Не везет нам с документами никак.
21 Sep 2006, 20:00
Алеша у нас под опекой,история прописки у нас длится два месяца, ОВД нам оотказал, прописать без согласия отца, судилась с ОВД, вроде присудили прописать, пока не прописали, завтра узнаю ответ паспортного стола, документы сдала сегодня. Так сегодня мой отец(собст квартиры) сообщил, что будет судиться против того, чтоб Алешу я прописала, мол не волнуют твои проблемы, а нас на учет не ставят, сад и куча проблем из-за прописки. Как думаете пропишут ребенка, если суд мы выиграли или нет? Сможет отец помешать регистрации? Я прям уже надежду потеряла, ребенок бомжем будет? Правовед подскажите что делать-то?
Anonymous
21 Sep 2006, 20:14
Ох, простите, но и отец у вас себя ведет. Тоже против приемных детей? Не принимает видно.
22 Sep 2006, 08:05
Если отец- собственник квартиры, то без его согласия вы не пропишите ребенка.
Anonymous
22 Sep 2006, 08:07
Кстати, на учет в поликлинику должны ставить по факту проживания в данном районе, а не по прописке. Если есть ребенок на участке- обязаны принять.
22 Sep 2006, 08:39
по справке из жека о прописке дают медстрах полис, а в поликлинике только с ним и принимают
но, может, у опекаемых какие-нибудь льготы есть по этому вопросу?
но, может, у опекаемых какие-нибудь льготы есть по этому вопросу?
Anonymous
22 Sep 2006, 09:27
зайдите на еве в правовые вопросы еще ,там есть грамотные адвокаты и юристы,посоветуют.
22 Sep 2006, 11:40
Ваш отец, если хочет судиться, должен обжаловать решение суда, уже вынесенное в вашу пользу, а не подавать новый иск. Этот новый иск просто не примут к рассмотрению, т.к. есть решение суда по тому же вопросу. Вот пусть обжалует, если хватит сил и времени. Хотя я сомневаюсь в его успехе, т.к. (а) суды неохотно отменяют свое решение, (б) речь идет о лишь временной регистрации, (в) ребенка-сироты под опекой.
А пока ждем вестей из ОВД. Мне кажется, пропишут вас! Вы молодец, что не поленились и не испугались пойти в суд! Удачи!
А пока ждем вестей из ОВД. Мне кажется, пропишут вас! Вы молодец, что не поленились и не испугались пойти в суд! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление