Вопрос к Правоведу

19 Sep 2006, 12:18
Скажите пожалуйста, я собираюсь усыновить ребенка как гражданка РФ, а потом вывезти заграницу. как в таком случае действует следующее положение?
21. В целях защиты прав и законных интересов усыновленных детей орган опеки и попечительства по месту жительства усыновленного ребенка осуществляет контроль за условиями его жизни и воспитания.
Орган опеки и попечительства, на территории которого было произведено усыновление ребенка, обязан в 7-дневный срок после вступления в силу решения суда направить в орган опеки и попечительства по месту жительства усыновителя(ей) с усыновленным ребенком соответствующую информацию для организации контроля за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка.
Ну и что? Вы жили в России, а после усыновления сразу поменяли место жительства? Не зацикливайтесь на несуществующих проблемах. Тут не один и дпже не два десятка мамочек усыновило как граждане РФ и увезли малышей к себе в страну.

И потом, вы всегда можете посылать в вашу опеку фотографии малыша, если вам так уж хочется. Правда, что-то мне подсказывает, что российским опекам совершенно фиолетово кто куда переехал...
19 Sep 2006, 17:06
На практике этот контроль никак не осуществляют - ни в РФ, ни если вы уехали за рубеж. И потом, Правила налагают эту обязанность на органы опеки, вот пусть они и отслеживают САМИ, кто куда переехал. Только, боюсь, такого пристального внимания к своей особе вы не дождетесь :)))) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)