Не такой, как на фото.
стыдно
22 Sep 2006, 11:25
Народ! Мне так стыдно! Я не буду открываться, потому что действительно стыдно мне.
Влюбились с мужем в парня на фотографии. Столько о нем говорили, вернее, конечно, я влюбилась, но мужу он тоже понравился. Мы еще не начали собирать документы, но уже многим сказали, кого берем и все такое. Каждый вечер ложилась с надеждой, что увижу, что он-мой сын.
И вот я его увидела. Девочки. Он совсем не такой, как на фото!! СОВСЕМ!! Ну, ничего общего. И совсем он не понравился мне. Я так долго мужа именно на него уговаривала, а теперь сама думаю, что это не мой ребенок... Ужас какой-то просто. Что мужу - то сказать? Или заткнуть свое я и просто продолжать собирать документы (а в душе надеяться, что заберут его раньше)??
Простите, что анонимно, это не разводка, правда, просто стыдно мне ужасно!!
Влюбились с мужем в парня на фотографии. Столько о нем говорили, вернее, конечно, я влюбилась, но мужу он тоже понравился. Мы еще не начали собирать документы, но уже многим сказали, кого берем и все такое. Каждый вечер ложилась с надеждой, что увижу, что он-мой сын.
И вот я его увидела. Девочки. Он совсем не такой, как на фото!! СОВСЕМ!! Ну, ничего общего. И совсем он не понравился мне. Я так долго мужа именно на него уговаривала, а теперь сама думаю, что это не мой ребенок... Ужас какой-то просто. Что мужу - то сказать? Или заткнуть свое я и просто продолжать собирать документы (а в душе надеяться, что заберут его раньше)??
Простите, что анонимно, это не разводка, правда, просто стыдно мне ужасно!!
22 Sep 2006, 11:36
Я не понимаю, за что вам так стыдно. Фото бывают очень обманчивы. Три года назад я так же "влюбилась" в фото мальчика, хотя не имела планов усыновления. Собрала документы, уговорила мужа, нашла его в одном из др Москвы. Нас привели в группу, мы думали, что опека что-то перепутала - 10 минут смотрели на детей, не могли узнать того, к кому так долго ехали (мальчику было 6 лет). Наконец, нам показали. Я тоже очень переживала, хотела "дать шанс", брали на гостевой мальчика несколько раз, но с каждым разом все больше убеждались, что "не совпали". В итоге мягко свели наше общение на нет.
Это нормальный процесс, главное, не давать ребенку надежд, которые вы не сможете реализовать. Вы ищете отклик у себя в душе, но не всегда его находите - за что тут стыдиться, кого вы обманули, предали?...
Это нормальный процесс, главное, не давать ребенку надежд, которые вы не сможете реализовать. Вы ищете отклик у себя в душе, но не всегда его находите - за что тут стыдиться, кого вы обманули, предали?...
стыдно
22 Sep 2006, 11:44
Стыдно, потому что так в себе была уверена. Мужа растормошила, планы выстраивала, включая именно этого ребенка. А тут вдруг- извините, не понравился он, типа. Как щенков на рынке выбирала :-(. То-есть, я-то, мне кажется, не то что выбирала, просто именно он понравился, а тут вдруг и нет совсем. Я не знаю, что мужу сказать, ведь даже не знаю, "поведется" он на другого или нет? Может, скажет, у тебя 7 пятниц на неделе - и больше я связываться с тобой не буду, это безответственно... А я действительно хочу усыновить, очень... Но, наверно, уже не этого ребенка...
Anonymous
22 Sep 2006, 12:00
Мне тоже кажется, что есть что-то порочное в этих выборах детей, ведь, когда женщина рожает, она не выбирает внешность, манеру смеяться или состояние здоровья. Что-то тут не так с этими выборами как на рынке картошку покупаете...
автор
22 Sep 2006, 12:16
Я слышала, что в Штатах нельзя по фото выбирать, только пол и возраст. А в некоторых странах даже этого нельзя...
