Меня выбрали в мамы
19 Sep 2006, 12:29
Зарисовки из ДР.
Меня выбрали в мамы. Сразу же. И безоговорочно.
Разговор пойдет НЕ о моем сыне - по поводу моего мы ждем суда в начале октября. И мы своего навещаем каждый день. Как вы догадываетесь, каждый день видим и нашего сына, и всю его группу.
За время с конца августа испуганный мышонок, при виде нас сначала неугомонно описывающий круги по периметру участка и боящийся просто подойти к нам, или каждые 10 минут отходящий от нас в сторону - чтобы восстановить внутреннее равновесие (его за последний год никто
ни разу не навестил, и он еще не понял, как это - когда его любят, когда к нему приходят),
превратился в собственника, который, лежа на моих руках, недовольно отталкивает руки других ребятишек. Который во время прогулки вообще любит на руках поспать. Который полностью уверен, что разговаривать с нами не надо - мы и без слов обязаны все понимать и понимаем. Который, играя, вдруг - издали - подбежит ко мне, чтобы просто уткнуться в коленки, на секундочку - а потом опять бежит играть... О котором я могу говорить часами.
Но говорить я буду не о нем. Потому что с ним все решено.
В первый мой визит (на самом деле визит был второй, первый был, когда мы с мужем, высунув языки, ходили по дому ребенка и смотрели мальчиков, у которых был статус на усыновление, и были мы совершенно обалдевшие от деток, нянь, от их мед.заключений, от самой ситуации выбора - как это? выбирать одного из всех, когда хотят-то все? и все-таки каким-то остаточным зрением увидели мы нашего, тоже испуганного, отворачивающегося от нас - но нашего!!!), так вот, в первый мой визит именно к нашему, уже именно к нему, я приехала в ДР, когда группа гуляла на улице. Наш носился по периметру участка, изредка кося на меня глазом. А ко мне тут же подошел молодой человек лет трех, интересный блондин, улыбнулся мне во все свои молочные зубы, уверенно сказал мне "Мама", "на ручки", и вцепился мне в шею. Это был Стас.
Воспитательница тут же мне сообщила, что у Стаса есть мама, она его навещает, и пр. У меня слегка отлегло, честно сказать - я тогда детишек еще боялась.
Теперь вот скоро месяц, как мы видимся ежедневно с нашим, и естественно - со Стасом. И если справедливая воспитательница успеет оттащить Стаса от меня, то он ко мне на руки не заберется. Но если воспитательница почему-то не успеет, то Стас непременно усядется ко мне на руки. Если у меня заняты обе руки - нашим и кем-то еще - то он усядется на руки мужу. Короче, ситуацию полностью контролирует :-)
Я пыталась спрашивать воспитательниц о маме Стаса, и что-то непонятное они говорят. Если в августе говорили "Она его навещает", то теперь "она давно не приходит, наверное, плохо себя чувствует." На мой вопрос - Почему она его сюда отдала? - мне ответили, что у него (у него, заметьте, не у нее!!!) была сложная операция, и она его отдала на время операции, а потом, наверное, заберет. Надо сказать, что Стас очень подвижен, сообразителен и инициативен - и если операция у него и была, все последствия ее уже давно канули в прошлое.
А сегодня Стас растрогал и довел меня до слез. Наш, утащив машину с одного чужого участка, перейдя с ней к другому чужому участку на другой
конец территории, взял там другие игрушки - а мне пора уже идти на работу. Мои уговоры нашему - давай ты пойдешь ножками, а я понесу на место машину - были снисходительно отвергнуты, он хотел ехать на руках. Ладно, я умею играть в футбол -
я нашего вместе с его игрушками несла на руках, а машину ногами толкала вперед, на место. И тут мне встречается наша группа, вышедшая на прогулку. И там, естественно, Стас, кидающийся ко мне с криком "Мама". А потом он берет машину, которую я толкаю на место, я уже пугаюсь, что теперь
мне придется отнимать и чужие игрушки у нашего, и машину у Стаса, но он ее берет на руки и несет на место в эту самую чужую группу, не забывая
при этом открыть и придержать мне калитку. Блин, меня совершеннолетние родные дети так понимают не чаще одного раза в год. А этот трехлетний мальчишечка понял, что машину надо поставить на место, а хрюшка наш это делать не желает, а мне
машину ногами толкать тяжело и неудобно - и он это за меня сделал!
Короче... после суда нашего я заберу. А этого? Мне его даже навещать не разрешат, да у меня и времени-то не будет! Да, у него есть мама. И даже, предположим, она его когда-нибудь возьмет - но когда это случится? Честно говоря, сначала, при первом взгляде, если бы у Стаса был статус на усыновление, я бы его не выбрала - это не "мой" ребенок.
Но он-то меня выбрал! и что мне с этим теперь делать?
Меня выбрали в мамы. Сразу же. И безоговорочно.
Разговор пойдет НЕ о моем сыне - по поводу моего мы ждем суда в начале октября. И мы своего навещаем каждый день. Как вы догадываетесь, каждый день видим и нашего сына, и всю его группу.
За время с конца августа испуганный мышонок, при виде нас сначала неугомонно описывающий круги по периметру участка и боящийся просто подойти к нам, или каждые 10 минут отходящий от нас в сторону - чтобы восстановить внутреннее равновесие (его за последний год никто
ни разу не навестил, и он еще не понял, как это - когда его любят, когда к нему приходят),
превратился в собственника, который, лежа на моих руках, недовольно отталкивает руки других ребятишек. Который во время прогулки вообще любит на руках поспать. Который полностью уверен, что разговаривать с нами не надо - мы и без слов обязаны все понимать и понимаем. Который, играя, вдруг - издали - подбежит ко мне, чтобы просто уткнуться в коленки, на секундочку - а потом опять бежит играть... О котором я могу говорить часами.
Но говорить я буду не о нем. Потому что с ним все решено.
В первый мой визит (на самом деле визит был второй, первый был, когда мы с мужем, высунув языки, ходили по дому ребенка и смотрели мальчиков, у которых был статус на усыновление, и были мы совершенно обалдевшие от деток, нянь, от их мед.заключений, от самой ситуации выбора - как это? выбирать одного из всех, когда хотят-то все? и все-таки каким-то остаточным зрением увидели мы нашего, тоже испуганного, отворачивающегося от нас - но нашего!!!), так вот, в первый мой визит именно к нашему, уже именно к нему, я приехала в ДР, когда группа гуляла на улице. Наш носился по периметру участка, изредка кося на меня глазом. А ко мне тут же подошел молодой человек лет трех, интересный блондин, улыбнулся мне во все свои молочные зубы, уверенно сказал мне "Мама", "на ручки", и вцепился мне в шею. Это был Стас.
Воспитательница тут же мне сообщила, что у Стаса есть мама, она его навещает, и пр. У меня слегка отлегло, честно сказать - я тогда детишек еще боялась.
Теперь вот скоро месяц, как мы видимся ежедневно с нашим, и естественно - со Стасом. И если справедливая воспитательница успеет оттащить Стаса от меня, то он ко мне на руки не заберется. Но если воспитательница почему-то не успеет, то Стас непременно усядется ко мне на руки. Если у меня заняты обе руки - нашим и кем-то еще - то он усядется на руки мужу. Короче, ситуацию полностью контролирует :-)
Я пыталась спрашивать воспитательниц о маме Стаса, и что-то непонятное они говорят. Если в августе говорили "Она его навещает", то теперь "она давно не приходит, наверное, плохо себя чувствует." На мой вопрос - Почему она его сюда отдала? - мне ответили, что у него (у него, заметьте, не у нее!!!) была сложная операция, и она его отдала на время операции, а потом, наверное, заберет. Надо сказать, что Стас очень подвижен, сообразителен и инициативен - и если операция у него и была, все последствия ее уже давно канули в прошлое.
А сегодня Стас растрогал и довел меня до слез. Наш, утащив машину с одного чужого участка, перейдя с ней к другому чужому участку на другой
конец территории, взял там другие игрушки - а мне пора уже идти на работу. Мои уговоры нашему - давай ты пойдешь ножками, а я понесу на место машину - были снисходительно отвергнуты, он хотел ехать на руках. Ладно, я умею играть в футбол -
я нашего вместе с его игрушками несла на руках, а машину ногами толкала вперед, на место. И тут мне встречается наша группа, вышедшая на прогулку. И там, естественно, Стас, кидающийся ко мне с криком "Мама". А потом он берет машину, которую я толкаю на место, я уже пугаюсь, что теперь
мне придется отнимать и чужие игрушки у нашего, и машину у Стаса, но он ее берет на руки и несет на место в эту самую чужую группу, не забывая
при этом открыть и придержать мне калитку. Блин, меня совершеннолетние родные дети так понимают не чаще одного раза в год. А этот трехлетний мальчишечка понял, что машину надо поставить на место, а хрюшка наш это делать не желает, а мне
машину ногами толкать тяжело и неудобно - и он это за меня сделал!
Короче... после суда нашего я заберу. А этого? Мне его даже навещать не разрешат, да у меня и времени-то не будет! Да, у него есть мама. И даже, предположим, она его когда-нибудь возьмет - но когда это случится? Честно говоря, сначала, при первом взгляде, если бы у Стаса был статус на усыновление, я бы его не выбрала - это не "мой" ребенок.
Но он-то меня выбрал! и что мне с этим теперь делать?
19 Sep 2006, 12:37
А муж что говорит? Может стоит узнать все, что касается биологической матери ребенка поподробней? А потом..... прислушаться к своему сердцу. И обсудить ситуацию с мужем.
19 Sep 2006, 12:45
Мужу вечером расскажу, как утром гуляли. Не хочу по аське, хочу услышать, как вздохнет, как посмотрит, как пальцем у виска повертит на меня.
Чисто теоретически мы не против двоих!
Но сейчас - мы в однокомнатной съемной, с двумя моими родными, плюс наш третий. Диван для третьего в кухне поставили, рядом с нашим с мужем диваном. А опеке не сказали, что мои девчата больше половины времени с нами живут, поэтому нам заключение и дали. Ну, у девчат и в самом деле есть другое жилье, но меня там нету.
Правда, скоро у нас будет своя двухкомнатная квартира! но для 4 детей это все-равно маловато :-(
Ну поговорим вечером...
Чисто теоретически мы не против двоих!
Но сейчас - мы в однокомнатной съемной, с двумя моими родными, плюс наш третий. Диван для третьего в кухне поставили, рядом с нашим с мужем диваном. А опеке не сказали, что мои девчата больше половины времени с нами живут, поэтому нам заключение и дали. Ну, у девчат и в самом деле есть другое жилье, но меня там нету.
Правда, скоро у нас будет своя двухкомнатная квартира! но для 4 детей это все-равно маловато :-(
Ну поговорим вечером...
19 Sep 2006, 13:13
Я Вам по хорошему завидую :).Я бы забирала однозначно.
С жильем все решаемо-куча вариантов есть,свое сдать-снять побольше,можно за городом.
Вот с матерью его нужно выяснить всё.
И еще момент-он только Вас мамой называет,не слышали?
С жильем все решаемо-куча вариантов есть,свое сдать-снять побольше,можно за городом.
Вот с матерью его нужно выяснить всё.
И еще момент-он только Вас мамой называет,не слышали?
19 Sep 2006, 13:20
Дюймовочка, спасибо за вопрос! Не знаю.
20 Sep 2006, 10:29
Девочки,
Большое всем спасибо за ваши мысли. Очень они мне были кстати.
В ближайший мой утренний визит в ДР пойду к главврачу и постараюсь побольше узнать про биомаму.
Вопрос есть пока чисто теоретический - возможно ли взять ребенка под патронат, если у него есть мама, не лишенная родительских прав? Нужно ли ее согласие? Чье согласие нужно? Или какая форма возможна? или никакая невозможна?
Большое всем спасибо за ваши мысли. Очень они мне были кстати.
В ближайший мой утренний визит в ДР пойду к главврачу и постараюсь побольше узнать про биомаму.
Вопрос есть пока чисто теоретический - возможно ли взять ребенка под патронат, если у него есть мама, не лишенная родительских прав? Нужно ли ее согласие? Чье согласие нужно? Или какая форма возможна? или никакая невозможна?
Anonymous
20 Sep 2006, 10:35
возможна опека
20 Sep 2006, 10:57
Опека это форма устройства ребенка в семью, для родителей и ребенка нет разницы, опека или усыновление.
20 Sep 2006, 11:04
Какая еще может быть опека, если мать не лишена родительских прав и даже навещает сына.
20 Sep 2006, 11:21
Соня, по закону опека возможна и без отказа и ЛРП, просто мы знаем что органы опеки и попечительства на это крайне редко идут. А если и идут то вон что получилось с Валеркой!
20 Sep 2006, 11:29
надеюсь,что там все образуется,поскольку там био не посещает,не интересуется и насколько знаю.еще ребенка "приобрела"
21 Sep 2006, 06:50
Положила фотографию Стаса в паспорт.
Пока не для рекламы, а просто - для интересующихся!
Пока не для рекламы, а просто - для интересующихся!
21 Sep 2006, 11:04
А почему не для "рекламы"? Очень хорошенький! Одежда дурацкая, а так!!!загледенье!
21 Sep 2006, 11:44
Да, одежда та еще :-( Ну всегда тепло одеты, это есть, а что по-уродски.. ну им пока все-равно!
Сегодня воспитательница сказала, что мама его в мае на две недели домой забирала.
А еще, когда он ко мне на коленки лез, я случайно нащупала какое-то уплотнение на груди :-( Не знаю, что это может быть, может, следы той операции. В одежде не видно ничего.
Как же грустно, когда дети болеют :-(
Сегодня воспитательница сказала, что мама его в мае на две недели домой забирала.
А еще, когда он ко мне на коленки лез, я случайно нащупала какое-то уплотнение на груди :-( Не знаю, что это может быть, может, следы той операции. В одежде не видно ничего.
Как же грустно, когда дети болеют :-(
21 Sep 2006, 11:54
Про болезни знаю что детки которые остались без родителей как это не странно, поправляются быстрее. Это и врачи нам говорили, домашних лечишь-лечишь...а отказничкам никаких особых лекарств не дают а выкарабкиваются. Так что будем надеятся что всё у него уже впорядке!
Про био...ну они конечно разные бывают...но то что она бросила больного ребенка уже не в её пользу. У нас есть знакомый мальчик -Сережка. Парень красивый! А маман, дура! Суд был по лишению прав она все сделала что бы не лишили от повторного почти что тоже отбилась, а в результате, год ребенок провел больнице (это вместо приюта) характер стал скверный, да и повзрослел, а все знают, что чем младше ребенок тем больше шанс его пристроить в семью. Так что не себе не людям!
Наша био тоже приходила к Дену, на ДР, пока он в больнице был! Подарок-блин! Я потом все боялась что она одумается...да и сейчас боюсь!
Про био...ну они конечно разные бывают...но то что она бросила больного ребенка уже не в её пользу. У нас есть знакомый мальчик -Сережка. Парень красивый! А маман, дура! Суд был по лишению прав она все сделала что бы не лишили от повторного почти что тоже отбилась, а в результате, год ребенок провел больнице (это вместо приюта) характер стал скверный, да и повзрослел, а все знают, что чем младше ребенок тем больше шанс его пристроить в семью. Так что не себе не людям!
Наша био тоже приходила к Дену, на ДР, пока он в больнице был! Подарок-блин! Я потом все боялась что она одумается...да и сейчас боюсь!
Anonymous
21 Sep 2006, 11:33
очень хорошенький,лапушка блондинчик.
19 Sep 2006, 13:28
Есть одна притча:
Человек много лет просил у Бога послать ему Любовь. И вот идёт он по дороге и видит- идёт Его Любовь. Он думает:
если она не свернёт- познакомлюсь.
Она не свернула.
Человек думает -
если пойдёт в сторону моей улицы- познакомлюсь.
Пошла.
Если пойдёт к моему дому- ну ТОЧНО познакомлюсь.
Любовь пошла к его дому.
Ну если в мой подъезд - это ОНА!!
Любовь вошла в подъезд.
Ну если ещё и к моей квартире......
Подходят вместе к квартире.
Любовь оборачивается и говорит- Не хочешь - не надо. И уходит.
Решительнее надо быть, девушка. И счастья много не бывает, если честно.
Человек много лет просил у Бога послать ему Любовь. И вот идёт он по дороге и видит- идёт Его Любовь. Он думает:
если она не свернёт- познакомлюсь.
Она не свернула.
Человек думает -
если пойдёт в сторону моей улицы- познакомлюсь.
Пошла.
Если пойдёт к моему дому- ну ТОЧНО познакомлюсь.
Любовь пошла к его дому.
Ну если в мой подъезд - это ОНА!!
Любовь вошла в подъезд.
Ну если ещё и к моей квартире......
Подходят вместе к квартире.
Любовь оборачивается и говорит- Не хочешь - не надо. И уходит.
Решительнее надо быть, девушка. И счастья много не бывает, если честно.
Anonymous
19 Sep 2006, 13:53
давайте не будем подталкивать и действовать на порыве
19 Sep 2006, 15:09
а про порыв никто и не говорит. я говорю о принятии решения. А принять его кроме автора никто не сможет. уж навазывай- не навязывай, имхо
Anonymous
19 Sep 2006, 15:58
так ведь это ваши слова, что решительнее надо быть. по-моему еще рано быть решительной :) надо подумать сначала :)
19 Sep 2006, 15:40
Конечно очень тяжело так...но почему вы написали "не мой ребенок"?
Я сама, когда ездила к сыну, знала многих деток, например, того же Андрюшку и Вику, которые ОЧЕНЬ мне нравятся, но это "не мои", тогда мы старались найти ИХ мам, на тот момент ни у кого небыло статуса. А теперь все они в семьях и мы даже встречаемся! :)
Я сама, когда ездила к сыну, знала многих деток, например, того же Андрюшку и Вику, которые ОЧЕНЬ мне нравятся, но это "не мои", тогда мы старались найти ИХ мам, на тот момент ни у кого небыло статуса. А теперь все они в семьях и мы даже встречаемся! :)
19 Sep 2006, 16:28
Долго думала, как ответить на вопрос - почему сказала, что не "мой".
Вот Вы написали про деток "очень мне нравятся". А если из этого предложения сделать не отрицание - не нравятся, то есть присутствует антипатия, а просто безоценочное предложение - отсутствует симпатия. Вот в этом смысле - не "мой".
Вот Вы написали про деток "очень мне нравятся". А если из этого предложения сделать не отрицание - не нравятся, то есть присутствует антипатия, а просто безоценочное предложение - отсутствует симпатия. Вот в этом смысле - не "мой".
19 Sep 2006, 16:58
Я знала что "не мой" по тому что кто то слишком активный кто то наоборот замкнутый, это не минус для ребенка, просто Ден (ТТТ) я знала что впишется в мою жизнь! Ведь ОЧЕНЬ страшно попасть в ситуацию что обсуждают сейчас про мамумумитрольчиков.
19 Sep 2006, 17:08
Да, это и вправду очень страшно, очень. Блинчик очень правильно написала, что ведь мама за всю семью отвечает, в том числе и за тех, кто жил до прихода девочки в дом.
OFF - Люба, до чего ж у вас классный парень!! "Мой"!! :-)
OFF - Люба, до чего ж у вас классный парень!! "Мой"!! :-)
19 Sep 2006, 17:31
Да парень у нас очарование. "Мистер улыбка"
Вот вам Ольга советует пиарить мальчика. Я вам тоже это советую. Я вот про Вику и Андрюшку рассказала. Мы так же отдельным топом повесили рассказ о них и фото в паспорт. Редко когда сразу находятся родители, но главное КАЧЕСТВО!!!!!
Вот вам Ольга советует пиарить мальчика. Я вам тоже это советую. Я вот про Вику и Андрюшку рассказала. Мы так же отдельным топом повесили рассказ о них и фото в паспорт. Редко когда сразу находятся родители, но главное КАЧЕСТВО!!!!!
20 Sep 2006, 09:26
точно. уж как Юрасика из Иваново пиарили долго,уже даже отчаяние какое-то было,и тут вдруг,мама появилась,да еще какя МАМА:)
20 Sep 2006, 09:53
Мы тоже довольны результатами поисков :-D
19 Sep 2006, 17:17
А можно сделать фото малыша в неформальной обстановке и пиарить его здесь и на www.7ya.ru? Вот это был бы реальный вклад в его судьбу! А я буду рада помочь с вопросом статуса.
19 Sep 2006, 17:30
Оль, "типа случайно" - конечно, я могу и сделать фото, и пиарить.
Просить о чем-либо социального работника ДР - уже нет, мы с ней не в ладах по поводу опеки моего. Она откажет просто потому, что прошу я.
А какая правовая форма возможна для ребенка, у которого есть мать? Патронат возможен? Гостевой, наверное, нет - ему 3 лет еще нету. Найти координаты матери? Посмотреть на нее? Поговорить с ней? Может, она совсем и не думает отказываться от него. На самом деле я ж ничего не знаю - может, она правда тяжело больна, и не может его забрать отсюда.
Интересно, от того, что он находится в ДР, она что-то платит? Или наоборот - получает еще какое-нибудь детское пособие?
Просить о чем-либо социального работника ДР - уже нет, мы с ней не в ладах по поводу опеки моего. Она откажет просто потому, что прошу я.
А какая правовая форма возможна для ребенка, у которого есть мать? Патронат возможен? Гостевой, наверное, нет - ему 3 лет еще нету. Найти координаты матери? Посмотреть на нее? Поговорить с ней? Может, она совсем и не думает отказываться от него. На самом деле я ж ничего не знаю - может, она правда тяжело больна, и не может его забрать отсюда.
Интересно, от того, что он находится в ДР, она что-то платит? Или наоборот - получает еще какое-нибудь детское пособие?
19 Sep 2006, 19:34
Главное - показать ребенка и рассказать о ваших личных впечатлениях. Для многих это бесценно. А вот по статусу кандидаты узнают сами, а я помогу, если опека будет слишком консервативна в своих оценках. Кандидаты будут обращаться не к соцработнику др, а в районную опеку. Ситуация с мамой может оказаться совсем не такой мрачной. Просто честно пишите - о статусе не знаю, надо будет уточнить в опеке.
19 Sep 2006, 17:33
Я бы взяла. Определенно. Это ведь - знак судьбы или еще чего-то. И мальчишка сделал ВСЕ, чтобы Вы стали его мамой.
Но у меня нет жилищной проблемы...
Но у меня нет жилищной проблемы...
20 Sep 2006, 09:58
Так ведь пишет человек -"не мой".
Вот моему мужу нравилась девочка Лера. Он и сейчас о ней вспоминает, а я ужас как боюсь! Я не смогу её полюбить, скорее всего никогда. Это не значит что она плохая, она-прелесть! Просто не смогу и все! Даже объяснить толком не смогу почему! Я бы за ней ухаживала и возможно со стороны было бы не заметно, но ребенок это чувствует, да и мне было бы очень тяжело! А зачем? В нашей стране так много детей которым нужна семья и в этой семье все должны быть "своими".
Вот моему мужу нравилась девочка Лера. Он и сейчас о ней вспоминает, а я ужас как боюсь! Я не смогу её полюбить, скорее всего никогда. Это не значит что она плохая, она-прелесть! Просто не смогу и все! Даже объяснить толком не смогу почему! Я бы за ней ухаживала и возможно со стороны было бы не заметно, но ребенок это чувствует, да и мне было бы очень тяжело! А зачем? В нашей стране так много детей которым нужна семья и в этой семье все должны быть "своими".
20 Sep 2006, 10:08
Люб, я тоже так думала раньше. Мой - не мой, екнуло - не екнуло... А теперь, если буду второго брать, то наверное вообще не буду этим заморачиваться. Поэтому выбрать будет сложно. Мне сейчас уже кажется, что все это рефлексия, но это по моему ощущению. Понимаю, что во многих увиденных мной брошенных детях могу найти это самое "свое".
20 Sep 2006, 10:36
Согласна, что "во многих" но не во всех! Я об этом!
19 Sep 2006, 17:43
Мне кажется, что у вас есть время! Разве вам нужно сегодня решать, что же со Стасом???Суждено понять, что он все-таки ваш... вы найдете дорогу друг к другу, нет... тоже хорошо!!!Желаю удачи!!!
19 Sep 2006, 17:53
Да, swissgirl, время у меня есть. Это меня просто после визита эмоции через край били :-)
Надо с мужем поговорить.. и с детьми, которые уже большие.
Спасибо!
Надо с мужем поговорить.. и с детьми, которые уже большие.
Спасибо!
19 Sep 2006, 18:01
если вы тему завели,значит запал вам в душу малыш. не спроста он вас выбрал,я так думаю.
19 Sep 2006, 22:48
ппкс
20 Sep 2006, 10:15
Мне кажется, понять, "ваш" он или не "ваш", а просто чувство жалости там, ответственности - можно, если представите, что допустим вы его пиарите и находится прекрасная семья,которая его заберет. И вот вы как бы долг выполнили и больше никогда не увидете Стаса. Что вы почувствуете? Если просто радость, что этот ребенок пристроен в семью, у него все благополучно и т.д., но больше не увидите его, то значит в вас говорит жалость, потому что мальчик хороший и так к вам привязался. Если есть какие-то уколы... ревности что ли, не знаю, как назвать... и просто невозможность принять, что больше он никогда не залезет к вам на ручки, не поведет себя как-то трогательно-непосредственно по отношению к вам, то... ответ налицо.:) Если бы на вашем месте я чувствовала бы второе, то забрав первого, продолжала бы навещать второго и следить за развитием событий, что там с био, да и просто навещать, постепенно разбираясь в себе, пока он без статуса, а там было бы видно. Если же первое, то надо уточнять что со статусом и пиарить.
20 Sep 2006, 10:23
Софиста, спасибо большое за точку зрения!!!!
Да, если честно, как только я узнаю, что Стаса забрали - родная ли мать, или семья хорошая нашлась - буду за него искренне рада. Если сложится нам дружить - как некоторым девочкам, буду рада его видеть как друга моего сына. Если не сложится - то пусть он меня скорее забудет, и будет любить "свою" маму, которая ему найдется или вернется.
Но вот оставить его там, когда заберу своего -
вот это мне как-то впоперек.
Навещать его - это была моя первая мысль, да ведь не пустят меня, когда я нашего-то заберу оттуда. Просто - не пустят. Трусливые очень тетечки там работают, очень за свое место боятся, и если только не получают явного приказа что-то сделать, то не сделают ничего.
Да, если честно, как только я узнаю, что Стаса забрали - родная ли мать, или семья хорошая нашлась - буду за него искренне рада. Если сложится нам дружить - как некоторым девочкам, буду рада его видеть как друга моего сына. Если не сложится - то пусть он меня скорее забудет, и будет любить "свою" маму, которая ему найдется или вернется.
Но вот оставить его там, когда заберу своего -
вот это мне как-то впоперек.
Навещать его - это была моя первая мысль, да ведь не пустят меня, когда я нашего-то заберу оттуда. Просто - не пустят. Трусливые очень тетечки там работают, очень за свое место боятся, и если только не получают явного приказа что-то сделать, то не сделают ничего.
20 Sep 2006, 11:03
При этом вы все же думаете о патронате? Или вы не за себя, а за ту семью, которая для него может найтись? А может, фотку в студию? Не в целях пиара, пока с биомамой ничего не выяснили, а просто так?
20 Sep 2006, 11:09
Софиста, я просто просчитываю варианты для мальчика :-)
Фотку показала бы, да нету. Случайно вместе с нашим не попался :-) На выходных постараюсь сделать...
Фотку показала бы, да нету. Случайно вместе с нашим не попался :-) На выходных постараюсь сделать...
20 Sep 2006, 11:16
Было у меня такое. того мальчика Дениску из Лобни, я до сих пор забыть не могу и, наверно, просто не хочу забывать.
Но....Я не смогла. Лично для меня (не даю никому советов и нравоучений!!!) - это риск. А рисковать в моем случае - очень опасно было, т.ч. не сложилось, не склеилось.....
Дай Бог он нашел/найдет СВОЮ МАМУ, грустно и больно, что это НЕ Я:(((((
Но....Я не смогла. Лично для меня (не даю никому советов и нравоучений!!!) - это риск. А рисковать в моем случае - очень опасно было, т.ч. не сложилось, не склеилось.....
Дай Бог он нашел/найдет СВОЮ МАМУ, грустно и больно, что это НЕ Я:(((((
20 Sep 2006, 11:24
Papashka,
а расскажите мне, как оно у вас было?
Можно в почту..
а расскажите мне, как оно у вас было?
Можно в почту..
21 Sep 2006, 00:03
А сколько этому твоему Дениске и какие у него приметы ;)?
Мы и в Лобне будем деток смотреть :)...
Мы и в Лобне будем деток смотреть :)...
21 Sep 2006, 11:03
Ира! А ты на Стаса посмотри такой классный!
21 Sep 2006, 18:11
Давай ссылку-что за Стас :)?
21 Sep 2006, 18:26
Стас - в моем паспорте! :-)
21 Sep 2006, 13:56
Ира, за четвертым собрались??? - Снимаю шляпу и низкий поклон Вам!
Искренне уважаю Вас! Пора памятник из золота ставить в полный рост :-)
Искренне уважаю Вас! Пора памятник из золота ставить в полный рост :-)
21 Sep 2006, 14:31
мне год назад, казалось 3 ребенка ТААААК много, а сейчас совсем не удивляюсь, что вокруг меня по 3 и больше. Только мы такие ... но ничего подаждем.
Anonymous
26 Sep 2006, 00:14
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление