И у меня обострение... Не ожидали?

Слушайте, ну неужели и меня не обошло стороной "Новогоднее обострение"? Я зареклась и каждый раз заново зарекаюсь смотреть на фотки деток, которых тут пиарят... Ну не могу смотреть без слез. Нет, не слезы жалости или гнева, а какие-то более глубокие и более соленые и горькие слезы... Смотрю в глазки и хочется кричать от боли. Ну почему судьба распорядилась так, что у этого малыша нету мамочки? Ну почему? Ну чем он виноват, ну что он такого в жизни не так сделал? За что его так обделили маминой любовью? Почему не усыновили когда он еще был маленьким и не соображал ничего в жизни? Вот опять не удержалась, прошлась по фоткам... Реву от боли... Мой Сашуня упадет и к маме бежит, чтобы поцеловала больное место. А что, ведь это самое лучшее обезболивающее :) А я вот целую Сашулю, а с экрана на меня смотрят глазенки 5-летнего Андрюши. И мне больно от того, что его некому поцеловать, некому укачать, обнять и спрятать от страшного мира вокруг... Я уже мужа тоже с ума свела... Ясно, что будем усыновлять еще и еще. Ясно, что не завтра, ведь не имею право сейчас отбирать внимание от моих снусмумриков, они сами еще бебики. Но душа болит... и я готова ехать хоть завтра за еще одним... С одной стороны понимаю, что главный принцип - не навреди... то есть не навреди случайно своими благими намерениями... а с другой стороны чувствую, что во мне столько любви, что даже если половину отдам третьему малышастику, Сашуне и Каюне все равно останется её целый океан. Вот сижу и думаю... ведь способна я через неделю сесть на самолет... способна... а вот не знаю стоит ли... может-таки не сейчас... может это просто в преддверие Нового Года так нервы расшатались и душа заныла. Но ведь знаю без тени сомнения, что смогу стать самой родной мамочкой еще одному крохе. Так может сейчас, а не позже. Чего тянуть-то? В смятениях. Муж молчит, так как вижу, что его то же самое грызет что и меня...
А я бы подождала, чтобы не только на эмоциях решения принимать. Конечно, Вы примете в семью ещё детей. Но, может быть, стоит додать сейчас доченьке всё по-максимому. Ну чтобы до краёв заполнить её жажду любви и мамы. Я понимаю, что Вы думаете - мы тут в тепле и сытости, а они там каждую минуту выживают. Но Вы не сможете усыновить всех - и мысли эти Вас никогда не отпустят. Просто нужно суметь с ними жить. Просто нужно научить других людей понимать это, чтобы появились единомышленники. Тогда будет легче. А по поводу другого малыша - Вы же кормите, как же Вы полетите? Как же маленькая сейчас без любимого блюда? Ещё Вам там нервы натрепют и молоко вообще пропадёт. У нас это умеют. Да и грипп сейчас ходит. Я думаю, что стоит обождать. От этого вреда не будет - одна польза. И решение устаканиться (оно останется, но примет более чёткие очертания) и малыши будут больше подготовлены (маленькой хоть что-то уже можно будет объяснить). Удачи Вам!
Прочитала. Вы - правы, 100-процентно правы... Понимаю... А мозг начинает лихорадочно просчитывать прозу - ага, в России грипп, значит надо привить деток и ехать привитыми... Кормлю, то есть еду с детьми естественно... ну и так далее... То есть одна мозга сечет, что вы дело говорите, а вторая мозга так независимо от первой уже план полета составляет :-) Что касается боли, то уже полтора года с ней живу... Ежедневно посвящаю часы помощи девочками, которые мне пишут. Думала, что отпустит... Ан-нет, не отпускает меня боль... Все болит и болит... Ну не умею я жить, когда такие вот невинные глазенки в неугасающей надежде кричат с экрана "мама, это ты?"
О том, что отпустит и говорить нечего... Это на всю жизнь, просто привыкнете к такой боли, без неё и помыслить себя уже не сможете. Ну что же сделаешь, Слава Богу, что есть люди, которым больно за других. Значит, люди ещё не совсем отошли от Бога. (а может просто начинаем к нему возвращаться?).
28 дек 2006, 22:57
Вам сам Бог велел!Условия есть и мама вы замечательная !На ваших деток любоваться можно часами!
29 дек 2006, 11:37
Спокойствие, только спокойствие. И терпение (это, кстати, и очень полезное качество). Вы решили - Вы сделаете. Какие в этом могут быть сомнения? А раз Вы сделаете - зачем зря заранее переживать?
