Небо в алмазах...

30 дек 2006, 13:51
Вы, наверное, помните все мои вопросы про адаптацию, про развитие, про диагнозы которыми нас пугали. Мы выписались из больницы, где проходили обследование. Диагнозы… Сказать, что я в шоке это не сказать ничего. Все оказалось намного страшнее и драматичнее того, чем нас запугивали. Кранеостеноз, Аутизм, синдром Ретта. Одно страшнее другого. Диагноз – синдром Ретта добил меня окончательно. Я даже никогда не слышала раньше о таком заболевании. Это хромосомное нарушение, страдают в основном девочки. Ребенок сначала развивается, потом тормозит, а потом стремительно наступает регресс и в физическом и в психическом развитии. Проявляется в возрасте с 6 месяцев до 1,5 лет. Это страшно. У меня на глазах, ребенок который выглядел вполне нормальным, только отстающим в силу условий в которых жил (мы же ее взяли в 10 месяцев), который хоть и медленно очень, но все же начинал развиваться, превращается… просто в овощ превращается :( Она была такой шустрой, как обезьянка. Такой подвижной, везде карабкалась, подтягивалась… А сейчас и ходит-то с трудом. Широко расставив, абсолютно прямые ножки она идет три шага и падает, поворачивается и снова падает. Предпочитает ползать. Раньше она подтягивалась на спинках кроватки как акробат, а сейчас с трудом встает из положения, лежа, держась за прутики. Она еще тянет ручки к печенью, но уже не может его жевать. Либо изо рта вываливается все либо все же заглатывает куски, а потом ее рвет. Сейчас я кормлю пищей консистенции супа-пюре, все на комбайне протираю. Никаких слов нет, нет даже лепета, только завывание «аАаАаА» и головой мотает часами. Временами это сменяется пронзительными криками, это и плачем назвать нельзя, это такой вопль, а потом вдруг резко стихает и опять мотает головой и блаженно распевает свое «аА». Игрушки только облизывает. Одну - две, другие ее вообще не интересуют. Из всех членов семьи воспринимает только папу, остальные как будто даже не существуют вокруг. И еще много вот таких грустных моментов. Есть предпосылки к эпилептическим припадкам, это происходит на третьей стадии болезни. А у нас сейчас полным цветом вторая стадия вся нарисовалась. А в дальнейшем, ребенок вообще полный инвалид с глубокой умственной осталостью. Что ж там за мамаша то была… Кранеостеноз заболевание врожденное, бывает наследственное. Аутизм – сложное генетическое заболевание. Синдром Ретта – хромосомное. Жуть какая-то. А брали-то вроде здорового ребенка и не такого уже и маленького. Инспектор из нашей опеки говорит, что сейчас у них очень много дел по подобным случаям. Очень много больных деток :(
Галина
30 дек 2006, 14:12
Так,а что можно предпренять в данном случае?Возможно ли лечение в том числе и за границей?Что можно сделать.Что за больница? Можно ли точно верить каждому диагнозу? Если возможно лечение то знаю точно,деньги(какие бы не потребовались)наберём всей Евой!Вместе попробуем всё осилить.
30 дек 2006, 14:13
Очень сочувствую...Сил Вам. Если нужна помощь - мы все постараемся Вам помочь!
30 дек 2006, 14:27
Сил, Вам... с моей стороны тоже, любая помощь - материальная, моральная, по мере сил. Вы не одна! С Вами вся ева.
Ольга
30 дек 2006, 14:35
А все эти диагнозы уже были, когда вы брали ребенка или их поставили уже тогда, когда вы были дома и стали ходить по врачам?
30 дек 2006, 14:45
Не было конечно. Они прявляются позже. Вот синдром Ретта, например, начинает проявляться в возрасте с 6 месяцев до 1,5 лет. У аутизма тоже есть кое какие предпосылки, но его у крохи трудно заподозрить, тем более у той, что была одна. Кранеостеноз видно при рождении. Вот почему его упустили непонятно. У нее много было чудес странностей. Только мы все приписывали тому, что она была одна, в больнице, без мамочки. Никто ею не занимался. Потом я стала думать, что что-то с неврологией есть, надо подлечить и все будет чудесно. Она же хоть чуть-чуть развивалась. А потом, словно кто-то включил кнопку ускоренной перемотки назад. Если бы вы сами все видели, а не мои посты читали, у вас бы сложилось впечатления, что вы в дурдоме. Я то описываю несколько основных моментов, а нюансов много, всех этих необъяснимых странностей. Все мы верили, что семья, общение, лбовь все поправят. Не всегда. К врачам мы пошли уже когда пропал лепет, она разучилась жевать, почти разучилась ходить, перстала реагировать на членов семьи. Ее из дома выносить нельзя, она сразу истошно орет, смена обстановки это неприемлемо для нее. Она боится звуков воды, улицы, машину, одежду, людей. Она не общается, а только сидит в комнате и игрушку обсасывает. Это все стало присходить как-то очень быстро, неожиданно. Одно за другим. Естественно, по врачам побежали.
30 дек 2006, 14:51
Кроме того, когда она пугается, ее невозмможно утешить даже на руках. Она расцарапала лицо мужу, младшему сыну, постоянно царапает себя и стучится лбом о стенку кровати, или об столик. Либо ползает по полу упираясь лбом в ковор. От этого у нее по бокам лба уже кожа вся как наждачкой потертая, а от мотания на затылке огромная лысина и кожа уже огрубела. Даже чепчик не спасает.
Ольга
30 дек 2006, 14:55
"У нее много было чудес странностей." - я так понимаю, что так было в ДР? А не скажете, что за чудеса и странности? Понимаю, что тема для вас очень болезненная. Я вам очень сочувствую! И скажу честно (может я большая эгоистка), но я боюсь попасть в такую ситуацию как у вас.
30 дек 2006, 15:26
Она не смотрела в глаза, только мельком и сразу отводила взгляд. Но я часто читала, что брошенные детки так ведут себя. У них же не было контакта, они просто не умеют по-другому. Она постоянно истерила. Об этом у меня даже темки были. Истерику вызывали любые перемены. При аутизме вообще характерно, то, что люди не любят менять обстановку, им нужен определенный и постоянный порядок и распорядок дня. А мы это нарушили. Притащили домой, застелили постельку, бамперочки... Она все это рвала и сдирала. Ее постель через короткое время приобретала тот вид, который имела в больнице. Она стремилась воссоздать привычную для нее атмосферу. Но и тут девочки рассказывали, что проходили через это, что ребенку действительно нужно привыкнуть, слишком все отличается. Но если здоровый ребенок привыкает, аутичный нет, ей нужна ЕЕ атмосфера и порядок и никакой другой. У аутичныйх детей много фобий, вот часто звуков воды боятся (она орала и орет, когда воду слышит, так, словно кто-то ее сейчас убивает, просто нечеловеческий крик). И многого другого боится. Но и этим истериям находились всевозможные объяснения. Постоянно раздевалась, снимала памперс, а какашки размазывала себе по голове. Она не интересовалась игрушками. Не получалось научить ее играть. Только все сосала и облизывала. Ну хорошо, не умела, но через полгода ситуация не изменилась! Она погрызла и облизала в доме все. Носки (это вообще мания была), обувь погрызла свою и брата (она всегда чистая на ящике обувном стоит), провода, кровать, ножки стола, игрушки. Все что видела грызть, сосать или долбить. Но не играть. Попытки чему-то научить вызывали истерику. Ну, вот ложку пыталась в руку вложить, так она пальцы растопыривала и орала. Вообще-то дети после года сами охотно ложкой кашу по столу размазывают и сами все хватают. Не играла с детьми (у меня еще два сына). Только сидит рядом и сосет игрушку. Их рядом, словно не было. Из всех посторонних людей, что пытались к ней приблизиться, она подпустила только двоих. Женщину одну незнакомую, что пыталась ее развлечь, когда мы в спортивный клуб ездили и еще одну девочку с этого форума. Это два редких исключения. Остальным нельзя даже руку протягивать в ее направлении. Даже бабушек не подпускала, только нас с мужем. Но ведь так многие дети делают, поэтому мы тут тоже не заморачивались. Она странно держала пальчики, странно брала предметы. Были постоянные вздрагивания. В 10 месяцев было движение, которое у новорожденных называется рефлекс Моро. Один в один. Но невролог на тот момент ничего не заподозрила. Потом она ходить начала и вот так широко ставила ножки. Мы ж к ортопеду побежали, там все чудесно. Ну, значит манера такая, просто учится. Постоянное падение тоже объяснялось тем, что только учится ходить, потом мы решили, что с вестибулярным аппаратом проблема. А падала и тормозила головой она еще когда только на четвереньках бегала. А когда началось многочасовое мотание головой, когда она стала постоянно (изредка это и раньше замечалось) биться головой, объяснений мы уже найти не могли.
Ольга
30 дек 2006, 16:16
Спасибо вам за развернутый ответ! Сочувствую вам очень-очень! Скажите, пожалуйста, нет совсем никаких тестов, чтобы проверить ребенка на подобные заболевания уже с самого маленького возраста?
30 дек 2006, 16:20
А я не знаю. Надо у врачей узнавать. Хотя, они вон даже такую явную патологию как кранеостеноз только сейчас рассмотрели. Они в домах ребенка детей нормально не обследуют, нужны им эти тесты очень (если они существуют конечно). Даже когда она уже с нами была, все равно также внимательно смотрели.
Ольга
30 дек 2006, 16:34
Наверное все-таки имеет смысл проводить независимое медицинское обследование до усыновления. Эх.... Спасибо вам за ответы!
30 дек 2006, 23:14
меня тут один раз уже тапками забросали в теме психогенетика, но рискну сказать еще раз. если есть возможность сделать генетический анализ - делайте его. очень, очень сочувствую.
30 дек 2006, 23:22
вот нашла ссылку http://www.genetics.ru/services/rcpediatr.htmll http://www.ncagip.pregnancy.ru/
Anonymous
31 дек 2006, 02:25
Синдром Ретта упоминается впервые в 1966 г. Его начали диагностировать только 15 лет как. И он не изучен :(. Не известен ген, с которым он связан.... "Диагноз синдрома Ретта основывается на распознавании характерной клинической картины..." . Ссылка http://www.oxygrissant.ru/news/ce726651-e07d-4a87-8474-68ab6badd599.htmll Так что никакая экспертиза тут не помогла бы :(
Ольга
30 дек 2006, 16:42
Скажите, а вы будете усыновлять еще одного ребенка? Или с усыновлением поставили большую и жирную точку?
30 дек 2006, 16:45
Ольга, Вам не кажется, что вы проявляете бестактность по отношению к Автору? Наберите в Яндексе или Гугле "синдром Ретта" и будет вам куча ссылок, в т.ч. и на лаборатории, которые эти анализы делают. Заодно убедитесь, какое количество этих синдромов существует и бюджет независимого обследования прикинете.
Ольга
30 дек 2006, 16:48
Да, наверное вы правы (насчет бестактности). Просто усыновление у нас впереди. И я растерялась. Очень боюсь попасть в такую же ситуацию.
30 дек 2006, 16:51
Нужно отдавать себе отчет, что есть вещи, которые невозможно предусмотреть, даже в случае с собственнорожденным ребенком.
Ольга
30 дек 2006, 16:55
Я знаю.
знаете, наше усыновление тоже только предвидится (после праздников идем в опеку). поверьте, мне тоже очень-очень страшно. мне, также, как и вам, хотелось бы, чтобы мой ребеночек был умненьким-здоровеньким-послушненьким... (и далее по списку). но жизнь такая непредсказуемая штука. нельзя предугадать все. и иногда, когда, казалось бы, все так замечательно, происходит нечто такое ужасное и непредсказуемое, что меняет всю твою жизнь полностью. поэтому загадывать тут бесполезно. волков бояться - в лес не ходить. а приключиться подобное может и не с усыновленным, а собственнорожденным ребенком. это как замуж выходить - пока не проживешь вместе лет 10, не поймешь, чего дальше ждать. да и через 10 лет тоже не 100% очевидно. в общем, либо вы рискуете и "пьете шампанское", либо так и будете до конца жизни мучиться неизвестностью. хочется вас поддержать - но не знаю как. "мастера и маргариту" читали? разве можно быть в чем-то уверенным? З.Ы.: что-то я последнее время становлюсь фаталисткой...
Ольга
30 дек 2006, 17:03
Соглашусь с вами.
Ольга
30 дек 2006, 16:50
Большое спасибо за совет. Я обязательно им воспользуюсь.
мне кажется, это преждевременный вопрос. любому человеку после ТАКОГО нужно взять тайм-аут. что будет после этого - решать только автору. не надо ее резать "по живому" прямо сейчас. потом будет видно.
Ольга
30 дек 2006, 16:49
Вы правы. Сорри.
30 дек 2006, 16:52
Извините, но еще вопрос. А все эти странности стали только дома замечаться? Не говорили ли вам работники ДР о вот таких особенностях девочки? И сколько ей было на момент усыновления? Очень вам сочувствую. Дай вам бог силы и терпение все это пережить.
30 дек 2006, 17:31
На момент усыновления ей было 10 месяцев. Работники больницы где она находилась (ее только собирались переводить в ДР) ничего странного не рассказывали. Наоборот, даже хвалили, что она практически здоровая девочка.
Рассудим
31 дек 2006, 05:23
Автор, приношу Вашей дочке и Вам мои глубочайшие сожаления.
31 дек 2006, 14:31
Дорогая Голос сердца, примите мое сочувствие. У нас в знакомой семье девочка с синдромом Ретта - это очень и очень тяжело. Желаю вам, вашим домочадцам и будущей дочке крепкого здоровья (если я правильно поняла о вас в другом топике).
30 дек 2006, 14:25
Девочки, это хромосомное как болезнь Дауна. Не лечится такое, а только поддерживается медикаментами. Потому что у таких больных страдают и внутренние органы тоже. Многие больные погибают в возрасте 15 лет от дистрофии (плохо усваивается пища) или из-за осложнений связанных с вентиляцией легких. Нарушается потому что дистония мышц и у половины больных развивается скалиоз, от этого страдают легкие. Хотя некоторые и несколько десятков лет живут. Как тело, в инвалидной коляске с психическим развитием на уровне 8 месяцев. Тут уже никакие деньги не помогут. Развивается глубокая умственная отсталость. И аутизм тоже не лечится (хотя это детский лепет по сравнению с этим синдромом Ретта). Если бы речь шла только о кранеостенозе у нас был бы шанс, а так уже нет...
господи, как это больно! извините за пошлость, но мы всей семьей сейчас рыдаем. нет, это не отворотит нас от усыновления, но как бы нам хотелось бы хоть в чем-то, но помочь вам! пожалуйста, если есть хоть в чем-то необходимость (деньги, мед. препараты, врачи хорошие, ....), ну пожалуйста, скажите. хотите приехать в РДКБ на уточнение диагнозов и лечения? если вам это надо, поможем. знаете, никогда не была верующим человеком, но очень хочется сказать: помоги вам господь! правда, может хоть какая-то помощь вам потребуется?
Anonymous
30 дек 2006, 14:45
Боже мой, очень сочувствую:(( чем помочь. не знаю. да и вряд ли можно чем-то помочь:((((
Anonymous
30 дек 2006, 15:25
Дорогая Голос сердца, я вам очень и очень сочувствую, именно поэтому напишу вам то, что напишу. Если вы убедились окончательно и бесповоротно, что поправить ситуацию нельзя, то оцените здраво ситуацию всей семьей с учетом принятия на себя ответсвенности за решение: готовы ли вы и морально, и физически, и материально к содержанию девочки или нет. Не хочу вас ни к чему подталкивать. Но я думаю, что больной человек должен находиться в лечебном учреждении.
30 дек 2006, 15:43
Да не один врач этот диагноз поставил. Так что... Вылечить нельзя, только поддерживать физическое состояние. Удочерение мы отменяем. Но в заявлении можно указать просьбу на разрешение навещать ее. Можно будет помогать ей. Вещи покупать, лекарства или нянечке доплачивать. Забыть и выкинуть то мы не сможем. Но и посвятить жизнь умственноотсталому инвалиду тоже желания нет. Такое вот гадкое тяжелое решение...
Anonymous
30 дек 2006, 15:49
Вы принимаете решение исходя из ответственности за других своих детей, за свою жизнь в том числе. Решение непростое, на него нужны силы, и ваше решение достойно глубокого уважения.
Anonymous
31 дек 2006, 01:13
глубокого уважения заслуживает отказ от больного человека? мда..
Anonymous
31 дек 2006, 02:29
Кто вам мешает взять домой глубоко больного человека? Этот ребенок, к сожалению, не единственный.
Anonymous
31 дек 2006, 13:38
я очень сочувствую девочке, и очень сочувствую автору, испытание тяжелое, но путь-то автор выбрала самый простой-отказаться. найти в себе силы жить, любить и не смотря ни на что радоваться жизни с этим ребенком-вот этот путь на мой взгляд достоин глубокого уважения.я не бросаю тапками,сочувствую, но восторгаться героическим поступком не стану
31 дек 2006, 15:08
Не достойно уважения? Ну, как можно в такой момент выставлять оценки! Люди попали в беду. Посмотрите, люди им помощь предлогают, сочувствуют. Разве они спрашивали совета? Они написали нам об этом, а я не знаю, многие ли готовы, вот так, боль свою рассказать, терзать свое сердце, для того, что бы таких трагедий было меньше. Они что, не справились с адаптацией или не правильно оценили свои мотивы? Они и не могут с этим справиться. Это не та ситуация. Это не тот ребенок, которого они смогут вырастить. Они, извините, не почки не досчитались (извините, если прочтут те, с кем это произошло) Это решение - спасение для их детишек. И не факт, что у них еще не будет приемных детей... Очень я вам сочувствую Держитесь. Мы с вами. Что нас не убивает - то делает нас крепче. Спасибо вам за то, что вы написали.
01 янв 2007, 17:32
вы знаете, об этом можно только судить если вы сами попадете в подобную ситуацию. подобную вы можете испытать - поработав хотя бы волонтером в подобном учереждении. вот тогда и выскажете свое мнение.
Anonymous
01 янв 2007, 21:05
тогда считайте, что я имею право высказывать своё мнение и как мама приемного "тяжелого" ребенка, и как волонтёр. ниже прекрасно сказали про ответственность. в принципе реакция большинства здесь очень даже предсказуема-негуманное у нас общество и к любым трудностям относятся как к "кресту".вольному-воля.видишь крест-неси или скидывай; уметь радоваться жизни нисмотря ни на что-дано не каждому. если сердце открыто для любви-будешь любить и больного человечка. и еще меня поражает то, как люди любят приводить все к каким-то стандартам-ребенок должен быть вот таким-...-тогда он радует и любви достоин и можно без "креста" обойтись.а вот такой-...-он быть не должен, значит верну ка я его взад, а то "крест" к земле придавит.
Farihan
01 янв 2007, 21:04
Почему отказ ? Они будут её навещать,помогать,на сколько это возможно.В лечебном учереждении ребёнку будет обеспечен тот уход,который родители,в домашних условиях обеспечить не смогут.
я могу только догадываться, как тяжело далось вам это решение. не думаю, что здесь найдется хоть один человек, способный "бросить камень". еще раз повторюсь - если нужна помощь - пишите, говорите, только не отмалчивайтесь.
Anonymous
30 дек 2006, 15:58
Это не гадкое решение. Вы приняли правильное.
30 дек 2006, 17:23
Простите, а если бы эту девочку родили вы, это могло бы изменить ваше решение?
30 дек 2006, 17:29
Если бы такого ребенка родила я, все равно пришлось бы поместить в лечебное учреждение. Таким детям медицинский контроль нужен постоянно. Жизнь рядом с таким ребенком превратится в постоянное круглосуточное его обслуживание. А как же другие дети? На них времени не останется совсем. Лучше заниматься ими, а не умственноотсталым, которому вообще уже все всеравно.
Anonymous
30 дек 2006, 17:40
согласна
30 дек 2006, 22:41
А вы не рассматриваете вариант помещения ребенка в интернат без отмены удочерения? Мне кажется, это было бы оптимальным.
30 дек 2006, 17:33
У меня есть знакомая семья - 20 лет назад у них родился мальчик, была серьезная форма ДЦП. Родители отдали его в дом инвалидов и постоянно навещали. Он не узнавал никого, ни на что не реагировал (может и еще что-то было).Для них для всех так было лучше. У этой семьи было еще 3 ребенка, которым нужно было внимание и деньги.
30 дек 2006, 22:58
Я знаю что такое больной ребенок. Какое это горе для семьи. Знаю не одну семью и все находят в себе силы любить, жалеть, лечить, заниматься. А еще и рожают братьев или сестер. здоровых. чтобы в будущем было кому позаботится об их ребенке. Поместить ребенка в интернат для специального ухода - это одно дело, а вот отказаться от ребенка уже совсем другое. Я не осуждаю и понимаю как тяжело давалось это решение автору.
Anonymous
30 дек 2006, 20:49
думаю, что никто вас не осудит. дай вам силы прийти в себя после такого испытания, вы не побоялись взять проблемного ребенка, и очень хотели решить эти проблемы. не ваша вина, что ситуацию нельзя поправить.
верующая
31 дек 2006, 00:29
ко всему тому, что вы выбрали (поклон вам низкий) могу только прибавить - вы можете немного подругому помочь малышке - попросите окрестить малышку и по возможности почаще прищать ее (многие малыши становятся спокойнее после причастия), в любом случае вы сможете молиться за нее, даже если она неркещеная - то дома, в другом случае - заказывать службы в храме хотя бы к праздникам и ее дню рождения-крещения,вы не только вверите ее судьбу в руки Господа (это так само по себе), но и сможете попросить за нее, попросить облегчить страдания малышки, попросить молитв священничества за нее, а если вы сможете стать для нее крестной - то это будет для вас альтернативным материнством. может немножко кособоко сказала, надеюсь вы меня поймете.
31 дек 2006, 09:19
ППКС :(
другая верующая
02 янв 2007, 19:30
согласна
Anonymous
30 дек 2006, 18:08
Господи как жалко малышку.А нельзя пройти дополнительное обследование или Вы думаете,что нет уже смысла?
30 дек 2006, 18:58
спасибо, что вообще написали обо всем не каждый бы так смог
30 дек 2006, 19:13
Вам выпало очень серьезное испытание. Я бы поступила на Вашем месте так же, хоть это и довольно жесткое решение. Сочувствую Вам, и в глубине души надеюсь на ошибку в диагнозе. В любом случае дети не должны страдать, Вы за них в ответе, сил Вам!
30 дек 2006, 19:46
Держитесь! Дай Бог, чтобы следующий год у вас был легче предыдущего. Вы достойно приняли это испытание, нашли силы рассказать о своей беде. Я считаю это действительно заслуживает уважения. Прочитала сначала и испугалась, ведь тоже только готовлюсь к усыновления. Но потом подумала, что случай автора не правило, а скорее исключение и не надо все примерять на себя...И дело не в том, что ребенок усыновленным, то есть слово "усыновленный" здесь не ключевое, а просто несчастная девочка оказалась больной. P.S. Если помните, недавно в обсуждении какой-то темы, будующим усыновителям советовали сделать малышу генетическую экспетризу ( тему не помню, лишь помню, что экспертиза делается в Москве и стоит около 3 тыс. руб), чтобы определить какими заболеваниями может заболеть ребенок. И много отрицательно отреагировали на это предложение. И я в том числе. Типа своему-то вы не станете делать, ну и что, если у него рак или диабет в роду были...у кого их не было. Сейчас я мнение изменила. Рак и диабет в роду не страшно, а вот такое... Не дай бог никому. Я наверное экспертизу сделаю, если будет возможность...
Я помню все Ваши темы и малышку помню - прост лицо её перед глазами стоит. Очень жалко этого человечка. Сочувствую Вам - это такое испытание. И вот я подумала, а может быть её в какое-нибудь хорошее специальное учреждение поместить - я понимаю, что это деньги, но, наверное, это та малость, которую Вы ещё можете для неё сделать. Ведь отбросить все мысли о ней и забыть Вам не удастся. Там Вы сможете навещать её. И по поводу крещения (выше был пост) я согласна - после причастия людям легче. А вот с отменой усыновления я не знаю, что сказать... Пока сам не побываешь в такой ситуации, не сможешь оценить... Как же быстро всё произошло, как в каком-то ужасном кино... Зачем Вам послано это испытание - вот вопрос, в ответе на который нельзя ошибиться. Сил Вам, сил малышке и несмотря ни на что - с Новым Годом!
верующая
31 дек 2006, 02:40
Булка Сушка и Карась написал(а): А вот с отменой усыновления я не знаю, что сказать... Зачем Вам послано это испытание - вот вопрос, в ответе на который нельзя ошибиться. **** мое мнение - если автор не брала положительного благословения у старца (именно у старца), то я бы не сказала, что это "крест автора, который она не смогла понести". это был бы крест, если бы это был собственнорожденный ребенок. если бы она пошла к старцу, возможно вполне он бы и не благословил, а благословил позже, как раз на тот срок, когда проявились бы признаки болезни, а может это действительно так получилось - для духовной помощи ребенку. я не старец, поэтому ничего сказать не могу.
31 дек 2006, 01:23
Я тоже очень сочувствую автору, но, хоть режте меня, не могу понять как можно отказаться от ребеночка??? Ну не могу я этого понять... Ведь она жила с вами, вы её наверное успели полюбить, как отдать то после этого??? Уж извините за это, но меня прямо эмоции захлестнули, аж дрожит всё внутри... А как жить, зная что малышка где-то в больнице, одна??? НУ не пойму?
31 дек 2006, 01:43
Вы, наверное, просто не до конца оцениваете ситуацию, не одна в больнице, а ВСЕГДА в больнице или интернате. Т.е. с такими диагнозами не получится - подлечились привели в состояние ремиссии и домой. Поэтому, однозначно, автор не сомжет лежать с девочкой в больнице. А что касается отказаться от удочерения... присоединяюсь к предыдущим, авторам, что может не стоит этого делать.... Но боюсь судить и не могу...
31 дек 2006, 01:57
Да я это и имела ввиду, что всю жизнь, просто не так выразилась, набирала сквозь слезы. Не укладывается у меня в голове, как мама, узнав о том, что её ребеночек болен, даже неизлечимо болен, может от него отказаться? Как жить то после этого? (я никого не осуждаю, ни на кого не нападаю, просто эмоции захлестнули)
31 дек 2006, 12:43
А как жить с больной малышкой, когда еще ответственность за 3их детей на тебе лежит????
Галина
31 дек 2006, 01:40
Выше писали о интернате,где может находиться ребёнок,без отмены усыновления.Мне кажется,что это очень дельный совет.Так и за ребёночком лучше будут смотреть.Чего уж тут говорить,гогда родители есть то,как правило и отношение другое.
31 дек 2006, 14:40
а финансировать кто это дело все будет????еще и скорое 3е других деток, которых тоже нужно на ноги ставить!
Anonymous
31 дек 2006, 15:05
Разве когда брали на усыновление, то предполагалось, что на этого ребенка не нужно будет совсем ничего тратить? Оттуда же и на интернат. ПС решение автора поддерживаю полностью.
31 дек 2006, 02:15
Держитесь,морально это тяжело.Но если шансов помочь девочке нет,то какой смысл калечить жизнь всей вашей семье.Такие жертвы никому не нужны и осуждать вас никто не имеет права.Позаботьтесь о том ,что бы она попала в хорошие ,добрые руки медиков,помогите чем сможете и не терзайте себя.(ПРИПЛАЧИВАЙТЕ НЯНЕЧКАМ И Т П) А в жизни всякое случается и если шансов не может быть то и не вините себя.Пусть вам Господь поможет и направит на правильное решение.
31 дек 2006, 02:36
ППКС. Какое бы решение Вы не приняли, Вы поступите правильно.
Anonymous
31 дек 2006, 02:30
Вот http://postman.ru/~alev/ , вдруг пригодится. Очень больно за вас......
31 дек 2006, 02:57
доброго времени суток форумчанам! я хочу лишь сказать, что мне очень жаль эту малышку- сначала от нее отказалась родная мать, а теперь и приемная семья не состоялась. Уважемый автор письма, не отчаявайтесь, помогайте по мере возможности этой девчушке и не держите на нее обиды и зла. она малюсенькая, она не виновата, что невольно доставляет вам хлопоты поведением, такая, к сожалению, у нее болезнь...
flower
31 дек 2006, 07:12
Голос сердца, очень вам сочувствую...примите мои соболезнования... ужастно, конечно все йето. но мне кажется тема показательная для будущих усыновителей. я за генетическую йекспертизу и вообще за обследование ребенка до усыновления. чтобы знать на что идешь заранее ( насколько возможно). и я не согласна, что йето как магазин. а когда вы выбираете того, кто глянется, разве йето не тот же магазин? мне кажется йето еще больше... дело в том, что если я не могу родить сама ( ну йето в моем случе), и мой путь-усыновление, то почему я не могу выбрать мальчик или девочка? почему я не могу сделать обследование ребенку и в конце концов выбрать того , кто мне глянется? мне с ним жить всю жизнь и если можно, то хотелось бы знать заранее... я уверена , что многие мамашки самодельных деток делают многие анализы заранее, но мамашки усыновленных деток могут сделать больше обследований.я веду речь об основных заболеваниях, на которые делают йекспертизу я не знаю, как бы я поступила со своим, если бы серьезный инвалид. точнее знаю-да, забрала бы...но не знаю, что было бы дальше... йето лично мое мнение так что я на стороне обследований детей. и автору- дай Бог, вам терпения, никто ВАс осуждать не имеет права. Примите то решение, которое вам покажется самым правильным. Храни вас Бог! (с транслита)
Anonymous
31 дек 2006, 12:22
Вы можете и выбирать и обследовать сколько угодно, НО конкрето этот синдром вы не выявите :(... И еще много-много всего, о чем знают, но не умеют выявлять заранее. Так что удчи вам, конечно, но... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25260008
31 дек 2006, 09:03
Люди, автор не просит никаких советов, человек просто поделился горем.
31 дек 2006, 12:57
Анечка, огромное спасибо тебе, что ты все-таки не проигнорировала мою просьбу и написала о сложившейся ситуации! Это ОПЫТ, а с опытом мы все становимся мудрее!!!! Оленьку я видела и держала на руках.... мне очень и очень жаль.... Аня же умница, она очень терпеливая мама, нужно отдать ей должное!!!! И пыталась она и сделали они с мужем все,что было в их силах,даже больше...!!!!!И еще будут продолжать это делать! Отмена усыновления- очень мужественное решение, респект!Не осуждаю не на секунду... Анюта, поддерживала тебя всегда! Поддерживаю и сейчас, желаю тебе сил и мужества! Чтобы твоя еще нерожденная девочка пришла вовремя здоровой в этот мир, а мальчишки не переставали тебя и мужа радовать дальше!
01 янв 2007, 17:24
подпишусь с вами под каждым вашим словом
мама
31 дек 2006, 14:08
!!!_ Прежде всего я хочу поблагодарить автора за искренность! Вы сдели всё, что было в ваших силах, и даже больше! Не нам об этом судить. Только глупцы смеют осуждать за то, чего не понимают. Нельзя иметь верного представления о том, что не испытано! Многие здесь, имея двоих детей усыновят чужого ребёнка-инвалида и принесут в жертву жизнь всей своей семьи- своих маленьких детей, своего мужа ??? Много здесь таких герев??? Думайте, что пишете, милые дамы! Вам жаль ребёнка? Всем нам очень жаль НА СЛОВАХ!!! Хотите пожалеть на деле, у вас есть такая возможность- Детские дома переполнены.
31 дек 2006, 18:12
не собираюсь ни хвалить, ни осуждать, упаси Бог. Очень сочувствую автору за то что выпало ей такое испытание и, что принять нужно трудное решение, жить в которым будет нелегко. в том-то и дело, что, когда малышку начали удочерять, то не подозревали о всех особенностях ее заболеваний... а ведь со своим родным ребенком навряд ли так кто-то поступит. решение об удочерении/усыновленнии должно быть зрелым и обдуманным. решаешь взять ребенка, будь готов растить и любить его, как своего. никаких не должно быть граней и распределений "родной"-"неродной", чтоб не травмировать и без того травмированного ребенка, ведь дети привыкают очень быстро. пусть я буду теоретик, но хотя бы не циник.
31 дек 2006, 18:20
Полностью с вами согласна!!!
31 дек 2006, 21:10
well-well написал(а): "в том-то и дело, что, когда малышку начали удочерять, то не подозревали о всех особенностях ее заболеваний... а ведь со своим родным ребенком навряд ли так кто-то поступит". Родной ребенок или нет... Знаете, что происходит с родителями, когда долгожданный ребенок родился вдруг со страшными диагнозами? И отказываются. Я знаю о чем говорю. Это трагедия. Это больно. Оба решения (оставить ребенка в семье или нет) даются им оооочень тяжело. И бывают семьи распадаются еще до решения, с принятем которого, к сожалению, не наступает облегчения. Так что, девочки, упаси нас всех от такого жизненного выбора.
01 янв 2007, 17:30
я почти с вами соглашусь. есть тысяча и однаситуация в которой мы думаем что поступим так-то, а когда это случается - то поступаем совсем по-другому :( Упаси Господь нас от тяжкого выбора.
мама
31 дек 2006, 14:31
Я хочу также поблагодарить вас за правдивость, за то что не пропали с форума, а пришли и рассказали о своей беде. Я общаюсь здесь с момента основания этого форума. За эти годы я читала великое множество счастливых историй усыновления. Но вот замечена мною такая странность. Почему-то бОльшая часть новоиспечённых мамочек после первых восторженных рассказов и принятия поздравлений бесследно исчезала, и как складывалась их дальнейшая судьба, нам не известно. Немногие рисковали рассказывать о своих сложностях и переживаниях, опасаясь что их не поймут и осудят. Оттого у многих начинающих могут возникнуть иллюзии о том, что всё очень просто и радужно. На самом деле усыновление и рождение собственного ребёнка- это не одно и то же. Надо правильно понимать это, и постепенно суметь принять и полюбить усыновлённого ребёнка, как своего собственного. Честь и хвала таким счастливым семьям! А вашу историю я бы посоветовала прочитать всем молодым и наивным имитирующим мамочкам, хотя бы для того, чтобы они задали себе вопрос- что для них важнее- мнение окружающих или здоровый ребёнок? Здорового ребёнка больше шансов усыновить старшего возраста, когда уже исключены подобные серьёзные отклонения развития. Это именно тот случай, когда надо семь раз отмерить.
Anonymous
31 дек 2006, 14:46
Цитата: Здорового ребёнка больше шансов усыновить старшего возраста, когда уже исключены подобные серьёзные отклонения развития. С другой стороны, новорожденных можно "поперебирать", роясь и в доступных данных био тоже. Все-таки, первый ребенок от студентки 19 лет и третий ребенок и алкоголички - это разные вещи. А среди подрощенных - великая масса других проблем часто уже приобретенных в силу пребывания в казенном доме.
мама
31 дек 2006, 14:54
В каждом случае свои плюсы и минусы. Но у двухлетнего ребёнка по сравнению с младенцем хотя бы уже видно умственное, психическое и физическое развитие.
Anonymous
31 дек 2006, 15:01
Ага, и в большенстве случаев это самое психическое развитие идет в сопровождение диагноза ЗПР :(. Вот так :(((
А,,,,,,,,,,,,
31 дек 2006, 15:07
Задержка психо-речевого развития в домашних условиях корректируется очень быстро, как обычная педагогическая запущенность. Для деток из ДР это практически норма, но в этих случаях и речи нет об аутизме или умственной отсталости (на фоне отягощённой наследственности или генетических аномалий).
