стоит ли? - ваше мнение
28 Sep 2006, 14:00
Привет! У меня такая ситуация - нам с мужем по 33, есть сын 13 лет. 2-й не получается.
Вообще 2-го я хочу больше, чем муж, у него позиция - на нет суда нет. Сын очень хочет братика или сестричку.
Я давно читаю этот форум и считаю усыновление хорошим выходом из положения, муж думаю согласится, если его поуговаривать. Но вот что сказал сын - ни в коем случае не надо из дет. дома, не поймёшь от каких наркоманов, возьмёт нас всех прирежет, когда подрастёт и т.п. Видно было, что реакция серьёзная. то, что он говорил он не преувеличивал, он так и правда думает. Сами, говорит, рожайте (не знает про проблемы)
То есть, что я имею - равнодушие мужа и категорический отказ сына.
Как думаете стоит ли вообще пытаться? Кто-нибудь с таким сталкивался как у вас было?
Вообще 2-го я хочу больше, чем муж, у него позиция - на нет суда нет. Сын очень хочет братика или сестричку.
Я давно читаю этот форум и считаю усыновление хорошим выходом из положения, муж думаю согласится, если его поуговаривать. Но вот что сказал сын - ни в коем случае не надо из дет. дома, не поймёшь от каких наркоманов, возьмёт нас всех прирежет, когда подрастёт и т.п. Видно было, что реакция серьёзная. то, что он говорил он не преувеличивал, он так и правда думает. Сами, говорит, рожайте (не знает про проблемы)
То есть, что я имею - равнодушие мужа и категорический отказ сына.
Как думаете стоит ли вообще пытаться? Кто-нибудь с таким сталкивался как у вас было?
28 Sep 2006, 20:35
Есть замечательная вещь, называется иммитация! Вот мы сейчас уже " на 6 месяце"!
29 Sep 2006, 10:38
вы знаете, я это не смогу. вам желаю "родить" благополучно и материнского счастья!
Anonymous
28 Sep 2006, 21:41
А может, сьездить семьёй в ДД или ДР? Поговорите с девочками из "поможем вместе", там всегда помощь нужна. И наглядная пропаганда. Мало кто после таких посещений может отказатся. А мужу пока и не говорить.
(с транслита)
(с транслита)
28 Sep 2006, 22:32
А кто у вас еще в семье против усыновления? Ведь от кого-то же сын в таком юном возрасте набрался всей этой чуши про "нароманов" и "прирежут"? По-моему, копать нужно чуть глубже.
28 Sep 2006, 22:54
Да ненадо капать, они в этом возрасте, умнее нас с вами. Мой сын тоже был против (ему 15), но он с трёх лет был против своих, а тут чужой, но ничего, тютюхает и сидит , когда попросишь!
А на счёт того, что ребёнок из Д/Р сыну можно сказать, что его родители погибли, были хорошими людьми и например попали в аварию. Иногда маленькая ложь просто необходима. Вы можите присоединиться к волонтёрам и сначало подобрать ребёнка, показать своим фотографию,и если понравится, оформлять документы.
Желаю Вам удачи!!!!!
А на счёт того, что ребёнок из Д/Р сыну можно сказать, что его родители погибли, были хорошими людьми и например попали в аварию. Иногда маленькая ложь просто необходима. Вы можите присоединиться к волонтёрам и сначало подобрать ребёнка, показать своим фотографию,и если понравится, оформлять документы.
Желаю Вам удачи!!!!!
29 Sep 2006, 10:50
большое спасибо Вам!!
29 Sep 2006, 10:48
я думаю он набрался из СМИ, в семье и среди родственников таких разговоров нет, сын родился рано, нам было по 20, и про второго мы долго даже не думали, надо было другие проблемы решать. Сейчас мы никому не говорим ничего и все думают, что наверно мы не хотим 2-го, не знают про лечение. Так что разговоры о детях среди родственников исключены.
28 Sep 2006, 22:56
Мальчику 13 лет-уже не маленький...Объясните,что у многих нормальных, вполне состоятельных людей дети бывают норкоманы и пьяницы.Гены генами , а в основном воспитание,тепло ,любовь к ребенку и взаимопонимание в семье.Ребенок,который растет в семье чувствуя родительское тепло , ласку и внимание ,но опять же не вседозволенность...Вырастет таким ,какие у него родители и окружение.А если этот малыш ,который Ваш малыш останется в детском доме у него мало шансов стать нормальным полноценным гражданином И нет никакой гарантии того , что Вам ,мне,вашему сыну,мужу или кому-нибудь еще не придется столкнуться с хулиганством сегоднешнего малыша...А ведь их там -в Д.Д ох как много.И если бы хоть каждый 5 из нас решился взять ,полюбить ,воспитать сегоднешнего детдомовца может и проблем с хулиганствами у следущего поколения будет меньше .А Ваш сын, в будущем ,тоже чей-то папа и супруг,кого-то будет любить и за кого-то переживать.Я думаю ,что он поймет...
А с мужем ,Вам нужно просто выбрать удачный момент для разговора.А какой именно момент -это Вы наверно поймете сами,т.к за годы совместной жизни наверно уже хорошо знаете своего супруга.Он поймет Вас и поддержет.
Если,конечно я не права,и Вы не найдете понимания,одобрения и поддержки в своей семье,-лучше не рисковать. Малыш изначально должен знать ,что его здесь ,если еще не любят, то по крайней мере ждали,что он ЖЕЛАННЫЙ.
Это мое мнение...
А с мужем ,Вам нужно просто выбрать удачный момент для разговора.А какой именно момент -это Вы наверно поймете сами,т.к за годы совместной жизни наверно уже хорошо знаете своего супруга.Он поймет Вас и поддержет.
Если,конечно я не права,и Вы не найдете понимания,одобрения и поддержки в своей семье,-лучше не рисковать. Малыш изначально должен знать ,что его здесь ,если еще не любят, то по крайней мере ждали,что он ЖЕЛАННЫЙ.
Это мое мнение...
29 Sep 2006, 10:58
спасибо, что высказали своё мнение!! насёт мужа я не переживаю, он адекватный, просто не горит желанием, как я.
думаю, надо попробывать ещё раз как-нибудь поговорить с сыном, только надо найти правильные слова конечно.
думаю, надо попробывать ещё раз как-нибудь поговорить с сыном, только надо найти правильные слова конечно.
29 Sep 2006, 12:28
Вам уже дали много качественных советов, еще мой маленький добавлю:
если сын очень критично настроен в отношении деток из ДД у Вас есть возможность найти себе ребенка с "другим" прошлым, т.е. круглую сироту по причине смерти родителей или одинокой мамы. Как было в моейм случае: мальчик воспитывался одинойкой мамой (родила она его поздно в 40 лет), а потом в его 4 мама была прооперирована по-женски и в сепсисе умерла. Бывают и такие печальные истории.Никто не наркоман и не алкоголик, просто круглая сирота....
если сын очень критично настроен в отношении деток из ДД у Вас есть возможность найти себе ребенка с "другим" прошлым, т.е. круглую сироту по причине смерти родителей или одинокой мамы. Как было в моейм случае: мальчик воспитывался одинойкой мамой (родила она его поздно в 40 лет), а потом в его 4 мама была прооперирована по-женски и в сепсисе умерла. Бывают и такие печальные истории.Никто не наркоман и не алкоголик, просто круглая сирота....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление