Суд

29 Sep 2006, 08:29
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как проходит суд по усыновлению.
Какие вопросы задают, кто на нём присутствует и какой/ о чём должна быть собственная речь, как долго обычно длится заседание?
29 Sep 2006, 12:21
У нас суд был вчера, все прошло хорошо. Суд длился около часа, все было по-настоящему, как и должно быть в суде. Я хоть и профессиональный юрист и суд для меня абсолютно знакомое место, хожу туда частенько,и мало того в суде, где рассматривалось усыновление, работала когда-то в течение 5 лет секретарем и судья, рассматривающая дело, была тогда тоже секретарем,тряслась вчера как осиновый лист и жутко переживала.
Вопросы задавала в основном судья, прокурор молчала и со всем соглашалась.Справшивали про материальное положение ребенка, что у него есть в квартире, кто за ним ухаживает, кто содержит, каковы наши с ним отношения, считает ли он нас родителями, о его состоянии здоровья.Посещает ли он детское учреждение. Празднуем ли мы ему дни рождения. Спрашивала какие у нас с мужем родственники есть, как они относятся к ребенку.
До рассмотрения дела с нас потребовали двух свидетелей и медицинское заключение экспертной комиссии о состоянии здоровья ребенка. Допросили свидетелей мою маму и сестру, вопросы были примерно такими же.Потом выступил представитель опеки, прокурор, все поддержали наше заявление и вынесли решение, которое мы получим через 10 дней.
Думаю, что у Вас тоже все будет хорошо . Не волнуйтесь.
29 Sep 2006, 13:40
У вас, наверное, ребенок жил какое-то время дома, на опеке?
У вас прям столько вопросов было! Мне кажется, есл сразу усыновляешь и ребенок еще в д/д, то столько вопросов не будут задавать. Просто не с чего.
29 Sep 2006, 14:42
Каждый раз по разному. В первый раз у нас суд длился около часа, был похож на допрос, мы даже засомневались в его благополучном исходе.
А второй раз формально: не успели зайти, раздеться, как нам уже сказали, что если мы хотим забрать этого ребенка, то нехай забираем! Все документы были подшиты в дело и судья их даже не смотрел, а так, пролистал.
29 Sep 2006, 15:39
Спасибо за ответы. Меня как раз интересует, как проходит суд, когда ребёнок ещё в ДР.
Значит, у всех по-разному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)