Юля из ДР7, Москва

01 дек 2006, 20:51
Мне сложно подобрать слова, чтобы рассказать про Юлю. Есть детишки, на которых обращаешь внимание сразу, входя в группу. Веселые, активные, жизнерадостные – они заметно выбиваются из общей массы. Юля не такая. Спокойная, замкнутая в себе девочка. Тихо стоит чуть в стороне от других детишек и внимательно наблюдает за происходящим вокруг. Она не пытается как-то привлечь внимание взрослых. Возможно, потому, что не верит, что ей это удастся. Воспитатели говорят, что она не плачет, и с ней нет никаких проблем. Только пообщавшись с Юлей, забыть про нее уже сложно. Она удивительно глубокая. И чувствуется, что внутри малышка очень эмоциональна, отзывчива. Просто эта ее глубина не находит выхода наружу, не может пробиться через скорлупу Юлиного одиночества. Еще недавно она была просто глазастым грудничком со смешным хохолком на голове. И вдруг расцвела. Вместо забавного хохолка мягкие темнокаштановые волосы... загадочные восточные глаза... нежная улыбка... Мы не ожидали, что она превратится в такую красавицу. http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_3/UlaR.htmll Мне очень хотелось, чтобы она улыбалась на фото. Воспитатели сказали, что она иногда улыбается на руках. И я взяла ее на руки. Она прижалась ко мне всем телом, обхватила руками и замерла. Легкая, как пушинка девочка… Мне кажется, она даже дышать перестала, только чтобы ее не отпустили с рук. Чтобы вернуть Юлю в манеж, ручки пришлось отрывать от меня по одной. Юля молчала, но цеплялась за меня изо всех своих небольших сил. А потом стояла в манеже, смотрела, как мы снимаем других малышей, пыталась поймать мой взгляд, и горько беззвучно плакала. Ее глаза были широко открыты, только рот кривился в безмолвном плаче и текли слезы… Девочки в полтора года не должны так плакать…
Anonymous
11 дек 2006, 18:01
Простите, что цинично, а с диагнозом что?
12 дек 2006, 20:57
Да нормальный вопрос, не о чем извиняться. Я просто не увидела его вчера, поэтому отвечаю только сегодня. Точных диагнозов не знаю. Говорят, что ничего серьезного и непоправимого у Юли нет. Хотя беспроблемной в плане здоровья малышку назвать нельзя. Но, по крайней мере, законченный неделю назад массаж дал хороший толчок Юлиному развитию. Если это не праздный вопрос, попробуйте позвонить главврачу ДР7 Виктору Юрьевичу Крейдичу, тел. 268-47-61, и спросить у него про Юлю. Виктор Юрьевич действительно болеет душой за своих воспитанников и всегда очень вежлив в телефонных разговорах.
13 дек 2006, 00:25
Если вопрос про диагноз "неокончательный тест на ВИЧ", то он в полтора года снимается.
13 дек 2006, 08:35
Упс.. А я чего-то и не сообразила, что это про неокончательный тест на ВИЧ. ВИЧ у Юли точно нет. Неокончательный тест на ВИЧ должен быть уже снят.
юля
01 дек 2006, 23:39
Муж давно глаз на нее положил,еще летом.Сказал;будет красавица.Так и есть.А я чего то все боюсь идти в опеку,боюсь откажут пл-дь маленькая.Или не готова,или пинок хороший нужен.Извеняюсь за анонимность.
пока так
02 дек 2006, 01:18
Руки в ноги и в апеку,страшного нет ничего,я сама боялась,самое первое едите и заказываете справку о несудимости,а остальное можно за неделю сделать.УДАЧИ!
юля
02 дек 2006, 02:04
Дело в том,что нас проживает пятеро в 30кв.м.,хотя прописаны двое.Как думаете развернет меня опека?Условия то улудшить можно, только,чтоб доча уже была.
