и снова про документы...

27 дек 2006, 02:07
меня муж завалил вопросами!почему у ребенка должны быть проблемы со въездом в австрию,просто делаем визу,говорим,что дочка проживала с родителями и все(кстати,ей почти год!)...понятно,что не все и звонить в министерство иностранных дел он не хочет,тк врать не станет,а вопросов наверняка будет много на кот. он не знает ответов.так что завтра буду звонить в консульство австрии,в москве.может кто-нибудь даст дельные советы,как подготовиться перед звонком,что могут спросить?и еще хотела узнать по поводу аренды,я прописана в доме у моих родителей,но он врядли подойдет...там только 1 этаж.значит надо будет снимать...у нас денег на жизнь хватает и на долгожданную дочурку хватит,но лишних нет.я предполагаю,что если снимать,то необходимо предоставить договор на аренду не менее 6 месяцев,а можно,на пример попросить знакомых оформить такой договор,тогда и платить не придется.проверка же будет только 1 раз,в заранее назначенный день и все или я не права? прошу,поддержать,а то муж потихоньку идет на попятную...
Anonymous
27 дек 2006, 02:13
Что вы будете отвечать на вопрос "почему ребенок не фигурирует в документах, которые вы заполняли перед тем, как выезжали из России"? Не знаю как насчет визы. Разве виза нужна? У нас нужно разрешение на пребывание.
27 дек 2006, 02:55
во-первых,я возможно слишком сумбурно написала,думала сказать,что ребенок по каким-нибудь обстоятельствам до того времени проживал с родителями с рождения (хотя,на родах я тоже на присутствовала:)муж у меня спросил,а нельзя усыновить как русская, а в консульстве,уже после полного утверждения,прийти и так и сказать,что ребенок был усыновлен..? (с транслита)
27 дек 2006, 03:34
Ох, уж эти мужья! Мой тоже врать не хочет. Помнится мне, здесь на Еве была жeнщина под ником Толстая. Так вот они говорили в посольстве правду, что ребенок был усыновлен, и у них потом процесс получения разрешения на выезд занял очень много времени, так и не знаю чем все закончилось. Но они действительно жили и работали в России, и когда собрались вернуться в Германию столкнулись е этой проблемой. Попробуйте ей отправить сообщение. И, конечно же, позвоните в посольство Австрии в России и узнайте возожен ли такой вариант. (с транслита)
Anonymous
27 дек 2006, 16:46
Сказать можно что-угодно (это я к словам мужа). Но разрешать ли вьезд ребенку - вопрос из вопросов. Не усыновляйте, пока не узнаете как ввозить ребенка в страну! Не играйте в рулетку! "думала сказать,что ребенок по каким-нибудь обстоятельствам до того времени проживал с родителями с рождения" - почему ни в каких бумагах не фигурировала дочь? Вы же заполняли документы на выезд. Почему не написали там, что у вас есть дочь в России?
27 дек 2006, 23:17
сижу,да,охаю....кстати,говоря я никакие док-ты при вьезде не заполняла,поэтому у меня и сына-то вроде как и нет;)хотя,подождите,когда первый раз приэала в россию,что-то там заставили заполнить,а этой девчушке,по моим подщетам,уже 7 меяцев было.стоит также добавить,что конечно пока я ничего наверняка знать не буду,то усыновлять просто от балды не стану.впрочем уверена,что обязательно что-то всплывет,когда уже буду уверена,что все закончилось.а насчет самой все делать и везде говорить,это да,но я вся такая не опытная в официальных делах и сама с перепугу могу чего-то выдать...а врать тоже как-то не очень хочу.но бороться за маленькое чудо буду!!!!!!!! (с транслита)
28 дек 2006, 00:31
Молодец, удачи!
28 дек 2006, 09:57
удачи Вам)))вспомнилось такое как "ложь во спасение"... может этот как раз такая ситуация? ведь никто ничего плохого не думает совершать, а даже совсем наоборот.....
27 дек 2006, 11:19
аналогичная ситуация - неискоренимая честность... я вот и хотела усыновить как раз перед Рождеством, уже и дома были бы, а в итоге - он позвонил мне и по телефону разрыдался, что неправду говорить не будет... весь план коту под хвост(((( постарайтесь все оформить без его участия в посольстве, ссылайтесь на то, что он в Австрии и занят по работе, возможно тогда ему морально легче будет принять єтот факт... Вам ведь главное ребенка ввезти в страну... удачи)))
27 дек 2006, 18:37
И что будете делать? Просто примеряю ситуацию на себя...Может, и не надо ему ничего говорить? Пусть молчит, а сказать все и самой можно...
27 дек 2006, 19:42
и я вот думаю что лучше уж им (боящимся мужьям) и вовсе молчать... раз они боятся - то и к посольству их на пушечный выстрел нельзя подпускать, потому как неизвестно что они там, из честных побуждений, говорить начнут... если вторая половина с таким настроем - придется самой действовать((( все равно другой альтернативы нет... разве что остаться без ребенка навсегда((((
28 дек 2006, 00:29
ППКС! Так уже начали сбор документов?
28 дек 2006, 09:53
да уже все было собрано, медицина сделана за один день, заключение получено.... теперь небольшой перерыв до следующего года.... детишек на усыновление полно и очередей под кабинетом опеки не наблюдалось(((
28 дек 2006, 21:52
А почему на год отложили? Кстати, у вас фотка в пасп. напоминает родную Скандинавию...А я вот не хочу откладывать, в феврале полечу в Питер...хотя эпидемии гриппа панически боюсь (хоть я и не трус-)))...
28 дек 2006, 23:17
)))следующий год ведь очень скоро))) нужен перерыв на месяц-два... морально готовлюсь, не все так просто, к сожалению....
30 дек 2006, 03:14
Удачи и с Новым Годом!
30 дек 2006, 09:01
Спасибо))) и Вас с Новым годом и побыстрее обрести малыша!!!
30 дек 2006, 09:24
Pia, отсеить все страхи!!!!! Вы просто обязаны держаться уверено, муж от ваших колебаний на попятную идет! ВСЕ РЕШАЕМО!!!!!!! Очень прошу поймите, что нет необходимости бояться посольства: там работают только исполнители.... Их дело давать основание для въезда в страну россиянам по требованию граждан тех стран в посольствах которых они работают. Права голоса у них нет, есть только инструкции и законы согласно которым их необходимо действовать. Захотел авсриец пригласить к себе россиянина, показал, что тому будет на что жить, где спать и что есть.... посольство ОБЯЗАНО обеспечить визой россиянина. Женился швейцарец на русской, появился у той ребенок в России ( усыновила, родила) посольство обязано сделать все необходимое, чтобы ребенок въехал в страну. Потом вот многие боятся усыновлять открыто для посольство, "рожают" поэтому.... девочки вот такой вариант: вы живете с мужем, ссоритесь по Н причине, уезжаете обратно в Россию, вот так прям в сердцах.... В россии живете по месту вашей прописки..... оказываетесь случайнов ДР как волонтер... екает/влюбляетесь..... быстро собираете документы и усыновляете .....тут муж объявляется....миритесь.... вот только теперь есть вы и ребенок, что делать.... узнавать в посольстве выход из создавшейся ситуации.... Ведь такое может быть и может случится!!!!! ВОт только бояться ничего не надо, причину ссоры боюсь что не прийдется в посольстве объяснять, И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТОБЫ ВАМ НЕ РАЗРЕШИЛИ ВЪЗД В СТРАНУ МУЖА С РЕБЕНКОМ.... ну что анулируют брак из-за того, что вы воспользовались правами своей страны и усыновили.... НЕТ НЕТ НЕТ,... что скажет посольство страны вашему МУЖУ: ну неужели: вот раз ты женился на россиянке которая усыновляет детей.... живи теперь один, мы ее не пустим в страну..... БРЕД,..... ПУСТЯТ это только вопрос времени и количества бумажек, а то что это пугает.....ДА РОССИЯНИНА это пугает... а ничего страшного в этом нет...... ВСЕ ОСУЩЕСТВИМО!!!!!!! У меня есть идеи как и что, пишите :)
Anonymous
30 дек 2006, 14:39
Вы бы поосторожней с такими идеями. Вы пост нахлопали, а человек потом может эту кашу пару лет разгребать и дай Бог, чтобы удачно.
30 дек 2006, 17:28
ну что вы, мы все пребываем,как там говориться,в здравом уме и чистом здравие.?.или что-то похожее...совсем все тайны нации не выдадим и врагов не предадим;)в лубом случае,спасибо swissgirl,она меня и подбодрила и я даже похихикала втихаря(ребенок спит,не любит чужого веселья,когда его рядом нет;)сбегать врядли получиться;)но я думаю,что уж точно поеду и будь че будь.он детей любит,девочку всегда хотел,так что увидит растает:)но отпускать меня больше,чем на месяц не хочет(билеты у меня будут дешевенькие,поменять дату нельзя будет),а у меня сессия недели 2 будет,успею ли? спасибо всем ОГРОМЕННОЕ и с наступающим новым годом! ''...любите так,чтоб радуга-дуга светилась от улыбок друг для друга!...'' (с транслита)
Anonymous
30 дек 2006, 21:31
Узнайте в начале как вывозить ребенка!
30 дек 2006, 23:38
перечитала свой пост... думаю что же в нем смешного???? АВСРИЕЦ :) :) :) так что тоже посмеялась:)прям РжуНемАгу :):) :)
01 янв 2007, 17:58
я уже испугалась...может я как-то не этично выразилась....?насмешило меня вот что :<<что скажет посольство страны вашему МУЖУ: ну неужели:вот раз ты женился на россиянке которая усыновляет детей.... живи теперь один, мы ее не пустим в страну.....>> и вообще понравилось как вы пишит:смело,уверенно и дображелательно.начну действовать!спасибо! (с транслита)
30 дек 2006, 23:33
Вот и внесите ваши предложения.....чтобы без каши трудноразгребаемой было.... ЗАМУЖЕМ за иностранцем уже большая каша :) Желаю удачи! А идеи только к тому,что выход есть ВСЕГДА и как правило решение просто...только доходим мы до него через кашу, потому что пытаемся сложно решить.... ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! У мня 0 сомнений :)
Anonymous
30 дек 2006, 23:58
А я уже давала свои советы. В начале нужно узнать, как вывозить ребенка из России в страну проживания. Начинать нужно с этого. В начале инфо по ввозу в страну, потом усыновление. Не наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)