Anonymous
04 янв 2007, 08:54
Это все конечно здорово, но подумайте о муже. Всех деток надо поднять, вырастить, выучить. Это пока им особо ничего не требуется, а потом пойдет детский сад (дорого), школа (тоже дорого, если не хотите в паблик отдавать). У масиков появятся запросы (одежа, игрухи), ну и понесется... И будет папа ваш вкалывать и дома не появляться. Оно вам надо?
04 янв 2007, 13:42
В благополучных странах папы не "вкалывают", а обеспечивают свою семью, имея стабильный доход, и при этом могут себе позволить достаточно времени проводить дома. Три- четыре ребёнка в семье - это норма. Правда, Марина? ;):)
Anonymous
04 янв 2007, 14:10
Пожалуйста, не питайте иллюзий насчет благополучных стран. Мы сами оттудова. Садик - минимум 1000 долларов в месяц на ребенка, продленка 70% где-то (это если только ребенок в государственной школе учится), если отдавать в частную (где часто уровень образования повыше), то вообще молчу.. А если еще на шее моргич на дом, то вообще туго. Если нет крутого бизнеса раскрученного (хотя, хе-хе на бизнес вкалывать тоже надо) или наследства в виде недвижимости, то папе придется еще как вкалывать.. Поэтому часто мамочки и не работают, так дешевле. Детки тут стоят бешеных денег. Продукты и шмотки да - оно в относительном смысле доступней. Но не всё ограничивается потреблением...
05 янв 2007, 12:55
Тока почему-то вы не пишете о всех доплатах, которые получают мамы и дети, да еще разные скидки на обучение, оплату жилья и тд в зависимости от общего дохода семьи, так что папы "вкалывают" только в том случае, если нет образования, либо это личный выбор папы.
Anonymous
05 янв 2007, 14:50
Эти доплаты просто смехотворны по сравнению с расходами, к сожалению. И они уменьшаются в зависимости от дохода, т.е. до какого-то порога заработка совершенно все равно какого размера зарплата, только если папа начинает ОЧЕНЬ много получать, уже чувствуется разница. И еще, высшее образование в благополучных странах не гарантирует хорошего заработка. Чаще всего сантехники или электрики зарабатывают больше учителей или инженеров. Такова уж реальность... Не думайте, что в благополучных странах ПРОЩЕ вырастить ребенка. Это ОШИБОЧНО.
Anonymous
05 янв 2007, 23:58
Не говорите обо всех странах, у нас в Швеции есть социал, дети и старики живут несравнимо лучше чем в России. А инженеры и врачи лучше чем люди без образования. Насчет Америки не знаю, но судя по западным фильмам Америка даже богаче Швеции. Хотя...по последним данным страной номер 1 признали Норвегию...
Все так и есть. Семьи, в которых только 1 малыш - это мамы и папы, которые просто сами для себя рещили что больше не хотят детей, а одного достаточно для продолжения рода. В основном, если в семье детей любят, то их заводят в больших количествах :) 3-4 это норма в средней семье. А в Штатах и еще больше, если семья национальная :) Что касается материального благополучия, то иммигрантам, безусловно, сложнее. Но если в семье муж и жена имеют образование и востребованную профессию, то они материально процветают и не вкалывают, а работают. Много, но цивильно :) У меня муж юрист и экономист, я - психолог. ТТТ, можем позволить несколько деток. Вот я сижу и думаю: детей любим, позволить финансово можем... так в чем тогда проблема? Ответ один - нет проблемы...
29 дек 2006, 00:02
Мариночка! Как только почувствуешь, что тебя твоя третья детка ждет, то я думаю в тот же день билет купишь!На третьего тебя хватит, уверена! Про "не навредить" - рада что ты об этом думаешь!
29 дек 2006, 14:17
Вы молодец! Я вот думала про февраль, а теперь уже тоже хочу сразу после новогодних праздников. Чем скорее возмете третьего, тем скорее сможете взять четвертого. Я бы взяла сразу двух, если б была возможность (юридическая)...Удачи в Питере!
29 дек 2006, 15:09
Ну что встречаемся осенью? И место встречи изменить нельзя? :-)
О, да (подмигивая)
06 янв 2007, 20:12
тема хорошая, не дадим упасть, детки ждут...
10 янв 2007, 00:07
Марина, вы замечательное, просто прекрасное дело делаете! Единственное, вы не боитесь вызвать вопросы у своей миграции? Мол, чего это вы повадились раз в год ездить рожать в Россию? Если нет, то просто уверена, что вам прямая дорога летом за следующим малышом :)!
