Есть ли информация об опеке Тверского р-на Моск.

30 дек 2006, 12:41
Здравствуйте С новым годом Сталкивался ли кто-нибудь с тверским районом г. Москвы? Если ли информация об особенностях и детях ДР тверского района. Пока я узнала следующие особенности -требуют характеристику с работы и бумагу от родного ребенка о том, что он не возражает. Знаю, что не по правилам, но боюсь спорить....С характеристикой совсем плохо - никому ничего не хочу говорить на работе....
Тверская
30 дек 2006, 22:54
Привет, Тверскую опеку знаю очень хорошо, вернее знала, так как за последний год все девочки там поменялись. Общалась в этом году с ними один раз, с юристом, так как все были на суде и выезде. Вроде нормальная тетка. А вот начальница там с истерикой, лучше все делать через рядовых работников. Есть еще зам начальника управы, либо сам глава управы (сидит на первом этаже, кабинет сразу после поворота налево, после опеки уже) вот он вполне адекватный и к нему, если что надо ускорить можно всегда обращаться. Алексндр Павлович, нет, не помню точно. Да, характеристику требуют, но в характеристике не надо печати, только подпись и бланк компании, так что дерзайте. Собирайте все как они говорят, скорее все сделают. У меня ушло 2 недели на сбор документов, осмотр квартиры и выдачу заключения, так что все нормально. Теперь про особенности ДР - это 10 неврологический ДР недалеко от Новослободской. Блатной жутко, туда детей собирает специальный агент и они их там ростят до года, а потом иноусыновление. Хотя просто поступающих детей и детей от 1 года там тоже полный дом, к сожалению. ДР ухоженый, добротный. Персонал периодический приветливый, глав-врач - дура и истеричка. Есть педиатр - как звать не помню, но у нее такие жуткие лизы в очках, ни с кем не спутать - вот она - профессионал, и еще хороший логопед-дефектолог. Дети в основном все как и все по Москве - здоровье не очень, но если после года, то найти можно. Но я бы рекомендовала - обязательное обследование перед усыновлением, идите в АО Медицина - там все за день сделают и близко к ДР, не надо ждать машину. Мне пришлось ждать 2 месяца, пока мне дали машину ДР, иначе везти не разрешали, а ходить туда к ребенку надо часто, так как "если не привык" , то.... Лучше всего разговаривать с нянечками и воспитателями, но они тоже не очень разговорчивы, пока не познакомятся поближе. Короче - я туда ни ногой. Но это ИМХО, может кому повезло больше в этом ДР. Судья Т. района - очень славная и дел долго не держит, но к ней надо прийти на прием и попросить не затягивать. Мы усыновляли не в Москве. После своих походов в ДР и общения с администрацией, я несколько месяцев в себя приходила - облили чем могли, хотя понимая куда иду я и одевалась джинсы-куртка, все драгоценности сняла и каждый раз подарки носила. Хотя повторюсь - ДР ухожен, кормят там хорошо деток и следят за ними тоже. Пусть вам повезет много больше со всех сторон.
31 дек 2006, 00:34
Здравствуйте, Большое спасибо! А что в опеку надо ходить много раз после сдачи документов? и в ДР тоже - морока???? А сколько действует мед справка? Ее что еще надо быдет собирать пока будет продолжаться хождение по инстанциям? И что хотел ДР? Что им было надо? С новым годом!!! Я так поняла, что Вы детенка уже забрали - счастья Вам с ним!!!!!
31 дек 2006, 10:08
Да нет, один раз - сдать документы, второй раз - забрать заключение. В ДР, если сразу опередлитесь с выбором - тоже максимум три раза: 1) посмотреть ребенка, 2)подписать согласие, 3) забрать ребенка Медсправка действует 3 месяца, она д.б. действительна на момент обращения в суд, ее можно прожлить еще на 3 месяца у главврача поликлиники. ДР обычно ничего не надо, только направление из опеки.
Тверская
31 дек 2006, 12:07
Все так - с опекой. С ДР ситуация может сложиться по-разному. В ДР мне подробно обсказали что и в каком колличестве приносят и дарят потенциальные усыновители. Может просто не повезло и у них период был такой, но впечатления остались. И в ДР очень неохотно отпускают на обследование. Иностранцам дают все возможности, из российских тянут жилы. Опять же - ИМХО.
Anonymous
01 янв 2007, 09:54
В ДР мне подробно обсказали что и в каком колличестве приносят и дарят потенциальные усыновители. Может просто не повезло и у них период был такой, но впечатления остались. Как неприятно это слышать. А на 7е зато так народ поднялся, что никто ничего никогда не просит.
02 янв 2007, 01:22
А как иностранцам дают все возможности? - насколько я поняла все наоборот,иностранец может усыновить ребенка, если по медицинским причинам его не могут усыновить россияне. Или не так?
02 янв 2007, 01:34
Но ведь бывает и приписанный диагноз, и сила убеждения главврача дома ребенка. Отказы от россиян организовать - невеликая проблема. :)
Anonymous
02 янв 2007, 12:53
Все в руках главврача ДР. Этот ДР работает на "заграницу" и блатных усыновителей. Мы хотели оттуда удочерить девочку ей был 1,2. Так не дали - прямо сказали, что она уедет заграницу, а девочка была абсолютно здорова. В этом возрасте не только ходила, танцевала и играла в большой конструктор, но и начинала разговаривать. Мне ее воспитатели порекомендовали, а администрация дала от ворот поворот, да так грубо, хотя я была готова и спонсорскую помощь оказать и много чего им сделать хорошего. Рубиться за ребенка мы с ними не стали, а поехали в глубинку. Там все легко и просто, только надо посмотреть, есть ли хорошая клиника, где можно показать ребенка специалистам. Так что в 10 ДР я тоже еще раз не пойду. Впечатление от верхушки персонала - гадливое.
02 янв 2007, 13:14
А направление из опеки было? Дело главврача - показать ребенка и дать медицину о нем. Его действия можно обжаловать... Вот если, как Иваново, в сговоре и дом ребенка, и РО и опека, и суд, тогда дело труба... Но у нас-то в районе дело не так обстоит...
02 янв 2007, 18:19
Конечно было, мы сами из этого района. Опека нормальная, ДР - как и написала выше.
02 янв 2007, 18:26
Специально написала под ником, мой пост был про девочку, хотя с этим ДР у нас с мужем было много грустных "приколов". Ну да не я им судья, дети там ухожены, а что не все им усыновители глянуться, так ДР в России много, к сожалению.
Anonymous
04 янв 2007, 21:44
А в каком размере и что приносят иностранные усыновители?! Интересно просто...
30 дек 2006, 23:54
У меня Тверская опека. Согласие от родных детей - слышу первый раз, характеристику с работы спрашивают все опеки, так что в этом смысле ничего нового. Если есть конкретные вопросы, все расскажу, пишите на vikezгавpochta.ru Там отличные и юрист, и Лариса Владимировна в 108 кабинете, и начальница тоже классная, ничего не нервная, просто "старой закалки". :)
04 янв 2007, 21:29
Спасибо Вам большое за информацию. Главное - получим разрешение,а с этим насколько я поняла проблем нет, если бумаги соберем. Детей будем искать в другом месте. К сожалению детей оставленных много.
05 янв 2007, 12:50
Вы можете списаться заранее с девочками, которые усыновляли в регионах, так как все они отличаются по своим повадкам. Например Всеволжск - самый быстрый по оформлению и суду, Кострома - мне нравиться больше всего, так как есть хорошие специалисты в клиниках, и на все консультации, документы и суд удет максимум неделя. Еще раньше мне хвалили Владимир. Можно посмотреть, что в Твери - это один из самых бедных регионов, не думаю, что там будут затягивать, если приедут желающие. Иваново - очень долго ждать суда, мы сами почти туда собрались, но мальчика, на которого собирали документа застолбила семья, которая приехала раньше нас, поэтому мы отправились в Кострому. Так тот мальчик домой попал много позже нашего ребенка. Так что готовьте "сани" заранее. Удачи.
07 янв 2007, 10:56
Здравствуйте, Спасибо за рекомендации. А почему Вы рекомендуете области? В других районах москвы такая же волокита, странное отношение, как и в тверском? Или в областях дети чуть здоровее? Спасибо
07 янв 2007, 22:42
ЕЩе в самом начале пути я разговаривала в Москве с неврологом (известным, крутым, практикующим как раз с детьми о 0 до 16 лет). Так вот она мне и порекомендовала ехать в область, причем выбирать из регионов НЕ богатых, а бедных. Мотивировала тем, что дети здоровее, и в ее практике с усыновленными детьми, дети, привезенные из областей были много лучше по здоровью и развивались и нагоняли быстрее. Так что мы ее рекомендации последовали. В Москве есть разные опеки и разные ДР и ДД. В Тверской опеке волокиты как раз я не помню, опека замечательная, мой, и как я вижу чей-то еще, опыт именно с ДР был негативный. Так что смотрите сами.
Anonymous
05 янв 2007, 13:18
Девочки,извините за глупый вопрос.Но Тверскач опека-это опека г.Тверь?т.е. Тверь находится рядом с Москвой?Извините еще раз,не ориентируюсь в этих местах:(
06 янв 2007, 17:08
Я поняла как опека Тверского района г. Москвы :)
Anonymous
07 янв 2007, 14:46
Понятно! Спасибо!:)
07 янв 2007, 08:54
МУНИЦИПАЛИТЕТ ЦЕНТРАЛЬНОГО АО, ТВЕРСКОЙ Телефон +7 (495) 2508606 Факс Почтовый индекс 125047 Почтовый адрес г. Москва, Чаянова ул., 11/2
07 янв 2007, 09:01
Муниципалитет "Тверской" 125047, г. Москва, ул.Чаянова, д.11/2, Факс 251-61-67 Руководитель Артемьева Зинаида Васильевна 250-86-06 Прием по вторникам 17.00-19.00 Заместитель руководителя Малышев Павел Александрович 250-22-80 Прием по четвергам 17.00-19.00 Орган опеки и попечительства Главный специалист-секретарь комиссии по опеке и попечительству Курмаева Елена Ахмеджановна 250-98-72 Понедельник 14.30-17.00, четверг 10.00 - 12.00 Ведущий специалист Берегова Наталья Викторовна 250-98-72 Понедельник 14.30-17.00, четверг 10.00-12.00
07 янв 2007, 09:08
Дом ребенка №10 http://www.komzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPagesPrint/lpu_a395
07 янв 2007, 23:22
Берегова уже давно не работает, а идти лучше всего к Ларисе Владимировне в 10 комнату - примет как родных, к начальнице и заму тем более сразу не надо :) ЛВ все быстро делает и без лишних документов.
08 янв 2007, 01:37
Что такое ЛВ? Кто Бережнова (должность)? Спасибо.
08 янв 2007, 14:19
ЛВ - Лариса Владимировна. Только она теперь и занимается опекой и усыновлением в Тверском районе. Кто такая Бережнова я не знаю (знаю только Берегову, она до ЛВ работала), и фамилию ЛВ, к сожалению, не помню...:(
Anonymous
07 янв 2007, 20:40
В 10 д/р не совсем вменяемая главврач, не обращайте внимания, просите фотки и анкеты детей в отделе опеки и направление на посещение, она не имеет права отказать. в д/р хороший юрист -Ольга, она всегда может рассказать что и как с док-тами на детей. Земсковой (гл.врач) ессно хочется денег, т.к. от агентств она по всей видимости что-то да имеет, плюньте на все ее желания))))))). Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)