02 дек 2006, 03:15
не должна развернуть ,прописанны ведь двое, а придут смотреть жилье так вы и останьтесь с кем- нибудь не впятиром
02 дек 2006, 09:56
Если оформлять опеку, а не усыновление, метраж не так уж и важен. И жилплощадь опекаемому ребенку впоследствии предоставляет государство. Развернет опека, или нет, во многом зависит от того, какие люди там работают и от впечатления, которое Вы на них произведете. Думаю, что если Вы сможете объяснить опеке, что в квартире найдется место для проживания и игры еще одной маленькой девочки, расскажите о перспективах по улучшению условий, то может и получиться. Главное - решиться самой и быть уверенной в своем решении.
пока так
02 дек 2006, 14:49
Опека вас неразвернет,просто о том что вас там проживает 5 а не 2 они неузнают;-)! У нас в квартире на данный момент живет в два раза больше чем прописанно,но мы об просто несказали:-)!Но нам повезло у нас ОЧЕНЬ хорошая опека все очень доброжелательные а главный специалист по апеке вообще не женщина а сказка. Я тоже очень боялась что меня неприветливо встретят,было куча сомнений,просто надо себя настроить на позитив и все!ИДИТЕ И НИЧЕГО НЕБОЙТЕСЬ,мы вас всем форумом поддержим!
Галина
02 дек 2006, 14:32
Юленька и правда лапушка! Я думаю это будет самая нежная,самая ласковая доченька.Если бы у меня была такая возможность я бы даже не думала.
юля
03 дек 2006, 00:42
Если опеку брать,то фамилию поменять нельзя? На следующей недели поеду заказывать справку и позвоню в опеку.Cтрашно,жуть.
03 дек 2006, 15:16
При опеке ФИО ребенка не меняется. Но можно взять сначала под опеку, а через какое-то время усыновить с заменой ФИО. При опеке есть свои плюсы. Например, в детские сады детишек под опекой берут вне очереди. Не бойтесь, на самом деле это не страшно :).
Маринка
06 дек 2006, 00:25
Совсем даже нестрашно:-)!
Удачи Вам, Вы молодец! Такие глазки как у Юленьки должны улыбаться:)Очень обаятельная девочка (так щёчку на плечо положила, пригрелась маленькая, а ведь этот ДР один из лучших:()
юля
03 дек 2006, 19:16
Зайчона скажите пожалуйста,как у Юли со здоровьем,массаж закончен? В банке данных у Юли только опека,эти сведения устарели? И если не затруднит расскажите что-нибудь еще о Юлиньке.
03 дек 2006, 20:27
Массаж заканчивается в середине декабря. Вроде бы, этого курса должно быть достаточно. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24186343 Массажистка отмечает, что Юля очень терпеливо переносит массаж, жаловаться начинает уже ближе к концу. Видимо, когда терпеть уже никаких сил не остается. По словам массажистки, результаты массажа очень хорошие. Воспитатели говорят, что Юля стала более живой, начинает озорничать. У Юли с Верой одинаковый режим дня, они хорошо играют друг с другом. Так вот, последнее время расшалившаяся Юля стала стаскивать с Веры колготы. Несколько неожиданный побочный эффект массажа :). Мы уточняли Юлин статус, как и других малышей, чьи фото есть на сайте ДР7. ДЛя нее возможны и опека и усыновление. На следующей неделе Валентина (lja) постараетсся подъехать пообщаться с массажисткой. Если будут новости - сообщим.
юля
03 дек 2006, 22:35
Большое спасибо.Я так рада,что массаж помогает и то,что она озорничает-просто здорово.Хорошие новости,спасибо.
06 дек 2006, 11:34
массажистка наша не желает больше делать массаж Юле .Уперлась .Говорит не нужен он тут больше - и се.Нужны развивалки- развлекалки,логопед и психолог.За время массажа - 11 сеансов - мы с Аней ( нашей массажисткой) поменяли свое мнение об Юле ровно на противоположное.Скажем так - от полного отсутствия интеллекта , который нужно подключать массажем до - очень глубоко и скрыто , просто нужен человек , который захочет достучаться.Я мнению Ани доверяю полностью , потому что деток она повидала и чуствует кому что требуется хорошо.Юле нужен не массаж , а "провокация" к движению и развитию.Я лично Юлин даже случайно брошенный взляд просто не могу описать ,он меня пробивает , как снаряд каждый раз,у Веры , например , может быть любопытство , интерес , страдание , а у Юли - бронебойный снаряд.Очень очень непростая и глубокая девочка. На руках пригревается как котенок и что-то лопочет сама себе .
05 дек 2006, 23:10
Юля ждет маму.
Марина
07 дек 2006, 01:25
Мамочка ты где?
Anonymous
08 дек 2006, 22:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина
09 дек 2006, 16:57
Я так переживаю за эту девочку.День,когда Юленька обретёт семью,станет одним из самых радостных дней моей жизни!
Anonymous
11 дек 2006, 17:42
UP!!!
Anonymous
14 дек 2006, 00:48
Как там дела продвигаются у того,кто интересовался Юленькой? Держу за малышку кулачки!))))
15 дек 2006, 19:11
Наверное, что-то не сложилось :((( Будем надеяться, что малышка найдет свою маму.
юля
16 дек 2006, 00:46
Ой,мы тут.Мы действуем,правдо медленно.Сегодня заказала справку на Колобовском.На следующей неделе иду в опеку,на этой не получилось муж работал именно в дни работы опеки,а с мелким сидеть некому.Доделываем ремонт в ванной,окончела ШПР.Зовут меня Юля.
16 дек 2006, 09:37
Юля, спасибо, что написали. Какая Вы молодец, что окончили ШПР. Я туда в свое время так и не добралась, хотя живу вроде недалеко.
юля
16 дек 2006, 12:22
Как там Юляня?Так хочется про нее знать все.Только бы она нас дождалась.
16 дек 2006, 14:35
Я видела Юлюшу лично, когда гуляла со своим сынишкой, то Юлю и Веру в одной коляске катали. Юля спокойная девочка с хитринкой в глазках, производит впячетление миролюбивой домашнего ребенка. Судя по данным федеральной базы данных Юля родилась в апреле 2005 года, вот ее младеньческая фотка http://usynovite.ru/files/photos/v0/v0bv.jpg
юля
16 дек 2006, 18:54
Всегда интересно мнение со стороны.Спасибо.А фотки в банке данных просто позорные.
16 дек 2006, 19:27
Я ее последний раз видела аж в конце октября, ничего нового про ее личную жизнь не знаю. Но, все-таки, такая она славная девчушка - до сих пор нахожусь под воздействием ее обаяния.
юля
16 дек 2006, 19:51
Всех обояла красотка! А я,совсем больная женщина,куклу купила...
16 дек 2006, 20:25
Ну почему "совсем больная"? Это не болезнь, а нормально протекающая беременность :))) Знакомо :)
юля
16 дек 2006, 21:58
Значет так протекает беременность девочкой.
ага, а ещё любовь к розовым одёжкам:)
Всё будет хорошо!
18 дек 2006, 09:42
у меня тоже в шкафу, где лежит одежда мальчиков, появилась полка с розовыми вещичками:) приятно смотреть и трогать:) сбылась мечта идиота:)
16 дек 2006, 18:02
Хорошие новости. Мне их только что сообщила Валентина (lja). Правда, мы с ней договорились, что она напишет здесь их сама, но сил терпеть у меня нет. Надеюсь, что Валя меня простит и, если я что напутаю, поправит. Юлю сегодня смотрел Сандаков. Сказал, что никаких проблем у девочки нет. По его словам, нормальный, просто запущенный, ребенок. То, что Юля сейчас ходит приставным шагом - это нормальный этап. Сказал, что надо доделать массаж на определенные группы мышц (он подскажет массажистке, на какие). И месяца через три Юля будет во всю скакать и прыгать.
юля
16 дек 2006, 19:24
Вот это новости! Ну,раз Сандаков сказал -верю.Всё будет хорошо.
18 дек 2006, 12:56
спинка слабая , ягодички слабые , глубочайшая никомунинужность.В любящих руках будет скакать зайкой.Приставной шаг в данном случае не показателен и ни о чем не говорит.
19 дек 2006, 15:01
подниму Юляшу.
и я
Anonymous
21 дек 2006, 11:52
Может есть для нас хорошая новость??????????
юля
22 дек 2006, 00:50
Сегодня была в опеке.Нет слов.Если бы не шпр развели бы меня на раз,два и ходила бы я к ним очень долго.Дала дама-опеки мне бумажку на прохождение врачей и усё.И пришлось задавать опекской даме вопросы- справка о наличие судимости надо?,а характеристику с места работы?,и т .д.Оказывается надо.Зато мне она не забыла сказать,что т.к. я не работаю'по уходу до 1,5 лет'-как же я под опеку вам дам ребенка?пришлось напомнить что семейный бютжет,нажитое в браке и т.д.Ну,а с жильем, нас пятеро, прописаны двое[я и старший],а где остальные прописаны?а где проживаете?говорю временно у мамы.И тут мне говорят,вот и езжайте туда в опеку,но я то там не зарегестрирована и все заново прописана я здесь,кв-ра прива-на.Вообщем пытались от меня избавится полюбому.Может это и проверка на вшивость,но впечатление такое что опека спит,а ее разбудили.Да,еще сказала дама,что-'заключение мы даем,а опеку по месту ребенка оформляйте'.а разве как-то по другому можно? Настроена решительно.Все так и Юлька моя девочка.Получилось сумбурно,пардон.
Anonymous
22 дек 2006, 01:01
Юля Вы боец!!! Очень рада за Вас!
Ну конечно разбудили, ведь у них дела есть поважнее - рецепты салатов на НГ обсуждать. А тут Вы с какой-то фигнёй. Какое усыновление? Какая девочка? Вы что, у нас уже праздники!
Таня
22 дек 2006, 09:15
Хочу влезть, вот именно, у них праздники, а у меня была реальная возможность забрать малыша до НГ, а теперь молю Бога успеть хоть направление получить.Им уже ничего не хочется делать.Мне решение вынесли, а заключение в среду получите, много работы, но я там вчера два часа провела, работы не заметила.Извините, что не про Юлю, но как я Вас понимаю.Я живу, как на вулкане, боюсь не успеть забрать.
Anonymous
24 дек 2006, 01:11
Малышка скоро станет любимой мамочкиной доченькой.Эта мысль так греет.Держу,за неё и её маму-Юлю,кулачки)))))))
24 дек 2006, 20:30
присоединяюсь к вашим кулачкам!
25 дек 2006, 02:02
И я присоединяюсь. Для такой красотки, супер мамулю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ой, как Ваши дела???
Anonymous
26 дек 2006, 22:35
ВВерх!
28 дек 2006, 20:54
Up
Anonymous
29 дек 2006, 01:54
Юля,как Ваши Дела? Хоть строчечку напишите,а то мы очень волнуемся.
юля
29 дек 2006, 15:27
Дела наши идут очень медлено.Причина проста праздники,рукаводство уже отдыхает и справки с мест работы будут только в следующем году.Настроение на х. Юлька там ,мы здесь.Не правильно это.На Новый год загадаю единственное желание-дочка! Наверное это желание выношенное долгие годы.
И хорошо, что праздники... И плохо... Теперь полмесяца ещё ждать... Но Вы же будете её навещать? Или не получится?
юля
29 дек 2006, 15:41
Если бы можно было навещать,в живую посмотреть,пообщаться. документы-то не готовы.
уууу, как тяжко-то Вам... ну ничего... перемелется - мука будет...
юля
29 дек 2006, 16:00
Я оптимистка.Значет так надо,пока.Все будет по моему.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
юля
29 дек 2006, 16:04
Кулачки как раз то ,что нам нужно!!!
Anonymous
30 дек 2006, 02:21
Мои кулачки с Вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
29 дек 2006, 18:57
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@ Девочка-Солнце!@@@@@@@@@@
юля
31 дек 2006, 13:04
В последний день года,хочу Поздравить Всех с Наступающим Новым Годом!Желаю всем здоровья и счастья.Всем деткам-мам и пап,а мамам и папам деток!Всем любви и терпения! Юляшеньке-Солнышку богатырского здоровья и терпения[с массажем и дождатся маму].И я загадаю и буду старатся быстрее встретится.
Галина
31 дек 2006, 13:37
И мы Вас поздравляем!!! Пусть этот год принесёт Вам только радость.А Юля это такой драгоценный подарок.Держу кулачки за Вас обеих.Удачи Вам и счастья!
31 дек 2006, 17:09
С наступающим Новым Годом! Исполнения всех Ваших желаний! Пусть Юля скорее встретит свою маму!
02 янв 2007, 17:39
up!
юля
03 янв 2007, 01:57
Девочки подскажите,где можно проидти медицину?Может есть какой-нибудь мед. центр платный,у нас в поликлинике запись даже к участковому терапевту.
03 янв 2007, 12:00
Вjт ссылка на похожий вопрос на конференции уcыновителей на 7-е. Там предлагают несколько адресов: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=15817
юля
03 янв 2007, 12:32
Большое спасибо.
Anonymous
04 янв 2007, 00:15
Юля,мы держим кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 02:39
И мы держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 16:10
вверх!
07 янв 2007, 10:24
Всех с Рождеством!!! Юля, насколько Вы уверены в себе, в своих силах? Ведь, я поняла, у Вас сейчас маленький ребёнок, а Юлечка все-таки не совсем здорова и ей будет требоваться повышенное внимание и средства, которые Вам придётся отрывать от своего малыша. Я беспокоюсь, что Ваше решение продиктовано лишь эмоциями и тем описанием девочки, что дала Зайчона.
юля
07 янв 2007, 23:42
C Рождеством! Я из категории тех людей которые не принемают поспешных решений.Юлю я увидела на сайте в июле месяце.А в сентябре я пошла в школу приемных родителей,в декабре ее окончила. У нас с мужем трое сыновей,один из которых на инвалидности и решение принято всеми.И мы все понимаем на сколько ответственно наше решение.А внимание и средства я умею делить между всеми.Эмоции в условиях нашей действительности притупляются,т.ч.не эмоции это.Наверное я хочу дать шанс нашей семье вырости,из эгоистических побуждений своих и мужа заиметь дочку,а Юли не попасть в дом инвалидов-интернат.Уверена я в себе,и в муже,и в ребятах.
Anonymous
08 янв 2007, 01:23
Какая же Вы Юленька молодец! Я кстати не очень поняла пост выше.(уж простите,АиБ,не хочу обидеть)У Юли нет больших пробл.со здоровьем.Ей требовался массаж и....ЛЮБОВЬ.А последнее требуется ну просто каждому ребёнку в ДР.
08 янв 2007, 10:38
Юля, спасибо за ответ. Это я и хотела услышать от Вас.
Anonymous
10 янв 2007, 03:09
Подниму нашу девочку повыше!
и я
12 янв 2007, 12:47
На Юлю собирает документы ещё одна семья :)
12 янв 2007, 14:39
@@@!!!
Хоть бы побыстрее малышка оказалась дома с любящими её людьми.
темноглазую красавицу подниму
вввверрррх
15 янв 2007, 10:26
Зайчона сделала свое дело. Семья из Петербурга сейчас собирает документы на удочерение Юли :)) Думаю, эту тему можно пока не поднимать. Давайте поддержим других малышей.
15 янв 2007, 10:51
А что известно про Алиночку из 1 группы?
17 янв 2007, 19:16
Сегодня спросила про Алину у воспитателей и логопеда. У Алины, безусловно, есть задержка в развитии и ее развитием, если малышка попадет домой, надо будет очень серьезно заниматься. Но у малышки очень сильная мотивация, она действительно ОЧЕНЬ старается на развивающих занятиях. По словам логопеда, потенциал у малышки есть. И неплохой. А самое главное - у Алины есть удивительная для ДР-малыша черта - способность сопереживать. Говорят, что такая способность - очень большая редкость для ДР-детей. Говорят, что Алина будет очень хорошей дочкой. Дочкой, на помощь которой всегда мама сможет положиться. Говорят, что у малышки громадная нереализованная потребность в любви. И, если она полюбит свою маму (а она полюбит), то будет готова ради мамы на все. Я понимаю, что все написанное мной звучит как-то очень патетически. Но я всего лишь пыталась как можно точнее, без излишних с моей стороны эмоций, передать то, что сегодня услышала о малышке. А услышала поразительно много хорошего.
18 янв 2007, 10:19
Мне кажется, нужно активно пиарить Алинку, ну такая лапочка!
Anonymous
17 янв 2007, 00:37
Наша крошка ещё не дома?
Anonymous
19 янв 2007, 23:52
Юля,как Ваши дела? Мы очень ждём новостей!
юля
20 янв 2007, 12:33
Осталась справка о зарплате,с ней проблема.
20 янв 2007, 00:34
Когда же Юляша поедет домой?
20 янв 2007, 12:28
видела вчера Юлечку - честное слово - заколдованная принцесса.
в смысле, только мамин поцелуй сможет расколдовать?
22 янв 2007, 11:01
в смысле она такая вся безучастная-безучастная к происходящему.Туда-сюда .. и вдруг ловишь на себе ее взгляд - бах , меня опять сбили.
Очень переживаю за эту принцессу. Может быть кто-нить знает новости?
Галина
26 янв 2007, 00:18
Посмотрите в топе"Новые фотографии на сайте ДР7".Там новые Юлины фотки.КАКАЯ ОНА КРАСИВАЯ девочка.Просто УХ!!! Если не ошибаюсь четвёртая группа(детки до двух лет)
Да, очень красивая!!! Такая нежная и грустная...
Галина
26 янв 2007, 12:31
Ну так загрустишь тут! Скорей бы уже к маме.Какая же она лапуля,так бы в щёчки и расцеловала!)))
Люди, ну скажите, как у Юляши дела??? Она такая грустная:(
Anonymous
28 янв 2007, 01:15
Юля,как дела продвигаются?
Скажите, пожалуйста...
юля
28 янв 2007, 02:53
У меня все застополилось со справкой о зарплате.Каждый день рукаводству капаю.Толку пока нет.В понедельник буду узнавать,как декларировать доходы.Сил нет,как же все долго.Только б дождалась.У меня Юлькина фотка на компе,включает сын комп,там Юлька и я слышу такой монолог "О!Юлька!Ты все еще там,когда же ты домой-то приедишь?Ты только нас дождись."У меня прям слезы навернулись.Каким богам молится?Нельзя западать на фотки без собраных документов,нельзя.Сплошные нервы...
28 янв 2007, 14:29
Юля, напишите мне, пожалуйста, на мейл.
юля
28 янв 2007, 23:36
Написала.
Просто слёзы выступили, когда про сыночку Вашего прочитала... А когда на Юляшины фотографии смотрю, то вообще всё разрывается - там такие нежные пухлые щёчки и грустный взгляд. Её же целовать нужно каждую минуточку. Такая девочка. Юля, терпения Вам, Дай Бог, чтобы всё поскорее закончилось с оформлением документов и Вы забрали эту маленькую грустную красавицу домой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 янв 2007, 00:24
Девочки, мне тяжело писать это. И очень прошу вас понять меня правильно. Есть одно нехорошее предположение о причинах Юлиной ЗПР. Я надеюсь, что это предположение окажется ошибочным. Просто нужно время, чтобы разобраться. Сейчас Юле продолжает делать массаж массажист, рекомендованная Сандаковым, с ней занимается логопед. Надеюсь, что это простимулирует ее развитие. После массажа постараемся организовать консультацию одного хорошего специалиста. Просто на это потребуется время. Мне кажется, что с учетом всего этого поддерживать сейчас топ нецелесообразно. Поэтому я вас очень прошу - дайте топу уйти в архив. Обещаю, что по результатам всего напишу. Я безумно переживаю за Юлю. И очень надеюсь, что это предположение не подтвердится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)