31 дек 2006, 17:35
У меня ощущение, что аутизма, СДВГ и тому подобных отклонений очень много среди усыновляемых. Не так давно на семье был топик - я была очень удивлена, как много мам там отметились (( Большинство из них брали в "подрощенном" возрасте, когда, казалось бы, это уже можно увидеть.
31 дек 2006, 14:55
В таком случае есть соломоново решение - брать детей, которые не с рождения в ДД, а изъятых из семьи уже подрощенными. Или осиротевших. Что, впрочем, обеспечивает ряд других проблем и только.
Anonymous
31 дек 2006, 15:09
подрощенными? кем? алкоголиками и наркоманами? дети-маугли? знаете, уж лучше ДД..
31 дек 2006, 15:55
всякое в жизни бывает. у нас брат с сестрой. мама давно ЛРП, папа с бабушкой, которые их растили, сгорели при пожаре - дети в детдоме оказались. домашние, хорошие дети, очень умные, красивые. они очень травмированы сиротством, особенно мальчик, но умственное развитие у них вполне на уровне. ну а то, что они не из полной семьи - это не недостаток по сравнению с судьбами, какие у детдомовских детей бывают.
31 дек 2006, 15:02
Согласна с Вами во всем. Усыновление - настолько сложная и многогранная тема, что я диву давалась, как все легко и просто (на словах) у многих получается. Сама сейчас адаптируюсь и понимаю, насколько это трудно. Кровный ребенок - часть тебя, ты его понимаешь и принимаешь безусловно, со всеми странностями, болезнями и причудами. Приемный несет в себе другие гены, темперамент, характер, манеру поведения. ПРИНЯТЬ все это- задача №1. Некоторым удается, а многие страдают, винят себя во всех грехах. А в случае тяжелой болезни... Наверное, кровного я бы тянула сама, не смогла бы отдать... И если бы по-настоящему привязалась к приемному - тоже. А автора я понимаю, т.к. недавнее усыновление + беременность + сын-ровесник+ неожиданный тяжелый и безысходный диагноз= такое решение:-(
........................
02 янв 2007, 18:59
согласна с "На самом деле усыновление и рождение собственного ребёнка- это не одно и то же. Надо правильно понимать это, и постепенно суметь принять и полюбить усыновлённого ребёнка, как своего собственного. Честь и хвала таким счастливым семьям!"
31 дек 2006, 15:36
Спасибо большое, Голос сердца, за то, что поделилась, за смелость написать. Спасибо. И решение ваше вызывает только уважение, далось оно вам, несомненно, тяжело. А всем искателям "нелегких" путей, теоретикам, ханжам и "героям"... Присоединяюсь к серенькой маме.
Anonymous
31 дек 2006, 17:12
Да никто вроде на Автора и не нападет.Единственное разумное решение в этой ситуации-интернат без разусыновления.Навещать можно помогать,да и душе будет так легче,разве не так? Ну нельзя же просто взять и забыть раз и навсегда,что этот ребёнок был в твоей жизни?!
Anonymous
31 дек 2006, 21:12
Объясните, почему именно БЕЗ разусыновления? В чем тут смысл?
31 дек 2006, 18:18
Мне тоже кажется, что никто особо на автора не нападает. Просто все, прочитав историю автора, высказывают своё мнение. Конечно, легко рассуждать, не побывав в такой ситуации, но я искренне надеюсь, и всем желаю, чтобы подобное несчастье не пришлось никому из нас испытать. Ещё раз хочу пожелать автору сил, терпения и здоровья её деткам. Просто лично мне безумно жалко малышку, на долю которой выпало столько испытаний. С ужасом думаю о том, что она на всю жизнь окажется в больнице или интернате, и опять одна, без мамы, которую казалось-бы, уже нашла... И ещё мне кажется, что все мы любим наших деток вне зависимости от того, больные они или здоровые, мы просто любим их за то, что они у нас есть...
31 дек 2006, 19:26
Оле уже все равно мама рядом или не рядом. Она и так не воспринимает меня никак. Да и других членов семьи тоже. Лишь отношение к папе чуть чуть отличается. Чаще фокусирует на нем внимание. Внесли в комнату. Муж держит на руках, я прыгаю под елочкой "Оленька, посмотри какая елочка красивая!". Оля просто смотрит рассеянным взглядом вокруг, ни на чем не останавляваясь. На меня взглянула буквально на долю секунды. Елочку вообще не заметила. Ну стоит двухметровая елочка огоньками и игрушкми переливается, тоже мне чудо. Ей не интересно. Она легла на пол, взяла в зубы погремушку и лежит головой мотает "аАаАаА". Этим она и занимается круглые сутки. Вы действительно думаете она будет страдать без нас? Мы не существуем для нее. Все что ей нужно это покушать вовремя. Это тело без разума. Простите за грубость, но это к сожалению так. Да, она бедная девочка. Судьба над ней поиздевалась на всю катушку. Только почему от этого еще и остальные дети страдать должны? Почему я должна посвятить свою жизнь, силы и средства для ухода за глубокоумственноотсталым человеком, а не за другими детьми? Уж им то мое внимание и силы поболее нужны. Почему должна передать им такое наследство, как тематическую сестру где-то в дурке, и принудить их посвятить себя ей? Оля у нас полгода и полгода я пыталась понять, объяснить и принять ее странности. Полголда сплошной нервотрепки. У нас прооблемы с первых дней, только я все считала, что мы справимся, что мы вылечим. Она всегда была неадекватной и подозрения в ее психическом нездоровье меня посещали уже давно. Мы полгода живем в дурдоме подстраиваясь по нее. Мы не можем никуда поехать, потому что Оля боится всего, мы не можем оставить ее с кем-то, потому что боится всех. Мы не спим ночью по нескольку часов, когда Олю приспичит поорать блаженно мотая головой. Я думала, что общение с детьми поможет ей быстрее восстановиться, но она играет рядом с ними, но сама по себе. Это меня какое-то время посещали иллюзии, что они играют вместе, пакостят вместе, до чего здорово, какая компания. Видела, то что мне хотелось увидеть, обманывала сама себя. А все не так. Она не любит никого, она не привязана ни к кому. Ей нужен только ее мирок, а все остальные существут только для его поддержания. Так что, не думаю что она будет сильно страдать от того что меня нет рядом. Она бедная девочка, но она об этом не знает. Она понятия не имеет чего она лишена, она живет в своем мире. А кто действительно страдает от этого так это моя семья.
Anonymous
31 дек 2006, 20:10
Знаете я до этого Вас очень хорошо понимала и поддерживала,но,что-то есть нехорошее в том,как Вы о дочери отзываетесь.Такое ощущение,что Вы говорите о чужом человеке.Всё понятно,что ей нужен мед.уход и всё такое прочее,но в Вашем личном отношении к ней есть оттенок неприязни,и он стал мне понятен после последнего поста.Вы говорите о ней как о обузе,хотя уже приняли решение разусыновить её.Мне кажется,что можно и помягче высказываться о ребёнке,который не виноват в своей болезни.Простите меня пожалуйста,я не хочу Вас обидеть и понимаю,что Вам очень трудно,но последний пост произвёл на меня именно такое впечатление.У меня есть знакомая,её крестница живёт в интернате,для таких вот деток.Так родители постоянно ходят к ней и не считают,что оставят в наследство своим детям сестру в "дурке".Они просто навещают девочку,приносят вещи и т.д.Это ведь не трудно.Вы говорите,что ребёнок боится смены обстановки и пугается это уже говорит о том,что она не овощ.
31 дек 2006, 20:24
У ребенка психические отклонения были с самого начала. Только не такие явные. Я пишу то что было и так как я это чувствовала. Без приукрас, но и без излишней драматизации ситуации. Но я устала. Я устала полгода бороться непонятно с чем. Все это время я воображала, что адаптация, что у ребенка чувствительнаянервная система, что к ней нужен несколько иной подход. Убеждала себя в том, что мне не все понятно в ее психологии потому, что она девочка. А мои дети мальчики. Очень разная психология. Когда уже все ни в какие рамки не лезло, убеждала себя и других, что существует масса неврологических отклонений. Ничего, вот только хорошего невролога найдем и поправимся. А где-то в подсознании свкрбила мысль, что все как-то не так. Не правильно как-то. И когда тот врач впервые сказал вслух, то что я боялась плзволить себе подумать, мне стало очень страшно. Я потому и создавала тогда тему, так хотелось чтобы разубедили, дали сил надеяться на лучшее. А потом больница... Когда муж позвонили сказал, что томограмма показала кранеостеноз, но без значительных изменений мозга, было минутное облегчение. А через час у них была консультация с врачами психоневрологического отделения. И после минутной надежды и облегчения получила удар которого не ожидала. Диагноз, который оказался страшнее того что мы боялись услышать. Это я еще об аутизме говорю. Что такое синдром Ретта, я не поняла. Я сначала подумала, что это так аутизм по другому называется. Полезла искать об этом диагнозе информацию. Почитала... Когда читала складывалось ощущение, что это кто-то гладя на Олю писал. Это было уже слишком. Всю ночь мне снились кошмары про этот диагноз. Два дня ходила как зомби, пыталась понять. Все никак верить не хотелось. Вы не поймете. Для вас это слова. Вы не чувствовали этого. Сейчас я намеренно старась держать эмоции как можно дальше. Потому что очень больно. Я не полюбила девочку глубоко как свою, но я привязалась к ней. Мне жалко ее как маленького, невинно пострадавшего человечка. Но не вы живете в этой атмосфере, не вы переживаете то что происходит в семье. Не вам и осуждать.
31 дек 2006, 21:22
Аня, я вас поддерживаю. и ваша решение по отмене усыновления тоже. и пусть анонимы тут возмужаются сколько хотят. я могу понять что вам хочется перелистнуть эту страшную полугодовую страницу своей жизни и зажить опять обычной счастливой семьей. удачи вам и доровья.
01 янв 2007, 11:12
Ужас :((( У меня кровный сын умственно отсталый (но не глубоко) и то это выматывает, иногда просто убивает. А если отсталость в такой степени... Это ужасно. И я понимаю Ваше решение отменить удочерение девочки. Вы действительно нужны другим детям. Своим мальчикам и, возможно, когда-нибудь другой девочке... Как это ни тяжело звучит, но такому ребёнку ничем не поможешь.
02 янв 2007, 23:43
Аня, Вы и не могли принять девочку как свою - у вас возможности такой не было. Вы не успели прочувствовать свое материнство с ней, если с самого начала были одни проблемы. И хотя мне покоробили некоторые Ваш высказывания о дочери, осудить Вас трудно. Могу только посочувствовать.
31 дек 2006, 21:17
я даже не могу представить до чего, какого нервного истощения доведенна автор. и вы еще и критикуете ее посты? не так она сказала, что то нехорошее. вам не хватает смелости не ананимно тут высказаться. а вот она должна наверное улыбающееся смайлы тут ставить, что б вам понравилось? человек в отчаянье, в семье беда, и автор пришла сюда не для того что б оправдоваться перед нами. умерьте свои возмущения.
01 янв 2007, 11:55
почему все, кто критикует Голос Сердца, пишет анонимно?!!! почему вы пишете анонимно, если вы такие правильные?!! и такие справедливые?!! Личико-то покажите! Извините, вот эмоции захлестнули... Осуждать-то все горазды.
Anonymous
01 янв 2007, 13:15
а я не хочу писать открыто.мой анонимус ничем не отличается от пустого паспорта автора, в то время как мой паспорт заполнен фотографиями моих детей. высказывать своё мнение право моральное имею, потому как мама двух кровных и одной приёмной-пятого ребенка у 43х-летней био-алкоголички. Меня поразили комментарии типа "Ваше решение достойно глубокого уважения". На мой взгляд-не достойно оно глубокого уважения.Сочувствия-да, но уж не уважения, извините. Обычный инстинкт самосохранения.Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы..Не соответствует, короче, девочка, а-пу-пу да и "оставлять своим детям в наследство тематическую сестру в дурке" не гоже- из паспорта вычеркнуть,забыть нафик, и да будет счастье
01 янв 2007, 13:52
"как мама двух кровных и одной приёмной-пятого ребенка у 43х-летней био-алкоголички" А вы что, маму воспитываете чтоли? У вашего ребенка диагноз означаюий глубокую умственную отсталость? Я не знаю алкогололичка или кто наша био. О ней мне известно только, что это женщина 32-х лет (на момент рождения ребенка), без образования ( у нее только школьное), без работы, незамужем и это третий ребенок. На учете не состояла, родила и сразу написала отказ. Мне вот теперь жутко интересно посмотреть на нее. Может у нее и первые двое такие же потому и отказалась. Коментарии "Ваше решение достойно глубокого уважения" это конечно громко сказано. Это решение просто вынужденная ситуация. Ведь ребенок не просто инвалид, ребенок глубокоумственноотсталый. Вы вообще можете себе представить как можно с таким ребенком всю жизнь прожить? Тут прямо такие матери-Терезы собрались. Все конечно очень благородные. У монитора.
Я
01 янв 2007, 14:39
Голос сердца,вы поделились проблемой и хотели услышать мнения других людей. Те,кто пишут,что вы плохо поступаете и тому подобную,на мой взгляд,чушь,имеют,конечно,право на свою реплику,но уверяю вас это только и останется репликой,отпущенной просто так без особого вникания в Вашу ситуацию, людьми даже понятия не имеющим о том,что у Вас происходит на самом деле. Сколько тут было топов про то что здоровых красивых детей и то тяжело принять,да что там,многие так и не привыкают,просто продолжают жить вместе,так сказать по инерции,а тут ТАКОЕ. Знаете,Вы все делаете правильно. Я скажу даже больше,Вы обязаны прекратить кошмар,в котором сейчас живет ваша семья. В конце концов вы действительно не имеете право лишать других детей права на нормальную жизнь,ведь никто не будет отрицать,что настолько больной ребенок в семье ложится тяжким грузом на всех членов семьи и где гарантия,что все выдержат,что если не сломаетесь вы,взрослые,то не сломаются ваши сыновья. Голос сердца,даже не задумывайтесь о моральной стороне сложившейся ситуации,да,безусловно все не так "красивенько",как хотелось бы,но жизнь не однозначна и очень часто приходится принимать не совсем "красивые" решения. Давайте без эмоций и по существу. Перед вами весы. На одной чаше чужой, глубоко больной ребенок,без перспектив на человеческую жизнь(я видела фотографию,когда вы задавали вопрос и в тот раз просто промолчала,потому что полностью согласилась с тем врчом...) на другой же чаше весов - Ваши родные дети,Ваш муж,вы,психика ваших детей,нормальная,здоровая жизнь семьи. Прекратите думать,колебаться и мучать себя. Все нормально. 1 человек из 1000 оставил бы эту ношу себе и далеко не однозначно,сделал бы он это из супер благородства или же из за общественного мнения...
Anonymous
01 янв 2007, 14:14
У вас это решение вызывает сочувствие, у других - уважение, у третьих - возможны варианты. У меня - уважение, во-первых, автор делала для девочки все, что могла, боролась за нее; во-вторых, через какие терзание пришлось пройти, вам и не снилось, пока через это сами не пройдете; в-третьих, удочеряла-то она потому что мазохистка. Все хотят быть счастливыми, давайте их за это осуждать. Извините, но эта несчастная девочка - травка, она не понимает, а на ее месте мог бы быть ребенок, которому нужна мама и семья.
Anonymous
01 янв 2007, 14:21
Хотела написать "не мазохистка".
Всё будет хорошо
01 янв 2007, 18:11
Вы видели такого ребёнка, как Оля? Вы пытались с ним ... хм... хотя бы общаться? А жить? Что значит - не соответствует??? Да Вы даже представить себе , вероятно, не можете, что это такое.... Я таких детей видела в ДР, откуда забирала дочь. Да, безумно жаль их, но им действительно всё равно , что вокруг и кто вокруг. И проблемы этого человечка, увы, уже не решить матери. А фото, я думаю, автор удалила чтобы просто любопытствующие не глазели. И уважения она заслуживает хотя бы потому, что полгода пыталалсь понять и принять ребёнка.
02 янв 2007, 07:26
Не судите- да не судимы будете! Не дай Бог вам что-нибудь подобное самой испытать!
01 янв 2007, 14:11
Дорогая Голос сердца и все НЕ анонимы. Прежде всего с НОвым Годом! Хочу обратиться к вам с призывом просто не обращать внимания (игнорировать) посты "сереньких". Если они высказывают свое мнение, осуждаете автора в такой ужасно сложной ситуации, то хотя бы пишите открыто! Как не стыдно осуждать человека и при этом скрываться. Это наводит на мысль, что вы пишите просто, чтобы обидеть человека, которому и так нелегко и спровоцировать ссору. Голос Сердца, вы приняли единственное правильное решение в этой ситуации. Я вас полностью поддерживаю. А "сереньким" скажу вот что,если ва такие добренькие и готовы принести свою жизнь и жизнь своих детей в жертву больному человеку, сходите в интернат для умственно осталых детей и хотя бы возьмите под шевство одного ребенка? Попробуйте привязаться к нему, взять в дом, к здоровым детям а потом уж и осуждайте автора, типа "Ужас, ужас, ужас!"
01 янв 2007, 15:01
Правильно сказано! Или могут взять Оленьку, раз им так жаль ее.
01 янв 2007, 17:19
да я тоже под сереньким вышла, но совершенно без осуждения
Farihan
01 янв 2007, 21:25
Мои глубочайшие сочувствия Голосу Сердца.Не представляю как можно вынести такие испытания.Сил ей огромных,физических и духовных.А то,что есть нападающие в такой ситуации Анонимы,так это же EVA.RU ,это уж как водится,попал человек в беду - так добить,упал - затоптать. Сразу оговорюсь,я тоже "серым" подписываюсь,но не от того,что хочу писать анонимно,а т.к.пишу с компьютера моей подруги и через её регистрацию (с её разрешения,конечно)и соответственно считаю не корректным подписываться её именем.
01 янв 2007, 14:50
Я просто в шоке.Я только сейчас поняла,чья эта тема.Держись,милая!!!Это жутко:((((
01 янв 2007, 14:51
Крепись! У меня нет слов,одни эмоции.ДЕРЖИСЬ!!!
01 янв 2007, 15:49
Хочу рассказать, чем принципиально отличаются российские правила усыновления от нормативов других государств. На взгляд со стороны, у вас слишком быстрая и простая процедура усыновления. Например, у нас в Латвии, даются 6 месяцев испытательного срока на то, чтобы будущие родители лучше узнали ребёнка (в том числе прошли мед.обследование), смогли наладить контакт и установить истинно семейные отношения, и утвердились в своём окончательном решении (обдуманно, а не под влиянием эмоций) или же отказались от дальнейшей процедуры усыновления. В эти 6 месяцев семья, в которой находится ребёнок, по своему статусу ничем не отличается от воспитательного гос.учреждения. И нет такого закона, который осуждал бы людей, отказавшихся продолжить процедуру усыновления, если в течение этого срока выявлены причины, по которым усыновление этого ребёнка ими невозможно. При этом статус усыновителей, данный судом, сохраняется. Это так. Информация к размышлению. Признаюсь, что я сама сначала настолько расстерялась и расстроилась, что высказалась анонимно (под ником мама). P.S. В данном случае некорректно приводить сравнения с собственнорождённым ребёнком.
анонимно
01 янв 2007, 16:00
Уважаемый Автор я очень Вам сочувствую. хочу Вас поддержать, на Вашу долю выпали очень тяжелые испытания. к сожалению, иного выхода как устроить девочку в интернат у Вас нет. так будет легче всем, и ей, и Вам. Единственно, придется доплачивать там нянечкам, чтобы получше заботились. не думаю, что много. и изредка навещать. чтобы Вам было поспокойнее. Я бы еще Вам посоветовала обратиться к психологу. (немножко о себе скажу, у моей мамы была болезнь Паркинсона, и неожиданно резко она сдала, не понимала где находится, ничего. я о ней заботилась по мере сил, но потом тоже пришлось устроить ее в психоневрологический интернат. я доплачивала нянечкам. она была всегда ухожена, в чистой одежде и накормлена. я ее навещала. я тоже давно заводила топик на еве, меня и ругали и жалели. но я до сих пор себе не могу простить, что отдала маму в интернат, хотя в нашем случае это был единственный выход. до сих пор я часто вспоминаю в подробностях все, что было. до сих пор мне стыдно и меня это мучает. я не справилась.вот основываясь на собственном опыте я бы и посоветовала Вам ходить к психологу. чтобы примириться с этой ситуацией)
01 янв 2007, 18:18
Я не анонимно - есть одна вещь, за которую я могу поручиться - что бы ни случилось с моей мамой, сестрами-братьями или детьми (к слову сказать, приемными, с кучей диагнозов, из которых мы никак не выберемся) - я НИКОГДА не откажусь от них (меня жизнь уже неоднократно ставила перед таким выбором, увы). Поместить НА ВРЕМЯ в больницу, если там будет лучший уход, чем дома (только при этом условии) - это одно, а отменить усыновление... Я не отсуждаю Вас и не жалею. Просто в моей голове это не укладывается. Если Вы недостаточно зрелы, чтобы нести ответственность за свои поступки - так и скажите. И я не считаю отмену усыновления в Вашем случае поступком, я считаю это подлостью, но это только мое мнение, навязывать не буду.
Anonymous
01 янв 2007, 18:38
Знаете, у меня есть соседи по парадной. Нормальные люди, но родился почему-то ребенок-дебил (он мог ходить и был достат. развит физически, но мозг увы...). Так вот они были настолько "милосердны" что решили нести этот крест, страдать и жить вместе с дебилом. Других детей не завели, посвящали все время этому. Так вот он выбегал из дома один и бегал по двору. И однажды убил камнем маленького ребенка. Конечно, дебилу ничего не было. Потом они его все же поместили куда надо (наконец!). А каково было мне, когда я, приходя из школы, боялась что он, агрессивный безумец выбежит из квартиры напротив и набросится? А тут у автора в доме дети. Это пока безумный ребенок мал, а потом что будет?
01 янв 2007, 18:46
И опять анонимно... :(
Ан
01 янв 2007, 20:15
Я пишу анонимно(пока)не только в этом топе,но и во многих других и это всех устраивало.А когда твоё мнение резко отличается от мнения большенства,то тебё тут же укажут на твой ан.ник.Мне думается,что цвет ника не имеет отношения к данной теме.И автор оставляя своё сообщение понимала,что тут будут разные отклики.Просто есть люди,которые смогут отдать ребёнка,а есть те,которые никогда этого не допустят.Поймите,ситуация может быть очень разной,а финал одним.Например ребёнок может стать таким в результате травмы и что тогда тоже отказываться? А если бы это случилось с родным? Вывод,изначально разное отношение к детям.И ещё,у этого ребёнка,судя по описанию,окончательно не утрачен интеллект.И она не "травка",как тут кто-то посмел сказать.Для неё это будет огромным стрессом.Если есть возможность,может можно пока,временно,оставить ребёнка в привычной среде?Хотябы для того,чтобы окончательный уход в себя был более безболезненным для Малышки.
An
01 янв 2007, 20:22
если честно, то у меня всегда, читая посты голоса сердца, складывалось впечатление, что ребенка взяли просто так, потому что модно сделать "двойняшку". может, я не права, но мне всегда так казалось.
Ан
01 янв 2007, 20:45
Я так не думаю. Просто автор не могла себе представить,что такое может произойти,а теперь просто не готова принять ситуацию.
01 янв 2007, 21:36
ну и что? многие берут потому что модно, а многие берут так и не осознав..ответственности и бла-бла-бла.. и получаются счастивые семьи, а если брать будут только те кто морально готов и материально в состоянии удочерить (усыновить) глубоко умственно отсталого ребенка, больного, инвалида, то таких уcыновителей будет только маленькая кучка,и кто от этого пострадает? а большенство детей пострадает, нормальных хороших детей которые не будут взяты в семьи...
Anonymous
02 янв 2007, 00:05
круто Вы делите детей есть "нормальные , хорошие", а есть.. какие? неоправдавшие возложенных надежд, так что ли? а какая цель у автора была вообще в той информации, которую она дала? -предупредить потенциальных усыновительниц о возможных "неудачах"? -найти круг поддержки своего малодушного решения? лично меня во всей этой ситуации сильно смущает именно разусыновление.
Таня
02 янв 2007, 18:15
ппкс
01 янв 2007, 22:55
Вот опять... вы объявили свой вердикт.... Я знаю автора лично!!!! Девочку взяли потому,что у нее не было мамы, и потому что именно ее свела судьба с этой семьей ( Аня лежала больнице со старшим ребенком, где была на лечении и Оля) и еще я уверена про существующую по ВАШЕМУ мнению МОДУ на двойняшек, автор и не догадывается! НЕ МОДНАЯ она в этом отношении... это такое придумать... МОДА НА ДВОЙНЯШЕК....
An
02 янв 2007, 13:03
поменьше агрессии, побольше внимания к написанному. никакого вердикта я не выносила, наоборот, несколько раз подчеркивала, что мне вот так кажется. а что, нельзя высказать свое мнение? надо обязательно бросаться на защиту автора топа? ну уж увольте, не тянет по грибы.
02 янв 2007, 13:11
Нет, свое мнение высказывать нельзя. :) Привыкайте, что здесь читают не то, что Вы пишете, а то, что хотят прочитать. Я вот написала, что да, болезнь ужасная, ребенку нужен специальный уход в спецучреждении, но отказаться от него официально, вычеркивать его из своей жизни и тем самым обрекать на верную смерть - подлость, так меня уж и в язвительности обвинили, и в хвастовстве и в высокомерии и незнамо в чем... Куда ева катится...
Добрый аноним
02 янв 2007, 13:26
Ну вы понимаете до чего уже доходят ваши обвинения, дорогой господин верховный судья???? Вы хоть немного отдаете отчет своим словам? И вообще понимаете что пишете???
А........................
02 янв 2007, 13:36
Судя по высказываниям Heaven bird, она не умеет даже читать. И совершенно не понимает ситуации! Прочтите, вдумчиво, внимательно эту ссылку: http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=36&article_id=24 И прекратите разглагольствовать о том, что вам НЕ ДАНО понять.
А,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
02 янв 2007, 13:43
Heaven bird! Хочу Вас поправить. Не обощайте! Это не Ева катится, это ВЫ скатились до бесчеловечности, жестокости и ,простите, тупости...
02 янв 2007, 14:37
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что я хочу сказать или делаете вид? Я понимаю, что удобнее найти козла отпущения, но не Вам рассуждать о тупости! Повторяю для одаренных особо: я понимаю, что это за заболевание (у моей одноклассницы ребенок с синдором Ретта), я понимаю, что держать в доме такого ребенка это кошмар, я глубоко сочувствую автору, что его мечта усыновить ребенка и дать ему полноценную семью обернулась таким кошмаром, тем более, сочувствую ребенку - он ни в чем не виноват. Повторяю последний раз четко и ясно - отменить усыновление в этой ситуации это бесчеловечно (если слово "подло" вам не нравится)!!! НЕЗАВИСИМО от того, понимает ребенок, что происходит вокруг него или нет. Отмена усыноления - это жирный крест на ребенке, я вам как юрист говорю, о каких посещениях вы говорите? Если ребенок останется удочеренным, можно будет хотя бы контролировать ситуацию, а отказ от ребенка ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДЛЯ МЕНЯ в этой ситуации равносилен тому, что своего собственного заболевшего ребенка, пусть даже так страшно заболевшего, отдать государству. Теперь понятно, что я все это время имела в виду? Или опять нет? Если нет, то я бессильна вам объяснить, увы...
Anonymous
02 янв 2007, 14:46
Дорогая heaven bird, удочерите этого ребенка. Проявите широту души, человечность. Пишу анонимно, потому что ваша эта хваленая человечность меня прямо пугает.
02 янв 2007, 15:05
Я уже двоих маленьких почти усыновила (под опекой пока), про которых все знают, есть еще две девочки 9 и 12 лет под опекой. А у вас сколько? Я очень и очень сочувствовала автору, пока не дочитала до отмены усыновления... Неужели для вас всех отмена усыновления в данном случая нечто само собой разумеющееся????
Anonymous
02 янв 2007, 15:55
У меня трое. Почти все здесь мамы. И как мама я понимаю Автора. И в данном случае разусыновление меня не смущает нисколько. Зачем бросаться обидными словами? Тема тяжелая, автору тяжело. Что вы привносите в мир, говоря о бесчеловечности поступка? Хотите вынудить (потому что ваш тон изначально был очень обвиняющий)поступить иначе? Думаю, что нет. Вы бы так не поступили. Славно. Она так поступила, потому что только автор сама может оценить какую ношу ей унести, а какая ее сломает, ее семью. И что тогда?! Давайте уже остановимся.
Anonymous
02 янв 2007, 16:03
ППКС!!!!
A,,,,,,,,,,,,,,,,,,
02 янв 2007, 16:16
Heaven bird не мама, она опекун. Профессиональный опекун четверых детей, получающий вознаграждение за свою работу. Человек осуждающий, обвиняющий, бесцеременно влезающий в чужое горе со своими нравоучениями. Не видящий разницы между родным ребёнком и чужим. Не осознающий различий между больным ребёнком и ребёнком-инвалидом. Не отдающей отчёт в своих словах, не понимающий что её посты не нужны никому, кроме неё самой. Юрист, забывший о принципиальной разнице между опекой и усыновлением, как с юридической стороны, так и с психологической. Как вы думате, Heaven bird, Автору на восьмом месяце беременности нужны ваши высказывания? В чём их смысл? Какую цель преследуете? Возвыситься в собственных глазах? Или Вы полагаете, что помогаете тем самым кому-то? Пнуть человека в беде, да побольнее! Чтобы сообщить, что Вы то не такая! Вы бы не отказались! А вы усыновили ТАКОГО ребёнка, чтобы зарекаться и похваляться? О человечности рассуждаете, о сострадании! Честь Вам и хвала за Вашу ПСЕВДОДОБРОТУ!
02 янв 2007, 16:34
Это МОИ дети, независимо от того, что вы об этом думаете. Почему - читайте ниже. И у моих 4-х картина по совокупности диагнозов будет хуже, чем синдром Ретта у одного. Спорим? А если еще и маму приплести, которая тоже на мне, то я считаю, что имею право если не осуждать автора (где вы видели осуждение???), а высказать свою точку зрения.
A,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
02 янв 2007, 16:48
Если Вы слепы и не видите своих сообщений, тут мы бессильны вам помочь. У вас есть не только право, но и обязанность заботиться о своих детях, идите лучше к ним, только избавьтесь сперва от злобы и бессердечности, они не принесут им счастья. Добрые поступки совершают с добрыми мыслями. В ваших сообщениях я не увидела доброты, любви и милосердия. Обычно именно эти качества движут людьми, принимающими в свои семьи обездоленных детей. Какая у вас мотивация. сказать трудно. Но одно очевидно. Вы -не мать. Ни одна мать, помнящая что такое беременность, и выносившая своё дитя не посмела бы ТАК разговаривать с беременной женщиной!
Аноним
02 янв 2007, 17:00
Ой как вы правильно сказали!!!!!!!!!!!
Ан
02 янв 2007, 17:10
Слушайте Вы А.......,да какое право Вы имеете рассуждать о том,кто мать,а кто нет.Тут большинство из тех,кто не знает,что такое беременность,но при этом является 100%-ой матерью.А есть в природе такие матери,кто по десятку раз на себе прочувствовал,что такое беременность,а потом выкинул своего очередного ребёнка на помойку.И Вы ещё будете рассуждать о доброте.Тут ещё,между прочим,есть люди у которых дети под опекой,и которые только,что узнали от Вас,что они не матери,а воспитатели на окладе!Так,что полочали бы Вы о злобе и бессердечности! Сердечная Вы наша.
A,,,,,,,,,,,,,,,
02 янв 2007, 17:39
Мой ответ был адресован ЛИЧНО Heaven Bird. Так как только она хвалилась тем, что у неё аж четверо больных детей ПОЧТИ усыновлённых. Я ,в отличие от этой Heaven, осознаю агрессию в своих выскзываниях. И агрессия эта ответная. Потому что мне МЕРЗКО читать её сообщения. И страшно даже представить то, что сейчас творится в душе автора. Автор просила у нас совета? Нет! Просила сделать оценку её действий? Нет! Она даже не просила о помощи! Она лишь поделилась своей бедой. А вот из-за таких "высокоморальных" обвинителей в лице этой Heaven другие наши форумчанки никогда не посмеют поделиться здесь своим сокровенным и наболевшим. P.S. Все мои посты выше написаны исключительно из намерения защитить автора от злобных нападок. Каждое действие вызывает противодействие, и как правило, превышающее по силе само действие. Никого не хотела обидеть. Я знаю лично очень многих замечательных мам в статусе опекуна. Heaven к ним не относится.
Ан
02 янв 2007, 17:50
А она и дала совет.Поместить ребёнка в спец.учереждение,НО НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ! Именно после этих слов она перестала быть для Вас матерью! А по поводу того,что она хвалилась.Вы вообще в своём уме? Хвалиться болезнью своих детей?! Да Вы более циничны,чем я думала.Её спросили "Вы сами-то знаете что такое иметь дело с такими детьми,прежде,чем говорить?" Она ответила" Да у меня 4 детей с плохими диагн." Где она хвалится? Вы или не в теме и отвечаете взяв выборочно какое-то сообщение или... даже не буду делать предположений(дабы не быть удалённой)
Anonymous
02 янв 2007, 17:51
Девочки, остановитесь!
Anonymous
02 янв 2007, 17:57
Вика, не устали ещё сами с собой разговаривать, то под своим ником, то под серым? Противно уже. Достойная вы наша. Удочерите эту девочку! Докажите всем, что это возможно!
Ан
02 янв 2007, 18:00
А Вы тут кроме Вики разве больше никого не замечаете? Странно! ))) Только это не к нам!
Anonymous
02 янв 2007, 18:07
Вы считате нормальным улыбаться в такой теме?????
Ан
02 янв 2007, 19:03
А Вы считаете нормальным подозревать Вику в том,что она тут одна сама с собой говорит от имени всех анонимусов??? Так что давайте тему нормальности оставим в покое!
03 янв 2007, 00:45
Если у Вас развоение личности, то я этим не страдаю - нет необходимости. Писала всегда и пишу только под своим ником, В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, КСТАТИ!!! Не верите - спросите у админа, у него все айпи записаны!
02 янв 2007, 17:11
К своим пойду, когда проснутся, не беспокотесь. Беременность - естественное состояние организма молодой женщины, как говорил мой предполагаемый акушер. Я действительно хочу знать, что гадкого я ей написала? Может, то, что не по-людски от ребенка отказаться? Как вы не поймете - если это папин-мамин ребенок и он в больнице или интернате, к нему совсем другое отношение, чем к отказному! Вам жалко мать, МНЕ ТОЖЕ!!! А ребенка вам не жалко? Если лично для вас нормальна ситуация с отменой усыновления в данном случае, автор понял, принял к сведению, спасибо за ваше мнение. Но почему вы категорически не принимаете альтернативные мнения? Только ли из-за беременности автора? И вы гораздо более резки в своих высказываниях, чем я, просто не замечаете этого (естественно).
A,,,,,,,,,,,
02 янв 2007, 17:31
А у вас есть муж если не секрет? Ведь на содержание таких вот больных деток нужны большие деньги.
Ан
02 янв 2007, 17:37
Вы сейчас пытаетесь узнать есть ли у неё муж или есть ли у неё деньги? Может Вам ещё ключ от квартиры дать где деньги лежат? :) Вы гипер любопытны!
03 янв 2007, 00:46
Есть, и я нормально зарабатываю. А что? Согласна со следующим постом, что это уже лишние вопросы.
02 янв 2007, 17:35
Гнусность вы написали. Читать противно. Неужели не ясно? Вот я была беременна и именно поэтому я не понимаю разусыновления :( Боюсь, что по первости к ребенку еще будут заходить, доплачивать нянечкам. А через год-два-три возникнет вопрос, чего это тратим деньги на этот овощ, когда у нас свои дети есть. И все.... Дело времени. То, что случилось, огромное горе для семьи. А дальше пойдет трагедия одного маленького человечка....
02 янв 2007, 22:06
Вот прям предсказательница ВАНГА !!!Девочки, познакомтесь!!!!
02 янв 2007, 22:45
Вы считаете, что я не права? И таким способом указываете мне на это? Так напишите прямо, зачем ёрничеть? Это очень тяжелая тема и подобный вывод я сделала исходя из постов автора (еще раз повторюсь, я безумно сочувствую женщине, оказавшийся в подобной ситуации). Но она же ясно написала, что "привязалась к девочке, но не полюбила ее, как родную" Поэтому и разусыновляет :( Как вы думаете, на сколько лет хватит этой привязанности? И есть еще одна фраза, что она не хочет оставлять своим детям наследство в " виде тематической сестры в дурке". Если я ошиблась в своих предположениях, я буду просто счастлива! Я очень-очень хочу ошибиться.
Ан
03 янв 2007, 01:23
Ли-Ди,не берите в голову.Быть Вангой,поверьте,не самое плохое дело в этой жизни.)Божий был человек!
Ольга
02 янв 2007, 16:35
"Профессиональный опекун четверых детей, получающий вознаграждение за свою работу." - вы не правы. Во-первых, опекун не получает вознаграждение за свою работу. Опекун получает деньги на ребенка Считайте их детскими. Это плохо, что государство платит детские на ребенка? А во-вторых, на усыновлении много опекунов. И они мамы!
02 янв 2007, 17:27
Браво. Мдааа "не видящий разницы между своим ребенком и чужим" брррр. А что вы здесь делаете, если тематический ребенок для вас чужой? Аноним... И вообще, вам же ясно сказано, что ПРОТИВ помещения ребенка в спец. учреждение никто не высказавается. А вот разусыновление вызывает негатив. Вы что, не видите разницы?
02 янв 2007, 13:17
Милая серая Ан! Я искренне желаю вам всего самого хорошего!!
01 янв 2007, 20:59
Ан писала:"Просто есть люди,которые смогут отдать ребёнка,а есть те,которые никогда этого не допустят" А есть еще и те, которые под серыми никами разглагольствуют громогласно на эту тему не будучи в такой ситуации ( и слава богу), но они знают, как они бы поступили....респект такой увереннсти СЕРЫЕ УВЕРЕННЫЕ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ ГОСПОДА СУДЬИ! Я вот не знаю!!!!!!!!!!!!!!И не могу знать.... хотя бы поэтому у меня нет права судить, а уж тем более давать советы как поступить "ПРАВИЛЬНО" в этой ситуации!!!!!!!
Ан
01 янв 2007, 21:58
Swissgirl,Вы просто вырвали строчку из моего поста.Я говорила о том,что в этом топе будут разные мнения.И действительно есть люди,которые не допустят этого.Где же я выступаю в роли судьи? Я советовала оставить девочку на время,для того,чтобы её уход в себя проходил менее болезненно для её психики,потому,что это будет очень большим стрессом для ребёнка.Что плохого в таком совете? Или слово гуманность теряет своё значение вместе с отменой усыновления? Между прочим,Вы как раз берётесь судить людей под анонимными,или как Вы говорите"серыми никами".У одной из таких "серых"(см.выше) тяжёлый приёмный ребёнок и я думаю она имеет полное право высказаться по теме.
Anonymous
01 янв 2007, 21:47
Бред какой-то вы пишите... И к вашему сведению, нет диагноза "дебил", есть диагнозы : Олигофрения в стадии дебильности; Олигофрения в степени имбецильности; Олигофрения в степени идиотии. Это очень(!!!) схематическое разделение. При том дебильность самая легкая стадия. Людей с таким диагнозом часто называют просто тугодумами. При социально-педагогической запущенности тоже могут поставить такой диагноз... Так что ваш "дебил" - это полная чушь!!!!! А придуманная сюжетная линия вполне достойна диагноза "Олигофрения в стадии дебильности"
Не судите, да не судимы будете
01 янв 2007, 20:29
Послушайте, а совершите-ка вы поступок - возьмите вы этого ребенка! Слабо? Сможете? Не судите, да не судите будете! Проще всего морализовывать когда вас это не касается. Спасибо Автору этого топа за откровенность. Такое тоже может случиться и случается. Нужно это знать и отдавать в этом отчет, когда берешь ребенка в семью.
Ан
01 янв 2007, 20:52
А родного ребёнка,в такой ситации,Вы тоже предложили бы? Или это распространяется только на усыновлённых детей.А вот Ваши слова о том,что "нужно отдавать в этом отчёт,когда берёшь ребёнка в семью",очень верные слова,только они почему-то идут не в ногу с первой частью Вашего поста.
01 янв 2007, 21:27
А я вот не понимаю причем здесь родной или не родной? либо есть достаток в семье что бы обеспечить изоляцию такого ребенка от других детей ( что бы не калечить им детство) + деньги на няню и лекарства, либо есть бабули которые будут заниматься таким ребенком пока родители на работе, либо этой возможности нету и тогда ребенка отдают.. Какая разница каким его образом отдают? он все равно попадет в спец учреждение и его будут навещать и помогать...автор ведь сказала что будет навешать ребенка. Просто.. многие тут говорят мол какая разница - усыновление или опека.. лиш бы ребенкы было хорошо а по сути ничего не меняется.. Так почему сейчас все уперлось в то что автор хочет "разусыновить девочку" - если по сути ничего не меняется...??
02 янв 2007, 07:28
Не зарекайтесь!
01 янв 2007, 20:33
Не могу осуждать автора,но и поддержать не могу.Не дай Бог никому.
01 янв 2007, 20:38
я не осуждаю автора, я считаю что она делает абсолютно правильный выбор, при условии конечно что диагнозы не ошибочны. Я вообще не понимаю как-таких больных детей можно держать дома. У нас у соседей по даче старший ребенок инвалид. Он странно ходит, целыми днями стучит кулаком по столу или стене и распевает бесконечное ААааААаааа. Ходит под себя. Ему уже 13 лет, а в семье есть еще 2е младших детей абсолютно нормальных. Так вот.. от ребенка не отказались- у них в семье 2 бабушки которые тянут этот крест на себе. Одна постоянно при больном мальчике. Она спит с ним, кормит его, и днем всегда держит его за руку. Она больше ничего не делает, всегда при ребенке. ребенок ходит в папмерсе, и раз в день его надо отмывать. Делают они это вдвоем так как одной не справится - ребенок просто убежит. Вторая бабушка ведет все хозяйство, смотрит за младшими, моет убирает и т.д. Родители же оба ходят на работу. Приходят вечером, играют с младшими, старший просто их не видит и внимание на них не обращает. Кстати младшие иногда пытаются с больным братом играть, становятся перед ним на колени, тявкают, мяукают. Выглядит отвратительно, но родители и бабушки смотрят на это сквозь пальцы... В это лето их больной мальчик убежал от них дважды. Я дико испугалась за дочку - посколько мальчик этот физически очень развит и сделать может все что угодно. поэтому я ее загнала домой, а мальчика стала звать по имени и кричать соседям. На имя этот ребенок не откликался и я не знала что делать но слава богу прибежали бабули и забрали его.. Если честно я теперь волнуюсь, мальчик крепнет не по годам, а бабули с каждым годом дряхлеют. Да, забыла сказать что родители как-то жаловались что им приходится покупать очень дорогие лекарства постоянно, и только поэтому ребенок у них такой покладистый и спокойный. Без лекарств он буйный... Вот скажите, если у вас 2 бабули которые готовы целый день находиться с ребенком пока вы будете ходить на работу дабы заработать на лекарства и памперсы? а в более старшем возрасте и следить за ребенком что бы он не покалечил себя или окружающих? Если у вас нет подмоги то и думать тут нечего. Это просто нереально. И еще.. у меня дома 3 года лежала больная бабушка которая не могла вставать...это был ад для всей семьи а больше всех конечно страдала моя мама, она состарилась на глазах, а о том что сделалось с ее нервами и говорить не буду.. в общем.. все что я могу посоветовать - это еще раз может убедиться в диагнозах- нет ли ошибки..
Anonymous
01 янв 2007, 20:56
Вот проверить ещё раз все диагнозы не мешало бы это точно!
Anonymous
01 янв 2007, 21:38
Точно, у тех соседей, которые не отдавали безумного сына до его невольного преступления, тоже сейчас с нервами...Оба просто озлобленные какие-то, нервные изможденные люди. Когда мы устанавливали стир. машину, они рвались в дверь, с криками что у них стена обрушится (!), жуткими оскорблениями...Пришлось милицией припугнуть. А ведь были нормальные, милые люди когда-то...Не каждому такой крест по силам. А в случае с вашими соседями по даче, что если бабка не доглядит и он дом подожгет? Конечно, и цветок в своем саду можно любить. Но нужно действит. реально получить консультацию о безопасности других членов семьи...Если диагноз точен, болезнь неизлечима и будет прогрессировать, несмотря на самый лучший уход и заботу.
01 янв 2007, 22:52
Сообщение модератора. Анонимную страшилку удалила, т.к. она не имеет ничего общего с темой этого раздела. Хочу напомнить, что существуют определённые правила и тематическая направленность, которых следует придерживаться в общении. По желанию автора тему можно заблокировать. Также можете сообщить мне на почту, если обсуждение выйдет за рамки допустимого.
02 янв 2007, 00:03
Думаю, это будет уже последний мой пост в этой теме. На Еве принято рассказывать о благополучных историях типа «у нас био была наркоманкой, но деть просто золото, никак это на него не повлияло» и все в таком духе. Вот и я рассуждала так же. Доказывала всем, что самое главное это семья и атмосфера в ней. Даже удалось заставить задуматься несколько скептически настроенных подруг об усыновлении. Настолько была уверена, что эта уверенность передалась и другим. Само решение взять ребенка, оставшегося одиноким, у нас с мужем созрело еще очень давно. Причины было две. Нам хотелось много детей и хотелось помочь ребенку брошенному. Олю мы впервые увидели в больнице. На лечении были мой старший сын и она. Мы оказались в одно и то же время в одном и том же месте и сочли это за знак свыше. Ну, как же мы будем выбирать ребенка, мы ж не в магазине. Вот она наша девочка. Мы были готовы к тому, что выплывут всякие болячки и первым делом занялись ее обследованием, чтобы скорее поправить здоровье. Но обследованием занялись уже, когда забрали ее. А вот стоило бы до. Тоже вот легкомыслие такое. Мы ж как рассуждали «Ну конечно будут болячки, кто там этими детками занимается? Ничего, подлечим, будет еще девица-красавица». Наша самоуверенность и оптимизм доходили до идиотизма. «Ах, какие умненькие глазки! Не может она быть больной на голову! А остальное не беда». Мда. Где мы там глазки умненькие рассмотрели, она и в глаза-то не смотрела вообще. Мы не пытались тестировать и рассматривать ее на предмет каких-то патологий. Носились как полоумные с флагом «Все в наших руках. Вот теперь мы ее поставим на ноги! Ура, спасли ребенка». Ох, и самоуверенность. А теперь вот чем эта самоуверенность обернулась. Я создавала тему не для того, чтобы меня жалели или кидались камнями. А для того чтобы предупредить тех, кто еще только стоит на пути усыновления. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПЕРВЫЙ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОРЫВ. Всех деток жалко, все они, сладкие ангелочки которых хочется собрать, обогреть и пожалеть. Внимательнее относитесь к выбору. Потому, что, выбирая ребенка, мы действительно не в магазине находимся. Нравится, возьму, не нравится, поменяю. Это ребенок, это член семьи. Вам потом жить с ним всю жизнь. Тут отписывалась мамочка-аноним у которой «тяжелый ребенок». Что вы называете тяжелый? Диагноз физического характера или психического? Это все же разные вещи. Когда нам предварительно поставили диагноз Кранеостеноз, я очень боялась, что мозг уже мог пострадать, потому, что оперируют при этом диагнозе в возрасте от 4-х до 9-ти месяцев. А нам поставили аж в год и 5 месяцев. Но мы были готовы бороться. Мы решили, что если есть хоть крохотный шанс, надо обязательно воспользоваться им. Уже узнали, куда и как надо ехать. У нас две крупные клиники делают такие операции. Одна в Москве, другая в Екатеринбурге. Уже решили, кто поедет, и как мы это организуем. Мы хотели бороться за Олю. Только вот помимо этого диагноза оказался и куда более страшный. Страшный тем, что непоправимый. Страшный тем, что убивает личность, разум. Да, Оля была в нашей жизни, я не могу просто взять отдать ее назад и забыть. Потому и пишем в заявлении просьбу на разрешение навещать ее. Ведь мы сможем тогда и нянечке доплатить и лекарств купить и одежду. Но жить рядом с ней я не смогу. Все пишут «я бы, я бы…», но ведь вы не оказались в такой ситуации, и надеюсь, никогда не окажетесь, и вы не можете знать наверняка, как бы вы действовали тогда. Так что, хватит обсуждать эту тему. Просто сделайте выводы. Не все так радужно. Обследуйте деток тщательнее, прежде чем брать. Присмотритесь получше. Пообщайтесь почаще. Прислушайтесь к внутреннему голосу. Мы вот свой не слушали, а с самого начала слабые подозрения закрадывались. Желаю, чтобы никто из вас никогда не оказался перед таким вот страшным выбором.
02 янв 2007, 00:12
Операцию можно сделать?
02 янв 2007, 00:13
Какой диагноз самый страшный?
02 янв 2007, 00:18
Врачи сказали, что ей операция не показана. Что закрыт только один шов и мозгу есть куда расти. И что нам вообще, что-то слишком поздно диагноз поставили, такие вещи лечить до года нужно. Это то что Кранеостеноза касается. Ну а синдром Ретта это хромосомное нарушение, тут уже никакая операция не поможет. Вот он самый страшный, потому что не лечится. Глубокая умственная отсталось и сделать тут совсем ничего нельзя.
02 янв 2007, 00:45
Спасибо за ответ.Вас постигло страшное горе.
02 янв 2007, 00:20
Видимо, автор имела в виду синдром Ретта, но уже сейчас ведется много разработок в этом направлении, ученые думают, что смогут обеспечить приемлемую жизнь носителям синдрома уже очень скоро. Автор, я вижу проблему только в том, что приемный ребенок так и остался для Вас чужим - от собственнорожденного Вы бы вряд ли отказались, я думаю. Так и признайтесь, что усыновление - это не для Вас, и рожайте здоровых детей. Все же речь не о породистых щенках, а о детях (это я про медобследование), да еще и не каждое медобследование выявит все проблемы детей... Вы еще посоветуйте всех собственнорожденных сразу же обследовать и больных оставлять в роддоме, чтобы не иметь проблем...
02 янв 2007, 00:25
heaven bird, признавайтесь тогда и в свою очередь в низкой социальной компетенции. Мне не ясно по какому праву вы требуете каких-то признаний от автора.
02 янв 2007, 00:29
А разве не так? Проблема не в ребенке, проблема в том, что он не стал автору родным, что равнозначно в моих глазах тому, что усыновление не путь автора, в дальнейшем этот человек будет всегда сомневаться в принятом в семью ребенке. И не цепляйтесь к словам, даже если больше нечего сказать...
02 янв 2007, 00:33
Вы правы, уже все сказано. Могу только повториться.
02 янв 2007, 00:48
Знаете, вы слишком много позволяете себе. Откуда вам знать что я чувствовала и переживала? Я полгода боролась за Олино здоровье, затыкая рты всем доброжелателям. Я полгода, будучи беременной между прочим, нервничала, переживала и плакала по ночам. Да я всю беременность на валерьянке и новопассите. Вы не знаете всего того что мне приходилось выслушать за это время и чему противостоять. Я и сейчас, будучи на восьмом месяце, бегала с ней по специалистам, надеясь на помощь, на то что смогу вытащить ее. А меня безжалостно гнобилив кабинетах. Я уже неделю живу в аду после того как ей поставили диагноз. Я уже от этого всего психоза реально боюсь недоносить. Окуда вам знать какой мой путь? Вы что, господь БОГ? Интересно, как бы вы действовали когда больной ребенок кидается в лицо другому малышу. Когда дети постоянно видят как она либо мотат головой либо бъется головой об кровать или стол. Когда от этой нездоровой атмосферы уже дуреют все.От бесконечного круглосуточного завывания "аааааа" дети не спят ни ночью ни днем нормально и уже мой младший сам стал вести себя так, что мы поим его успокаивающими препаратами. Уже и он скоро станет постоянным пациентом невролога. У него истерики по ночам от этого. Он уже сам дерганый стал. Почему я должна принести в жертву здоровье двоих (а скоро троих) нормальных детей ради больного? Мальчишки уже сами избегают ее, хотя всем силами старалась не показывать им своего настроения. Ой, наверное это не их путь, хорошими братьями быть. Да? Вот такая чудая у нас атмосфера. Мы выворачиваеимся наизнанку чтобы все наладить, а все только хуже становится.
Anonymous
02 янв 2007, 02:05
Больной синдромом Ретта человек,ребёнок должен находится в специальной клинике,где ему ВСЕГДА,в любое время могут оказать квалифицированную мед.помощь.Требовать от семьи не "отдавать его"-это возвращение в средневековье,простите. http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=36&article_id=24
02 янв 2007, 00:26
Интересно, а почему тогда возникают темы типа "Критерии выбора" и им подобные? Чего это вы все печетесь о том как здорового ребенка выбрать если "речь не о породистых щенках, а о детях".
02 янв 2007, 00:32
Говорю за себя - я не пеклась об этом, я даже не стала медицину заслушивать (хотя там тоже умственная отсталость стояла в числе прочего, как я потом в личном деле прочитала), именно мотивируясь тем, что и у собственнорожденного ребенка может быть что угодно. Просто если я решила брать детей, значит это МОИ дети, мои, родные (с поправкой на адаптацию, конечно), и что бы с ними ни случилось - они мои, и кроме меня им никто не поможет.
02 янв 2007, 00:50
Только и слышно Я да Я. Ну не все люди такие как ВЫ и не должны на вас ориентироваться, почему вы себя в пример ставите? Вы другая но это ваше личное дело.. А потом выставлять себя в этом топике и хвалить себя.. ну не очень-то красиво.. ихмо.. Может у вас было просто незрелое решение и неизвестно как бы вы поступили в дальнейшем если бы у ребенка оказался такой диагноз. Но опятьтаки - это ваше личное дело.. почему на вас-то надо ориэнтирваться?
с 7и.
02 янв 2007, 01:17
Вы такая наивная, у вас здоровые и красивые дети и вам не понять, что такое больной ребенок, что такое когда есть кровные дети в семье, как все бывает не просто. Проще всего говорить, а вот возьмите эту девочку к себе, слабо??????
02 янв 2007, 01:36
У меня, к сожалению БОЛЬНЫЕ дети :(, красивые - да, согласна. У меня уже 4 под опекой, больше не дадут, увы... У меня только 80 кв.м. Вопрос не в том, брать-не брать, вопрос отказаться - не отказаться. А чего анонимничаем?
С 7и
02 янв 2007, 13:52
Вика, вы вот пишите больные у меня дети,вы поймите все со своими диагнозами, но тут совсем другой случай, вот вы чем больны???(вернее ваши дети)Явно они у вас не инвалидыи не страдают аутизмом и вас вовспринимают как маму.Осуждать легко, вы даже ни капельки не чувствуете того, что пережил автор и чего ей предстоит. Не спешите кидать высокие фразы, что вы бы никого не бросили, не отдали, не отказались, боюсь вы поступили именно так, но об этом тут никто бы не узнал. Все хотят быть хорошими и добрыми. Пусть ваша семья никогда не узнает такого горя.
02 янв 2007, 14:41
Отдала бы в специальное учреждение, если там будет квалифицированная медицинская помощь, но не отказалась бы. Знаю, за что могу поручиться, а за что - нет. О заболеваниях своих детей даже говорить не хочу, вам тяжело себе представить, наколько их запустил дом ребенка. Сразу скажу, речь не о банальных ЗРР, ЗПР и энцефалопатии, все гораздо сложнее. Я в топике выше объяснилась, что я имела в виду, просто людям всегда удобнее читать так, как они считают нужным. А что вы своим "семейным" ником не предсталветесь?
Anonymous
02 янв 2007, 14:59
Ник писать не хочу и имею на это право, так же как и вы. Кстати с Новым годом вас, пусть в вашей семье будет больше доброты, вам этого не хватаеи немного. И запомните не судите людей, не благодарное это занятие.Я всегда вас уважала, но тут что-то вы поменялись в моих представлениях, вы совсем не та, какой представляетесь.
02 янв 2007, 15:12
Хорошо, тогда что в вашем понимании доброта? Она либо есть, и тогда ее хватает на всех, либо она избирательна (мать жалко, ребенка нет), но это не доброта, в моем понимании. За поздравления спасибо. И все-таки каждый читает что-то свое, а не то, что написано... :((
Anonymous
02 янв 2007, 15:40
А ваша однокласница отдала ребенка в спец заведение или дома он ростет?
02 янв 2007, 15:44
Нет, она дома. Ей уже лет 8-9, младшая девочка нормальная, ей 4 годика.
Anonymous
02 янв 2007, 15:52
Увы не все имеют возможность воспитывать тяжело больного ребенка, но я начала понимать вашу правоту в том, что отказаться от ребенка и отдать в спец учереждение разные вещи. Вот я бы не знаю отдала бы своего или нет, а усыновленного точно бы отдала, увы есть разница между ними.
02 янв 2007, 16:08
извените, конечно, но ведь они ПОД ОПЕКОЙ, то есть вам за них деньги платят, то есть это не ваши родные дети, а вы лишь их ОПЕКАЕТЕ. Это немного не то, что усыновление. И в юридическом плане тоже. Ответственность несет государство, вы всего лишь как бы работаете.
02 янв 2007, 16:20
Младшие ПОКА под опекой, их родителей не так давно лишили род. прав, потом фтизиатр мне никак справку не подписывал, и до сих пор не подписывает, у меня воспаление легких никак не пройдет с июня. Так что усыновление - вопрос времени, и только всего. А так это мои РОДНЫЕ дети. Кто видел нас (есть тут такие), тот поймет. Двоих старших усыновить нельзя, их мать только ограничена в правах (психзаболевание), так что вот... Но другой опоры у них в жизни нет, кроме меня. А деньги я не трачу, они так и лежат на книжке - до совершеннолетия старших и не знаю до какого момента у младших, но пока не трачу. Это не мои деньги, это ИХ деньги :) Двое старших меня не считают своей единственной матерью, как младшие, скорее, второй матерью или старшей сестрой (они общаются и иногда живут со своей матерью), но сути дела это не меняет.
02 янв 2007, 16:34
А они вас любят, ваши старшие?Они давно с вами?
02 янв 2007, 16:39
Насчет любви - я их единственный близкий человек и крестная. Они очень жалеют свою мать, мне кажется, что любят меня, по крайней мере, мы очень дружны с ними - я не знаю как это словами высказать, может, проще даже примерами? Как определить детскую любовь? :)) Они со мной с года младшей, точнее, с 9 месяцев, как мать в секту попала и во время припадка младшей ключицу сломала. Она неплохой человек, когда в себе, но в основном она где-то не здесь. :(
02 янв 2007, 16:50
Ясно, спасибо за ответ, а какие такие диагнозы у ваших детей, если не секрет, что они страшнее заболевания у дочки автора? Я на пути к усыновлению, поэтому была бы благодарна за ответ.
02 янв 2007, 17:17
У маленьких - наследственность по отцу (букет из области психиатрии, который сильно дает о себе знать), хронический бронхит с кашлем до рвоты, гипотрофия (рвет до сих пор девочку почти после каждой еды), у старших - эпилепсия, онкология (вылечили, слава Богу!), диабет инсулинозависимый, тяжелая астма, плюс что-то непонятное из области как у матери, просто очень эпизодически и непредсказуемо проявляется. Если вы найдете своего ребенка - поверьте, Вам будет уже все равно, что у него, тем более, что есть полно заболеваний, которые могут проявиться неожиданно, да можно и ангиной заболеть и умереть от этого, зачем об этом думать? Большинство предлагаемых для усыновления детей все же хотя бы более-менее здоровы (скажем так, не больны непоправимо), с поправкой на неврологию, конечно.
02 янв 2007, 00:41
Голос сердца, хотите, я удалю все комментарии, оставлю только ваши сообщения для прочтения и заблокирую топик? Кто захочет вас поддержать или чем-то помочь, могут отправить вам личное сообщение или связаться по эл.почте. Сегодня с мужем обсуждали вашу ситуацию, пришли к выводу, что вам сейчас необходима помощь хорошего психолога.
02 янв 2007, 00:32
Не нужно !!! Вы слышите не нужно давить на человека!!! Откуда вы знаете как бы вы себя вели в такой ситуации? Вы знаете какая красота на Марсе? Нет? Потому что вы там не были. Как мы можем судить человека который нам открыл своё горе? Нравится вам то что человек посоветовал слушайте и делайте выводы, не нравится- поступайте по-другому,но не нужно говорить человеку гадости у неё и так их хватает.
02 янв 2007, 00:41
Стоп! В чем гадость? Сказать человеку, что отменить усыновление в такой ситуации это подло? Это не гадость, это честность. Хорошо, давайте считать по-другому - отказался от ребенка - молодец, совершил поступок, сделал аборт - умница, это же такое трудное решение, и так далее. "Если человек чего-то не понимает, даже не надо пытаться ему это объяснять..." (с) Можете мне поверить, я уже седьмой год в такой ситуации, не поднимается рука сдать родителей в специальное учреждение. А тут ребенок............ Скажу одно - Бог не посылает человеку испытаний больше, чем он может вынести. Думайте, думайте и еще раз думайте. Поместить ребенка в больницу - это одно, а отказаться от него (только не тешьте себя тем, что будете носить ей игрушки и лекарства - без матери ей это не будет нужно) - совсем другое.
02 янв 2007, 01:04
Вы, как вижу, человек верующий, вспомните- не судите и не судимы будете. Очень хорошо что вы взяли детишек из ДД, но вы не на месте этой женщины. Не говорите так.
02 янв 2007, 01:40
По-моему, Вы или не очень внимательно прочитали описание ситуации автором, или же просто пропустили мимо ушей то, что Вам не захотелось услышать! Ребенок не осознает, что есть мама и папа, у нее отсутствует идентификация кого бы то ни было и ей абсолютно все равно, кто будет находится рядом. Все, что ей нужно - это абсолютно одинаковые без перемен и изменений дни, недели, месяцы и годы жизни! Если ребенок-Даун, например, осознает, что есть мама, его можно чем-то порадовать - свозить на природу, на море и у него хватит разума порадоваться этому, то у такого ребенка это вызовет только страх, агрессию, ужас... Ей не нужна забота именно мамы... Ее нужно просто кормить, поить, содержать в одинаковой обстановке... А вы ишете - мол, без мамы не нужны ей никакие игрушки - Вы, похоже, просто не поняли, что ребенок не осознает, что есть мама! Ей все равно! И я вас в этом понимаю - мы все привыкли, что ребенок очень чуток на материнскую любовь и ласку, и мне тоже очень тяжело представить ребенка, который ее бы не восринимал... Но правда жизни такова, что оказывается и такие дети бывают. А теперь давайте трезво оценим ситуацию, если Оля остается в семье, где кроме нее еще двое, а скоро будет и трое детей. За ней нужно приглядывать постоянно! Как за младенцем, а то и больше! Не оставить, не нанять няню! Никуда не поехать - потому как боится выйти из дома и оменять обстановку. В итоге: Оле все равно где находится - она не поймет и не почувствует разницу, а вот дети, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна материнская любовь и внимание, которые СПОСОБНЫ нуждаться в ней и ее ощущать, останутся в итоге почти без внимания!!!! Не подло ли это по отношению к ним????? У Оли уже предопределена жизнь - выбора у нее нет и не будет, а вот у остальных детишек он есть, и ИМ НУЖНА любовь!!!!!!!! Мне кажется, что подло по отношению к ним из соображений высоких слов сломать им детство (а какое детство с ТАКИМ ребенком?????), нарушить психику и представление о жизни, посвятив всю жизнь матери (а по другому просто не получится!!!!) Оле... поэтому не стоит ударятся в гордыню, посмотрите на ситуацию не с облаков, громких слов и лозунгов, которые как всем известно, в простой человеческой жизни мало работают, а посмотрите на нее РЕАЛЬНО!!! Примерьте ее на себя и самое главное - на живущих рядом людей!!!!!!!! Мне кажется, что если бы не было больше детей, то можно было бы пожертвовать своей жизнью, но вряд ли мы имеем право жертвовать жизнью своих детей, мужа, семьи... Я понимаю, что если бы речь шла о том, чтобы бросить ребенка инвалида, который стадал бы оттого, что он не дома, что его оставили... Мне кажется вы именно так все проедставляете и просто не можете понять, что в данном случае это не так, причем не так с точностю до наоборот!!! Что она никакой разницы не ощутит совсем!!!!!!!!!!! Опять же, мне кажется, что Ваша такая жесткая реакция вызвана ве же тем, что Вы не до конца поняли, что ребенок не чувствует ни мамы, ни папы, ни любви, ни радости.......... А приписываете ему чувства и эмоции здоровых детей... Извините, что может быть сумбурно, но надеюсь, мой сумбурный текст обудит Вас теримее посмотреть на ситуацию...
02 янв 2007, 01:53
ППКС!
02 янв 2007, 02:24
ППКС!А вообще добрее надо быть и размышляя о последствиях для Олечки,которой ничем не помочь,не забывать и о других 3!!!детках ,да и свою жизнь в жертву ради идеи ....Пусть все скорее устроится и легких родов вам.
An........................
03 янв 2007, 01:29
Heaven bird! Вы единственная, кто с такой нетерпимостью судил автора. Специально для Вас решила рассказать философский анекдот-притчу. "Это история про Иисуса, путешествующего со своей матерью. Приезжают они в одну деревню и видят, как жители хотят забросать камнями согрешившую женщину. Тогда Иисус вмешивается и говорит:- Кто из нас без греха, пусть первый бросит в неё камень. Шушуканье в толпе, после чего все медленно опускают камни. Он уже собирается освободить молодую женщину, как вдруг из толпы летит огромный камень и попадает прямо в несчастную. Иисус оборачивается, тяжело вздыхает и говорит: -Мама, вам не кажется, что иногда вы перебарщиваете?" P.S. При всей Вашей правильности и святости Вы порой сильно перебарщиваете...
03 янв 2007, 01:43
Нет, не единственная. Просто единственная, кто сделал это открыто, и эта честность обернулась мне многочисленными обвинениями, что и я не такая, и дети у меня не дети мне и тоже не такие, и чего только не сказали... Ладно, надоело мне объяснять абсолютно христианские вещи, доступные, как мне казалось каждому, людям, которые очень далеки от этого и привыкли жить в свое удовольствие, отбрасывая от себя все, что мешает им это делать. Мне жаль ваших родителей, что-то они упустили...
02 янв 2007, 00:44
Heaven Bird, остановитесь!!! Думайте, что пишете!
02 янв 2007, 00:51
Я-то как раз думаю... Если модератору не нравится иная точка зрения - пожалуйста, удаляйте все мои сообщения и прочие неугодные тоже, можете меня вообще забанить, если считаете, что мой настрой не соответствует настрою конфы. Пусть будет все шоколадно-вафельно....
Anonymous
02 янв 2007, 01:07
как-то все в крайности кидаетесь, передергиваете
02 янв 2007, 01:08
Ваша точка зрения наполнена осуждением, на которое у вас нет морального права. Шоколадно-вафельного в этой теме нет ничего. Есть страшная трагедия в отдельно взятой семье, заслуживающей элементарного человеческого сочувствия! Вспоминаете Бога, а сами тем временем забыли об основе- Не судите!
02 янв 2007, 01:18
Тут горе, огромное горе, которое вам просто не понять.
сочувствую автору
02 янв 2007, 00:46
Моя подруга занимается детской неврологией тут, в США. Я разговаривала с ней об этом диагнозе после этого топика. Никакого лечения на данный момент нет, и никаких перспектив пока не предвидится, увы. :( Вы не понимаете, возможно, что это не аутизм не синдром Дауна, даже не олигофрения. Это ГЛУБОКАЯ умственная отсталость, практически безумие, так называемая злокачественная шизофрения. :( И ближайшие годы оно будет нарастать у этого ребенка. По сравнению с этими детками, даунята - гении. :( Увы... :( И всем осуждающим предлагаю помолчать. Если вы подобных детей никогда не видели - то это ваше счастливое неведение и ничего более.
02 янв 2007, 00:48
Не надо!Не судите!
03 янв 2007, 09:55
Разработки - это еще не лечение. Пока эти разработки можно будет внедрить, пройдет несколько лет, а тем временем ребенок будет угасать, изматывая не только Автора с мужем, но и их детей. Вообще странно - предлагать в качестве факта то, что когда-нибудь то ли будет то ли нет. Даже если эти разработки будут успешными - Вы представляете себе сколько будет стоить такая терапия, особенно поначалу? Думаю это будет сопоставимо с поддержкой больных СПИДом. Кто сможет потянуть такие расходы?
Рассудим
02 янв 2007, 07:47
Дорогая автор, Спасибо Вам за топик. Очень тяжелый выбор, и действительно возможности поддерживать такого ребенка дома при наличии трех маленьких детей невозможно. Хочу написать, что создала топик "Критерии Выбора" именно потому, что хотела показать родителям на что они могут смотреть при принятии ребенка в семью. Очевидно, что Оленька показывала знаки риска ребенка с аутизмом в 10 месяцев. Вы сделали смелый выбор и дали девочке шанс, но она из-за своей генетической истории не могла войти в Вашу семью. Если Вы сможете добиться хорошего отношения к ней в центре заботы о детях в течении ее жизни, это будет огромной помощью от Вас к ней. И нет, я не думаю, что если бы Оленька была Вам генетически родной Вы бы приняли другое решение, чем сейчас. У Вас были бы другие возможности и выборы, но фундаментально она не смогла бы жить в Вашем доме. Наилучшие пожелания Вам и Вашей семье. Пока Оленька была с нами в этом мире, не в своем личном, ВЫ дали ей то, о чем может желать любой ребенок. Спасибо Вам за все. ЗЫ. У меня есть подозрение, что конкретно диагноз Синдром Ретта может не подтвердиться если ВЫ еще не делали на него специфический генетический анализ. Уж очень редкая это штука, 1:23,000 девочек имеет такой недуг, и диагноз был поставлен по поведению / признакам, не генной экспертизе если я правильно поняла. Но очевидно, что у девочки есть аутизм в достаточно серьезной степени. Скорее всего девочкины сестры такого диагноза не имеют, это всегда случайная мутация во время деления яйцеклетки, и вероятность появления двух таких дочек в одной семье намного меньше, чем 1:100.
02 янв 2007, 07:54
Поделитесь, пожалуйста, толковыми ссылками в Инете на эти заболевания. Очень интересуюсь (не праздный интерес)
Рассудим
02 янв 2007, 08:13
Николя, посмотрите ниже я даю кое-какие ссылки, и аноним который со мной разговаривает также дает. Поговорите конкретно, что Вас интересует, если смогу помочь, дам информацию. Если не смогу, честно скажу и порекомендую спросить в другом месте.
Anonymous
02 янв 2007, 08:02
Распространенность СР расценивается как 1 случай на 10-15 тыс. новорожденных женского пола. Многие исследователи считают СР второй по частоте причиной тяжелой умственной недостаточности у девочек, уступающей по распространенности только синдрому Дауна (Hagberg B., 1995). По данным В.Ю. Улас (1994), в России больные с СР составляют 2,5% от общего числа больных женского пола с различными формами умственной отсталости. В США удельный вес СР среди умственно отсталых женщин составил 2,9% (Burd L. et al., 1991).
Рассудим
02 янв 2007, 08:11
Я брала цифру вот отсюда: http://www.rettsyndrome.org/content.asp?contentid=961 How often does RS occur? The worldwide prevalence rate ranges from 1:10,000 to 1:23,000 live female births, making it two to three times more common in females than phenylketonuria (PKU), a congenital error of metabolism for which every newborn in the USA is tested. RS is most often misdiagnosed as autism, cerebral palsy or non-specific developmental delay. While many health professionals may not be familiar with RS, it is a relatively frequent cause of delayed development in girls. Но даже если брать цифру 1:10,000, то думаю врач скорее всего знает это заболевание из литературы, детей с таким недугом он за свою практику может видел несколько (если это не специализированный центр по конкретно синдрому Ретта). Не забывайте о гипердиагностике в России, когда "гестоз" (преэклампсию) ставят из-за отеков в конце беременности, "пиелонефрит" женщинам на совершенно непонятном для западного врача основании (как правило), а "рахит" из-за того, что головка у младенца потеет. Это не меняет в целом ситуацию Оленьки, так как у девочки присуствует серьезная задержка развития, и так как ребенок с миром не контактирует (поведения severe аутизма точно описаны в постах), шансы на исправление ничтожно малы, "как хочешь это назови".
Оффф
02 янв 2007, 14:44
Офффф......Рассудим, ваше мнение-это только ваше мнение. Вы взяли на себя смелость вывести какие-то "критерии" и прочее. Кто вы по профессии, на каком основании даете такие рекомендации? Если у вас данные только из интернета, то здесь все умеют пользоваться поиском. И по этому поиску все ссылки сообщают о невозможности на данном этапе генетического анализа на синдром Ретта и о том, что по статистическим данным при диагнозе "слабоумие" этот синдром на втором месте после синдрома Дауна (у девочек). Ах, в России гипердиагностика?? А я вот считаю, что "не в России" недодиагностика. И если бы я быле "не в России", то не было бы у меня сейчас доченьки, потому что ни одна клинника на западе не стала бы спасать 5-ти недельную беременность при массированном кровотечении. Это ведь считается, что природа от "брака " избавляется? А растет совершенно здоровая девочка (ттт), к ней даже невролог не может ни к чему приципиться. Это я к тому, что не всегда и не все "не в России" лучше. Больше доверия вызывает информационный портал Научного Центра психического здоровья РАМН, где, в том числе, можно прочитать наблюдения в течение нескольких лет за девочкой с таким синдромом, наблюдение за действием препарата, которым ее стабилизировали и пр. http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=2&article_id=22 И вот еще ссылочка (основа, так уважаемые вами западные источники) "Частота синдрома Ретта широко варьирует. В большинстве европейских государств она составляет 1:10000 — 1:15000 девочек, являясь следующей по частоте после синдрома Дауна специфической причиной тяжелой умственной отсталости у девочек. Проведенные нами исследования позволили установить, что удельный вес синдрома Ретта среди умственно отсталых девочек в России составляет 2,48%." http://www.autism.ru/read.asp?id=77&vol=0
02 янв 2007, 16:20
*******И если бы я быле "не в России", то не было бы у меня сейчас доченьки, потому что ни одна клинника на западе не стала бы спасать 5-ти недельную беременность при массированном кровотечении. Это ведь считается, что природа от "брака " избавляется? ******** Вообще-то, западная медицина просто говорит о том, что прменяемые препараты при кровотечениях на ранних сроках беременности - по сути не являются действующими, на уровне плацебо. То есть, говорится о том, что применяй-не применяй их - если суждено, то беременность будет развиваться, если происходит выкидыш - то он так и так произойдет. Процент выкидышей на ранних сроках беременности одинаков и по странам пост СССР, придерживающихся точки зрения необходимости поддерживания беременности на ранних сроках, так и на Западе, где беременностью до 12 недель фактически не занимаются (только если в анамнезе есть больше двух выкидышей - тогда позция врачей иная). Не странно ли? ПС Кстати, на 5-7 неделях кровотечение является физиологичным, о чем наши врачи до сих пор не подозревают.
02 янв 2007, 16:50
ппкс. + про отношение девочки "не из России" не раз говорили, что их беременных максимально не трогают (если так можно сказать). У нас могут и на кресле посмотреть, и УЗИ лишнее сделать, и какие-то допанализы назначить. Там всё стараются сопроводить максимально естесственно и без вмешательства.
02 янв 2007, 18:03
Не надо, в России тоже максимально естесственно и без вмешательства, да и заграницей - по показаниям. Анализы делают те же самые, только в России на внутриутробные инфекции делают всем обязательно (по национальной причине), а в Европе по необходимости, которая складывается из предистории беременности либо будущая мать сама просит провести допобследования. А вот спецы по УЗИ в России лучше и колличество плановых узи в России подобрано гораздо правильнее, нежели в Европе. Пишу ответственно, так как опыт наблюдения собственной беременности у меня складывается из трех стран -Англии, Швеции и России. Хуже всего в Англии, в России и Швеции все почти идентично, кроме УЗИ, с этим я специально в свое время летала в Москву к своему доктору. Вообще-то тему про "где лучше ведут беременность" хорошо бы перевести в соответствующий форум :)
02 янв 2007, 23:35
в России по-разному ведут )) попадала я к молодой неопытной, чуть в больницу на скорой не увезли после осмотра на кресле ) и это в платной клинике. УЗИ показало, что всё в норме - хорошо, что я настояла на УЗИ :) в обще, всё это действительно не в тему.
Офффф
02 янв 2007, 18:12
...... Вообще то беременность была только примером...... Я обращялась к Рассудим и обращала ее внимание, что всю информацию по синдрому Ретта можно найти в русском варианте и что она вводит в заблуждение возможностью генетического анализа этого заболевания и частотой распространения. "Кровотечение на 5-7 неделях физиологично" ......Ага, очень "физиологично" - лило, как из ведра :(, да еще и с кусками какими-то (бррр, вспомнить страшно). А вот по поводу "не сохраняют и ладно", так это пока не коснется (в ХР и ЭКО это чудно просматривается). ;) Когда "импортный" народ в панике к "россиянам" кидается за советами, потому что как-то не хотят девочки на усмотрение природы драгоценную беременнось оставлять. А по поводу "лишних" анализов-обследований, так я после такого шока в начале, потом за счастье принимала чего-нибудь еще сдать, лишь бы все нормально с деткой было. Вот рожать "не в россии" самое то, и вести нормальную беременность тоже просто в кайф. А сохраняться вряд ли получится (у меня как раз к 12 неделе все проблемы и закончились - чего б и не "повести" такую беременность, я потом до самых родов сайгаком по лесам строительным скакала - свой дизайнерский проект заканчивала :), чувствовала себя прекрасно))
экошка
02 янв 2007, 18:20
точно
Рассудим
02 янв 2007, 18:22
Вопрос о сохранении ранней беременности имеет скорее социальные корни, не медицинские. Я как раз в этой кухне и варюсь профессионально, так что если я могу про что-то говорить, так про то. В США в 50-е и 70-е годы использовали 2 препарата в ранней берменности. В 50-е годы использовали лекарство под названием thalidomide от токсикоза. В течении года его сняли с рынка так как оказалось, что данное лекарство вмешивается в развитие плода, рожались детки без ручек и ножек. Родители массово подали в суд на компанию-производителя, хотя знали, что принимают экспериментальный препарат. В 60-е годы беременность на ранних сроках сохраняли гормоном DES (DiEster Stilbetol, кажется, возможно пишется чуть по-другому, но это аналог прогестерона который очень медленно распадается в крови). Через 20-25 лет оказалось, что многие девочки "сохраненные" таким образом имеют бесплодие, их фаллопиевы трубы искривлены, матка никогда не достигла взрослого размера, им необходимо ЭКО или даже суррогатное материнство, у них также значительно повышен процент сильной истмико-цервикальной недостаточности (шейка матки не может выдержать веса беременности и раскрывается в 15-20 недель, приводя не неизбежным ранним родам, шить бесполезно, просто р рвутся ткани прямо по ниткам). Также было огромное количество судебных разбирательств. Таким образом, было принято решение (не знаю, насколько уж оффициально, но фактически так), что никто не будет продавать препаратов для ранней беременности или делать клинические исследования о безопасности этих препаратов, и особенно никто беременность не сохраняет. Консенсус страны (не отдельной матери которая кровоточит, но то, что родители детей с нарушениями подавали в суд на компании, что их дети неидеальны) показали, что в США родители скорее переживут 2-3 выкидыша, чем брать на себя риск рожать нездорового ребенка. Большинство женщин не знает этой истории и мотиваций, и я знаю, что многие женщины с угрозой выкидыша хотели бы что-то сделать, но они не могут принять это решение. Конкретный совет "лежать" не был найден действенным, его исследовали. Врачи наоборот не рекомендуют это, опасаясь, что если выкидыш таки произойдет, то мама потом будет чувствовать себя виноватой, "недолежала". Ну и конечно факт, что местные работодатели не дадут человеку неделю лежать с беременностью, в лучшем случае человек потеряет отпуск, но могут и уволить вполне. Беременность сохраняют по русским стандартам (протоколы может другие, но примерно все одинаково, препараты / дозировки более-менее) только если женщина наблюдается у репродуктивного эмбриолога (и то не всегда, хотя для этого надо иметь 2-3 выкидыша или годы бесплодияА), или в ЭКО-клинике. Не знаю, если это отвечает на Ваш вопрос.
Оффф
02 янв 2007, 18:34
Спасибо, конэшно. Но у меня не было к вам вопроса по сохранению. Был вопрос, на каком основание вы даете рекомендации. И я вам указала, что по синдрому Ретта вполне достаточно информации на рускоязычных ресурсх интернета. Так что, может, чтоб не засорять тему, вы сотрете этот текст?
Рассудим
02 янв 2007, 20:33
1. Я не даю ссылок на русскоязычные ресурсы, только на англоязычные (если Вы просто опечатались, простите за придирку, не суть важна) 2. Если автор попросит, все сотрется. Пишу и даю ссылки потому, что этот топик читают потенциальные усыновители, и я точно знаю, что у каждого из них в уме вопрос, возможен ли такой недуг у их потенциальной дочери, как избежать, можно ли тестировать это до удочерения, и главное как избежать более распространенных и не менее страшных недугов. А на вопрос по сохранении ответила раз у Вас был вопрос. Рада, что Ваша беременность сохранилась.
Оффф
02 янв 2007, 21:33
Я немного отредактировала предыдущий текст, раз он был вам не совсем ясен. И еще раз хочу отметить, что вас про сохранение не спрашивала. И вообще, все вопросы, связанные со здоровьем и диагнозами я предпочитаю решать со специалистами, а не в интернете. Чего желаю и всем потенциальным усыновителям. Не надо выводить никакие "критерии". Надо просто провести полное независимое обследование ребенка перед усыновлением. Только это правильно. А ваши "благие советы" очень вредны, на мой взгляд. И еще раз обращяю ваше внимание и внимание "заходящих сюда потенциальных усыновителей", что синдром Ретта диагностируется по клинической картине, то есть когда болезнь УЖЕ проявилась. Генетической экспертизы на маркеры синдрома Ретта пока нет - еще несколько лет назад были большие сомнения в генетической природе этого заболевания. Все интересующиеся могут подробно об этом почитать САМИ на русском языке на сайте Научного Центра психического здоровья РАМН. Ссылку я давала в сообщение выше.
Рассудим
02 янв 2007, 22:41
1. "Надо просто провести полное независимое обследование ребенка перед усыновлением." - в идеале, да. В реальной жизни, люди усыновляют / удочеряют в провинции, в незнакомом городе, куда итди непонятно, не всем удается найти врачей которые согласны отложить свое личное представление о "детдомовском ребенке" и посмотреть обьективно. То, что я написала не исключает обследования, это возможность подумать о паре вещей когда ребенка только привели познакомиться, или когда как иногда бывает родителей приводят в целую группу, "Выбирайте.". 2. С точки зрения разных стандартов - Вы дали несколько ссылок, но ставите в вину мне, что я тоже дала несколько ссылок. Вас что-то ужасно задело в том, что я написала, и это отнюдь не ссылки, ссылки давали и другие люди. Хотите поговорить об этом?
02 янв 2007, 18:29
Здравствуйте, я хочу Вас поддержать! Уверена, Вы выбрали оптимальное решение. Для того чтобы выхаживать больного ребенка нужна сиделка, время, деньги... Очень тяжелое испытание Вам выпало.
сочувствую
02 янв 2007, 13:14
Сразу извинюсь, что пишу анонимно. Просто я еще только обдумываю усыновление и не хочу чтобы хочушки видели, что я кажется сдаю позиции... Автор, спасибо большое, что вы так подробно все написали. Читая топики в усыновлении, мне казалось что все будто медом намазано, а теперь понимаю, какая это ответственность-решение и выбор ребенка. Очень вам сочувствую и не слушайте тех, кто вас ругает. Все готовы высокопарные речи твердить, а неизвестно что сами делали бы в подобной ситуации. А у вас на весах двое детей, которым надо жить и развиваться и девочка, которой этого уже не надо. Вы действительно можете продолжать интересоваться ее судьбой и тем самым не бросите ее. Держитесь.
02 янв 2007, 13:53
Вы очень сильный человек, у Вас замечательная дружная семья, помогающая Вам пережить горе. Вы сделали очень много для малышки. В клинике ей дадут нужный уход, ей там будет хорошо, ведь Вы не оставляете её навсегда и будете навещать. Сейчас у вас будет ещё один малыш, и нужно будет все силы отдавать ему и другим деткам. Пусть теперь всё самое страшное останется позади. Поэтому я от всего сердца желаю Вам счастья. Я верю в Вас :) Верю, что Вы сможете восстановить душевное равновесие в семье, успокоиться - и это успокоит Ваших деток :) Желаю Вам также своевременных родов на "отлично", хороших специалистов рядом, солнца в доме, счастья материнства, много молочка и здорового улыбчивого малыша!
Ан
02 янв 2007, 15:34
Вот,что и следовало доказать.Те,кто ещё недавно склонялся к усыновлению,передумали после этого топа! Ещё один ребёнок,который мог бы обрести семью останется в ДР.Как можно валить всё в одну кучу.Девушке,которая передумала хочу сказать,что этот случай скорее исключение.И с родными детьми можно попасть в такую переделку. А всем остальным хочу сказать,что стоило человеку открыть свой ник,как в него сразу полетели камни,да ещё с со словами "не судите,да не судимы будете".И в некрасивости поступков её обвинили(это при 4-то детях)И взять себе ребёнка предложили.Или она теперь должна всех тяжёлых детей(от которых отказываются сперва родные,а потом приёмные родители)себе взять? А модератору хочу сказать,что мой пост был не страшнее тех постов в которых описывались ужасы и опасность исходящяя от этих детей для окружающих! Я предположила,что опасность для окружающих несут и наркоманы и алкоголики и беспрзорники.И чтоже их тоже всех собрать и запереть? И что тут подлежало удалению? Непонятно!
Anonymous
02 янв 2007, 16:10
А что тут удалили?
АН
02 янв 2007, 16:53
Удалили последнюю часть.
Anonymous
02 янв 2007, 16:57
А что в ней было?:)
Ан
02 янв 2007, 17:33
Да я даже не знаю,стоит ли писать такие ужасы,раз их удалили. :))) Но рискну! (коротенько) "давайте тогда возьмём всех наркоманов и алкоголиков и запрём,потому,что они тоже могут нанести вред обществу в поисках дозы или бутылки! Да и ещё беспризорников туда же" Вот как-то так!
03 янв 2007, 11:48
Если вам действительно интересно, и вы желаете получить дополнительный негатив в виде страшных историй, которые здесь были приведены (непонятно для чего, усыновления там не было, ужасы были,) напишите мне на почту, я вам лично отвечу. Удалились также комментарии под той страшилкой, так как были в одной цепи сообщений. И одно сообщение удалил сам комментатор по моей просьбе.
Anonymous
02 янв 2007, 16:21
Милая Ан, то что маме четверых предложили ребенка больного усыновить, очень логично. Какими женщина тут обвинениями бросалась, то к ней и вернулось. Это называется нести ответственность за свои слова.
Ан
02 янв 2007, 16:59
Посмотрите внимательно она говорит не о том,что не надо отдавать ребёнка в спец.учереждение,а не надо отказываться от него.Вот и всё.Ребёнок будет находиться там не как отказной.ЕСть большая разница! Я предложила временно оставить ребёнка,чтобы он менее болезненно воспринял смену обстановки.Оля сейчас очень остро реагирует на такие перемены и это будет большим ударом для её психики.Почему же этого никто не видит?
Anonymous
02 янв 2007, 17:08
Перечитайте внимательно то, что связано с диагнозом Ретта. Оля вообще не понимает, что у нее есть мать и семья.
Ан
02 янв 2007, 17:16
Оля резко реагирует на смену обстановки.Это тоже уйдёт со временем,но сейчас она это понимает.Её сознание будет постепенно уходить,но это не происходит по щелчку пальцев,как Вы понимаете.Сейчас она не ещё не"травка",как её уже успели тут окрестить некоторые видимо очень "добрые" люди.
Anonymous
02 янв 2007, 17:10
Дорогая Ан, в данном случае важно не только что говорит мама четырех детей, а как. Мы все очень разные: одна коня на скаку остановит, другую этот самый конь зашибет (я говорю не столько о физической силе людей, а о внутренней). И дать себя зишибить, беременную, с двумя детьми, если сил нет, только чтобы поступок не был оценен как бесчеловечный или подлый. Это безответственно по меньшей мере. У автора нет сил уже заботиться о психике других ее детей. Это очень хорошо видно из ее постов.
Ан
02 янв 2007, 17:25
Да Она и не говорит о том,что нужно оставить ребёнка дома.В некоторых случаях это просто невозможно.Она говорит о том,что совершенно не обязательно отказываться от него,вычёркивать его из свой жизни.Что такого в этом нашли злобного я не пойму.Уже дошло до того,что ей сказали что она не мать и не знает что такое беременность.Что получает деньги за опеку.И за что скажите мне всю эту грязь вылили на человека?Да лично я в ноги готова ей поклониться за то,что она четверых детей смогла осчастливить!
Anonymous
02 янв 2007, 17:38
За других ничего сказать не могу. Автор и не собиралась вычеркивать ребенка из своей жизни. Какой-то формальный у людей подход: если отменяется усыновление, то из жизни вычеркивается. Обязать нельзя. Неужели вы думаете, что после всей борьбы за девочку автор ее задвинет в дальний угол и забудет? Почему вы так думаете? Откуда это знание заранее? А по поводу ничего злобного: перечитайте ее посты, обратите внимание на экспрессивно-эмоциональную лексику.
Anonymous
02 янв 2007, 17:48
Знаете, человеку уже и этой ноши не унести... После всего-то.
А,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
02 янв 2007, 17:19
Прочтите ещё раз все сообщения автора! Почитайте по ссылке, что такое катастрофически прогрессирующее заболевание- синдром Рета. Автору РОЖАТЬ через месяц! У неё муж и двое маленьких детей! Семья реально страдает от той обстановки, которая сложилась в доме с появлением этого неизлечимо больного (обречённого) ребёнка, которому НИЧЕМ не поможешь! Люди сдели всё, что было в их силах! Исчерпали все физические и душевные возможности! На чаше весов девочка с глубокой умственной отсталостью, с паталогией психического развития, не чувствующая душевной боли и целая семья, живущая последние полгода в аду из-за ЧУЖОГО ребёнка. Желание помочь превратилось в страшный сон. Тут уж волей-неволей вспомнишь, куда благими намерениями устелена дорога... Имейте уважение к чужому горю и благодарность за откровенность! Нам не дано понять, что они пережили и Слава Богу! Хватит нравоучений и псевдожалости!
Ан
02 янв 2007, 17:42
Про ЧУЖОГО ребёнка все уже всё поняли! И про НЕ МАМ- опекунов,которые зарабатывают на детях деньги тоже!Первый раз слышу,что у слова жалость есть разновидность.Это,видимо,из собственного опыта?
02 янв 2007, 17:48
Вы напечатанный текст воспринимаете? Вам же уже несколько раз написали, что НИКТО не предлагает оставить этого ребенка дома. Что вы все одно талдычите в каждом посте. Да, автора жалко...Она поступает разумно, что определяет девочку в спец. учереждение. Но зачем отказываться от усыновления? Вот что непонятно... Или, наоборот, понятно :( Что и вызывает неприятие. Я доходчивым языком вам объяснила? Или вы опять предпочтете не понять написанного?
02 янв 2007, 18:01
совершенно с вами согласна. Я думаю, ни один человек не возьмет ЧУЖОГО ребенка с такими диагнозами. Вина здесь и врачей, ведь не может быть такого, чтобы люди, профессионалы, не видели каких-то явных отклонений у ребенка. Человек, пожалевший брошенного ребенка, захотевший ему помочь, УСЫНОВИВШЕГО этого ребенка, мог не знать всех тех нюансов, которые наверняка знают врачи. И автор имел мужество и силы написать здесь про свой случай не потому, чтобы его пожалели, одобрили или осудили, а для того, чтобы предостеречь других усыновителей от слишком поспешных решений и призывает более тщательно изучать здоровье будущих усыновляемых. Почему то никто не имеет мужества здесь писать о том, что разусыновляли, все больше о том, как у всех все хорошо. Что же касается своерожденного ребенка, то думаю, с прогрессированием такого заболевания все равно родители пришли бы к выводу о необходимости помещения ребенка в спецализированное учреждение.
02 янв 2007, 17:41
Голос сердца, очень сочувствую вам и вашей семье. Думаю, что решение о специализированном медицинском учреждении для ребенка - правильный выход. Но может не стоит отказываться от удочерения?
Ан
02 янв 2007, 17:54
Ребёнок при родителях в таком уч-нии это одно! и сирота ТАМ это другое.И это другое может быть настолько жутким,что не буду даже вдоваться в подробности.Все читают газеты и смотрят телевизор!
02 янв 2007, 18:00
Специализированное мед.учреждение мне кажется разумным выходом. Но не знаю, стоит ли отказываться от усыновления? Думаю, что Голос сердца примет свое решение. И пусть оно будет правильным для всех!
02 янв 2007, 17:51
Может быть уже пора заблокировать топ? Автора нет со вчерашнего дня и по всей вероятности уже не будет. По её словам, это было последнее сообщение. То, что я вижу, уже сильно рискует перерасти в банальную склоку. Что скажете?
Ан
02 янв 2007, 17:58
Да нет тут склоки,а автор может подойти и взвесив всё принять нужное решение.Пусть ребёнок будет в интернате,но ребёнок при семье.Это очень ВАЖНО!!! Вы же сами понимаете,что я имею ввиду.К детям при родителях будет другой уход и другое отношение!
02 янв 2007, 18:01
Соглашусь с "К детям при родителях будет другой уход и другое отношение!"
Anonymous
02 янв 2007, 18:13
Ну если автор усдочерение отменил, может кто-нибудь из нас решиться удочерить девочку? Ведь уход и вправду будет другой.
02 янв 2007, 19:16
На каком основании?Автор не просила.
02 янв 2007, 18:11
Дорогая Голос сердца. Я Вам очень-очень сочувствую. По-моему, Вы сделали единственно правильный выбор. Держитесь! Вы очень сильная женщина, но сейчас Вам очень трудно.
02 янв 2007, 18:11
Лиан, ты топ не блокируй, а веди его попристальней, чтобы не было постов не по теме. Личные мнения - кто и как бы поступил и что думают про автора, думаю тоже можно было бы удалить. Они совсем не нужны. Вот если бы присоединились (пусть анонимно) еще те, у которых медицинские проблемы появились после усыновления, и тоже с подробностями, вот это было бы очень полезно. А то как какой топ про диагнозы - все в один голос, что мол ничего страшного, дома справитесь. Вообще бы хорошо заиметь топ, который можно обновлять, но не надо поддерживать с полной информацией - про диагнозы, про критерии и тд, все, что уже писалось. На 7е есть возможност посмотреть подобное, но все равно мало. Пардон, тоже не совсем в тему.
02 янв 2007, 18:29
Большая просьба ко всем! Я сегодня просто не успеваю отслеживать все сообщения, у нас выходной- муж, дети, все дома, не подпускают к компьютеру. Если что, пишите сразу на E-mail, быстрее увижу.
02 янв 2007, 18:24
Прошу,оставьте Голос Сердца в покое! Судить легко,а осуждать вот так,как мы тут на форуме "за глаза",да не разобравшись в сути - и того легче.Я очень благодарна Голосу Сердца за то,что она открыто,грамотно и честно поведала нам,чужим людям по-сути, эту историю. И не отпугивать людей от дела усыновления она пыталась,как я вижу.Сомневающихся и нерешительных и так отпугнёт от усыновления всё что угодно,а и не надо их нам:)Голос Сердца предупреждает нас аккуратней с выбором,присматриваться и делать медобследование "ДО" ,а не впадать в неоправданную эйфорию по поводу нового члена семьи и т.п - неужели Вы этого не видите? Она ж своими слезами нам с вами предостережение выписала :( Спасибо ей за это!
Ольга
02 янв 2007, 18:32
Насколько я поняла, то автора никто не осуждает за то, что она отдает ребенка в интернат, так как ребенку действительно нужна профессиональная помощь и профессиональный контроль. Речь идет о том, что не стоит разудочерять.
Ан
02 янв 2007, 18:59
Да не осуждают Голос Сердца! Я уже даже и не знаю на каком языке это писать.Говорят о том,что очень туго придётся ребёночку в таком спец.уч. при условии отмены усыновления!
02 янв 2007, 19:18
А на каком ни напиши - не увидят.... А вам респект - вас очень приятно читать.
02 янв 2007, 19:51
Может я и не понимаю что,тогда - прощения прошу.Но многие вверху стали Я-кать и говорить как бы они поступили на месте автора,heavenbird тоже резко навысказывалась и Анонимусы понарубили дров!Голос сердца же больше ни одной реплики не оставила от себя.Вот,отсюда и выводы.
02 янв 2007, 18:33
А можно "глупый" вопрос? Кто-нибудь из присутствующих знает спец.медучереждение, куда можно поместить ребенка с таким диагнозом, не отказавшись от родительских прав? Я пишу это только исходя из личного опыта. У меня было несколько случаев, когда родителям, дети - с разными диагнозами, предлагали отказаться от родительских прав. Разговора о том, что поместить в спец.медучереждение без отказа - не было. Извините, если вопрос кого-то оскорбил.
02 янв 2007, 18:39
Странно, если дают инвалидность, даже взрослого можно отправить в лечебницу. Кажется, при этом просто переводятся пенсионные выплаты на учреждение. Разве с детьми не так?
02 янв 2007, 18:44
Врослого психически больного можно поместить в психиатрическую лечебницу, если он представляет опасность для окружающих.
02 янв 2007, 19:14
"Психиатрическая служба системы Министерства социальной защиты населения РФ представлена психоневрологическими интернатами, в которые помещаются психически больные, имеющие I и II группы инвалидности и потерявшие социальные связи или нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении. Показаниями для направления в психоневрологические интернаты служат умственная отсталость в степени выраженной дебильности, имбецильности, идиотии, затяжные формы психических заболеваний, которые сопровождаются слабоумием или грубым психическим дефектом. Кроме того, в структуре этого ведомства имеются дома-интернаты для детей с выраженными явлениями психического и физического дефекта, для умственно отсталых детей, страдающих олигофренией в стадии имбецильности, идиотии, эпилепсией с картиной слабоумия и редкими судорожными припадками, шизофренией с выраженным дефектом без продуктивных психопатологических расстройств." В обычных ДД сплош и рядом находятся дети, родители которых не написали отказ. Та же схема и для психоневрологических интернатов.
02 янв 2007, 19:17
"В обычных ДД сплош и рядом находятся дети, родители которых не написали отказ. Та же схема и для психоневрологических интернатов" Спасибо. Поняла. По поводу обычных ДД, я знаю. И не только знаю, но и видела детей, по поводу которых родители не писали отказ.
ПОМОЖЕМ
02 янв 2007, 20:51
Так.. оставим автора в покое. Ее решение это ее решение и никто не подумал о материальной стороне в случае если ребенок не будет разусыновлен. У нас такое государство что навряд ли будет оплачивать содержание этого ребенка при родителях. Хотя должно бы... Я вижу тут всех тронула судьба этой девочки. Поэтому прошу дальше писать ТОЛьКО тех кто согласен ее усыновить и заняться ее дальнейшей судьбой. Этим вы поможете и девочке и семье где она сейчас находится...
02 янв 2007, 22:17
Вот и прдумали отличный способ прекратить этот спор. видимо на этим анонимы и заглохнут.
Anonymous
03 янв 2007, 01:10
Тот кто,по Вашему,придумал этот отличный способ тоже аноним(если Вы успели заметить).Ему тоже заглохнуть?
02 янв 2007, 23:37
ППКС
Ан
03 янв 2007, 01:04
Анонимному нику ПОМОЖЕМ.Вы ошиблись с ником.Надо было выбрать что-то такое типа"ДЕЖУРНАЯ ПО ТЕМЕ"! И уже смело просить нас делать то,что Вы считаете нужным. Теперь по теме.Знаете есть люди,которые могли бы взять такого ребёнка.Их мало,но они есть.В Москве есть женьщина,которая взяла себе 13 детей с самыми тяжёлыми пороками.Но речь в данном топе идёт не о том чтобы найти Оле новых родителей,это очень трудно,по понятным причинам.И никто тут,НИКТО!!! не советовал оставить ребёнка дома.Говорят о том,что нельзя отказываться.Это может очень навредить ребёнку.Пусть формально,но Оля будет при родителях.Это улучшит её жизнь в мед.уч в которое её поместят.
Anonymous
03 янв 2007, 01:35
Всё ещё будете утверждать, что ВСЕГДА под своим ником пишете??? Ну-ну ;)
03 янв 2007, 01:49
Товарисч с раздвоением личности, срочно обратитесь к админу - он вам про айпишники все расскажет!!! Можете меня хоть в эгоизме, хоть в во всех смертных грехах подозоревать, но не надо мне приписывать то, чего не было!
Ан
03 янв 2007, 01:52
Конечно!Только что-то не припомню чтобы я утверждала это?! Тут я специально выбрала себе этот ник для того,чтобы не путали с другими анонимусами.К чему вопрос не очень поняла? Это имеет какое-то отношение к теме?
03 янв 2007, 01:57
Да нет, просто товарисч намекает, что Вы - это я, и наоборот. Ну неприятно ему думать, что ему противоречат два человека (а на самом деле еще с одной девушкой, она тоже под своим ником была Ли-Ди, трое), а не один. ;)
A&&&&&
03 янв 2007, 09:41
Старожилы Евы, и те, кто пришёл с KHV.ru помнят историю про отказ от мальчика по имени Саша с синдромом Дауна. Шокирующая была история. Желанный долгожданный ребёнок вынашивался суррогатной матерью. Врачи не определили во время беременности паталогий развития. Заболевание выявили на следующий день после родов. Родители были в шоке. Отказались. От родного биологического ребёнка. Что творилось на форуме, не передать! Чего только не было высказано в адрес несчастных родителей. Все очень жалели ребёнка. Даже организовалась группа активистов, желающих помогать малышу. Навестили, памперсов привезли, игрушек. И потихонечку забыли, пропали. Никто не решился забрать мальчика себе. Решимости хватило лишь на осуждения и обвинения, да громогласные восклицания типа "Если бы у меня, да я бы!" и т.п. И затихли. Мать ребёнка винила в трагедии врачей. И наверное в этом она права. Вовремя бы выявили паталогию, сделали бы прерывание по мед.показаниям и осуждать не было бы причин. Нормальная врачебная практика. Вы много видели семей в которых растут даунята? А видели сколько их в детдомах? Вы думаете, что они из социально неблагополучных семей? Отнюдь! От них отказываются , как правило, по рекомендации врачей, ещё в роддоме, а знакомым говорят, что ребёнок умер. Чтобы не судили и не бросались камнями. Многие решатся растить такого ребёнка? Своего родного, кровиночку! А ведь говорят, что даунятки - это дети-ангелы. А тут заболевание во сто крат серьёзнее, без перспектив. И своего в ребёнке нет ничего. Ни одного своего гена. Даже карма чужая. Так за что нести этот крест? По чьей-то роковой ошибке? Что произошло в случае автора. Она не собиралась усыновлять тяжелобольного ребёнка- инвалида. Она никогда не взяла бы на себя такую ответственность и не взвалила такую непосильную ношу. Не её вина, что врачи дали ей неверную информацию о ребёнке. Это не несчастный случай, не осложнение после гриппа. Это наследственное врождённое заболевание. В этом нет ни её вины, ни вины её мужа. Если бы мед.обследование было сделано до удочерения, эту девочку они бы не стали удочерять и никому бы не пришла в голову мысль винить их за это. Произошла трагическая ошибка, которую они вправе исправить. Будь это в другой стране, они бы ещё могли подать в суд на врачей, проморгавших такие страшные диагнозы и потребовать компенсацию за моральный ущерб и были бы правы. Вы советуете не отменять усыновление. А вы понимаете, что в этом случае вся юридическая и финансовая ответственность за этого ребёнка ложится на плечи этой семьи на всю жизнь?! Читая сообщения некоторых советчиков и моралистов складывается впечатление, что вы вообще забыли для чего мы усыновляем детей. Не для того ли чтобы быть счастливыми, получать положительные эмоции от общения с ребёнком и ощущать РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА?! …………………………………………………………………………….
03 янв 2007, 10:14
Вы сформулировали мою мысль. Спасибо! А то здесь действительно слишком много борцов за правду собралось. Не дай Бог никому испытать подобное!
03 янв 2007, 10:36
Согласна.
A&&&&&
03 янв 2007, 11:26
+
03 янв 2007, 10:27
Модератор, если можно, закройте этот топ для комментов, пожалйуста
03 янв 2007, 11:33
Хорошо, закрою. Я уже получила на свою почту несколько писем с такой же просьбой. Если автор попросит, разблокирую.
A&&&&&&&
03 янв 2007, 11:30
Для особо активных моралистов и судей, считающих что усыновлять надо исключительно из благих намерений, во имя счастья ребёнка, спасения души и тому подобных "правильных" мотивов, хочу заметить, что в таком случае нелогично и неразумно ставить знак равенства между усыновлением и рождением своего кровного ребёнка. Кто-нибудь рожает имея такую мотивацию??? По какому праву вы стыдите автора за то, что ребёнок остался чужим? Обвиняете в подлости. Называте "недостаточно зрелой". Ставите в пример себя! Заставляете "признаться в том, что усыновление не для неё" и презрительно советуете "рожать своих здоровых детей". А потом наивно спрашиваете в чём гадость? В вас гадость. В ваших словах. В вас самих.
03 янв 2007, 11:58
Топик заблокирован по просьбе автора. Всем спасибо......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)