Не наш он,не могу полюбить, что делать?

Леночка
19 Sep 2006, 20:47
девочки не могу писать открыто, стыдно очень, но вот не можем мы с мужем полюбить мальчика, он с нами три месяца и нет любви к нему, он только раздрожает, мы стали его шлепать много, стали на него орать, неужели это конец? Я не смогу его отдать обратно, я хочу его полюбить, но он все как-то делает плохо, все как-то не так, ЧТО ДЕЛАТЬ???? у нас есть свой, 7 месяцев младше, но он наш он любимый, а этот нет. Когда брали, я была уверена полюблю любого, я так хотела второго ребенка, но оказалось не свой, это чужой и не могу его полюбить!!!!!!!!!! Девочки что же делать-то?? Я в истериках, что же я наделала, я правда понимаю все мерзость содееного, но что делать-то???? первый месяц было вроде бы все хорошо, но сейчас просто ужас на душе, я готова его ростить, кормить, мыть, одевать, но нужно ли это ему?
19 Sep 2006, 20:50
я в шоке:-о
Что Вы делаете??????????Остановитесь!!!!!!!!!!!Из ада в ад???
Anonymous
19 Sep 2006, 20:58
я вам не верю. разводка точно. начитались про Олю.
Леночка
19 Sep 2006, 21:15
Нет, просто не решалась писать раньше
Anonymous
20 Sep 2006, 10:23
а почему сейчас решились?
19 Sep 2006, 21:05
Терпите. Три месяца не срок, честное слово. Та самая пресловутая адаптация - не у него, у Вас. Должна пройти. Стисните зубы и терпите, как после травмы - зная, что заживет. Не позволяйте себе отрываться на ребенке - если припрет, идите в другую комнату и поколотите подушку. Или оставьте на полденька с бабушкой или ее эквивалентом и отвлекитесь шопингом или в кафешке, в гости сходите, что угодно. Не все "безумно щасливы" с первого дня, очень многим любовь достается как награда за труды. Желаю удачи.
Anonymous
19 Sep 2006, 21:15
Спасибо, я правда очень и очень хочу его любить
Anonymous
20 Sep 2006, 02:02
ПолЮбите. Ко мне любовь пришла через 8 месяцев примерно, до этого была какими-то накатами: тут люблю, тут не люблю :) А муж, как это странно ни прозвучит, эхом повторяет ваши эмоции и чувства.
Согласна. Терпите. Делайте все на автомате и терпите. Пройдет, точно пройдет. Не старайтесь любить, а просто делайте все то, что вы уже делаете - то есть растите, обнимайте и просто будьте ему мамой. А любовь... она придет, причем мощная и вечная. Только не сразу.

И не переживайте, не прячтесь. Ну закидают вас тут тапками, ну и что? Из 100 сообщений половина будет очень доброй и поддерживающей. В вашей ситуации были многие, а вот пистаь про это тут не принято... Так что вы молодец, что написали. Теперь вам нужно просто пережить эту пресловутую адаптацию.

УДАЧИ!
19 Sep 2006, 21:09
Сходите на 7-ю и посмотрите архивы. Либо напишите и там.
Все скорее всего,нормально. Это адаптация. Ваша.
19 Sep 2006, 21:18
Бегом к психоаналитику! Ищите врача! Если хотите, но не можете, значит точно нужна помощь профессионала. Только не теряйте время зря.
19 Sep 2006, 21:31
перестаньте, это обычная послеродовая депрессия :) Не надо к врачу, надо к друзьям. Надо к таким же мамам.
Anonymous
20 Sep 2006, 01:54
Это, случайно, не Алёша из Иваново? :-о
Anonymous
20 Sep 2006, 05:45
У них вроде бы почти год разницы....
Anonymous
20 Sep 2006, 09:13
нет,вряд ли
20 Sep 2006, 09:59
Нет! У нас с Алешкой все не так плохо, есть поблемки, но они решаемы.
20 Sep 2006, 10:29
как у вас дела? что за проблемки? с бабушкой? все вспоминаю,как Алешка наконец-то заулыбался.
21 Sep 2006, 00:54
Спасибо, что помните про нас, у нас вроде нормальненько, вот вам еще улыбочки Лёлины , http://www.eva.ru/albumpage/64845/17.html !
21 Sep 2006, 12:46
ага,посмотрела-порадовалась за вас! пасиб!
Anonymous
20 Sep 2006, 23:55
Почти уверена в этом же.
21 Sep 2006, 00:51
Почему? С чего вы уверены-то? Не понимаю? Просто любопытно кто это тут уверен, что у нас все так плохо? Вот вам пазитива!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/64845/17.html
Anonymous
20 Sep 2006, 01:57
да подождите вы! это адаптация ваша! может +остатки депрессии послеродовой, просто делайте что должны по уходу за малышом, все придет!!!
20 Sep 2006, 08:03
Надо над собой работать! :-)
Новопассит попить, книжки умные почитать. Не надо заставлять себя любить, это само должно прийти, из сердца. Просто смотрите на этого малыша с той точки зрения, что он никому на белом свете не нужен, и единственный человек, который может сделать его детство счастливым- это вы. Чтобы яснее это прочуствовать, переведите ситуацию на своего рожденного сына, представьте, что он вдруг оказался сиротой, никому ненужным. И что другая женщина его взяла на воспитание. Какие чувства у вас при этом возникнут?- Вот к ним и стремитесь!
Удачи!
21 Sep 2006, 16:26
У меня была сложная совместная адаптация,ребенок раздражал во всем,казался взрослым,хитрым и делающем все назло.Мы скоро 10 мес.вместе и я только недавно начала испытывать теплые чувства к дочке.Потом ваш сыночек будет копировать вас,впишется в семью и все будет хорошо, а пока запретите себе думать о том,что он "не ваш".Иначе любовь не придет,он ваш и никто кроме вас не научит его любить.Я много читала на тему адаптации,и увидела,что тяжелей всего тем,у кого есть кровные дети.Выговаривайтесь,хотите напишите:ovm19@yandex.ru, я смогу вас понять.
21 Sep 2006, 18:37
Я вам вот что скажу. Раз у вас есть уже родной ребенок, то вспомните, как вам жилось первые 3 месяца, когда ваша жизнь вдруг изменилась и вы перестали принадлежать сами себе? Лично у меня просто скандалы были дома и со старшим ребенко и с мужем, я злилась и сходила с ума. А потом вдруг бац - и все устаканилось. Адаптация! Вот как это называется.
А по поводу того, что все делает "не так" :) - у меня старший ребенок вообще практически все делает "не так", 10 лет ему уже, а я все привыкнуть к этому не могу. Стараюсь, конечно на что-то уже и внимание не заострять, но порой прямо вскипаю. Поверьте, мне его просто "некуда" сдать "обратно" :DDD Потому пытаемся друг с другом находить общий язык.
Много семей именно имеющих родного ребенка отдают "обратно" приемных детей. Не делайте этого. Постарайтесь принять все как есть, боритесь с "вредными" привычками, отучайте от того, что считаете "не так", поощрайте, когда "так". У вас все получится! раз вы решились здесь об этом написать, значит хотите найти решение проблемы и поддержкку.
Вы нужны малышу! У него кроме вас теперь никого нет! Он Ваш! Вы не можете "сдать его обратно", понимаете. Вы его РОДИТЕЛИ!!!
21 Sep 2006, 19:54
Привет.Я свою малышку полюбила но скажу честно первый месяц было трудно привыкнуть.Тоже я психовала.А теперь роднее нету существа на целом свете.А зачем вы брали если один уже есть да и разница в возрасте маленькая? Потерпите всё утресётся.Знаю мне самой было трудно и стыдно было о таком с кем то поговорить первый месяц.
29 Sep 2006, 12:25
Усталость. Обычная усталость. Вспомните, как было со старшеньким, наверняка, не очень просто.
И, как правильно тут пишут, адаптация практически неизбежна. А разве к мужу Вы не привыкали, когда начали жить вместе? :) Я лично - привыкала, и кое-что в нем раздражало, честно сказать.

Держите, терпите, призовите на помощь друзей и родичей, в конце концов! Сходите в кино, театр. Да хотя бы в гости.

Ни в коем случае не возвращайте дитя! Вы человек совестливый, будете жалеть-мучиться. Не надо!
Держитесь, а мы будем держать кулачки!
19 Sep 2006, 20:59
Наверное, не напрасно обсуждали здесь два дня уже тему про возврат ребенка... Значит, не у всех так просто..

Человек спросил: "что делать?" Не набрасывайтесь, плиз. Очевидно нужна психологическая помощь..

Расскажите о трудностях адаптации, как долго это проходит (я читала уже где-то эту тему). Подбодрите женщину.

Я, лично, не могу это сделать - я только готовлюсь. но понимаю, что адаптация не всегда проходит гладко.

Либо - ждать пока пройдет,
либо - искать малышу другую маму.

