Документы или ребенок?
Мамашка
22 Sep 2006, 17:10
Хотела поинтересоваться таким вопросом. Мы с мужем готовимся психологически к усыновлению. Знаю, что время это может занять достаточно долгое. Но хочется уже сегодня все знать. Думаю, что как-нибудь в один прекрасный день я плюну на все и буду готова к этому шагу.
Подскажите, как лучше поступить, собрать все документы, чтобы они были на руках и в любой момент заняться поиском ребенка или все-таки лучше сначала найти, а потом все оформлять? Сколько действуют эти документы? Всем спасибо!
Подскажите, как лучше поступить, собрать все документы, чтобы они были на руках и в любой момент заняться поиском ребенка или все-таки лучше сначала найти, а потом все оформлять? Сколько действуют эти документы? Всем спасибо!
22 Sep 2006, 17:13
Конечно, сначала собрать документы, потом искать малыша. Поиски малыша занимают совсем немного времени.
22 Sep 2006, 17:27
медицина действует всего три месяца, документы можно собрать достаточно быстро, за месяц точно уложитесь. Так что сначала созрейте, потом соберите документы и вперед - навстречу своему малышу
22 Sep 2006, 17:28
Ни в коем случае не ищите ребенка сначала. Увидите, влюбитесь. А пока будете собирать документы, придет уже готовая пара и его усыновит. Не нужно вам это - это же трагиедия для маминого сердечка.
Собирайте документы. Они действительны год. Медицина - единственный документ, который действителен только 3 месяца, но его сможете легко продлить. Вообще, если у вас нет закидонов и каких-то требований к ребенку, поиск займет совсем недолго.
Собирайте документы. Они действительны год. Медицина - единственный документ, который действителен только 3 месяца, но его сможете легко продлить. Вообще, если у вас нет закидонов и каких-то требований к ребенку, поиск займет совсем недолго.
мамашка
22 Sep 2006, 17:33
Ну закидонов особых нет. Хотим девочку махонькую и конечно здоровенькую, если это не закидон конечно.
22 Sep 2006, 19:39
Здоровенькую? Тут зависит от того, что вы считаете диагнозами. Ведь у Др-овской малышни медкарты потолще чем у вашей бабушки :)
автор
22 Sep 2006, 19:53
А что, все с диагнозами? Хотелось бы конечно отказницу от малолетки.
А хочется обычного ребенка, такого же, как рождаются сотнями ежедневно без особых проблем. Ну про отставание в развитии ничего не пишу, потому что ребенок должен быть маленьким совсем.
А хочется обычного ребенка, такого же, как рождаются сотнями ежедневно без особых проблем. Ну про отставание в развитии ничего не пишу, потому что ребенок должен быть маленьким совсем.
22 Sep 2006, 19:59
В ДР малышам уже в 1 месяц лепят ЗПРР, а заодно еще кучу липовых диагнозов. Некоторые диагнозы реальны и малыша нужно подлечить. С некоторыми нужно просто жить и не тужить :)
Вам нужно избавиться от иллюзии, что малыш будет стопроцентно здоров. Таких и самому не родить так запросто :)
Вам нужно избавиться от иллюзии, что малыш будет стопроцентно здоров. Таких и самому не родить так запросто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление