Кто решается на третьего..?

21 Sep 2006, 15:35
Где-то внутри меня зреет желание взять еще одного малыша - братика моим деткам. Но это желание закрывают куча проблем: и денежных и психологических. Если подумать серьезно и все взвесить - то нельзя нам еще одного малыша. А если затянуть ремни, лишить мелких радостей в виде атракционов и симпатичной одежды для моей модницы - то можно. И как их разместить в комнате 12 метров? троих? Расскажите, как вы решились? Какие доводы? Просто хотели или это были очень долгие терзания?
21 Sep 2006, 16:26
У нас третий, под опекой. Но и старшие у нас не маленькие. Ничего особо не лишились.
Просто хотелось, мне, вот и взяли.
21 Sep 2006, 20:32
Я решилась легко, но...у меня нет жилищнои проблемы, а ето для меня многое решает. А Вы думаете о малыше или постарше?
(с транслита)
21 Sep 2006, 21:27
Я думаю о маленьком ребенке - на опыте дочки понимаю, с малышом от 2-х лет будет очень тяжело, не знаю, смогу ли полюбить, привыкнуть, уже ведь и характер будет виден. Не могу и не хочу рисковать, да и крошек-лялечек я люблю.
21 Sep 2006, 22:50
с другои стороны, может можно взять двоиняшку своему сыну и им будет веселее и потом их можно бует вместе в садик отдать и выити на работу, чем явно помочь семье материально. может я не права конечно, но ето ИМХО
(с транслита)
Anonymous
21 Sep 2006, 20:41
Вашей дочке это будет не слишком сложно? В одной комнате (я так поняла) с двумя малышами. И с симпатичной одежкой ей не трудно будет расставаться? А ведь она растет. Захочется наоборот большего, а не меньшего. Не начнет ли дочка злиться и переживать? Да и сынок запросится на аттракционы. Подрастет, нужны будут всякие кружки и секции.
21 Sep 2006, 21:24
Anonymous написал(а):
Вашей дочке это будет не слишком сложно? В одной комнате (я так поняла) с двумя малышами. И с симпатичной одежкой ей не трудно будет расставаться? А ведь она растет. Захочется наоборот большего, а не меньшего. Не начнет ли дочка злиться и переживать? Да и сынок запросится на аттракционы. Подрастет, нужны будут всякие кружки и секции.
Вои и думаю - что тесно будет им в одной комнате, она подрастает, девочки любят модненько одеться, сынулька и велосипед захочет и ролики и прочее прочее...Вот и думаю...Хорошо, что у меня есть время подумать, ведь двое деток у меня уже есть :-)
Anonymous
25 Sep 2006, 19:13
Думаю, что если вы откажетесь от мечты о третьем ребенке, то будете сожалеть об этом. Но с начала я бы предложила решить жилищный вопрос. Двое малышей в одной комнате, да еще и однополые, вполне могут уживаться несколько лет. Расселить их можно позже. А вот дочке нужна скоро будет отдельная комната. Пусть даже самая маленькая. Ведь она скоро уже станет подростком. С одежкой я думаю, что она тоже не захочет расставаться. Но думаю, что жилищные и финансовые проблемы вполне решимы.
21 Sep 2006, 22:31
Вот, а мне никак на второго не решиться.
тоже хочу третьего
22 Sep 2006, 07:46
Мы вот сейчас всерьез задумались о третьем, даже половину документов собрали. Потом что-то затормозили, в раздумьях. Причем, почему-то теперь каждый день у меня взгляд на это меняется на диаметрально противоположный. То твордо решаю, что берем третьего, на следующий день столько сомнений, что убеждаю себя отказаться от этой идеи. Так длится уже почти год. Муж тоже в сомнениях. Нас больше пугает даже не то, что придется "зажаться", в чем-то себе отказывать, что сейчас позволяем (к примеру, всей семьей на отдых съездить, дети будут расти, для 5-ти человек оплатить отдых мы не сможем), а то, что их потом надо будет учить в институте (это дорого), и почти одновременно, у нас между детьми разница в год, если возьмем третьего, между ним и младшим будет 2 года, да и не дай Бог лечить- это тоже дорого. Да и квартира у нас сейчас двухкомнатная, на пятерых тесновато, а расшириться - средств нет. В общем, столько всяких "НО"...
С другой стороны, если мы в ближайшие полгода на это не решимся, то у нас точно не будет третьего, так как мы от детей приемность скрываем. Старшей дочке уже 3,5 года, скоро все понимать будет, откуда вдруг малыш взялся...
В общем, тоже вся в сомнениях, может и меня кто-нибудь направит на путь правильный?
С другой стороны, как подлумаю, что могли бы еще одну зайку взять и дать ей любовь и семью, что были почти готовы это сделать и не сделаем этого, буду жалеть, наверное, всю жизнь...
26 Sep 2006, 07:32
Прекрасно вас понимаю, сейчас сами в раздумьях о третьем. Боимся, чтобы дети нас потом не упрекали, что троих "нарожали", а дать образование и хорошие условия для жизни не смогли.
Ты не в Москве?
Если в Москве,то не спеши и позвони мне,тел. в паспорте.Есть проект,как раз направленный на таких неугомонных,как мы с тобой,может что и получится ;)...
23 Sep 2006, 13:01
Нет, не в Москве, я в пригороде Питера. И у нас все мертвым грузом лежит хоть рожай, хоть усыновляй.
25 Sep 2006, 01:09
А что это за проект? :) или это проект какой-то закрытый? :)
27 Sep 2006, 10:26
Вот у меня на этот счет тоже долгие терзания, как начинаешь все продумывать и просчитывать- чувствую, не решусь на это. Как почитаю форум, сколько малышей засыпают и просыпаются без мам- кажутся все проблемы мелкими. Может, стоит "закрыть глаза", усыновить еще одного малыша, а там жизнь сама все по местам рассставит и будем рады, что решились (надеюсь). Или как вы считаете? Может, я не права?
22 Sep 2006, 14:27
Хорошо, что вы завели такую тему. Девочки, полагаю, что если мы предадим свою мечту (а ведь это же мечта, правда?), то будем потом сожалеть.

Моя мама (60 лет) сейчас очень жалеет, что не решилась на третьего, сделала аборт, побоялась. А сейчас думает, что справились бы, и как бы было здорово.

Я в этом плане стараюсь мыслить по другому. Если хочу троих, то должна сейчас быть исключительной, улучшить свое материальное и жилищное положение, чтобы никого ни в чем не ужимать. И я это сделаю! Даю себе на это пять лет.
22 Sep 2006, 15:56
знаете... финансовое благосостояние или его отсутствие - это временные явления, можно хорошо жить и в одночасье всего лишиться, а можно из бедноты вскоре подняться. Т.е. я бы не ориентировалась на это... сегодня 12 кв.м на троих, а завтра может быть по дому на каждого. А так, сегодня откажетесь от этой идеи, и через 10-15-20 лет будете сожалеть, что вот, рос бы сейчас сын, подарил бы внуков, и т.д. и т.п.
Мне кажется, если двое уже есть, то и третьего прокормите, просто придется чуть активнее шевелить лапками.
Это мои такие были размышления, когда я решала, потянем ли троих.
Anonymous
22 Sep 2006, 16:01
снимаю шляпу!
22 Sep 2006, 17:10
У меня тоже есть такие же мысли, но когда захожу в заставленную комнату, где уже есть двухэтажная кровать, 9-ти летняя дочь, которой нужно делать уроки и хочется приглашать подруг, а рядом совсем маленький сын, которому тесно играть, которому нужно шарить в её ящиках, залезать на эту кровать...ЭЭэээх, муки просто! А хочется..Дочери бы комнату отдельную, а младших в одну.Хорошо,что в запасе еще есть года 2.
22 Sep 2006, 17:32
мне соседка рассказала, что появление в семье после первого ребенка еще двойни заставило папу, который вобщем-то не хотел много детей, засучить рукава, поменять работу и начать добывать им всем корм. В итоге папа стал успешным бизнесменом, они построили дом, дети все получили хорошее образование. А так был бы один, жили бы все в той же двухкомнатной квартире, работал бы папа все в той же чахлой конторе... Вобщем, иногда папы начинают совершать подвиги, но иногда для этого приходится сделать их жизнь невыносимой (к мамам это тоже относится)
22 Sep 2006, 20:07
:-)
Так ведь на папе ишачить тоже не хочется. Папа - он тоже человек и ему хочется жить :)
А что,разве папа сам не рад,когда из-за детей он достигает новых высот ;)?
22 Sep 2006, 21:58
Я подумываю о третьем(очень хочу).Останавливает пока то,что надо бить лапками,сменить работу на более оплачиваемую(скрипя зубами дала себе года три)
22 Sep 2006, 22:33
Мне далеко до таких подвигов.
Но здесь в Еве реально бывает Дваждымама (теперь - Жемчужина), которая хотела взять третьего ребенка в семью. НО!!! Ситуация была осложнена и теперь в ее семье четыре ребенка.
Видела последние фотки. Влюбилась в эту семью.
Если у вас есть какие-то вопросы и сомнения - вы бы обращались в такие семьи за советами и консультациями.
22 Sep 2006, 23:44
у нас двое кровных пацанчиков и третья тематическая доченька))
я счастлива безмерно, хотя пришлось пройти ряд трудностей, связанных с адоптацией.
физически тяжеловато, конечно, старшему 7 лет, младшим "двойняшкам" недавно отпраздновали год; пришлось нанять няню, папа дом строит-жить стало веселей))
Веселее-не то слово ;),как я Вас понимаю!
23 Sep 2006, 13:05
Не, с нашим бюджетом никакая няня и не снилась, у нас куча затрат:кредит за квартиру, дочу учим английскому и спортом она занимается. Я б тоже годовасика хотела бы - поти ровесника сынульке, но помладше, зная характер дочки, трудно мне будет полюбить дитя старше.Лучше чтобы "этот" характер постепенно "нарастал".
24 Sep 2006, 00:27
Клевая тема!!! Имея двух мальчишек очень хотим родить доченьку, но пока жил площадь и еще кое-какие проблемки не позволяют. Думаю годика через два-три, а там уж как получится. Правда усыновлять больше не хотим, хотим сами.
25 Sep 2006, 12:30
А мне больше "брать" понравилось чем рожать! :) Хотя, это может по тому что Ден такой класскый.
27 Sep 2006, 10:22
Мне тоже, сейчас даже боюсь забеременеть, а мечтала об этом и ждала этого .... 12 лет :-)
24 Sep 2006, 00:45
А мы уже решились.Квартира-трёхкомнатная,но маленькой площади.Сыночки в 13-ти метровой комнате(студент и 7-миклассник),я с доченькой-в 9-ти метровой,а папа в зале.Но,фактически,все в зале ,когда не спим.Вот ещё одного,пожалуй,уже не вместили бы.Хотя...
Anonymous
25 Sep 2006, 19:16
А почему вы с папой спите не вместе?
25 Sep 2006, 21:33
Втроем очень трудно, вот и наш папа постояно в другои комнате:)
(с транслита)
28 Sep 2006, 13:27
И для чего вы сюда пришли?
В раздумьях
27 Sep 2006, 12:09
Многие наверное уже спрашивали,терзались и принимали своё решение, но всеже спрошу. Имея своих в моём случаи 2-х. Причём один мой деть,один наш с мужем общий. Очень хотим третьего, но обязательно сына. Думаем усыновить,но сразу куча вопросов.
Имея своих и возможность родить, не будешь ли мучится сомненьями об усыновление после свершения оного?
Возможно ли взять совсем маленького малыша только что родившегося,ну или месячного?
27 Sep 2006, 14:26
Возможно взять и новорожденного, и месячного (если вы гражданка России), а вот насчет сожаления потом никто вам не сможет ничего пообещать. Но как подсказывает опыт уже усыновивших, 99% усыновивших счастливы и не жалеют.
28 Sep 2006, 13:31
У нас точно такая же ситуация-один мой,второй общий,а доченька-приёмная.Не жалеем ничуть,любим очень сильно,о том,что она не кровная-помню всегда,но ощущаю её своей до кончиков пальчиков её сладких.
28 Sep 2006, 20:31
Я уже решаюсь на четвертого...скорее всего решилась:)
29 Sep 2006, 11:38
Все, упала под стол! Мама Люба на 9-го, Дюймовочка на 4-го... А я тут о третьем все размышляю, никак решиться не могу.... да стыдно должно быть еще сомневаться :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)