22 Sep 2006, 12:44
правильно, там вабирают родителей для ребенка а не наоборот. Но все же выбирают. По тому что ребенок и родители должны чувствовать себя комфортно вместе. ПОсле принятия ребенка жизнь должна лучше стать, а если не вписывается ребенок то плохо и ребенку и родителям...:(
22 Sep 2006, 13:48
Автор,понимаете не зря я думаю есть возможность выбора! Т.е. если бы "кто-то большой" не хотел,чтобы у нас была такая возможность он бы нас ее лишил!Тут конечно очень сложно, и сама думаю не смогу долго выбирать, но мне важно, найти СВОЕГО ребенка, и есть вероятность того, что первый которого я увижу НЕ МОЙ будет... буду искть дальше....
Про то что заграницей порой нет у усыновителей возможности выбирать... да... но тут люди другие, уровень сознания тоже другой, абсолютно! Они должны другому учиться... у них другие условия и они просто "лишены" выбора.
не должно быть вам стыдно! вы выучили урок...теперь вы знаете что можете ошибаться,даже тогда, когда и мысли об ошибки не допускаете... теперь нужно идти дальше!
Ребенка своего вы найдете! Мужа можно подключить... мой например мне иногда очень помогает, когда мне отказывает моя интуиция...мужчины тоже способны чувствовать, у них другие критерии " выбора" но они не так часто ошибаются в этом вопросе :) нас же они тоже выбрали... а мы самые хорошие на свете... :) иронизирую ;)
Про то что заграницей порой нет у усыновителей возможности выбирать... да... но тут люди другие, уровень сознания тоже другой, абсолютно! Они должны другому учиться... у них другие условия и они просто "лишены" выбора.
не должно быть вам стыдно! вы выучили урок...теперь вы знаете что можете ошибаться,даже тогда, когда и мысли об ошибки не допускаете... теперь нужно идти дальше!
Ребенка своего вы найдете! Мужа можно подключить... мой например мне иногда очень помогает, когда мне отказывает моя интуиция...мужчины тоже способны чувствовать, у них другие критерии " выбора" но они не так часто ошибаются в этом вопросе :) нас же они тоже выбрали... а мы самые хорошие на свете... :) иронизирую ;)
22 Sep 2006, 13:13
А мне кажется, что в каком-то смысле и рожающая имеет право выбора: она выбрала отца своему ребенку, который и внешне ей нравился, она "выбрала" набор черт и от себя и своей родни.
давно мама
23 Sep 2006, 01:42
А вы сами усыновили? Легко как-то говорите...
Я вот смотрела 3 деток (вместе с моим) и долго после "смотрин" думала, пыталась моделировать, что вот я одеваю этого малыша, вот кладу его спать, вот кормлю и т.д. и т.п.... и 2 раза из трех я понимала, что НЕ ВИЖУ жизнь именно с этими малышами, не милы они мне, не мои они... а своего увидела - и все, сразу мне даже диагнозы его стали безразличны, потому что МОЙ!
Я вот смотрела 3 деток (вместе с моим) и долго после "смотрин" думала, пыталась моделировать, что вот я одеваю этого малыша, вот кладу его спать, вот кормлю и т.д. и т.п.... и 2 раза из трех я понимала, что НЕ ВИЖУ жизнь именно с этими малышами, не милы они мне, не мои они... а своего увидела - и все, сразу мне даже диагнозы его стали безразличны, потому что МОЙ!
22 Sep 2006, 15:13
Возьмите тайм-аут.
И все.
Наш тоже совсем не был похож на фото, хоть мы в него и не влюблялись. И не понравился сразу, и напугал своим видом. И была возможность смотреть других. Муж тогда сказал - ты думешь, что увидишь что-то другое?
Я не призываю Вас брать именно этого ребенка, но остановиться на пару мминут, выдохнуть и подумать спокойно имеет смысл.
И все.
Наш тоже совсем не был похож на фото, хоть мы в него и не влюблялись. И не понравился сразу, и напугал своим видом. И была возможность смотреть других. Муж тогда сказал - ты думешь, что увидишь что-то другое?
Я не призываю Вас брать именно этого ребенка, но остановиться на пару мминут, выдохнуть и подумать спокойно имеет смысл.
23 Sep 2006, 01:34
Не переживайте так.Я Вас понимаю :(.
Сама здесь увидела мальчонку сильно похожего на моего бывшего погибшего мужа,которого я очень сильно любила,часами пялилась на фото,планы строила как я его заберу оттуда во чтобы то ни стало,снился мне...И то,что ВИЧ ему ставили-меня не пугало,думала,что мужа не смогла уберечь,хоть мальчишке похожему на него шанс смогу дать.
А потом увидела его другие фото :(.
Не ОН это.Не он.Ни-че-го общего с тем,первым фото,на которое я и сейчас иногда смотрю :(.
Больно было-не передать,не мой тип тот мальчонка,только молюсь,чтобы нашлась его настоящая мама.
Сама здесь увидела мальчонку сильно похожего на моего бывшего погибшего мужа,которого я очень сильно любила,часами пялилась на фото,планы строила как я его заберу оттуда во чтобы то ни стало,снился мне...И то,что ВИЧ ему ставили-меня не пугало,думала,что мужа не смогла уберечь,хоть мальчишке похожему на него шанс смогу дать.
А потом увидела его другие фото :(.
Не ОН это.Не он.Ни-че-го общего с тем,первым фото,на которое я и сейчас иногда смотрю :(.
Больно было-не передать,не мой тип тот мальчонка,только молюсь,чтобы нашлась его настоящая мама.
автор
23 Sep 2006, 20:34
Да, вот, наверно, ответ: молиться, чтобы нашлась для него мама!!
26 Sep 2006, 22:39
Я тоже когда увидела в реальности свою дочурку очень испугалась, но повернуть назад не смогла, уже все были готовы к появлению Настены в нашей семье, да и понимала, что если сейчас я откажусь, то очень мало вероятности, что она сможет все-таки нормально развиться. Первое время было очень тяжело, особенно из-за того, что рядом рос ребенок такого же возраста, которого я сама выносила и родила. Но идет время и все чаще я счастлива рядом с моей маленькой обезьянкой. Все чаще мне нравится быть с ней, обнимать и целовать ее. Мы вместе меньше года, но периоды когда мне плохо рядом с дочкой (бывает, что все, что она делает, начинает раздражать - очень уж активная она и к Андрюхе постоянно лезет, его и меня провоцирует на негативные проявления) уже стали редкими и короткими и вызываются обычно моей собственной усталостью, когда не могу справиться с ними (но их двое, с двумя всегда тяжелее одной). Я не призываю вас ни к тому, ни к другому, просто поделилась своей ситуевиной. Думаю, что чем дальше, тем лучше будет мое отношение к дочери, пока так и происходит:).
26 Sep 2006, 23:48
слушайте, я пока смотрела Ваш альбом, так и не поняла, кто из Ваших деток кто, ну как-будто одно лицо:-о только что с мужем обсуждали знакомых непохожих двойняшек, а тут Ваших увидели - ну удивительно, просто:-D это только на фото такое впечатление или в жизни тоже;-)?
27 Sep 2006, 00:36
Действительно, Вы хоть подписывайте, а то непонятно, такие одинаковые детки :-D!! Как Вам удалось такую похожую на сына девчушку найти?
22 Sep 2006, 12:19
Ну вот, опять. :-((
Пишут-пишут, но никто не прислушивается. По фото выбирать ребёнка можно (но не рекомендуется), только нельзя НАСТРАИВАТЬ себя, что это именно он. Разве Вы всегда выходите на фото такая, как в жизни? Почему же все считают, что ребёнок на фото именно такой, какой есть?
Успокойтесь и возьмите направление на других детей. Всё равно Вашим будет именно Ваш ребёнок!
Пишут-пишут, но никто не прислушивается. По фото выбирать ребёнка можно (но не рекомендуется), только нельзя НАСТРАИВАТЬ себя, что это именно он. Разве Вы всегда выходите на фото такая, как в жизни? Почему же все считают, что ребёнок на фото именно такой, какой есть?
Успокойтесь и возьмите направление на других детей. Всё равно Вашим будет именно Ваш ребёнок!
автор
22 Sep 2006, 12:22
ТО-есть, совесть меня может не мучить?
А мужу что скажу? Нет, не понравился он мне, не будем больше заморачиваться? Знаете, КАК ДОЛГО я его уговаривала...
А мужу что скажу? Нет, не понравился он мне, не будем больше заморачиваться? Знаете, КАК ДОЛГО я его уговаривала...
22 Sep 2006, 12:34
Ну и что, еще раз уговорите. И вообще можно ему не говорить, а одной посмотреть других мальчиков и уже сказать когда сами определитесь.
Я - за подбор ребенка, так как с ним всю жизнь жить. Хотя бы поначалу ребенок должен вызывать только положительные эмоции. В возрастом это проходит :))). Порой детки ведут себя так, что хочется выйти за дверь и сделать вид, что они не с тобой. Выходишь, глубоко дышишь и входишь обратно и негатива не остается, только вселенская любовь к своим детям. НО, такое бывает только когда ребенка любишь и принимаешь сразу. Если на "смотринах" деть не понравился по какой-либо причине, спросите себя что это? Может просто страх перед ответственным шагом. Тогда работайте над этим страхом. А вот если действительно нет единения с ребенком, если что-то сразу раздражает, если не нравиться, то смотрите других и не грузитесь. Своего найдете. ИМХО.
Я - за подбор ребенка, так как с ним всю жизнь жить. Хотя бы поначалу ребенок должен вызывать только положительные эмоции. В возрастом это проходит :))). Порой детки ведут себя так, что хочется выйти за дверь и сделать вид, что они не с тобой. Выходишь, глубоко дышишь и входишь обратно и негатива не остается, только вселенская любовь к своим детям. НО, такое бывает только когда ребенка любишь и принимаешь сразу. Если на "смотринах" деть не понравился по какой-либо причине, спросите себя что это? Может просто страх перед ответственным шагом. Тогда работайте над этим страхом. А вот если действительно нет единения с ребенком, если что-то сразу раздражает, если не нравиться, то смотрите других и не грузитесь. Своего найдете. ИМХО.
автор
22 Sep 2006, 12:38
СПАСИБО Вам огромное! Просто камень с души упал! Я, наверно, еще раз попробую посмотреть (у меня есть возможность его еще раз увидеть) и тогда решу для себя окончательно.
22 Sep 2006, 12:49
Для мужа есть хитрость, скажите что на фото мальчик понравился по тому что его чем то напомнил или вашего ребенка...ну что то в этом смысле, а при знакомстве поняли что это не так...но теперь вы знаете что с ребенком нужно знакомится "в живую" и что лучше если вы будете это делать вместе, по тому что очень важно что бы и ему он тоже приглянулся.
Я своего на фото ну совсем...мальчик как мальчик, ничего ТАКОГО...а потом познакомились, стали к нему ездить и все! лучше него нет никого! Мне вообще кажется что это он нас выбрал а не мы его, он так мужу глазки строил, когда тот мимо пробегал...и тронуло мужское сердце, а сейчас попробуй отними у него Дена!
Я своего на фото ну совсем...мальчик как мальчик, ничего ТАКОГО...а потом познакомились, стали к нему ездить и все! лучше него нет никого! Мне вообще кажется что это он нас выбрал а не мы его, он так мужу глазки строил, когда тот мимо пробегал...и тронуло мужское сердце, а сейчас попробуй отними у него Дена!
22 Sep 2006, 13:06
Хоть тут некоторые начинают причитать, что нельзя выбирать как на рынке - они НЕ ПРАВЫ! И совесть Вас не должна мучить. К сожалению, случаи возврата детей не так уж и редки. И лучше хорошо присмотреться, чтобы найти именно Вашего ребёнка, чем потом жить с чувством: "Ох, зачем я это сделала". ИМХО.
23 Sep 2006, 01:35
Скажите,что у него проблемы со статусом пока.
22 Sep 2006, 14:00
Не в коем случае не вините себя. вы ни в чем не виноваты!
Чужого ребенка полюбить нельзя, полюбить так как своего! Это точно!
Чужого ребенка полюбить нельзя, полюбить так как своего! Это точно!
автор
22 Sep 2006, 14:31
не знаю. Я читаю здесь столько историй о мамах, которые не делают различия в том, родной ребенок или усыновленный.
Anonymous
22 Sep 2006, 14:35
Многие усыновляют, имея кровных. И любят всех своих (!) детей от всей души.
Anonymous
22 Sep 2006, 14:35
Здесь не соглашусь. Опыта с приемным у вас нет. Есть только первая реакция.
23 Sep 2006, 01:40
Спросите у моих близких-кого из детей я люблю больше?
Хоть мне и стыдно,и стараюсь не показывать,но это уже стало поводом для грубых шуток,типа Данечка родной мамин сын,а остальные-приёмные :(...
Просто чувствуем мы с ним друг друга так,как никто.
Знаете,как пазлы совпадают или нет,у нас совпали в миллиметры :).
Хоть мне и стыдно,и стараюсь не показывать,но это уже стало поводом для грубых шуток,типа Данечка родной мамин сын,а остальные-приёмные :(...
Просто чувствуем мы с ним друг друга так,как никто.
Знаете,как пазлы совпадают или нет,у нас совпали в миллиметры :).
22 Sep 2006, 14:16
Мы были в 7ДР, были в 4 группе.
нам очень понравился один малыш, на фото. Мы просто влюбились в него. Я только о нем и думала.
Поехали с ним знакомится. Вобщем , произошло, тоже , что и с вами.
Да, его жалко, он хорошой, славный, милый.... Но не твое это.Его можно усыновить, можно дать ему все самое лучшее.... но как полюбить? Как?
Это сложно, практически невозможно. У меня есть ребенок, мой родной. Чужого нельзя полюбить так же как своего. Не получиться.
НЕ УСЫНОВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ЗА ЖАЛОСТИ!
нам очень понравился один малыш, на фото. Мы просто влюбились в него. Я только о нем и думала.
Поехали с ним знакомится. Вобщем , произошло, тоже , что и с вами.
Да, его жалко, он хорошой, славный, милый.... Но не твое это.Его можно усыновить, можно дать ему все самое лучшее.... но как полюбить? Как?
Это сложно, практически невозможно. У меня есть ребенок, мой родной. Чужого нельзя полюбить так же как своего. Не получиться.
НЕ УСЫНОВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ЗА ЖАЛОСТИ!
22 Sep 2006, 14:24
Мне тоже кажется что ЖАЛОСТЬ - не правильный критерий в "выборе"!
123
22 Sep 2006, 14:34
Вы правы. Из жалости лучше не усыновлять. Ни к чему хорошему не приведет. Хотя у многих тут есть и кровные, и приемные детки. Любят всех. И приемных тоже считают своими.
Anonymous2
22 Sep 2006, 17:59
возможно вы и правы,но как то не знаю горько, я мужа подготовила,вощем настроились на нужную волну,решила с мамой поговорить,просто так ,поделиться планами. А она меня спросила в лоб- сможешь ли ты полюбить того чужого как своего родного любимого сына? которого так долго хотели,ждали и молились?
вобщем я в ступоре,сомневаюсь- смогу или нет
вобщем я в ступоре,сомневаюсь- смогу или нет
давно мама
23 Sep 2006, 01:46
Заранее на этот вопрос не сможет ответить НИКТО, даже и напрягаться не стоит.
скроюсь
22 Sep 2006, 14:27
Читаю Вас и вспоминаю себя точно в такой же ситуации.Приехали мы в ДР,ждем когда нам покажут нашего мужчину красавца(на фото выглядел как малыш крепыш из старых мультиков).А когда привели это чудо я чуть в обморок не грохнулась,просто два разных малыша(весь в соплях и сыпи,маленький 81 см это в 2,6г,затюканный,всего боиться,ваабще ничего не говорит короче караул!).Первая мысль”Спасибо не надо”,но всё равно пошла на следующий день в группу посмотреть со стороны,мне очень понравилось его деловитость,такой хозяйственник,очень добрый и ласковый.Потом подписала согласие.Вы не поверите как он изменился за 6 месяцев дома,вырос на 10 см,и весим уже 15 кило,а не 10,5 кг,а как Смешариков цитирует.Поэтому смотрите на характер и поведение, с лица не воду пить.
22 Sep 2006, 14:36
Дело не во внешности....
Просто сначала порыв чувств - жалость, желание заботиться о ребенке итд...Вобщем эмоции...
На эмоциях лучше не принимать такое решение.
Я очень хочу усыновить мальчика.
Только как его полюбить - он же будет чувствовать что я его не люблю.
Просто сначала порыв чувств - жалость, желание заботиться о ребенке итд...Вобщем эмоции...
На эмоциях лучше не принимать такое решение.
Я очень хочу усыновить мальчика.
Только как его полюбить - он же будет чувствовать что я его не люблю.
Anonymous
22 Sep 2006, 15:43
не усыновляйте,не надо. пока не будете готовы,я вот тоже знаю,что усыновлю,но не сейчас. я к родному ребенка шла 31 год,но зато был желанный,так и тут надо дозреть. вот я зрею пока.
Anonymous2
22 Sep 2006, 18:00
и я зрею :-(
Ничего себе!