Других вариантов я не вижу.
Леночка
19 Sep 2006, 21:14
Спасибо, все же надеюсь это адоптация
19 Sep 2006, 21:30
Адаптация обыкновенная, проходит тяжело, хочется вернуть все как было раньше. Любви как-будто нет, все бесит, все раздражает в нем, свой в 100 крат лучше, любимый хороший..а этот..все неправильно, не слушается..бесит.
Вздохните раз, вздохните два, вздохните три и выдохните все мысли из головы негативные в его адрес.
Он обычный ребенок, ничуть не хуже, не лучше вашего. У него обычное поведение обычного ребенка, он имеет свойство хулиганить и противиться всему, чего хотят от него родители. Это нормально. Просто своему простить легче..свой не так раздражает.
Забудьте пожалуйста слово Любовь к нему, вы его мама, вы ДОЛЖНЫ его обнимать, целовать, гладить по головке, ругать, если напроказничал, кормить, стирать ему одежду, разговаривать с ним, слушать его, гулять с ним. Не надо быть должной его любить. 3 месяца-это капля в море, через годы проснется и любовь, если она есть в вашем сердце, а не проснется-вы просто вырастите счастливого человечка. Поверьте, не все родители любят своих детей. Пусть на данном этапе это будет вашей работой..а потом вам даже понравится и привыкнете.
Хотите, можете написать мне, я вас поддержу.
19 Sep 2006, 22:18
Вы простите, что вмешиваюсь, я не брала малыша,хоть и безумно хочу. Но мне кажется всегда тяжело, даже с родными бывает бесит что-то, а жизнь кажется до этого бывает другой. Но это сегодня, когда он что-то сделал, а завтра будет по-другому.Ведь это своеобразная проверка для вас обоих. и главное не сдаться - ведь праильно говорят, дети все одинаковые, просто одни м повезло, а другим нет. И для него это тоже тяжело, разные характеры, надо прежиться. Может стоит меньше его ругать, а больше целовать, именно после выдоха, лишний раз рпеободрить, обнять, сказать как вы его любите. Ему это нужно и ВАм. Как мой знакомый психолог сказал - нужно каждое утро всмтавать и глядя в зеркало в левый зрачок повторять одну и ту же фразу в течение месяца - только положительную, не используя частиц не. пр, я люблю своего сына или дочь и т.д.
И все будет хорошо.
Простите за сумбур, просто переживаю за Вас и малыша. Главное - не торопитесь. Все будет хорошо
Еще раз простите
19 Sep 2006, 22:20
вот я вспомнила, как я себя чувствовала, когда родилась моя третья дочка, после 6-ти летнего перерыва,. Я отвыкла уже от маленького ребенка и меня иногда раздражало что-то. Помню и мысли в голове, а зачем мне ЕТО было надо? Что мне плохо жилось с двумя?? Сеичас моеи дочке 3 года и я ее очень люблю и ни минутки не жалею, что решилась на третьего:) Ето счастье! У всех мам такое бывает и с кровными тоже. У близкои подруги ыла очень сильная послеродовая депрессия, чуть с мужем не развелась, все вылилось в претензии и ненависть к нему, а сеичас девочка уже в школу ходит:) Все отлично в семье.
Проидет и у вас. Сколько малышу? Может хорошая идея завести топик в "родительском собрании" Про определенное поведение, скорее дадут советы там, чем здесь. Решать надо ситуацию с другои стороны.
(с транслита)
20 Sep 2006, 00:48
Лююдиии, это разводка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот почему я была против топов про мамумумитрольчиков, щас полезет таакааая грязь, гадко то как:-(
20 Sep 2006, 02:23
Автор, спасибо за мужество, что написали!!!!
Ваше желание полюбить, это уже очень и очень много!!! Если вы действительно хотите, то нужно действовать: мне кажется что нужно убрать свое представление о том, каким должен быть новый сынок!!!!раздражает не он вас... а то, что ваше представлени о действительности ей ( действительности ) не соответствует!!! Девочки верно написали, победите себя сейчас, даже не себя... а свою реакцию на новую ситуацию, которая в свою очередь тоже естественна, наградой будет любовь!!!Она может вам тяжело даться, но она будет очень сильной и глубокой!!!!
не корите себя за эти чувства, вы умница и оччень и очень мужественная,что себе в них признались и попросили о помощи!!! я прям уже вижу ваш рассказ под ником ( не серый) о том, что вам не легко далось это семейное счастье, но вы справились и очень и очень рады что все ЗАМЕчАТЕЛЬНО!!!

Искренне желаю вам удачи и знаю, что вы справитесь!!!!
20 Sep 2006, 06:32
Девочки, у каждого человека право верить в то, во что хочет, всё же поделюсь такой духовной точкой зрения (может быть, кому-то будет интересно).
Мы есть Бог и каждый из нас, как часть Бога, сам планирует себе будущие воплощения на Земле,в тот момент мы обладаем полным сознание, мудростью и любовью Бога и являемся ангелами (не с крылышками, но небиологическими существами из чистого света и любви ;-). Мы составляем план нашей будущей жизни со всеми сложными ситуациями ещё до прихода на Землю и оговариваем детали вместе со всеми, кто будет в них участвовать. Ситуации могут быть самыми немыслимо сложными и с вовлечёнными в них страданиями и кажется "Как я могу себе планировать такое?" Да, это может показаться асбурдом, но почему мы это делаем, отдельная тема. Это делается из любви и для всеобщего плана Бога. Кстати, с помощью матаматики и форумул было доказано, что существует ангел, который передал эту информацию автору книг, где повествуется подробно об этом (информация - обьяснение духовного на научном уровне ;-).
Мы (в данный период) проходим опыт, как человеческие существа на Земле и это естественно, что у нас болит душа за тех, кому плохо, кто потравмирован и страдает, но если помнить, что это был свободный выбор этого сильного любящего ангела до того, как он/а появились на Земле в теле маленького беспомощного ребёнка и тот алгел, ктоорый позже стал мамой Оли, согласился сыграть роль "отрицательного героя", станет несколько спокойнее.

Кстати, как раз вчера по телевизору смотрела сюжет, что две семьи собираются отказаться от собственных детей, т.к. у родителей нервы на пределе, они плачут, говорят, что уже нет сил и, что они понимают, что ейто узасное решение, но не справятся. Дети имеют аутизм. Одна мама даже сказала, что если правительство не заберёт ребёнка, она убьёт его и себя.
И несколько дней репортаж (не совсем по теме, но к тому, что бывает и хуже, чем случай с Олей): в племени каннибалов в Новой Гвинее (да, в 21 веке и такое есть!)собираются съест 6-летнего мальчика, они не знают о сущехствовании микробов и мед. причин, но у них псть поверье, что если кто-то умирает, значит причиной этому
то, что есть кто-то "тёмный" в семье человека. У мальчика умерли оба родителя и племя решило, что мальчик - "тёмный колдун" :-(((. И вот такая участь его ожидает.

Было очень грустно смотреть ейти репортажи. Всё в жизни бывает и всё познаётся в сравнении.

А история Оли грустная история, но со счастливым концом и это самое главное.
20 Sep 2006, 08:52
Это называется адаптация!
20 Sep 2006, 10:00
А мне кажется нужно терпеть и верить все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
20 Sep 2006, 10:02
Може быть, с приходом ребенка в семью появилась масса дополнительных проблем и у вас с мужем просто стресс от всего, который выливается на этого ребенка?
Если ребенок с вами 3 месяца, то мы взяли своего малыша с вами одновременно. Если хотите, напишите мне на е-мейл (sofiaro (собака) yandex . ru) - пообщаться. Может, это вам поможет. Обещаю, что не выдам, если вы уже раньше когда-то писали на этот форум и я вас узнаю.
20 Sep 2006, 10:06
Нашла статью которую я читала ДО того как Ден появился дома http://innewfamily.narod.ru/menu2/21_adoptation.html
20 Sep 2006, 10:34
Я думаю об усыновлении (у нас бесплодие), но пока не готова. Читаю этот форум. И честно мне было оч.странно читать в основном "сказочно чудесные истории". Как-то не хватает "правды жизни". А теперь я понимаю, что у многих есть проблемы, которые все здесь называют "адаптацией". И наверное - это нормально.
20 Sep 2006, 10:39
просто нужно быть к этому готовой! Если нет её, то хорошо, а есть -знать как справится!Иногда полезно и в школу приемных родителей сходить!
21 Sep 2006, 00:53
Только терпение ... и через какое-то время малыш станет родным и близким :-) 3 месяца - небольшой срок.

Чтобы не сорваться, представьте, что это ЧУЖОЙ малыш, что его мама попросила присмотреть за ним.

Может вам поможет немного мой рассказ.
Сейчас работаю няней с чудесной девочкой(4 года). Первую неделю она ко мне присматривалась и вела себя хорошо, а потом начались капризы. И как же мне ее хочется иногда отшлепать! Но нельзя! И ничего, обходимся без истерик: где отвлеку, где спою, где поддакну, а сама по своему сделаю. Я даже не ожидала, что у меня такая фантазия :-)

Кстати, на площадке очень часто вижу, как мамы со злостью тянут домой упирающихся и ревущих малышей :-( Мы теперь регулярно помогаем мамам увести домой детишек - бегут вприпрыжку!

Ведет она себя хоть и хорошо, но не по-моему, постепенно учимся и привыкаем друг к другу.
Домой прихожу как выжатый лимон!

Одно жаль - что это не моя лапочка-дочка :-(
21 Sep 2006, 17:53
3 месяца - это ничто! это только начало. раздражает, бесит, выводит из себя - это тоже реакция, если без насилия и вреда друг другу.
Меня тоже ломало, крутило, подкидывало и швыряло. Думала, матерью настоящей, родной, самоотверженной - мне никогда не стать:)) ан нет, ошибалась, сильно ошибалась. Мне помогло, что мы с Варюшкой уезжали на море на 3 месяца, где не было пап, бабушек, дедушек, добреньких соседочек с постылым шуршанием и шипением в спину. не было врачей со страшными диагнозами и никто не ахал от нашего маленького веса-роста.
Вот там мы и притерлись/срослись. С утра до ночи вдвоем, шаг в шаг, сопля в соплю:))) (см. сопливые фотки в паспорте:))!)
Теперь моя мама говорит:" хватит серьезные безразличные рожи корчить - мол, всего на день забрали, как быстро выходные пролетели, когда Варька у папы остается и т.д. У тебя глаза горят и руки трясутся уже через час, если Варьку погулять без тебя на площадку вывести, а ты - не соскучилась...". О как оказывается!
Терпение, мудрость, женская интуиция, жесткое самообладание и врожденные инстинкты и...время-время и еще раз время! И, не обижайтесь, плиз, не надо ставить рядом своих двоих детишек, нельзя сравнивать и искать различия в чувствах, эмоциях и своих ощущениях.
Найдите Пусеньку Медведя, спросите, как она выдержала писание-какание на ковер - демонтративное, чтоб реакцию родителей проверить. найдите Свету дитрих, спросите как ее еще саму не тошнит от хронических поносов и рвоты (прости, Свет, я не со зла!!!!), спросите Марину, как она с парализованной бабушкой, с несколькими детьми и без мужа крутится и справляется, а еще ДР И ДД помогать успевает.
Не обращайте внимания на истории типа мамашки мумитроллей, там все уууу кааак запущено(если Вы, мама муммитролей, Вас кажется Ирой зовут, сейчас читаете, простите, я Вас ТОГДА узнала.и не только Вас, и не только я, к моей радости, т.ч. меня не клинануло!!!! Простить ТАКОЕ я никогда не смогу!!!).
Если Вы действительно стараетесь, если прилагаете усилия и не подвержены негативу окружающих и родственников - у Вас все обязательно получится и развиднеется!
Нужна помощь, просто поделиться-поболтать-пишите, звоните! nord1978@mail.ru
27 Sep 2006, 03:16
Алиса, off.....а как вы сейчас с мамой? Вроде бы она была против. Или свекровь, что-то я уже не помню :)
(с транслита)
28 Sep 2006, 13:42
Эх, интересный вопрос! Моя мама, которая изначально была категорически против и опять появилась в нашей жизни, только когда Варюшка была уже полгода дома, сказала, что я вдохнула в нее жизнь и когда она в России и у нее есть хотя бы день-час свободного времени - Варюшку у нее никак не отобрать и из нашего дома ее не выгнать никакими доводами!
А свекровь, которая знала о том, что мы делае, даже пару раз приезжала с нами в ДР, я не видела, не слышала уже целый год. Впрочем, муж мой ее тоже не видел и не слышал, так о чем можно говорить про нас с Варюшкой, когда она родного сына вычеркнула?
Пока так, а там посмотрим:))))
29 Sep 2006, 00:32
Как все интересно все-таки в жизни :) А красоту такую просто невозможно полюбить, мне кажется! Кудри одни чего стоят :)))
(с транслита)
Автор проблемы
21 Sep 2006, 20:03
СПАСИБО! Девочки спасибо за советы, я буду стараться, а когда получится напишу все открыто, и скажу спасибо еще раз!
22 Sep 2006, 00:31
Уверена, нам не прийдется долго ждать!!!!! Удачи!!! Звучите уже намного гармоничнее! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Anonymous
22 Sep 2006, 09:28
удачи! и помните,никогда ничего не бывает сразу и всё.
А сколько ему?Тому,кто так раздражает?
27 Sep 2006, 13:05
УДАЧИ Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)