А чего такого? Беременнею как положено природой и еду рожать на родину, типа. По-моему очень трогательно :-)
10 янв 2007, 00:14
:) представила растроганных офицеров :) вы умничка, и я очень рада за ВСЕХ ваших детей :)))
Хе :) В консульстве нас нас смотрели как на идиотов-героев, когда я принесла 3-месячную дочь, имея 12-месячного сына :)
29 дек 2006, 14:44
Главное, это чувствовать, что душевных сил на это хватит. Тогда никто из детей не будет обделен. Вы берете под свое крылышко не одного малышочка, а всех его потомков... Представляете, какая Вы молодец! Сколько света Вы несете и добра в этот мир. Извините, прочувствовала. Наверное, Новый год не только на Вас действует С Наступающим Новым Счастливым годом!
29 дек 2006, 15:50
Почему же не ожидали...У каждой любящей детишек мамочки может возникнуть такое чувство и возникает...Я здесь редко на форуме и в основном только читаю,но просто захотелось написать...Да у меня тоже маленькая дочка (тематическая),пусть ещё не совсем она наша,но я считаю её самой,что ни на есть своей,нашей,самой близкой и кровной.Просто у Вас ещё очень маленькие детишки и никто не сомневается,что Вы их любите больше,чем кто-либо.И тех..других детишек тоже очень жалко и горько за них,но Ваши детишки нуждаются в Вас больше,и это моё мнение,что нужно немножко подождать пока они подрастут и поймут маленечко,что маминой любви хватит на них на всех.Это же прекрасно,что Вы так любите детей и хотите дать им большее,чем они имеют.Я и сама,казалось- уже есть ребёнок и что ещё надо,а сама всё смотрю и смотрю фотографии и читаю и читаю и хочу и хочу ещё ребёночка..И считаю-это нормальное чувство, нормальной женщины-матери.С наступающим Вас Новым годом!Тепла,радости и веселья и самое главное здоровья всей Вашей семье!
02 янв 2007, 15:36
во-первых хочется поблагодарить действительно счастливую женщину,котарая помогает нам(ничего,что я к себе еще просоединила некоторых:) поверить,решиться и перейти от намерений к действиям!я фактически вошищаюсь вами и в то же время мне даже как-то не посебе от того,что я в чем-то еще не уверена...в том,что хочу еще-сомнений нет!а в том,насколько меня хватит,насколько я готова посвятить себя только детям-не очень...и конечно,не мне вам советовать,но я тоже считаю,что нужно подождать потому,что любви хватить может,а вот времени на каждого урежеться.у деток же есть задатки мании величия:)и не безоснованно,ведь они для нас самые потрясающие,любимые и гениальные!хотя сама не переставаю думаю о том,что пусть времени ни так много,обстоятельства не самые идеальные(ну,это я про себя),а все таки уж лучше у меня на ручках ,чем на железной кроватке,где не всегда прийдут,когда позовешь и не будут слышать такого мирного посапывания....я когда ночью сплю,то каждый глубокий вздох слышу(он с нами в комнате спит),каждое движение,а там,вот,такие одинокие комочки под одееялом лежат....а им все игрушки дарят....тоже рассчувствовалась,простите (с транслита)
05 янв 2007, 15:20
Подписываюсь под благодарностями. Счастливая женщина, ты же ведь на самом деле-то не сидишь, сложа руки, а большое дело делаешь - помогаешь потенциальным мамочкам найти скорейшую дорогу к деткам.
06 янв 2007, 00:16
У меня тоже самое, так что Вы не одиноки. :) У меня желание взять ещё ребетёнка возникло сразу после того, как неля дома оказалась :) Но я его "задвинула". Но вот недавно мои дети сами стли говорить о том, что надо ещё одного ребёнка. И я твёрдо решила, что через год у нас будет ещё один член семьи - лет 8 - 12. Через год потому, что у меня сейчас последний год учёбы, экзамены с завтрашнего дня, потом производственная практика и т.д. и т.п. А т.к. я уже получила запрос из нового места работы, то значит, надо там начать работать, и тогда уже можно будет осуществлть задуманное. Вообще всё решиться как обычно :) Когда все "но" и "если" становтся совершенно пустыми и ты просто в один момент понмаешь, что откладывать нельзя, надо сделать сейчас. Наверное, у нас так и получится :) Уверена, что после появления четвёртого ребёнка я остановлюсь. :) Чесс слово!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)