22 Sep 2006, 16:52
Не читала весь топ, только ответ автору. Мы вот тоже собираемся в скором времени усыновлять, если не произодет чуда. Но мне почему-то и в голову не приходило выбирать ребенка по фото. Это же не интернет-магазин. Обязательно нужно, что бы был прямой контакт. Вы меня удивили прямо.
22 Sep 2006, 20:06
И я влюбилась по фото :) И собирала документы на этого ребенка. А когда первый раз увидела - ну вообще ничего общего с фотографией. И совсем не такая, какой я себе представляла. Ну совсем!!! Не такая! И еканья ожидаемого я не заметила. Но я все равно перла как танк, почему-то, собирая документы на ЭТОГО ребенка. Наверное, на фотографию сработало какое-то шестое чувство, которое меня и вело. Потому что дочка в итоге оказалась моей копией. Мой характер, мои привычки, мои вкусы. Все один в один. Клон. Бабушка говорит, "ты что, специально под свой характер подбирала" :)
Ужас, но если бы не эта фотография в Интернете, я бы свою дочку проглядела.
Вы не переживайте, возьмите паузу. И слушайте себя. Интуиция должна подсказать. Может этот малыш просто не Ваш.
Ужас, но если бы не эта фотография в Интернете, я бы свою дочку проглядела.
Вы не переживайте, возьмите паузу. И слушайте себя. Интуиция должна подсказать. Может этот малыш просто не Ваш.
23 Sep 2006, 00:18
у меня так же случилось: сначала фото, потом встреча в реале (причем встреча уже по факту, ребенок уже мой), понимание, что он ДРУГОЙ, не такой как я себе его представляла, но чем дальше, тем больше я понимаю, что это МОЙ ребенок, что счастье, что мне достался именно ОН, и как бы все было, если бы мы взяли другого малыша
22 Sep 2006, 21:27
А может пойти другим путем. Сейчас многие ДР и ДД курируют волонтеры. Мы, например, курируем ДД в г.Калязин. Если вы понимаете, что сами уже готовы усыновить ребенка, то можно просто поехать с любым из координаторов в ДР или ДД. Поехать просто посмотреть. "Своего" очень часто нужно искать. И это уже не задача опеки. Своего можете найти только вы сами. Вдруг екнет. Пусть не сразу, но екнет. И фотографий не нужно. Если кто-то хочет усыновить не очень маленького ребенка (от 3,5 лет), я готова взять с собой в наш ДД. И еще. Мне кажется, что очень важно знать, откуда вы берете ребенка. Все ДД и ДР разные. В одном - это большая многодетная семья, где их любят. В другом - караул! И дети будут разные. У нас их любят. Так что если кто-то хочет, пишите на почту. Или посмотрите на сайте www.zvezdochot.ru
23 Sep 2006, 01:44
ОФФ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Наташ,мальчик у вас там есть,не знаю как зовут,не совсем сирота,но находится в ДД.Проблемы с позвоночником,нужна операция.
Если поняла про кого я-мне нужна вся инфа по нему до понедельника,есть возможность оплатить ему операцию.
Мне про него Маша Черш говорила.
Если поняла про кого я-мне нужна вся инфа по нему до понедельника,есть возможность оплатить ему операцию.
Мне про него Маша Черш говорила.
25 Sep 2006, 00:14
Написала на почту. Спасибо!
25 Sep 2006, 00:58
"заметка на полях": когда влюбляешься по фото, понимаешь, что ребёнок может отказаться другим в жизни, внешность у него может быть несколько иная. Разочарования не происходит, когда знаешь это и готовишься к этому. И как странно, когда спустя каких-то два-три месяца тот ребёнок на фото и тот, что носится по квартире - это уже одно и то же лицо. :) Фотограф ловил лучший, удачный, красивый момент, когда ребёнок был в ДР. Тех моментов ТАМ было мало. А теперь их много, поттому что ребёнок уже не в ДР. Поэтому сегодня Нелёк уже та самая, что была на фото, и совсем другая, нежели тогда, когда я увидела в первый раз: отёкшую, с синяками и мешками под глазами, всю диатезную, с кожей как наждачка.... и со взглядом волчёнка... со взглядом, полным недоверия, даже, может быть с глобальной ненавистью какой-то. Улыбки "заученные", почти оскальные. Было даже страшно, ну, не по себе - точно. Были мысли, что такого волчёнка не вытащить, не избавить от воспоминаний, от предательств, что никогда не пройдут эти жуткие мешки и синяки под глазами. Постоянно казалось, что она похожа на перепившую даму с утра. :( Но твёрдость решения и интуиция, что всё будет хорошо, что это - та самая девочка, что и на фото, только замученная... больная... несчастная... брошенная и ненужная всеми теми семьями, что приезжали к ней, смотрели на неё и отказывались снова и снова, мотивируя тем, что она "дикая".
Те фотографии, которые я увидела (кто-то их помнит, Нелёнка я нашла через евовских девочек), мирный ребетёнок, причмокивающий из трубочки сок :) Ну и сейчас такое же умиротворение во взгляде, как на фото (или лучше), то весёлая хохотушка, то задумчивая мадама, здоровенькая, пухленькая, бархатные хомячковые щёчки. Моя милая девочка. :)
Резюмируя: если Вы влюбились в фото, и разочаровались от увиденного в реальности ребёнка, то поверьте, что ребёнок изменится и превратиться в того ребёнка, которого Вы и видели. Просто на фото был удачный момент.... а тот момент, в котором застаёте его Вы - это неудачный момент, потому что для него, для малыша, ещё ничего не произошло, ещё жизнь не изменилась, он ещё такой же одинокий и покинутый. Приедет домой, станет таким же хорошим, красивым, и т.д. как на фото. :) ...а может и лучше. :)
Удачи!
Те фотографии, которые я увидела (кто-то их помнит, Нелёнка я нашла через евовских девочек), мирный ребетёнок, причмокивающий из трубочки сок :) Ну и сейчас такое же умиротворение во взгляде, как на фото (или лучше), то весёлая хохотушка, то задумчивая мадама, здоровенькая, пухленькая, бархатные хомячковые щёчки. Моя милая девочка. :)
Резюмируя: если Вы влюбились в фото, и разочаровались от увиденного в реальности ребёнка, то поверьте, что ребёнок изменится и превратиться в того ребёнка, которого Вы и видели. Просто на фото был удачный момент.... а тот момент, в котором застаёте его Вы - это неудачный момент, потому что для него, для малыша, ещё ничего не произошло, ещё жизнь не изменилась, он ещё такой же одинокий и покинутый. Приедет домой, станет таким же хорошим, красивым, и т.д. как на фото. :) ...а может и лучше. :)
Удачи!
Anonymous
25 Sep 2006, 09:36
у вас очень красивая фотка-"моё семейство"
25 Sep 2006, 13:22
Н-да, а младшенькие-то похожи.
Anonymous
26 Sep 2006, 14:10
Я тоже нашла своего ребятенка по фото. (ездила в другой город) И тоже в первое наше свидание у меня были мысли, зачем я так далеко поехала, обыкновенный ребенок, не такой уж и красавец, как на фотке... и только со второй нашей встречи поняла, что без него не уеду.
пока ходила общаться с ним, поймала себя на мысли, что все-таки очень здорово, что ребенка можно выбрать в инете по фотографии, потому что выбирать из детей, которые бегают вокруг тебя под ногами и пытаются залезть на руки очень трудно.
очень много историй в инете о муках выбора ребенка. пары изматываются и отправляясь на очередное знакомство с детьми решают сами для себя: или берем сегодня того, кого покажут или вообще не берем. и как ни странно - берут ведь того, кого привели.
фотография это тоже самое: ты сделала выбор, а каким будет этот ребенок, зависит от тебя.
и если на фотографии я выбрала брюнета с карими глазами, не может же он оказаться блондином с голубыми глазами....
главное - это решить для себя, что это мой ребенок!
пока ходила общаться с ним, поймала себя на мысли, что все-таки очень здорово, что ребенка можно выбрать в инете по фотографии, потому что выбирать из детей, которые бегают вокруг тебя под ногами и пытаются залезть на руки очень трудно.
очень много историй в инете о муках выбора ребенка. пары изматываются и отправляясь на очередное знакомство с детьми решают сами для себя: или берем сегодня того, кого покажут или вообще не берем. и как ни странно - берут ведь того, кого привели.
фотография это тоже самое: ты сделала выбор, а каким будет этот ребенок, зависит от тебя.
и если на фотографии я выбрала брюнета с карими глазами, не может же он оказаться блондином с голубыми глазами....
главное - это решить для себя, что это мой ребенок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление