Поговорите со мной, а?
23 Sep 2006, 01:18
Девочки, не люблю плакаться, но так грустно мне :-(
Очень хочу дочку, давно хочу, на форуме уже 3 года, всех знаю, на детишек ваших любуюсь. А «родить» трудно, кажется невозможно.
Постараюсь коротко рассказать.
Вернулась в Москву (12 лет жили в Перу), работаю няней. Откладывать пока не получается, тк надо всю одежду покупать с нуля и многие вещи для дома.
На мужа не рассчитываю, мы в разводе, хотя сына он полностью обеспечивает.
Если удочерю – кто сидеть будет с малышкой?. Квартира двухкомнатная, спим с сыном(17 лет) в одной комнате, моя мама с нами живет; куда еще девочку ??? Знаю, что живут люди и по 8 человек в трешке :-(
Но после огромной квартиры в 120 м - мне это кажется кошмарным сном.
Как все организовать? На что жить? Сегодня у мамы спросила, сможет ли она по вечерам сидеть с ребенком, сказала – нет. Как же, спрашиваю, ты же все время просила девочку родить? Получаю ответ: так то ТВОЯ бы была. Да, жалею, что не родила, лентяйка, но так уж получилось, а сейчас я просто хочу малыша и знаю, что буду хорошей мамой, что у меня есть время… а самой страшно: возраст, мужа нет, денег тоже, кровать негде поставить. И вообще – ТРУСИХА я.
Получается, что и на полдня я не смогу пойти работать? Хотя видела несколько объявлений - няня у себя дома. Это ведь реально?
Еще мужа надо уговорить дать согласие… ээх, а он упирается.
Скажите, что я смогу, ну что вам стоит? :-)
Очень хочу дочку, давно хочу, на форуме уже 3 года, всех знаю, на детишек ваших любуюсь. А «родить» трудно, кажется невозможно.
Постараюсь коротко рассказать.
Вернулась в Москву (12 лет жили в Перу), работаю няней. Откладывать пока не получается, тк надо всю одежду покупать с нуля и многие вещи для дома.
На мужа не рассчитываю, мы в разводе, хотя сына он полностью обеспечивает.
Если удочерю – кто сидеть будет с малышкой?. Квартира двухкомнатная, спим с сыном(17 лет) в одной комнате, моя мама с нами живет; куда еще девочку ??? Знаю, что живут люди и по 8 человек в трешке :-(
Но после огромной квартиры в 120 м - мне это кажется кошмарным сном.
Как все организовать? На что жить? Сегодня у мамы спросила, сможет ли она по вечерам сидеть с ребенком, сказала – нет. Как же, спрашиваю, ты же все время просила девочку родить? Получаю ответ: так то ТВОЯ бы была. Да, жалею, что не родила, лентяйка, но так уж получилось, а сейчас я просто хочу малыша и знаю, что буду хорошей мамой, что у меня есть время… а самой страшно: возраст, мужа нет, денег тоже, кровать негде поставить. И вообще – ТРУСИХА я.
Получается, что и на полдня я не смогу пойти работать? Хотя видела несколько объявлений - няня у себя дома. Это ведь реально?
Еще мужа надо уговорить дать согласие… ээх, а он упирается.
Скажите, что я смогу, ну что вам стоит? :-)
23 Sep 2006, 04:24
Это пройдёт ВСЁ и ВСЁ утрясётся и даже бабушка поможет.Главное сделать шаг в неизвестность и наплевать на все "НО".
Желаю удаччи и решительности!
Желаю удаччи и решительности!
23 Sep 2006, 04:46
Милая Игуанка! Конечно же все "устаканится" и будут средства и возможности!
Главное, чтобы было ИЗ-ЗА КОГО!
Вы умничка, что решились! У Вас все получится!
Удачи!
Главное, чтобы было ИЗ-ЗА КОГО!
Вы умничка, что решились! У Вас все получится!
Удачи!
23 Sep 2006, 09:56
По закону согласие мужа не нужно, если Вы разведены. Если в браке, но вместе не проживаете больше года, то тоже не нужно.
Детенку можно взять постарше - лет 3-х. Будет в садик ходить, а какая-нибудь милая бабушка из соседнего дома забирать из сада и сидеть до Вашего прихода. Няня у себя дома - тоже реально. Можно взять под опеку - еще и деньги капать будут. Мы втроем (ой, вчетвером - еще песик огромный) в однокомнатной. Ну и что?
И вообще, до появления ребенка у меня была куча неразрешимых проблем. А с появлением ребенка они все пропали куда-то.
Детенку можно взять постарше - лет 3-х. Будет в садик ходить, а какая-нибудь милая бабушка из соседнего дома забирать из сада и сидеть до Вашего прихода. Няня у себя дома - тоже реально. Можно взять под опеку - еще и деньги капать будут. Мы втроем (ой, вчетвером - еще песик огромный) в однокомнатной. Ну и что?
И вообще, до появления ребенка у меня была куча неразрешимых проблем. А с появлением ребенка они все пропали куда-то.
Anonymous
23 Sep 2006, 16:11
OFF Нужно ли документальное подтверждение, что вместе не проживаем больше года?
Оля
23 Sep 2006, 18:29
OFF Можно с помощью свидетелей доказать. Например, соседей расспросят, а появляется ли здесь муж?
Оля
23 Sep 2006, 14:41
Спросите у Господа: а действительно ли Ты, Господь, положил это желание в мое сердце?
Если ответ "да", тогда действуйте. Господь даст детку и на детку. Действительно можно взять под опеку. За рубежом, кстати, чаще няни присматривают за детьми у себя дома. Некоторые мамочки с маленькими детьми вынуждены бросать работу в компаниях, но имеют возможность за денежку нянчить деток вместе со своими. Не дорого берут-7-8 дол/час.
Если ответ "да", тогда действуйте. Господь даст детку и на детку. Действительно можно взять под опеку. За рубежом, кстати, чаще няни присматривают за детьми у себя дома. Некоторые мамочки с маленькими детьми вынуждены бросать работу в компаниях, но имеют возможность за денежку нянчить деток вместе со своими. Не дорого берут-7-8 дол/час.
23 Sep 2006, 11:57
Игуанка, после этого периода сомнений обязательно наступит период солнечного настроения и всё будет хорошо, и желания начнут сбываться. Мы же знаем, что жизнь полосатая ;-).
23 Sep 2006, 21:40
Спасибо вам, милые, за поддержку! :-) Я не сомневаюсь ни капельки, я просто боюсь, что не справлюсь.
23 Sep 2006, 23:18
Не отчаивайтесь, я этот форум читаю уже год. Я не замужем. Сын у меня 12 лет. Хочу очень дочку. Живу в гражд. браке 6 лет. Очень хотим дочку (вторичное бесплодие), хотим удочерить, даже незнаешь как мы мечтаем!!!, как это мы представляем!!!но сейчас не позволяет жилплощадь,наши дома под снос. Как только мы получим новую квартиру, узаконим отнашения, СРАЗУ УДОЧЕРИМ! Я даже этого поступила в педколледж и пошла работать в детский сад, чтобы понять и поближе узать детей.
25 Sep 2006, 09:51
Очень надеюсь что у вас все получится и будет у вас дочка-помошница :)
Хотя я люблю мальчиков!:)
Хотя я люблю мальчиков!:)
Алика
25 Sep 2006, 16:57
Очень надеюсь, что все у вас образуется. Ребеночка можно брать не совсем маленького. Тогда может появиться возможность отдать ребенка в ясельки/садик. Еще вы, няньча своего малыша, можете няньчить за деньги еще чьего-то ребенка (у меня так делает приятельница). Попробуйте поискать надомную работу. Бывают разные предложения. Например, рефераты писать. Перепечатывать что-нибудь. Нужен комп и интернет.
25 Sep 2006, 18:39
Иногда достаточно знать, что в какой-то момент Вашей жизни Вы удочерите, но возможно не сейчас. Многие из нас "заграничных" читателей именно так себя ощущают, для нас усыновление очень дорого и занимает время, но мы знаем, что когда-нибудь это будет!
Anonymous
25 Sep 2006, 19:10
Вы из Штатов? Пообщайтесь на тему усыновления со Счастливой Женщиной.
25 Sep 2006, 19:18
Не все так просто по ряду причин. Спасибо за совет!
Anonymous
25 Sep 2006, 19:17
Солнышко, а если взять ребеночка постарше, чтобы в садик хотя бы на полдня? я думаю, что и бабушка будет помогать, ну не каменная же она, детей не любить невозможно, когда вот они рядом.
25 Sep 2006, 22:16
Я так и думаю не совсем маленькую, но не старше 3х лет. Хотя, конечно, чем младше, тем проблем меньше.
Думаю, думаю... страшно. Сегодня с мамой разговаривала: если бы муж был, тогда можно было бы подумать...
а теперь? ни мужа, ни детки :-(
И работу еще выбрала - няней. Каждый день на площадке на малышню любуюсь, а сердце плачет.
Где сил взять? и храбрости :-)
Думаю, думаю... страшно. Сегодня с мамой разговаривала: если бы муж был, тогда можно было бы подумать...
а теперь? ни мужа, ни детки :-(
И работу еще выбрала - няней. Каждый день на площадке на малышню любуюсь, а сердце плачет.
Где сил взять? и храбрости :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление