судите такой и вас судить будут.
удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей и сотворишь благо."

Хорошие ведь слова в псалтыре почитайте на досуге и правильные главное.
Не имеем право судить и осуждать человека.
Нужно саму проблему обсуждать, не поливая ни кого грязью. И НЕ переходя на личности.
Этим проблему не решить.
Нужно сам корень обсуждать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)