Правоведу(и всем кто разбирается)
17 Sep 2006, 21:45
У меня такой вопрос.Одним из документов является оценка жилья-Я с детьми живу в квартире,оставшейся от бывшего мужа,мы прописаны,но он остается ее собственником.Может ли такая ситуация у меня в плане жилья быть препятствием при усыновлении,нужно ли мне брать
разрешение у бывшего мужа?
разрешение у бывшего мужа?
17 Sep 2006, 21:50
Хочу заметить,что дочу я родила во втором браке и прописала ее без всяких вопросов.Сейчас в квартире получается прописаны:я,сын ,дочь и бывший муж(мой второй прописан у себя,а первый живет в другой квартире).Может ли это быть препятствием,разрешат усыновить?(кв.двухкомн.)
17 Sep 2006, 22:28
Никаких препятствий, согласия бывшего мужа не нужно. Исчерпывающий список лиц, дающих согласие на усыновление, читайте на моем сайт, раздел "Хочу принять ребенка", Шаг 4. Удачи!
18 Sep 2006, 11:17
У меня попросили согласие бывшего мужа заверенное натариусом.
18 Sep 2006, 11:19
Если вы усыновляли - то опека не имела права запрашивать этот документ.
Если оформляли опеку - то могли попросить это разрешение, если бывший муж формально проживал с вами на одной жилплощади.
Но в данном случае усыновляют, так что согласия по закону не нужно.
Если оформляли опеку - то могли попросить это разрешение, если бывший муж формально проживал с вами на одной жилплощади.
Но в данном случае усыновляют, так что согласия по закону не нужно.
18 Sep 2006, 16:16
Спасибо.
18 Sep 2006, 16:28
Одной из справок является копия финанс.лиц.счета.У меня в ней записано:такой-то(быв.муж)-собственник,а напротив меня-бывшая жена
(но я прописана).Будет ли это препятствием?
(но я прописана).Будет ли это препятствием?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление