Бывает ли, что суд отказывает в усыновлении?

18 Sep 2006, 11:06
Случается ли так, что суд отказывает в усыновлении? Что может быть причиной отказа?

Мы очень привязались к мальчику. А судья у нас IMHO неадекватный. Вот и мандраж...
18 Sep 2006, 17:09
Здравствуйте Eugenie я слышала только об одном случае от своей опеки, когда судье не понравилась форма справки об отсутствии судимости, но вы не переживайте. У нас суд был 11 сентября, мы нисколечки не волновались по-поводу бумаг, но когда судья опоздала на слушанье на 1,5 часа мы занервничали ни на шутку, но все прошло за 7 мин., решение выдали через пол-часа и все. Удачи Вам!!! Не переживайте скоро и вы будете с вашим малышом.
19 Sep 2006, 06:42
Марфушечка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

А расскажи, плиз, как суд происходил. Кто присутствовал, кроме судьи? Были ли представители ДР? И вам разрешили решение к немедленному исполнению?
19 Sep 2006, 10:56
как я уже писала суд длился где-то минут 7-10, была судья, секретарь, представитель опеки, заведующая ДР. Судья долго рассматривала документы, а потом задавала вопросы, все было вроде диалога, она спрашивает - мы отвечаем.Перед заседанием боялась волнения, но все было как то по-домашнему, что волноваться на заседании не пришлось. Но я думаю здесь еще сыграло то, что ребенок к тому времени уже был дома, так что суд в нашем деле оказался формальностью
18 Sep 2006, 11:21
Знаю один случай - там были формальный нарушения (просроченное медзаключение, справка о судимости от руки, а не по форме). Не надо волноваться заранее, давайте решать проблемы по мере их возниковения. Я буду рада вам помочь. Удачи!
19 Sep 2006, 06:40
Оля, спасибо! Вы нам всегда очень помогаете!

Просто хочется, если можно, всю солому, что есть на свете, подстелить :-) очень уж мы к ребятенку привязались. Мы, наверное, поставили рекорд по количеству посещаемости до суда - с 23 августа и еще минимум до начала октября мы ездим к нему ежедневно, за исключением 4 дней, когда я в опеке воевала.
18 Sep 2006, 22:49
Подскажите, пожалуйста, у меня 12 лет назад была судимость за дорожно-транспортное проишествие. На Колобовском второй месяц не дают справку, говорят, что послали запрос, а ответа пока нет. Как с такой справко
18 Sep 2006, 22:50
Извините, не дописала:) Как на такую справку посмотрят в опеке? Спасибо.
20 Sep 2006, 12:24
Давайте сначала посмотрим, что напишет ГИЦ МВД. Вообще-то если судимость погашена, то у вас ее НЕТ. Какой срок погашения судимости по вашей статье? Уточните, пожалуйста. Если срок прошел, а ГИЦ вам лепит судимость, то лучше сначала разобраться с ГИЦ (жалоба, иск в суд), а потом уже "чистый" документ нести в опеку. Боюсь, с судимостью, ни опека, ни суд вас не пропустят к усыновлению.
Anonymous
19 Sep 2006, 10:45
У мужа судимость за экономическое преступление.Как посмотрят в суде?Ст.186ч.3
20 Sep 2006, 12:24
Судимость погашена? См. ответ выше.
Anonymous
20 Sep 2006, 13:22
Судимость не погашена. ОСвободился условно - досрочно в 2003г. Срок окончания приговора февраль нынешнего года. Опека документы оформлять взялась, сказали, что у них опыта с судимыми просто не было.
Могу я одна усыновить или взять ребенка под опеку с согласия мужа? (если его завернут)
20 Sep 2006, 13:52
Я бы именно это и посоветовала - усыновлять с согласия мужа. При этом никаких справок о его судимостях не надо предоставлять. Кстати, знаю реальные истории, когда так делали. Удачи!
Anonymous
20 Sep 2006, 14:09
Спасибо!
20 Sep 2006, 13:03
Подскажите, пожалуйста, а что делать в ситуации, когда они просто тянут со справкой ссылаясь на то, что послали запрос, а ответа нет. Они что компьютерами там не пользуются что ли? Насчет судимости нам звонили домой еще лет семь назад и сообщили, что она снята. С законом у меня все хорошо, поэтому я, честно говоря, вообще не слышала ни о каких сроках погашения судимости. Где непосредственно я могу уточнить и получить полную информацию по своему делу? Может быть обратиться непосредственно в тот суд, где слушалось мое дело? Спасибо.
20 Sep 2006, 13:53
"Насчет судимости нам звонили домой еще лет семь назад и сообщили, что она снята" - снята=погашена, т.е. больше сведения об этой судимости нигде не должны фигурировать.

Как долго вы ждете справку? Обычный срок - 1-1.5 месяца. Бывает и до 2 месяцев, так что, может быть, запастись терпением?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)