Сколько нужно денег?
Оля
17 Sep 2006, 10:08
Девчонки, сколько нужно денег на жизнь в России, если не покупать недвижимость, авто, не питаться каждый день в ресторане и не ездить на такси без надобности?
Про цены на съемное жилье я уже выяснила, про цены на авиа и ЖД-билеты примерно тоже в курсе.
"Иностранки", если не секрет, сколько вы потратили на "роды" в России, сколько расчитывать на взятки чиновникам?
Да и вообще, сколько сейчас можно провезти денег?
Муж говорит: успокойся, с твоей банковской карточки можно снять деньги в любом банке. Что-то мне не верится, что в провинции, в маленьких городах, есть банкоматы и так запросто можно что-то снять. Я раньше маме хотела отдать свою банковскую карточку, чтобы бесплатно на нее деньги переводить в любое время, и не тратить деньги на переводы денег через банк, так она отказалась: "где я их снимать буду? В Москву каждый раз ездить?" .
Про цены на съемное жилье я уже выяснила, про цены на авиа и ЖД-билеты примерно тоже в курсе.
"Иностранки", если не секрет, сколько вы потратили на "роды" в России, сколько расчитывать на взятки чиновникам?
Да и вообще, сколько сейчас можно провезти денег?
Муж говорит: успокойся, с твоей банковской карточки можно снять деньги в любом банке. Что-то мне не верится, что в провинции, в маленьких городах, есть банкоматы и так запросто можно что-то снять. Я раньше маме хотела отдать свою банковскую карточку, чтобы бесплатно на нее деньги переводить в любое время, и не тратить деньги на переводы денег через банк, так она отказалась: "где я их снимать буду? В Москву каждый раз ездить?" .
17 Sep 2006, 13:12
Оля, муж прав по карточкам можно легко снять деньги, я бываю в России раз в 2 года, вот весной последний раз была и прогресс на лицо. И я не о Москве говорю....а о провинции...
Потом если у вас много времени, то денег нужно совсем мало, только на житье-бытье ( у меня уходит порядка 150 долларов в неделю - карманные расходы), процедура усыновления бесплатна. За срочность можно приплатить, но не думаю, что много,хотя срочность срочности рознь :)
Я лечу в Россию как и вы "РОЖАТЬ" через 2 недели, планирую пробыть 2 месяца и потратить не больше пары тысяч :)
Потом если у вас много времени, то денег нужно совсем мало, только на житье-бытье ( у меня уходит порядка 150 долларов в неделю - карманные расходы), процедура усыновления бесплатна. За срочность можно приплатить, но не думаю, что много,хотя срочность срочности рознь :)
Я лечу в Россию как и вы "РОЖАТЬ" через 2 недели, планирую пробыть 2 месяца и потратить не больше пары тысяч :)
Оля
17 Sep 2006, 17:55
Спасибо большое, что Вы ответили. Я тоже расчитываю на пару месяцев. Моя подруга недавно от родителей из Украины возвратилась, говорит, что цены там зашкаливают, дешевле за границей жить. Детская одежда, игрушки фирменные в Украине дороже минимум в 2 раза. Вот и спрашиваю, как там на самом деле, не случайно Москва самый дорогой город мира?
Может и в других городах дорого? Квартирка однокомнатная 300-400 дол. в месяц. Медицина долларов в 200 обойдется. Может столько же за то, чтоб опека резину не тянула, все-таки 15-20 рабочих дней, отведенные на заключение, равны 3-4 неделям ожидания. Может за вписание отца тоже придется заплатить. Нам без этой записи никак.
Желаю Вам легких "родов".
Может и в других городах дорого? Квартирка однокомнатная 300-400 дол. в месяц. Медицина долларов в 200 обойдется. Может столько же за то, чтоб опека резину не тянула, все-таки 15-20 рабочих дней, отведенные на заключение, равны 3-4 неделям ожидания. Может за вписание отца тоже придется заплатить. Нам без этой записи никак.
Желаю Вам легких "родов".
17 Sep 2006, 18:40
Оль, одежда детская дорогая, особенно фирменная, с западными ценами не сравнить...Но на это у меня есть аргумент: 2-3 недели можно обойтись малым, а именно столько я планирую пробыть после усыновления в РОссии.Немного нарядов прикупила здесь,но очень осторожно... не знаю ведь размера точно...
Потом настраивайте себя на "изменившуюся, новую" Россию, она такой и будет!!!
Желаю вам удачи!!!!
Потом настраивайте себя на "изменившуюся, новую" Россию, она такой и будет!!!
Желаю вам удачи!!!!
Оля
17 Sep 2006, 19:25
Я тоже прикупила несколько симпатичных фирменных вещичек, тоже не знаю размера-немного до трех месяцев и от 3 до 6мес. Да и теплых вещей здесь нет, разве на теплую российскую осень можно найти одежку. Так что в любом случае что-то в России нужно покупать.
Anonymous
19 Sep 2006, 06:25
Лучше до трэ месяцев не брать вещи. Если у вас не совсем новорождённый, и недоношеный, тогда может, но если ребёнок подрос хоть немного, тогда лучше брать с 3-6 мес.
(с транслита)
(с транслита)
Оля
19 Sep 2006, 06:42
Спасибо за совет. Больше не буду на 1-3месячных покупать.
17 Sep 2006, 20:24
Карточек берите 2 шт, т.к. можете столкнуться с ситуацией (в глубинке), когда обслуживаются карты только одной из платежных систем. Кроме того карточка может размагнититься, ее могут украсть, а Вам время будет нужно на конкретную цель - ребенка.
Если нет банкомата, можно снимать через pos-терминал (пункт ручной выдачи наличных в филиале банка), плохо то, что банк может работать до 19 часов, а Вам могут понадобиться деньги в любое время.
Снимайте немного заранее, поскольку на заправке или в магазине на трасссе (шоссе) карты почти не обслуживают, а в банкомате могут кончиться деньги...
Удачи!
Если нет банкомата, можно снимать через pos-терминал (пункт ручной выдачи наличных в филиале банка), плохо то, что банк может работать до 19 часов, а Вам могут понадобиться деньги в любое время.
Снимайте немного заранее, поскольку на заправке или в магазине на трасссе (шоссе) карты почти не обслуживают, а в банкомате могут кончиться деньги...
Удачи!
Оля
18 Sep 2006, 10:34
Спасибо за полезные советы.
18 Sep 2006, 20:28
кроме банков, я бы не пользовалась карточкои повсюду. Очень много случаев копирования карточки.
(с транслита)
(с транслита)
Оля
19 Sep 2006, 05:41
Да, конечно, лучше уж наличными, чем карточкой расплачиваться. Дело вот еще в чем, та карточка, которая у меня на данный момент, НЕ кредитная, с высокой степерью защиты. Зная код, конечно, можно снять деньги, но ровно столько, сколько там лежит.
Муж против Visa. С нее можно взять столько, сколько захочется похитителю, а хозяину потом оплачивать.
Послала маме фото карточки, чтоб в банке узнала, снимают у них с таких деньги или нет?
Муж против Visa. С нее можно взять столько, сколько захочется похитителю, а хозяину потом оплачивать.
Послала маме фото карточки, чтоб в банке узнала, снимают у них с таких деньги или нет?
19 Sep 2006, 22:08
дебитная? Дебитная карточка еще легче открывается, код скопировать ничего не стоит. Даже на бензоколонках у нас бывали случаи.Плюс, хорошо бы иметь страховку на карточку и тогда пусть воруют:)
(с транслита)
(с транслита)
Оля
20 Sep 2006, 13:48
Да, наверное дебитная, J-Debit на обратной стороне рассмотрела.
Я же с нее только в банке собираюсь снимать деньги.
Почему легче код скопировать у дебитной?
Я же с нее только в банке собираюсь снимать деньги.
Почему легче код скопировать у дебитной?
21 Sep 2006, 20:49
почему-не имею понятия, но знаю точно. Особенно в маленьких магазинах и ресторанах. Даже тут такое происходит часто, а уже там, где все наши:), только если в банковых автоматах, а ни в коем случае не в ресторанах и т.п.
(с транслита)
(с транслита)
Оля
22 Sep 2006, 10:36
Спасибо за совет, буду бдительной.
20 Sep 2006, 03:27
Если Вы имеете ввиду Maestro где обязательно вводится код, то они часто НЕ принимаются в торговых точках, поскольку для них нужно устройства для ввода ПИНа и держатель не обязан предъявлять паспорт.
Если имелась ввиду карта MasterCard дебетная, то она в ходу почти везде.
Реже обслуживают AMEX и Diners.
На Visa думаю можно установить лимит на время поездки или выпустить дополнительную карту с ограниченным лимитом или просто себе новую заказать дебетную (это в Ваших банках узнавайте).
Если имелась ввиду карта MasterCard дебетная, то она в ходу почти везде.
Реже обслуживают AMEX и Diners.
На Visa думаю можно установить лимит на время поездки или выпустить дополнительную карту с ограниченным лимитом или просто себе новую заказать дебетную (это в Ваших банках узнавайте).
Оля
20 Sep 2006, 13:57
International Cash Card, Cirrus, код вводится каждый раз, когда снимаешь деньги, не Maestro. В торговых точках собираюсь платить наличными.
23 Sep 2006, 14:27
Пока опыта нет, но на 2-3 тысячи расчитываю.
Anonymous
17 Sep 2006, 13:23
Сейчас Сбербанк Росии имеет банкоматы практически в каждом отделении, сама увидела это в городке который находиться за 100-120 км от Москвы.
Оля
17 Sep 2006, 18:02
Это хорошие новости. Уже давно не была в России, меня колотит на нервной почве, как страна могла измениться за это время. Друзья говорят, что от хамства пока не исцелилась Россия, вот для меня и стресс эта поездка. Мама уже обижается: "ну и сиди, не приезжай, раз тебе там комфортно. Так ты же не можешь обойтись без России, за ребенком едешь."
18 Sep 2006, 14:45
Оля,хотела написать Вам на электронную почту,но Вашего адреса нет к сожалению.Хочу Вас "успокоить",что страна не изменилась,изменились к лучшему только прилавки магазинов.Я прекрасно понимаю,что Вас "колотит на нервной почве",поэтому просто будьте готовы ко всему,хотя возможно Вам повезёт (да скорее всего повезёт),ведь хороших людей там тоже много.Уверена,что эта поездка оставит у Вас НЕИЗГЛАДИМЫЕ впечатления. Если Вам интересно какой Россию увидела я,то мой рассказ по ссылке
http://habubushka1994.livejournal.com/
Ещё хочу добавить,что даю эту ссылку для Вас,для того чтобы хотя бы немного описать то,к чему ,по моему мнению, надо быть морально готовым тем,кто давно не был в России,а вовсе не для того чтобы обидеть или разозлить тех,кто там постоянно живёт.В своё время на этом форуме было много обиженных и оскорблённых описанием моих впечатлений. Надеюсь,что второй раз они не будут это перечитывать.
Желаю Вам удачи! Пусть Ваша детка поскорее будет с Вами! С уважением Хабуба.
http://habubushka1994.livejournal.com/
Ещё хочу добавить,что даю эту ссылку для Вас,для того чтобы хотя бы немного описать то,к чему ,по моему мнению, надо быть морально готовым тем,кто давно не был в России,а вовсе не для того чтобы обидеть или разозлить тех,кто там постоянно живёт.В своё время на этом форуме было много обиженных и оскорблённых описанием моих впечатлений. Надеюсь,что второй раз они не будут это перечитывать.
Желаю Вам удачи! Пусть Ваша детка поскорее будет с Вами! С уважением Хабуба.
Оля
18 Sep 2006, 17:17
Спасибо за рассказ, даже прослезилась. Спасибо за пожелания.
Не понимаю, почему кто-то мог обидеться? У каждого свои впечатления от увиденного.
У меня подруга после 6-месячного пребывания в США возвратилась в Россию и не могла привыкнуть к российской действительности.
-Почему у вас так жарко, кондиционер что ли сломался?
-Да какой кондиционер, деточка, у нас его никогда не было и не предвидится.
Депрессняк страшный у девочки был.
Муж уважительно к России относится, старается в разговорах не говорить об отрицательных моментах, но однажды спросил:
-Почему в России общественные туалеты-большая редкость?
-Не знаю.
-А почему платные?
-Чтобы платить уборщицам.
-А если у человека нет денег заплатить, тогда как?
-Терпеть.
-А если уже не можешь терпеть?
-Тогда в кустики.
Этот момент меня тоже напрягает.
Хабуба, а почему в консульстве нужно было Ваше присутствие? Мы думаем о том, чтобы муж один туда ехал, а я отхожу после "родов".
Можно по и-мэил: sati_fish$yahoo.co.nz
Вместо $ собачка.
Не понимаю, почему кто-то мог обидеться? У каждого свои впечатления от увиденного.
У меня подруга после 6-месячного пребывания в США возвратилась в Россию и не могла привыкнуть к российской действительности.
-Почему у вас так жарко, кондиционер что ли сломался?
-Да какой кондиционер, деточка, у нас его никогда не было и не предвидится.
Депрессняк страшный у девочки был.
Муж уважительно к России относится, старается в разговорах не говорить об отрицательных моментах, но однажды спросил:
-Почему в России общественные туалеты-большая редкость?
-Не знаю.
-А почему платные?
-Чтобы платить уборщицам.
-А если у человека нет денег заплатить, тогда как?
-Терпеть.
-А если уже не можешь терпеть?
-Тогда в кустики.
Этот момент меня тоже напрягает.
Хабуба, а почему в консульстве нужно было Ваше присутствие? Мы думаем о том, чтобы муж один туда ехал, а я отхожу после "родов".
Можно по и-мэил: sati_fish$yahoo.co.nz
Вместо $ собачка.
18 Sep 2006, 15:43
swissgirl
есть пара вопросов, скиньте мне свой адрес плиз alinamoscow@thurweb.ch
есть пара вопросов, скиньте мне свой адрес плиз alinamoscow@thurweb.ch
18 Sep 2006, 16:06
Написала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление