Родить могу, но хочу усыновить

28 Sep 2006, 21:03
Моему сыну 5 месяцев. Думаю, что смогу родить еще. Проблем со здоровьем нет. Но еще даже до рождения сына часто думала об усыновлении. Просто потому что хочется хоть одного осчастливить. И вот вопрос Это нормально? когда я заикаюсь об этом с кем то все сразу говорят роди сама. Будто вопрос в том, что я не хочу рожать. Может это действительно неправильная причина усыновления? Второй вопрос - я мама своеобразная. Вышла на работу через 25 дней после родов, я директор компании, постоянно в работе. Стоит ли думать об усыновлении? Конечно усыновлять хочу позже, когда чуть сынок подрастет. Спасибо за ответ.
Julia
28 Sep 2006, 21:19
Советов нет, просто хочу сказать, что вы- очень хороший человек.
28 Sep 2006, 21:56
Наши ситуации похожи,да и здесь достаточно семей с кровными+тематические. У нас разница между детками 2 года.Если осознанное желание есть - усыновляйте, и чем быстрее, тем меньше проблем со своим кровным. Так как при усыновлении, к своему кровному, проблем больше со своими, ИМХО. Вернее не так. Надо все аккуратно продумать, чтобы своерожденный не чувствовал себя обделенным. Удачи.
29 Sep 2006, 00:51
У нас младшей год. Мыслили примерно так же. Думаю, это правильно. Желаю счастья. Счастье- это дети.
29 Sep 2006, 07:47
совершенно нет препятствий для хорошего дела, и гдавное есть желание! А муж у вас есть?
29 Sep 2006, 08:48
Я вас полностью поддерживаю, вы очень хороший человек! Если переведу на себя, то я, наверное, если бы как вы могла родить сама, то об усыновлении даже не задумалась бы. А жаль! И сейчас, оборачиваясь назад, мне стыдно, что я была такой.
Удачи Вам! И еще совет: чем меньше разница между детьми, тем проблем меньше.
29 Sep 2006, 14:21
Моему сыну 3г.3мес. Об усыновлении задумалась задолго до его появления. Я успешная, работающая, одинокая мама. Родить могу сама, но сегодня встала на учет в Мин.образования (Федер.банк данных) на подбор ребенка, через неделю получу направление на знакомство! ;-)
Удачи Вам! Вы все правильно думаете и делаете!
29 Sep 2006, 14:52
Ну на счет неправельной мамы - это вы не правы, я тоже вышла на работу сразу.. Это совсем не означает, что вы не любите своего малыша, жизнь у нас такая, надо крутится и работать.
Я вот тоже думала бо усыновлении до и после родов. :))
Так что я вас полностью поддерживаю!
29 Sep 2006, 17:43
Могу сказать на своем опыте. Мы удочерили младшую, когда старшей (кровной) был 1год3 мес. Теперь у меня двое чудесных девочек, это огромное счастье. Так что могу пожелать удачи.
29 Sep 2006, 11:49
А я бы на вашем месте крепко задумалась. Ведь, как я понимаю, вы мама "не домашняя" (я сама такая, но все-таки не в 25 дней вышла, а позже значительно), а ведь усыновленный малыш потребует много личного ухода - прежде всего, для установление крепкой связи между вами до того, как вы доверите его няням. Если с первым вы "продержались" 25 дней, то сколько уделите второму?... Месяц - это мало, ведь у ребенка был целый калейдоскоп лиц, ему нужно будет крепко привыкнуть именно к вам...
29 Sep 2006, 11:50
А мне кажется, что малыш итак привыкнет, вечерами и ночью будет с мамой. А так вообще сирота, и днем, и ночью...
29 Sep 2006, 12:15
То, что он привыкнет - это не вопрос. Вот только к кому? Няне или маме? Ведь, в отличие от домашнего ребенка, не будет у него СРАЗУ опыта и понимания, что мама одна только бывает....
29 Sep 2006, 14:16
Все равно дети чувствуют кто мама, а кто няня.
Как у Д.Лондона в Белом клыке "и как он понял, что хозяин Вы, Вы же его не кормили, а я каждый день кормил?" (не дословно, конечно!).
29 Sep 2006, 22:57
Абсолютно не согласна с Вами. В наше время многие мамы выходят на рабору сразу, а особенно заграницеи, т.к. зарплата намного превышает любое пособие по уходу за ребенком. Вечером и в вуходные быть с мамои во сто раз лучше, чем ДД.
(с транслита)
Anonymous
29 Sep 2006, 23:18
я не очень в тему топика, но под его название решила высказаться: мы долгие годы ходили по врачам, прежде чем приняли решение. наш сын к сожалению ещё не дома, но он уже НАШ. и буквально сегодня я поймала себя на мысли что я НЕ ХОЧУ рожать. врачи не понимают почему я не беременею, лечить ни мнени мужу в общем-то нечего. пить витамины и расслабиться. но я уже не хочу. перегорело. я не буду больше ждать "придут или не пидут" эти ненавстные критические дни и рыдать в подушку. и тянуться за градусником по утрам и пить гормональные лекарства для овуляции и не буду делать тысячи ненавистных вещей. я буду копить деньги на усыновление. второго. а вообще-то мой муж всегда хотел троих. нам к сожаленю дорого, но как только мы накопим (тяжело будет, так хочется купть сыну весь детский магазин) я прийду к вам за советами. к сожалению нашла этот сайт уже когда свою стену пробили лбами, многого могли б избежать. но мы справились сами. а забеременею или нет - сюрприз будет. и щё я ловлю себя на мысли о том, что в ближайшие год-два я боюсь забеременеть, я хочу носить сына на руках прижимая к сердцу.
(с транслита)
давно мама
30 Sep 2006, 00:57
поздравляю вас :) вас ждет ТАКОЕ счастье! прочитав ваш пост, сразу вспомнила те же свои чувства... рожать мне не то чтобы совсем уж расхотелось, но той остроты уже нет...
30 Sep 2006, 05:05
я такая же. родили двоих, третьего берем. четвертого будем рожать, пятого наверное усыновлять:) у нас большие планы:)

вы умничка. и то что работаете - правильно и здорово. ну добавите денег няне за второго, вечера-то и выходные все равно ваши будут. А - по опыту - наше с мужем (он тоже пашет с утра до ночи) вечерне-воскресное общение с детьми настолько насыщенное, что дети не чувствуют себя покинутыми, отнюдь. Да и няня у нас классная, и домработница - хоть ей вроде и не положено:)) - с ними возится и обмурлыкивает.

мы решили звести третьего таким образом и потому что нам не нравится такая ситуация в стране с ничейными детьми, и потому что особой разницы не видим. Какая разница кто родил, мы будем любить - значит будет наш.

Удачи!!!
Anonymous
30 Sep 2006, 10:47
Я не знаю, нормально или нет, но я этого никогда не пойму. Хотя я тоже наверно могу родить, дело в муже, но как решить эту ситуацию? Пока я с ним не смогу родить. Если бы была на Вашем месте, то честно, об усыновлении не задумалась бы.
Anonymous
30 Sep 2006, 11:37
Если вы действительно уверены что сможете искренне полюбить приемного малыша, что никогда не будете ущемлять его незаслужено в пользу родного, и сможете наладить отношения с родсвенниками так, чтобы ребенок не чувствовал себя чужим в семье, то стоит усыновить. Удачи вам и бог в помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)